Запеканка с картошкой в аэрогриле рецепты с фото


Аэрогриль – чудеснейшее изобретение человечества, которое избавит от долгого стояния у плиты и чрезмерного использования растительного масла или жира для жарки.

Блюда, приготовленные в нем, получаются не только вкусными, но и полезными. Существует множество вариаций на тему как приготовить картофельную запеканку.

Наиболее удачные рецепты пополнят коллекцию блюд , приготовленных в аэрогриле. Вот некоторые из них.

Картофельная запеканка в аэрогриле с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 0,8 кг;
  • фарш - 0,5 кг;
  • яйцо -1 шт.;
  • сметана (майонез) - 3 ст. л.;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • молоко или сливки - 150 мл.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Картофель почистить, хорошо вымыть, отварить, посолить и сбить в пюре. Добавить туда теплое молоко, яйцо, муку и перемешать с помощью блендера. Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до полуготовности.

Слегка поджаренную луковую массу соединить с фаршем и обжаривать 7-10 минут. Добавить туда специи по вкусу. В предварительно смазанную форму для запекания равномерным слоем выложить 1/2 часть картофельной массы. Сверху положить фарш и вторую половину пюре.

Промазать майонезом или сметаной, для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать запеканку в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Картофельная запеканка в аэрогриле с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг.;
  • сыр -100 гр.;
  • томаты свежие - 200 гр.;
  • сливки или молоко - 1 ст.;
  • кабачок -1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий- 2шт.;
  • масло сливочное - 35 гр.;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель и кабачок почистить, вымыть и нарезать ломтиками, томаты вымыть и измельчить кубиками, болгарский перец почистить от зерен и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке.

В предварительно смазанную форму для запекания выложить на дно половину картофеля, затем кабачок, болгарский перец и помидоры. Сверху посыпать сыром и закрыть оставшимся картофелем. Сливки нагреть, но не кипятить, смешать с яйцами и добавить специи. Залить полученной массой овощи и положить сверху сливочное масло, нарезанное на кубики.

Используя фольгу для запекания, можно избежать подгорания блюда и тогда можно поместить его в аэрогриль на центральную решетку. Блюдо поставить в разогретый до 250 градусов аэрогриль на 20-25 минут с вентиляцией. Затем фольгу удалить, сверху посыпать запеканку сыром и отправить в аэрогриль еще на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо охладить, порезать на порционные кусочки и при желании посыпать свежей зеленью.

Картофельная запеканка тартифлет в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1кг.;
  • ветчина или грудинка – 150 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • сливки 33% жирности - 200 мл.;
  • сыр твердый – 0,5 кг.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 110 мл.;
  • орегано - 0,5 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, промыть, нашинковать мелкими кубиками и вымочить в кипятке. Ветчину (или грудинку) нарезать мелкими кусочками. Хорошо разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить лук и грудинку.

Пассировать на медленном огне, пока не размягчится, поперчить. Добавить к зажарке картофель и тушить, помешивая, около 10 минут. Медленно влить вино и продолжать жарку на среднем огне около трех минут. В предварительно смазанную форму для запекания выложить картофель с луком и ветчиной (или грудинкой). Сливки соединить со сметаной и добавить специи.

Полученный соус распределить по всей форме. Натертый сыр выложить наверх и поместить форму в аэрогриль. Выпекать в течение получаса на нижней решетке при 180 градусах. Тартифлет готов!

Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной.


Ингредиенты для картофельной запеканки в аэрогриле:

  • картофель – 1 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп;
  • соль;
  • сливочное масло.

Картофельная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картофельную запеканку в аэрогриле? Отварите картофель и нарежьте на небольшие ломтики. Из картофеля можно сделать пюре и добавить яйцо. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Форму смажьте маслом. Уложите в нее слоями картофель, лук, огурцы и закройте слоем картофеля.

Залейте майонезом. Полейте кетчупом. Сверху выложите маленькие кусочки масла и присыпьте тертым сыром. Прогрейте аэрогриль режимом «Разогрев».

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофельной запеканки, сколько градусов (температура)

Далее готовится картофельная запеканка в аэрогриле на средней решетке. Сколько выпекать? 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Скорость обдува средняя. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в аэрогриле с мясом (фаршем) рецепт видео приготовления


Хозяйки, пользующиеся аэрогрилями, прекрасно знают о тех возможностях, которые предоставляет этот вид бытовой техники. А те, которые только приобрели его, быстро оценят по достоинству. Ведь им достаточно будет подготовить продукты, затем просто поставить сковороду в аэрогриль, правильно задать время и установить рекомендуемую температуру. И в назначенное время бдительный таймер сообщит о том, что все готово.

Предлагаемый рецепт кртофельной запеканки в аэрогриле будет интересен мамам, готовящим для детишек, а также приверженцам вегетарианства.

На подготовку продуктов для картофельной запеканки уйдет всего пять минут. Пока аэрогриль самостоятельно готовит, вы на двадцать минут можете полностью забыть о нем. Занимайтесь, чем хотите. Посмотрите телевизор или просто отдохните.

Очистите три картофелины и натрите на терке с крупными лезвиями. Луковицу мелко порежьте. Переложите все в глубокую тарелку, посолите, добавьте одно яйцо, неполную ложку муки, а затем все перемешайте. Перед тем, как выложить в сковородку картофельную массу, полейте ее маслом.


Поставьте посуду с запеканкой на среднюю решетку своего аэрогриля и опустите крышку. На таймере задайте 20 минут. За это время запеканка равномерно пропечется. Скорость вентилятора выберите среднюю. Готовить лучше при температуре 235 градусов.


Румяная картофельная запеканка, несомненно, понравится и взрослым, и малышам. Разрежьте запеканку на четыре порции. Необычный гарнир к рыбе или мясу готов. А еще картофельная запеканка превосходно сочетается с разнообразными соленьями.

Всем доброго времени суток!

Сегодня у меня на ужин была картофельная запеканка с куриным мясом, и запекалась она в аэрогриле. Не очень-то хотелось возиться с чем-то долгим, а тут быстро и вкусно.
Приступим к приготовлению.
Для этого надо почистить картофель.
Я начистила очень много, так как на завтра планировала картофельное пюре, но нам понадобиться всего 8 штук среднего размера (или если будите запекать на противне в духовке, то соответственно и количество увеличится).


В магазине как-то по случаю купила куриные суповые наборы, и в них оказалось очень много мяса на костях, вот и решила я это мясо обрезать и пустить в дело.
Вот такие наборы.


Отделяем мясо от костей.


И рубим его на мелкие кусочки. Примерно вот так.


Разогреваем сковородку и вливаем 50 мл подсолнечного масла.


Выкладываем рубленное мясо.


И распределяем его тонким слоем по сковороде.


Приступаем к добавлению специй.
Как уже многие заметили, я в своих рецептах мясных блюд использую огромное количество специй, ничего с собой не могу поделать, очень люблю всякие сушеные травки и овощи.
Если вы не привыкли к такой экзотике, то можете спокойно исключить специи из рецепта, или же заменить на свои любимые.
Итак, сначала добавляем сушеные овощи. Моя приправа уже содержит соль, поэтому собираю овощи сверху банки, да и соли мне понадобится минимум.


Посыпаем равномерно по всей поверхности мяса.


Добавляем немного орегано.


Дальше посыпаем смесью красных перцев (жгучего и сладкого). Совсем чуть-чуть.


И в самый последний момент добавляем соль по вкусу.


Все тщательно перемешиваем.


И жарим мясо до полной готовности.


Начинка для запеканки уже готова. Теперь шумовкой вынимаем мясо из сковородки чтобы отделить масло.


Выкладываем мясо в отдельную емкость.


Масло в котором жарилось мясо не выливаем, нам оно еще пригодится.


Приступаем к созданию запеканки.
Подготавливаем картофель и противень из аэрогриля.


Нарезаем картофель тонкими ломтиками.


На противень в один ряд выкладываем ломтики картофеля.


Посыпаем сушеными овощами и солью.


Теперь натрем на крупной овощной терке картофель. Желательно только половину, т. е. 3-4 штуки.


Выкладываем тертый картофель поверх ломтиков.


Устанавливаем в аэрогриле подставку на высокие ножки и оправляем туда наш противень.


Выставляем в аэрогриле температуру на 225 градусов и таймер на 10 минут.
Запекаем нижний слой для запеканки.


За это время первый слой немного прожарился. То, что нам и нужно.


Выкладываем сверху жареное мясо.



Добавляем томатный соус. Лучше конечно положить ломтики помидоров, но у меня их не оказалось.


Натираем оставшийся картофель и укрываем сверху.


Поливаем оставшимся от жарки мяса маслом.


Включаем аэрогриль, температуру оставляем прежнюю-225 градусов, таймер устанавливаем на 20 минут.
Вот что у нас получилось.


Предпоследний штрих-поливаем запеканку майонезом.


Отправляем в аэрогриль еще на 5 минут.
Майонез почти на половину впитался в запеканку.


А теперь последний штрих-посыпаем сладкой паприкой.


Вот и все. Можно подавать к столу.


Подавать к столу можно сразу на противне, так запеканка очень нежная и сочная.


Всем приятного аппетита и удачных приготовлений!

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рецепт для аэрогриля: картофельная запеканка с курицей

Главное преимущество этого рецепта в скорости приготовления. В очень быстрые сроки вы можете сделать вкусный и питательный обед. Сегодня мы продемонстрируем вам рецепт картофельной запеканки в аэрогриле. Начинкой у нас выступает куриное мясо.

Ингредиенты


  • 6–10 штук картофеля, в зависимости от размера. Если они большие берите 6, маленькие 10.
  • Сушёные овощи – 15–20 грамм
  • Томатный соус – 50 грамм
  • По желанию можно добавить репчатого лука, моркови или кабачок
  • 500 грамм куриного мяса
  • Подсолнечное масло — 50 грамм
  • Майонез – около 100 грамм
  • Соль и паприка – по вкусу

Процесс приготовления картофельной запеканки


Промываем и чистим картошку. Затем убираем все излишества с мяса. Если у вас не куриное филе, а например, ножки тогда обрезаем мясо с костей. Мелко нарезаем и оставляем в покое.

Тем временем разогреваем сковороду и выливаем нашу порцию подсолнечного масла. Берём наше мясо и кладём его на сковороду. Выкладывать нужно по всей сковороде. Теперь настал черёд приправ. Равномерно посыпаем всю курицу сухими овощами, далее соль и красный перец (только совсем немножко). Все ингредиенты хорошенько мешаем и начинаем жарить мясо до готовности. После этого аккуратно переносим его в другую посудину. Наша начинка готова! Теперь переходим к самой запеканке.

Берём картофель и нарезаем тоненькими ломтиками, как чипсы.

Режем ровно половину, если у вас 8 штук соответственно нарезаем 4. Выкладываем это все на противень аэрогриля и посыпаем солью и сушёными овощами. Затем берём ещё 2–3 штучки (оставьте парочку на потом) и натираем её на крупной тёрке.

Кладём наш результат на ломтики и отправляем наш противень в аэрогриль. Температура 225 градусов, 10–15 минут будет достаточно. Делаем мы это для прожарки верхнего слоя. Когда все готово, высовываем противень и выкладываем на него мясо. Нужно выложить очень аккуратно по всей длине. Поливаем майонезом и томатным соусом. Пришло время оставшегося картофеля. Натираем его и кладём сверху. Вот мы и на финишной прямой.

Включаем наш аэрогриль с прежней температурой, времени потребуется больше – 20 минут. И напоследок можно посыпать паприкой. Все, наша запеканка готова! Времени потрачено чуть более часа.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Картофельная запеканка с овощами

Компоненты

Картофель – 0,5 кг Помидоры – 200 г Перец сладкий болгарский – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать, болгарский перец выпотрошить и нашинковать соломкой. Перец и помидоры посолить и поперчить, перемешать и выложить ровным слоем поверх картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить оставшийся картофель. Овощи залить горячими сливками, сверху положить кусочки сливочного масла. Форму с овощами накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и прогревать около 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем фольгу снять, блюдо посыпать тертым сыром и запекать около 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Вариант 1КомпонентыКартофель – 500 г Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а

Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой,

Картофельная запеканка с овощами и сыром

Картофельная запеканка с овощами и сыром Картофель – 800 гБрокколи – 160 гМорковь – 160 гЛук-порей – 30 гЧеснок – 4 зубчикаСыр гауда – 100 гКамамбер или бри – 125 гСливочное масло – 80 гСливки 33 % – 1 лКуркума – щепоткаСливочное масло для смазывания – 20 гМикс салатных листьев –

28. Картофельная запеканка

28. Картофельная запеканка Картофель 250, яйца 1/4шт., сухари 5, жир 20, соус 50, сметана 25, в том числе 5 для смазки запеканки.Отварить, обсушить и протереть картофель, хорошо выбить массу, добавить сырые желтки и растопленный маргарин или масло сливочное. Массу выложить на

30. Картофельная запеканка с овощами

30. Картофельная запеканка с овощами Приготовить по той же рецептуре, как и рулет (29), но разложить на противень в три слоя: картофельная масса, фарш и вновь картофельная масса. Можно приготовить запеканку и с другими

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка ? 500 г картофеля? 300 г шампиньонов? 150 г сливочного масла? 3 яйца? 2 ст. л. растительного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаКартофель очистите, отварите до готовности и приготовьте пюре, добавив 100 г сливочного масла. Грибы вымойте, обсушите

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная В подсоленной воде отвариваем картофель, чистим, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко шинкованный лук. Можно перемешать картофель и лук, а можно уложить слоями. Посыпаем солью, перцем, сухим укропом,

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель

Запеканка картофельная (I)

Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра

Запеканка картофельная (II)

Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым

Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами КомпонентыКартофель – 500 г Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки – 50–70 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 4 столовые ложки с верхом Зелень укропа – 1 пучок Соль и

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо

387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 8 картофелин, 3—2 яйца, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, соль.Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить; положить на смазанный маслом и посыпанный

Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе

Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе Состав: картофель — 1 кг, цветная капуста — 200 г, фасоль стручковая зеленая — 200 г, консервированный зеленый горошек — 5 ст. ложек, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 5 ст. ложек, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйцо

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 6 шт.лук – 1 шт.яйца – 2 шт.сыр натертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкакинза – 2–4 веточкиперец кайенский – 1 стручоксольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и

По предложенному рецепту мясную запеканку можно готовить в аэрогриле и в духовке

Этот рецепт придумала я сама.

Проводя целый день на работе, нет времени заморачиваться у плиты с разносолами. Но всё-таки хочется приготовить чего-нибудь быстренько и вкусненько.

И вот шла я уставшая и очумевшая с работы, зная, что дома есть вчерашняя картошка в мундире, сыр в холодильнике и майонез. Зашла в магазин, попутно с другими продуктами, купила полкило охлажденного мясного фарша.

А теперь предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо, приготовленное в аэрогриле.

Рецепт приготовления мясной запеканки с картошкой.

Взять полкило мясного фарша и поместить его в специальный для аэрогриля противень. Посолить, поперчить.

Очистить вареный в мундире картофель (количество картофеля должно быть чуть больше фарша). Порезать его мелко. Я обычно режу незатейливым и очень простым, купленным за 20 рублей, приспособлением для нарезки салатов.


Можно натереть его на крупной терке.

Натерла сыр на крупной терке и поместила его в противень с мясом и картофелем. Сыра примерно было 150 грамм.

Всё залила майонезом и хорошенько перемешала. Майонеза ушло примерно 2 столовые ложки.

Поместила противень в рукав для запекания и поставила в аэрогриль.


Задала программу 180 градусов и время готовки 1 час. Преспокойно пошла отдыхать. Очень хотелось чуточку поспать. И ведь не страшно проспать - зуммер аэрогриля засвистит так, что подскочишь как ошпаренный.

Прошел час, зуммер меня разбудил.

Вкусная еда готова. Можно приступать к трапезе.


Вы можете использовать и сырой картофель.

Только порежьте его тонкими полосками или дольками, как на чипсы.

В этом случае майонез заливайте за 10 минут до окончания приготовления.

В майонезе содержится уксус, он увеличивает время приготовления.

В этом случае вытаскиваете готовую запеканку из рукава, заливаете майонезом и ставите в аэрогриль на 10 минут при температуре 130 градусов.

Картофель можно заменить отварным рисом. Попробуйте. Не пожалеете.

При копировании материала прошу делать ссылку на этот сайт.

  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой


Запеканку мы будем делать в аэрогриле. Это очень удобный вид бытовой техники. И наши хозяйки его уже оценили по достоинству. Ведь достаточно подготовить продукты, уложить их в форму, выставить время, температуру и скорость вентилятора. Далее можно не беспокоиться, в назначенное время бдительный таймер выключит агрегат и просигналит Вам об этом. Тут следует напомнить, что в аэрогриле нельзя использовать пластмассовую и металлическую посуду. Подойдут стеклянные, керамические и силиконовые формы.

Кроме всего прочего, блюда, приготовленные в аэрогриле, всегда получаются нежными, невероятно вкусными и без лишнего жира. А это, заметьте, очень важно. Особенно сейчас, когда практически всё грамотное население обеспокоено нормами здорового питания. Да и диетические блюда для больных людей в аэрогриле готовить очень удобно.

Картофельная запеканка с мясным фаршем как раз является диетическим блюдом.

  • Картофель – 8-10 штук;
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы);
  • Молоко – 1 стакан (по желанию);
  • Мясной фарш – 500-700 граммов;
  • Сливочное масло – для пюре;
  • Панировочные сухари – для панировки формы;
  • Масло растительного происхождения – для жарки и смазывания формы;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Сметана или майонез – для смазывания запеканки.


Для начала из подготовленного картофеля нужно сделать пюре. У каждого имеется свой способ его приготовления. Некоторые добавляют яйца. Но лучше подогреть для этих целей стакан молока и добавить хороший кусок сливочного масла.

Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на подсолнечном масле. Туда же отправляем мясной фарш, в нашем случае – куриный, так как готовим диетическую запеканку. Фарш солим, в меру перчим и добавляем любимые специи. Жарим 15 минут при помешивании. Затем накрыть крышкой и протушить ещё минут 10. Перед отправкой в аэрогриль мясо должно быть полностью готовым, мягким.

Следующий этап – подготовка формы и формирование слоёв. Формочку сначала тщательно промазать маслом и после этого обсыпать панировочными сухарями. Потом на сухари перекладываем ½ часть готового картофельного пюре. На слой картошки раскладываем прожаренный фарш. Если пожелаете, можно к мясному слою добавить натертый твёрдый сыр. И снова слой пюре, оставшуюся часть. Сверху запеканку смазываем сметаной или майонезом, кому что нравится. Слой сметаны желательно сделать равномерный, аккуратный.

Выпекаем на средней решётке аэрогриля при максимальной скорости обдува и температуре 150-180 градусов ориентировочно 30 минут до появления румяной корочки. Дело в том, что температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Потому температуру и время указываем ориентировочно, тут надо поэкспериментировать, чтобы получилась идеальная картофельная запеканка.

Готовую запеканку лучше сначала охладить, а потом украсить рубленой зеленью и разрезать на порционные куски. С формы она снимается отлично, без всяких проблем.

В мясной фарш можно при желании добавить грибы, зелень, овощи. Вообще для запеканок в аэрогриле подходят любые овощи, в том числе цветная капуста, а также творог и любой мясной фарш. И каждая такая запеканка (мясная, творожная, овощная) является сытным блюдом на завтрак, обед или ужин.

А наша румяная картофельная запеканка с мясным фаршем понравится и детям, и взрослым!

Общее время приготовления составляет примерно 1 час.

Читайте также: