Закуска запорожская из кабачков с фото


Кабачки в масле на зиму «Запорожские» очень вкусные, аппетитные и ароматные! Кабачки в масле получаются нежные, немного резковатые, и сладкие одновременно. Когда гостей угощаешь такой закуской, все убеждены, что это капуста. Да-да они больше похожи на консервированную или квашенную, но такую хрустящую вкусную капусточку с морковкой. Обязательно рекомендую попробовать, и удивить своих гостей, рецептом кабачков в масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • морковка — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт кабачков в масле на зиму «Запорожские»

  1. Очищенные кабачки и морковку натрите на терке для корейской моркови.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Добавьте к кабачкам соль, сахар, уксус и масло, перемешайте.
  4. Выложите в подготовленные баночки.
  5. Теперь нужно пастеризовать салат в банках — это можно сделать в кастрюле с водой, на дно которой положить тканевую салфетку, и с момента закипания воды в кастрюлю стерилизовать полулитровую баночку 10 минут. А можно в духовом шкафу, поставить банки с закуской на противень, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут, потихоньку добавляя температуру до 140°С.
  6. Затем сразу закатайте банки крышками, и в перевернутом виде укутать до полного остывания.

Кабачки в масле на зиму ненавязчивые и легкие, их можно подавать с большим разнообразием блюд.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

А вот вам еще одна великолепная закуска из кабачков на зиму!

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

А через сколько уже можно будет попробовать закуску.Накатала,и если понравится,заготовлю ещё


Людмила, пару недель надо выдержать.

При приготовлении выделилось большой количество сока.В банки раскладывать с ним вместе?


Наталья, все верно. Сок также добавляете в банки.

А где закуску лучше хранить? У меня в подполе вся закуска прокисла,но там температура почти такая же как на улице.Всё таки надо было ставить в холодильник, было бы попрохладнее.


Людмила, я в зависимости от «взрывоопасности» храню заготовки дома в прохладном месте, на балконе, либо в холодильнике. Если у вас такая проблема, стоит дополнительно стерилизовать банки, как бы не хотелось возиться…

От такого количества уксуса аж в глазах режет. Надо в два раза меньше. А так пойдёт, вкусно.

Другое название этой закуски «Салат Загадка» Я выигрывал все споры «из чего он сделан»

Я после приготовления выдерживал некоторое время до расфасовки бо банкам

Делаю каждый год.Очень нравится.

У меня несколько баночек вздулось.Можно ли их переделать? Либо лучше выбросить?


Людмила, только если протушить. Сырыми уже не стоит закрывать.

У меня из заявленного количества продуктов получилось ровно 4,5 л закуски. Стерилизовала 20 минут.
Попробовала,понравилось,необычно как-то сырые кабачки есть,но вполне съедобно. Попозже отпишусь,что из всего получилось)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Рубрики

  • Библиотека (360)
  • аудиокниги (238)
  • детям (13)
  • Игры (2)
  • о рукоделии (6)
  • поиск книг (10)
  • словари, переводчики (5)
  • электронные книги (23)
  • Кролиководство (6)
  • Птицеводство (1)
  • Все для здоровья (495)
  • Варрикоз, ноги (40)
  • рак (17)
  • женское здоровье (4)
  • глаза,зрение (1)
  • Гипертония (36)
  • Косметика (112)
  • Лекарственные растения (64)
  • органы пищеварения (9)
  • печень (5)
  • Позвоночник (9)
  • ухо, горло, нос (12)
  • Выпечка (408)
  • Пироги и плюшки сладкие (103)
  • Торты,рулеты, кексы (77)
  • Пироги не сладкие (56)
  • Печенье (38)
  • Тесто (24)
  • Вафли, хворост, орешки (17)
  • Блины (17)
  • хлебопечка (6)
  • Вышивка крестом (355)
  • детские (30)
  • уроки, определтели мулине (29)
  • картины (28)
  • подушки (20)
  • цветы (19)
  • иконы (6)
  • Монохромная вышивка (44)
  • Все для стройной фигуры (220)
  • очищение организма (47)
  • книги (22)
  • Фитнес (89)
  • Гадания (60)
  • Грибы (3)
  • Вязание для женщин крючком (480)
  • схемы, узоры, уроки (71)
  • ирландское кружево (38)
  • топики, кофточки (31)
  • сумки (29)
  • шапочки (18)
  • шали (15)
  • жилеты, болеро (13)
  • платья, пальто, костюмы (13)
  • цветочки, листочки (10)
  • юбки (8)
  • кожа+крючок (3)
  • жакеты (2)
  • следки, тапочки (1)
  • Для интерьера (14)
  • Вязание для женщин спицами (411)
  • Шали, шарфы (68)
  • узоры,схемы (53)
  • тапки,следки (38)
  • Джемпера, кофточки (31)
  • технология вывязывания, МК, советы (27)
  • реглан, круглая кокетка (24)
  • шапки (18)
  • варежки,перчатки (9)
  • юбки (1)
  • Заговоры (55)
  • Изучаем языки (11)
  • КУЛИНАРИЯ (281)
  • Вкусности разные (56)
  • Все из мяса (33)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
  • Мультиварка (11)
  • Напитки (15)
  • Рецепты блюд из овощей (18)
  • Рыбное (41)
  • Салаты (68)
  • Музыка (108)
  • Огород и сад (330)
  • Агротехника-общее (83)
  • Огурцы (2)
  • чеснок,лук (1)
  • Виноградарство (24)
  • Картофель (13)
  • Перцы (3)
  • Плодовые деревья (13)
  • Помидоры (23)
  • Украшения, дизайн (7)
  • Цветоводство - цветы домашние (53)
  • Цветоводство - цветы садовые (59)
  • Ягодные кустарники (39)
  • Полезные советы (81)
  • Праздники (2)
  • Про женщин (5)
  • Про мужчин (3)
  • Путешествия (11)
  • Рисование (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1190)
  • Куклы, игрушки (14)
  • Все из кожи (10)
  • изделия из меха и с мехом (2)
  • Вышивка для интерьера (5)
  • Вышивка лентами (120)
  • Вязание для детей (178)
  • Вязание для интерьера (119)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (7)
  • Вязаные украшения (34)
  • Декупаж (55)
  • Для дома - стройка, переделка (29)
  • Журналы по вязанию (3)
  • Канзаши (28)
  • Квиллинг (2)
  • Ковры и коврики (24)
  • Конфетные букеты (69)
  • Мебель своими руками (26)
  • Мое рукоделие (4)
  • Мыло своими руками (6)
  • Обувь своими руками (13)
  • Плетение из бисера (30)
  • Плетение из газет (24)
  • Поделки из кожи (10)
  • Пэчворк (33)
  • Редкие виды рукоделия (25)
  • Сайты по разным видам рукоделия (24)
  • Холодный фарфор (138)
  • Цветы из бумаги (25)
  • Цветы из ткани и лент (23)
  • Швейное дело (92)
  • Шкатулки и коробочки (27)
  • Святое (65)
  • Сонник (1)
  • Стихи (142)
  • детские (13)
  • Танцы (10)
  • Тесты (21)
  • Удивительное (57)
  • Украинские стихи и песни (38)
  • Уроки жизни (82)
  • Учебник ЛиРу (93)
  • Рубрики моего дневника (1)
  • Фильмы (581)
  • Фотошоп (10)
  • Фэн-шуй (4)
  • Юмор (16)

-Цитатник

Клин клином Иоанна Хмелевская Чем можно выбить из головы неудачную любовь? Только новой. Ге.

Простой китайский способ лечения всех болезней Китайские врачи убеждены, что, если у челове.

Тапочки "Сиреневый туман" .Мастер-класс.

Тапочки-носочки спицами Описание: Набрать 7 петель и вязать 12 рядов платочной вязкой (все п.

Тапки от мыска http://images.vfl.ru/ii/1384754518/5dcb18c9/3550600_m.jpg http://images.vfl.r.

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ". На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков


ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"

На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста.

Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Натереть на корейской терке кабачки и морковь. Лук нашинковать полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

ps: А если добавить на это количество овощей пачку приправы для корейской моркови ( я беру острую) - вкус вообще обалденный. Я уже третий год так закрываю, все подруги разобрали рецепт. Только надо 100г уксуса 9% ,2 ст л соли и ещё 2 гол чеснока . Стерилизовать 30 мин. Очень вкусно! Попробуйте.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

Похожие рецепты:






Все гости думают, что это маринованная капуста.. , но мы то знаем, что это кабачки…

Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Как приготовить Закуску из кабачка «Запорожская» на зиму

Натереть на корейской терке кабачки.

Лук нашинковать полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.


Вкусные кабачки на зиму по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет
  • Молодые кабачки – 2 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.


2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.


3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.


4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).


5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.


6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.


8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.


9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1, 5 кг.
  • Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Зонтики укропа – пару штук
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Гвоздика – по вкус
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.

2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).


3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.


4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.


5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.


6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.


7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.

8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.


9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.


10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.

Кабачковая икра в домашних условиях


Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.


2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.

3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.


4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.


5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.


6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.


7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.


8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.


9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.

10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.


11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.


12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.


13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Как приготовить кабачки с томатной пастой


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 100 гр
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – пакетик
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Каменная соль – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.

2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.

4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.

5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт кабачков с майонезом


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку.

2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло.

3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час.

4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час.

5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ароматные кабачки на зиму как огурцы


Способ приготовления:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Зонтики укропа – по вкусу
  • Чеснок – головка
  • Перец черный горошком – 80 шт.
  • Перец душистый – 24 шт.
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки на банку
  • Для маринада:
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 4-5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.

2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками.

3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком.

4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп.

5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю.

7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс

В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

Читайте также: