Закуски из помидоров с маслинами
Для этого блюда выбирайте небольшие, диаметром 5–7 см, патиссоны с яркой свежей окраской, без пятен и вмятин. Даже небольшие царапины могут привести к быстрой порче плода. Храните патиссоны в холодильнике не более 5 дней.
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Патиссон нарежьте тоненькими дольками или кружочками. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Посолите.
- На патиссон сверху выложите смесь из сыра фета, мелко порезанного чеснока и нарезанных маслин. Нарежьте помидор кружочками и выложите сверху.
- Посолите по вкусу и присыпьте зеленью.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом
Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов
Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке
Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Фокачча с оливками и маслинами
Салат-микс с горчичной заправкой
Брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пицца с помидорами и маслинами
Пицца с помидорами и маслинами Для тестаМука – 300 гВода – 185 млДрожжи (сухие французские) – 4 гСоль – 7 гСахар – 15 гОливковое масло – 20 млДля соусаОливковое масло – 70 млПомидоры очищенные в собственном соку – 500 гЛук-порей – 100 гМорковь – 1 шт.Чеснок – 6 зубчиковВино сухое
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами Ингредиенты: 500 г свинины, 4 помидора, 10–12 маслин (без косточек), 30 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец.Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень укропа и
Закуска с креветками и маслинами
Закуска с креветками и маслинами Ингредиенты Креветки очищенные – 200 г, маслины без косточек – 10 шт., помидоры – 5 шт., яйца – 4 шт., редис – 3 шт., перец – 2 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5
Печень с помидорами и маслинами
Печень с помидорами и маслинами Ингредиенты500 г телячьей печени, 4 помидора, 12 маслин без косточек, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать
РЫБА С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ
РЫБА С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ 4 кусочка филе белой рыбы без костей, например трески (вес каждого кусочка около 175 г), 175 г черных маслин без косточек, 1 крупная луковица, 400 г консервированных помидоров, оливковое масло, зелень петрушки, соль и перец по вкусу Налейте на дно
Тосты с помидорами и маслинами
Тосты с помидорами и маслинами 119 ккал2 порцииИнгредиентыОтрубной хлеб — 4 ломтикаПомидоры черри — 75 гМаслины (без косточек) — 50 гПармезан — 50 гЧерный молотый перец — по вкусуСпособ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами Ингредиенты400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец.Способ приготовленияФиле судака нарезать небольшими
Пицца с помидорами и маслинами
Пицца с помидорами и маслинами Для тестаМука 300 гВода 185 млДрожжи (сухие французские) 4 гСоль 7 гСахар 15 гОливковое масло 20 млДля соусаОливковое масло 70 млПомидоры очищенные в собственном соку 500 гЛук-порей 100 гМорковь 1 шт.Чеснок 6 зубчиковВино сухое белое 150 млСоль,
Тосты с помидорами и маслинами
Тосты с помидорами и маслинами Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец. Способ приготовления: Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками.Маслины
Закуска овощная с маслинами
Закуска овощная с маслинами Капуста брюссельская – 300 гМаслины без косточек – 60 гГорошек зеленый консервированный – 60 гПерец сладкий – 200 гКартофель вареный – 300 гПомидоры – 150 гМасло растительное – 15 млУксус столовый – 5 млГорчица молотая – 10 гЛистья салата –
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами
Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами Ингредиенты:400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 ч. л. столовой горчицы, петрушка, перец.Способ приготовления:Филе судака нарезать небольшими кусочками.Лук
Салат с помидорами, огурцами и маслинами
Салат с помидорами, огурцами и маслинами Ингредиенты150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а
Тосты с помидорами и маслинами
Тосты с помидорами и маслинами 2 порции 119 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин без косточек, 50 г пармезана, черный молотый перец.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками,
Тосты с помидорами и маслинами
Тосты с помидорами и маслинами Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками, пармезан натереть на
Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.
В Испании культивируется около 300 млн. оливковых деревьев. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается мансанилья, плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. Такие плоды идеально подходят для фаршировки. В свою очередь, к наиболее известным сортам черных оливок относится касеренья - это мягкие оливки с легко отделяющейся косточкой, отличающиеся богатым вкусом, именно поэтому их не фаршируют, а подают отдельно или добавляют в блюда для придания им изысканного вкуса.
Помимо этого оливки являются низкокалорийным продуктом. 25 г оливок содержат всего 37 калорий! В Испании, например, практически ни один прием пищи традиционно не обходится без оливок. При этом оливки могут использоваться во множестве блюд от салатов и первых блюд, до вторых и даже десертов.
Рецепты с испанскими оливками и маслинами от Торгово-экономического отдела посольства Испании:
Пироги с мясом и маслинами
Для теста:
225 г муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла первого отжима
90 мл горячей воды
Для начинки:
1 небольшая луковица
200 г мясного фарша
10 рубленых маслин
оливковое масло первого отжима
соль, перец
Для соуса:
1 греческий йогурт
несколько капель оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Просейте муку в миску и добавьте масло и воду. Замесите тугое тесто.
Следующий этап — начинка: размягчите лук в 2 ложках масла, добавьте фарш, соль и обжаривайте несколько минут; добавьте маслины и перемешайте.
Третий этап: сначала сделайте небольшие шарики из теста, а затем раскатайте их. Разрежьте лепешки надвое. Сложите тесто пополам по прямому краю и залепите с помощью небольшого количества воды. Наполните получившийся конус начинкой и закройте пирог, завернув тесто и залепив его небольшим количеством воды. Жарьте в большом количестве масла.
Можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с маслом, солью и перцем.
Тапенада из черных маслин
Что надо:
250 г черных маслин без косточек
4 ст. л. каперсов
зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
оливковое масло первого отжима
черный перец, тимьян (по желанию)
Что делать:
Разотрите в ступке все ингредиенты. В целях экономии времени можно использовать блендер.Обычно для приготовления тапенады используют черные маслины, хотя зеленые оливки тоже дают тонкий вкус.
Подавайте как закуску на кусочках хлеба, или же как основу в мини-тостах: с соленой треской, вялеными помидорами, с анчоусами и жареными баклажанами, с жареными зелеными помидорами и тунцом и т. д. Также тапенаду можно использовать с пастой, овощами-гриль, салатами и т. п. Тапенада храниться в холодильнике несколько дней в стеклянной банке.
Вареные яйца с соусом тартар из зеленых оливок и черных маслин
Что надо:
4 яйца
6 зеленых оливок
6 черных маслин
1 ломтик белого хлеба
оливковое масло первого отжима
соль и перец
хересный уксус
шнитт-лук
Что делать:
Отварите яйца в соленой воде с несколькими каплями уксуса в течение четырех минут. Порежьте оливки и маслины и смешайте с 2 ложками масла и черным перцем.
Нарежьте хлеб маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета; высушите на бумажной салфетке и сбрызните несколькими каплями уксуса.
Для подачи: поместите яйца в рюмочки для яиц или невысокие стаканчики; снимите верхнюю часть. Приправьте солью и перцем. Наполните жареным хлебом и соусом тартар из оливок или маслин. Посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.
Цукини, фашированные мясом и оливками
Что надо:
4 небольших кабачка цукини
300 г рубленого мяса
80 г оливок
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 ч. л. молотого тмина
Что делать:
Помойте кабачки цукини, разрежьте их пополам по длине и бланшируйте в течение 3-4 минут. Ложкой выньте мякоть, нарежьте оливки, мелкими кубиками нарежьте помидор.
В миске тщательно перемешайте рубленое мясо с оливками, помидором, мякотью цукини, солью, перцем и тмином. Нафаршируйте цукини и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовьте в предварительно прогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Можно украсить оливками перед подачей.
Пирог с курицей и оливками
Что нужно:
10 готовых блинчиков для фарширования
1 куриная грудка без костей
3 луковицы среднего размера
130 г оливок
4 ст. л. оливкового масла
2 взбитых яйца
несколько ниточек шафрана
1 ст. л. нашинкованной петрушки
1 ст. л. нашинкованного кориандра
1 ч. л. имбиря в порошке
40 г сливочного масла
соль, перец
Что делать:
Очистите и мелко нарежьте лук. Жарьте на сковороде в оливковом масле. Когда лук начнет темнеть, добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.Готовую куриную грудку мелко нарежьте и добавьте нарезанные оливки, специи и яйца.
Смажьте сливочным маслом блинчики для фарширования и круглую форму для духовки. Выложите два слоя блинчиков в форму, оставив края открытыми. Чередуйте слои блинчиков и начинки, а потом закройте все двумя блинчиками и аккуратно подогните края. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым.
Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой
Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Сегодня рассмотрим блюдо французской кухни, а именно несколько рецептов тапенады — оригинальной закуски из оливок и маслин. Для приготовления необходимо небольшое количество продуктов, а также всего десять минут вашего времени.
О французском рецепте тапенады
В странах Средиземноморья существует большое количество блюд с использованием оливок, ведь климат данного региона позволяет разбивать огромные плантации оливковых деревьев. Если анализировать рецепты французской кухни, то можно разделить ее на несколько групп: в первой оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, во второй без оливок и вовсе не обойтись, так как они занимают центральную позицию. Именно об одном таком блюде и пойдет речь сегодня.
Согласно рецепту, тапенада представляет собой пасту, приготовленную из оливок и каперсов. Существует несколько различных вариантов приготовления закуски: кто-то предпочитают готовить ее исключительно из оливок, кто-то заменяет их на маслины, а кто-то сочетает в одном блюде и оливки, и маслины. Обязательным продуктом блюда являются и каперсы, придающие закуске очень яркий вкус. Также в число ингредиентов включаются такие продукты, как вяленые помидоры, оливковое масло, анчоусы и другие.
Рецепт из оливок и маслин
Для приготовления, согласно рецепту, тапенады из маслин и оливок нам потребуется взять следующие продукты:
Приступаем непосредственно к приготовлению закуски. Нарезаем маслины на кольца. Очищаем оливки от косточек. Вяленые помидоры следует порубить на 2-3 части, чтобы получились довольно крупные ломтики. Маслины, оливки, вяленые томаты, а также каперсы загружаем в чашу блендера. Измельчите все до состояния однородного пюре, после необходимо добавить по вкусу соль, любимые специи и сухие травы. После добавляем небольшое количество оливкового масла, взбиваем массу. Повторяем эти шаги несколько раз. В зависимости от влажности самих маслин и оливок, количество используемого масла может быть изменено. Самое главное — добиться пастообразной консистенции. Последним шагом является добавление лимонного сока, после необходимо вновь взбить массу в блендере.
Идеальной парой для тапенады является слегка подсушенный белый хлеб или багет (можно использовать круассаны). Срок хранения закуски — 7 дней в холодильнике.
Главный ингредиент — зеленые оливки
Для приготовления тапенады из оливок по рецепту, представленному ниже, необходимо взять следующие продукты:
В чашу блендера помещаем маслины, каперсы, а также чеснок, горчицу и тимьян. Все перемалываем до получения однородного пюре. После добавляем небольшое количество черного молотого перца, а также небольшое количество лимонного сока, вновь взбиваем пюре. Посыпаем полученную массу измельченной петрушкой.
Пропорции указанных ингредиентов можно незначительно менять, к примеру уменьшить количество горчицы или увеличить количество используемого лимонного сока. Не бойтесь экспериментировать для получения идеального вкуса лично для вас. Закуску можно употреблять с сухариками, хлебом, хлебцами или даже просто есть ложками.
Главный ингредиент — маслины
Согласно нижеизложенному рецепту тапенады из маслин, для приготовления закуски нам потребуется взять следующие ингредиенты:
В первую очередь следует тщательно промыть анчоусы под проточной холодной водой. После выкладываем в чашу блендера, добавляем туда каперсы (также слив жидкость). Взбиваем до состояния пюре. Добавляем в чашу указанное количество горчицы, а также молотый перец. Вновь взбиваем, не выключая блендер, медленно вливаем оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Уберите закуску в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.
Кокосовая тапенада
Для приготовления закуски следует взять следующие ингредиенты:
Все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбить до получения однородного пюре. Идеально сочетать кокосовую тапенаду с сухариками. По рецепту также можно добавить небольшое количество сока лимона. Приятного аппетита!
Тапенада из вяленых томатов
Потребуются следующие ингредиенты:
Вяленые томаты нужно переложить в чашу блендера, полностью отжав масло. Нарезать на половинки оливки (если имеются косточки, то предварительно их необходимо убрать), добавить лимонного сока. Туда же добавляем каперсы. Все взбиваем до получения массы в виде однородного пюре. Можно сразу же перекладывать в пиалки либо намазывать на багет. Также можно поместить тапенаду в холодильник на час и подавать охлажденной.
Стоит отметить, что вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, это довольно нетрудно. Либо же для экономии времени ингредиент можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Способы подачи закуски
Как видно из рецептов, тапенада имеет пюреобразную консистенцию, поэтому подавать закуску можно следующим образом: нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, слегка подсушите в духовом шкафу, а после поверх смажьте обильным слоем закуски.
Тапенаду также можно подавать в небольших пиалах в сочетании с гренками из белого хлеба либо же с кукурузными палочками. Закуска также прекрасно сочетается с запеченными овощами. К примеру, добавьте соус к запеченному картофелю и свежему зеленому гороху. Либо же можно добавить ее к коричневому рису.
Важно отметить, что закуска имеет определенный срок годности — от семи до четырнадцати дней, в зависимости от используемых продуктов и температуры хранения (необходимо держать ее в холодильнике).
Читайте также: