Закуска с печенью трески на помидоре

Консервированная печень трески – это очень вкусный деликатес. Но вот в чистом виде его особо не будешь есть: слишком насыщенный вкус – это тоже не всегда хорошо. Поэтому из печени трески готовят множество разнообразных закусок. Каких только рецептов я не встречала: и бутерброды, и канапе, и салаты… Но мое коронное блюдо из печени трески – это фаршированные помидоры. Очень аппетитные, аккуратные, они и на вкус безумно хороши, и готовить их просто и быстро. Попробуем?


Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидор;
  • 1 банка печени трески (115 г);
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Помидоры для фарширования выбираем спелые, но плотные – важно, чтобы они хорошо держали форму.


Выбираем у помидоров устойчивую часть и с обратной стороны срезаем верхушку. Затем вынимаем при помощи ложки внутреннюю часть, оставляя только перегородки. Получаются чашечки из помидоров.


Мякоть помидоров – сок и семечки – нам не понадобятся, их вы можете или выбросить, или использовать в других блюдах. А вот срезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.


Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем тоже мелкими кубиками.


Оливки тоже нарезаем достаточно мелко. Если вы предпочитаете маслины, то используйте их – принципиального значения это не имеет.


Печень трески достаем из банки, стараясь при этом захватить как можно меньше масла. Аккуратно нарезаем печень такими же кубиками, как помидоры и яйцо.


Смешиваем в отдельной емкости порезанные помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Не стоит добавлять в начинку майонез – ведь в печени осталось достаточное количество масла, а лишняя жидкость только навредит внешнему виду фаршированных помидор.


Аккуратно, но плотно наполняем помидоры начинкой, формируя при этом «холмик». Не стоит выкладывать начинку так, чтобы она была всего лишь вровень с краями помидорок – это не так красиво смотрится.


Осталось лишь украсить помидорки зеленью, и они могут отправляться на стол. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Большое значение имеет не только спелость и упругость, но и размер томатов – крупные помидоры потом будет не так удобно кушать, да и выглядят маленькие намного аппетитнее. Старайтесь выбирать помидоры одного размера, чтобы они не смотрелись потом на блюде разнобоем.

Для украшения вы можете использовать не только зелень, но колечки оливок – будет тоже красиво.

Помидорки с этой начинкой получаются достаточно сытными, учтите это, когда будете планировать меню.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — помидоры – 2 шт.
  • — печень трески – 1 баночка (115 гр. )
  • — листья салата – 7-8 шт.
  • — яйцо – 1 шт.
  • — сыр твердый – 20-30 гр.
  • — зеленый лук – 1 перо
  • — майонез – 1 ст.л.
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:

— Помидоры – 2 шт.;
— Печень трески – 1 баночка (115 грамм);
— Листья салата – 7-8 шт.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сыр твердый – 20-30 грамм;

Приготовление:

Листья салата помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



Белки 13 г
Жиры 57 г
Углеводы 53 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Печень трески очень полезный продукт! А это блюдо очень простое в приготовлении. Годится для праздничного стола.

Ингредиенты для «Помидоры фаршированные печенью трески»:

  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Печень трески — 1 бан.
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
144.3 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Помидоры фаршированные печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обед с булгуром "Напополам"

  • 4
  • 12
  • 757

Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами

  • 12
  • 28
  • 9238

Фаршированный перец "Малыш"

  • 13
  • 38
  • 3920

Фаршированный баклажан "Баклажановое сердце"

  • 15
  • 42
  • 4451

"Бочонки"

  • 37
  • 10
  • 3390

Кабачки с рисом и гречкой

  • 5
  • 25
  • 3967

Перец фаршированный с соусом из черемши

  • 3
  • 6
  • 746

Голубцы "По-Махеевски"

  • 50
  • 204
  • 2193

Артишоки фаршированные

  • 29
  • 21
  • 13214

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

  • 53
  • 899
  • 9324

Грибная закуска

  • 77
  • 264
  • 19091

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

  • 127
  • 282
  • 7830

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 августа 2009 года Татьяна28 #


25 февраля 2009 года мисс #




22 августа 2008 года maj4ik #


22 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)


22 августа 2008 года Lana66 #


21 августа 2008 года чиполинка #


21 августа 2008 года alenka_26 #


21 августа 2008 года Виталия #


21 августа 2008 года ШЕЛЛ #


21 августа 2008 года Galina tmprename #


21 августа 2008 года Софико #


21 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • печень трески
  • яйцо
  • сыр
  • помидор


20 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
339 ккал.

Категория: Бутерброды

Из печени трески можно готовить много праздничных закусок и салатов, но самыми популярными остаются бутерброды, так как они просты в приготовлении и выглядят на столе красиво. Предлагаем приготовить их со свежими помидорами и украсить веточкой петрушки. Выйдет очень красиво и вкусно, поэтому приготовьте их на Новый год, день рожденье или другое торжество.

Очень важную роль играет основа – хлеб. Тут большое значение имеет правильное сочетание вкусов. Черный хлеб хорошо сочетается с мясными и солоноватыми начинками. Белый с более нежными – сырными, рыбными, овощными.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка (190 г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Батон – 10-12 ломтиков
  • Зелень – 2-3 веточки

Поэтапное приготовление фото-рецепта:

Печень трески выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Масло с нее сливать не надо, а то бутерброды выйдут не сочные.


Добавляем вареное тертое на мелкой терке яйцо.


Затем добавляем тертый сыр. Его можно заменить на плавленый сырок.


Все хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса.


Батон или белый хлеб нарезаем и смазываем каждый кусок приготовленной намазкой.

Кусочки батона можно подсушить в духовке при высокой температуре 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими. Но не передержите их, а то высохнут и внутри.


Сверху выкладываем тонкий кусочек помидора и украшаем зеленью. Помидор лучше брать не очень сочный.


Приятного всем аппетита!

Бутерброды – универсальная закуска! Наверное, самая популярная среди мужского населения. Некоторые мужчины продолжают утверждать, что приготовление пищи – исключительно женское занятие. Если им случается оставаться одним, то первое, за что они берутся – это приготовить бутерброды. Для них они становятся и завтраком, и обедом, и ужином. Не одно застолье, не обходится без этой закуски. Они способны не только разнообразить, но и украсить любой стол. Готовятся очень быстро, а выглядят очень эффектно. Сочетаются с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Они могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, сырными.

Очень вкусными получаются бутерброды с печенью трески. Они получаются не только полезными, но и по-настоящему праздничными, потому что имеют не совсем привычный вкус. Печень трески очень нежная, поэтому отлично сочетается с разными ингредиентами. Так что с начинкой можно смело экспериментировать. Брать разные сорта сыра, добавлять измельченную зелень и свежие мелко нарезанные овощи (помидоры, огурцы).

Многие знают, что печень трески очень полезна для организма, но мало кто знает в чем именно заключается ее польза. Конечно, весь секрет в ее богатом составе. Она в большом количестве содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевую кислоту и, конечно же, витамины Е и D. Поэтому она оказывает благоприятное действие на зрение, работу нервной системы, сердца и сосудов. Помогает в правильной работе щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует облегчению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, помогает побороть усталость. Еще этот продукт способствует укреплению иммунитета, костной и мышечной ткани. Но, помимо витаминов, она содержит большое количество микроэлементов: фосфора, магния, калия, железа, хрома, цинка, меди, фтора и пр.

Перед тем как покупать печень трески, очень внимательно изучите всю информацию на упаковке:

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.


Ингредиенты:

— Помидоры – 2 шт.;
— Печень трески – 1 баночка (115 грамм);
— Листья салата – 7-8 шт.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сыр твердый – 20-30 грамм;
— Зеленый лук – 1 перо;
— Майонез – 1 ст.л.;
— Соль – по вкусу;
— Черный молотый перец – по вкусу;
— Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.

Приготовление:

Листья салата помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим вкусную и полезную закуску за считанные минуты.


Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из нее готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Печень трески – 1 баночка (115 г)
  • Листья салата – 7-8 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 20-30 г
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения

Приготовление:

  1. Листья салата помыть и обсушить.
  2. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см.
  3. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  5. На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески.
  6. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязательно познакомлю! Ну а сейчас, летом, помидоры с печенью трески в самый раз.

Сами помидоры нежные. Остальные ингредиенты – им в тон. Ну разве что огурчик соленый я добавила. Так я вообще не солю ничего. И он тут хорошую песенку спел, кстати. А еще если бутерброд с этой красотой соорудить к этой закуске, так получится шикарный завтрак, ужин или перекус.

Время приготовления: 25 минут – с варкой яйца

Сложность: в принципе, не очень сложно, если не считать момента выбирания мякоти помидоров и так называемой нарезки печени

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также: