Творожная запеканка с помидорами от юлии высоцкой



Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»!

Творожная запеканка «Медовая нежность»


Нежная, воздушная, невесомая запеканка от автора Екатерины. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Творожная запеканка


Попробуйте приготовить запеканку в мультиварке, она получится нежной и пышной. Подавайте с любимым соусом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Рецептом и советами с нами делится автор Екатерина.

Творожная запеканка в банке за 15 минут


Автор Ярослава рассказывает, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Творожная запеканка


Автор Анна рекомендует оставить готовую запеканку на ночь в холодильнике. Наутро она будет еще вкуснее! С помощью кулинарного кольца можно сделать формовку, а если украсить блюдо кремом и клубникой, получится прекрасный десерт. Угощайтесь!

Творожная запеканка без муки


Для запеканки берите мягкий жирный творог без комочков. Если не любите сладкое, сахар можно вообще не добавлять. В начинку можно использовать изюм, цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом


Семейный рецепт запеканки от автора Нины. Для второго слоя приготовьте сметанный крем, а сверху полейте творожное лакомство ягодным соусом. Попробуйте, получается очень вкусно!

Моя идеальная творожная запеканка


Автор Наталья делится рецептом своей идеальной запеканки. На приготовление уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками


Не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход — сделать вкуснейшую творожную запеканку. А если у вас осталось немного клубники, в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Творожная запеканка с вишней и маком


Если вы любите экспериментировать, приготовьте оригинальную творожную запеканку с блинами и разными начинками. Такое угощение займет достойное место и на праздничном столе. Автор Елена уверена, что ваши близкие и гости оценят это вкусное блюдо.

Нежная творожная запеканка


Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. Секретами приготовления делится автор Дарья.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Очередь просмотра

Очередь


Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Творожная запеканка от юлии высоцкой!
Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы идеальные сырники из творога узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Основные советы по правильному питанию
запеканка творожная рецепт в духовке с яйцом
Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набивать желудок так, что рецепт вкусной запеканки из творога в духовке не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Самые лучшие рецепты полезных блюд

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:

Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.






Идеальный вариант для завтрака — творожная запеканка. Существует очень много вариантов запеканок. Я предлагаю двухслойную запеканку, легкую в приготовлении, с нежным вкусом и в то же время сытную! Это отличное начало дня!
Для ее приготовления нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, венчик стальной и блюдо для выпечки Legio Nova.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua


Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи


Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного "колыхаться".


Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.


Очень сытная, вкусная и ароматная запеканка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 2 шт
  • Базилик (веточка, нужны только листики) — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
130.8 г
жиры
79.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:


Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать.


Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.


Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.


Затем выложить творожную массу на нее кружочки помидора, листики базилика и все присыпать сыром.


Поставить выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретую духовку на 30 минут, смотрите по своей духовке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная смаженка

  • 12
  • 323
  • 4357

Запеканочка

  • 28
  • 33
  • 3467

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

  • 139
  • 415
  • 30925

Запеканка творожная с яблоками и сухофруктами

  • 55
  • 197
  • 16682

Запеканка "Палочка-выручалочка"

  • 138
  • 491
  • 51478

"Бананка-запеканка"

  • 31
  • 85
  • 6538

Запеканка "Неженка"

  • 97
  • 167
  • 3450

Запеканка "Кольцо Всевластья" от хоббита Сэма Гэмджи

  • 10
  • 6
  • 3609

Творожная запеканка "Персиковая свежесть"

  • 45
  • 228
  • 12488

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Петровский"

  • 137
  • 784
  • 150926

Закусочные маффины "Дамский каприз"

  • 124
  • 1104
  • 66237

Шоколадное пирожное с зефиром

  • 162
  • 583
  • 25768

Фотографии «Творожная запеканка с томатами и базиликом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года Akira Shinrei #



24 сентября 2018 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


20 августа 2015 года tomi_tn #


20 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года ivkis1999 #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #





19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)





19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Милодора #





19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




19 августа 2015 года Это_Я #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года непростая #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Wera13 #





19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)




19 августа 2015 года qwerrty121 #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года qwerrty121 #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовится она очень быстро, утверждает звезда.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая на своем YouTube-шоу «Мне это нравится!» поделилась рецептом аппетитной закуски из помидоров.

«Такую закуску моя мама всегда делала, когда к ней приходили подружки. Это просто, элементарно готовится и нравится всем абсолютно!» — заявила артистка.

Для блюда необходимо взять достаточно крупные и зрелые помидоры, вынуть ложкой мякоть. (Потом ее можно будет использовать для приготовления супов и салатов, предварительно процедив сок).

Жирный зернистый творог (9%), небольшой кусочек чеснока, соль, перец по вкусу (черный или белый), мягкое сливочное масло взбить блендером. Нашинковать любимую зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук), смешать с творожной массой. Разложить ее в чашечки из томатов. Закуска готова!

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: