Закуска творог чеснок огурец

Рецепты Инны Жугастровой




Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.


Подготовленные творог, огурцы, зелень

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).


Нарезать огурцы, зелень, чеснок, лук

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.


Смешать с творогом, заправить сметаной

Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.


Салат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога



Легкая и диетическая закуска из свежих огурцов с творогом и чесноком. Закуска подается в виде рулетов и лодочек из огурца, наполненных домашним творогом. В творожной начинке используется свежая зелень, что делает творог еще более легкоусвояемым. Ну, а за остроту и пикантность закуски отвечает небольшая порция чеснока.

Необходимые ингредиенты:

- 300 г. творога (домашнего);

- 2 – 3 зубчика чеснока;

- горсть свежей зелени (укроп, петрушка);

- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить рулетики возьмите длинные огурцы, промойте их и вытрите насухо. Срежьте ножом кончики и нарежьте тонкие ленточки. Для этого можно воспользоваться ломтерезкой или овощерезкой.


Для лодочек можно взять любые огурцы, их так же промойте, обсушите и срежьте кончики. Затем у огурцов срежьте ножом верхнюю часть и выскоблите ложечкой серединку. Огуречную мякоть уберите в отдельную чашечку, она нам понадобиться для начинки.


Итак, огурцы подготовлены и теперь займитесь начинкой. Отложенную огуречную мякоть порежьте ножом на маленькие кусочки и немного отожмите руками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите полотенцем. Измельчите зелень при помощи ножа. Для приготовления начинки подходит любой творог, у меня используется домашний. Два или три зубчика чеснока почистите и пропустите чрез пресс.


Смешайте в чашке творог, зелень, чеснок и измельченные огурцы. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем. Начинка готова.


Теперь займитесь сборкой закуски. Огуречные лодочки посолите и наполните их творожной начинкой, слегка прижимая пальцами или ложечкой. Рулетики из огуречных ленточек можно формировать разными способами, например, сверните ленты рулетом и положите в серединку творог.

Можно положить ложку начинки на одну сторону ленты и свернуть. Чтобы рулеты не развернулись скрепите их шпажками или зубочистками.


Разложите закуску из огуречных рулетов и лодочек с творогом на сервировочном блюде и подавайте к столу.

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одна из них – это творожная закуска с чесноком и зеленью.


Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.


Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:

  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов


    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

    1. Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
    2. Варианты диетических рецептов
    3. С зеленью и чесноком
    4. С огурцом и травками
    5. С соленым огурцом
    6. С кефиром
    7. На йогурте
    8. Какой творог выбрать
    9. Какая зелень способствует похудению
    10. Полезное видео
    11. Основные выводы

    Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

    Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

    Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

    Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

    1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
    2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
    3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
    4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
    5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
    6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
    7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

    Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

    Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

    Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

    1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
    2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
    3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
    4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

    Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.





    Варианты диетических рецептов

    Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).

    Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.

    Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:

    1. Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
    2. Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
    3. В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
    4. Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.

    Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.

    Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.

    С зеленью и чесноком

    Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.

    1. Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
    2. Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
    3. Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
    4. Добавьте в творожную массу измельченную зелень.

    Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.

    С огурцом и травками

    Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.

    1. Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
    2. Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
    3. Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
    4. Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.

    При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.

    Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.

    С соленым огурцом

    В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
    2. Измельчите зелень.
    3. Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
    4. Измельчите 1 зубец чеснока.
    5. Взбейте блендером 150 г творога.
    6. Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.

    Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.

    С кефиром

    Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.

    1. Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
    2. Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
    3. Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.

    Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

    На йогурте

    Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).

    1. Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
    2. Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
    3. Раздавите 2 зубца чеснока.
    4. Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
    5. Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.

    Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.

    Какой творог выбрать

    Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

    Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.

    Выбирайте творог по таким признакам:

    1. Качественный продукт имеет белый цвет.
    2. В нем не должно быть крупных комков.
    3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
    4. В аромате присутствует легкая кислинка.

    Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

    Какая зелень способствует похудению

    Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

    Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

    Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!



    Подсмотрела рецепт этой закуски в одной передаче, и совсем не собиралась его публиковать. Но такая закусочка так пришлась нам по вкусу и так хорошо подошла к нашему супчику, что решила поделится и этим рецептом, может и вам пригодится

    Белки 40 г
    Жиры 52 г
    Углеводы 24 г


    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Простой рецепт легкой закуски из огурца с нежной и пикантной начинкой из сыра и творога.

    Ингредиенты для «Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой»:

    • Огурец — 3 шт
    • Творог — 50 г
    • Йогурт (можно использовать сметану) — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сыр мягкий — 30 г
    • Соль
    • Зелень

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    221.6 ккал
    белки
    15.5 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    23.9 г
    Порции
    ккал
    110.8 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    12 г
    100 г блюда
    ккал
    45.2 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой»:


    Нарезаем огурец вертикально, как на картинке


    Смешиваем творог, йогурт, чеснок, сыр, соль, зелень.


    Сворачиваем рулетики. Подаем к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска из сала "Праздничная"

    • 29
    • 205
    • 7084

    Омлет-рулет с грибами и сыром

    • 68
    • 431
    • 10142

    Рулет из кальмаров

    • 63
    • 90
    • 12824

    Слоёные завитушки с крабовыми палочками

    • 17
    • 65
    • 3485

    Фасолевый рулет с помидорами

    • 22
    • 35
    • 1256

    Нэм с курицей и помидорами

    • 27
    • 81
    • 1404

    Блинчики "Харумаки"

    • 18
    • 112
    • 31404

    Ассорти из куриных грудок

    • 196
    • 2881
    • 149713

    Закуска "Прошло 65"

    • 148
    • 85
    • 11680

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибной суп-пюре

    • 46
    • 835
    • 63426

    Салат "Мельница"

    • 96
    • 471
    • 59953

    Печень "Интересная"

    • 63
    • 305
    • 13457

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    4 августа 2014 года Eugenita #



    4 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



    3 августа 2014 года белошвейка #


    3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



    3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: