Закуски с паштетом и помидорами


Основные ингредиенты:

  • паштет
  • помидоры
  • сыр
  • хлеб


15 минут


10-15 порций

Категория: Бутерброды

Праздничные застолья никогда не обходятся без закуски и в этом рецепте предлагаю сделать простые бутерброды с домашним печеночным паштетом. Твердый сыр сделает их вкус более ярким, а помидор и зелень придадут свежую нотку.

Ингредиенты:

  • Паштет печеночный – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Хлеб – 10-15 ломтиков
  • Укроп

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезаем тонкими небольшими ломтиками. На мой взгляд, вкуснее будет именно с белым хлебом или батоном, так как вкус у паштета нежный, а черный хлеб может забивать его вкус.

Если любите хрустящую корочку, то подсушите ломтики на сухой сковороде или добавив немного масла, но совсем немного, чтобы закуска не получилась жирной.

У меня был домашний печеночный паштет из свиной печени с салом и морковкой, новы можете готовить его по своему проверенному рецепту или же купить готовый в магазине.


Сыр нарезаем тонкими треугольничками и кладем по кусочку на одну половину бутерброда.


А на вторую половинку выкладываем полукруг свежего помидора.


При желании украсьте зеленью.

Вот такая получается у нас закуска. Хоть и просто, но вкусно и сытно, поэтому гости за праздничным столом оценят ваши старания.


Приятного всем аппетита!

Бутерброды – легкая и сытная закуска, которая стала довольно популярным блюдом. Их употребляют в качестве перекуса, а также как основное блюдо в течение дня. Подавать такую закуску можно на завтрак, праздничный стол, фуршет и даже брать с собой в дорогу или на прогулку. Популярность их постоянно растет. Это совсем не удивительно. Готовятся они в течение нескольких минут из хлеба и любой начинки, которая есть в холодильнике.

Намазка из паштета – одна из любимых и очень вкусных. Стоит один раз попробовать ее и вы надолго запомните нежный вкус. Подойдет любой паштет: куриный, гусиный, свиной или говяжий. Конечно, лучшим вариантом будет, если использовать не магазинный продукт, а приготовить намазку дома.

Печень считается диетическим продуктом. Ее рекомендуется обязательно вводить в рацион больных, страдающих хроническим заболеваниями. Особенно она полезна беременным, пожилым людям и детям, поскольку обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, ее необходимо употреблять при низком гемоглобине, склонности к тромбозам, а также при диабете и атеросклерозе.

Диетологи утверждают, что наиболее полезна говяжья. В ней содержится наиболее полный набор витаминов, минералов и аминокислот, чем в других видах этого продукта, а также она способствует укреплению иммунитета и повышению гемоглобина. Однако куриная легче переваривается, а по содержанию железа превосходит говяжью в несколько раз. Ее советуют употреблять при переутомлении, для улучшения деятельности иммунной и кровеносной систем. Гусиная, утиная и печень индейки способствуют снижению вредного холестерина, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на похудении.

Неважно, какую печень вы предпочитаете, главное это правильно ее выбрать:

  1. качественный продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком;
  2. если па поверхности имеются зеленоватые пятна, значит был поврежден желчный пузырь, поэтому, после приготовления она будет горчить;
  3. свежий продукт имеет сладковатый запах, без примесей кислого.

Даже самая качественная печень станет жесткой и невкусной, если допустить ошибки при ее приготовлении. Но, есть несколько секретов, чтобы это не случилось:

  1. Продукт следует замочить в прохладной воде на 40-60 мин.
  2. Солить ее следует в самом конце – так она не станет «резиновой».
  3. Если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо, субпродукт лучше отварить или запечь (предварительно следует удалить пленку).
  4. Жарить репчатый лук, морковь, яблоки, кусочки сала нужно отдельно.
  5. Все ингредиенты нужно соединить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. Для вкуса можно добавить черный молотый перец, мускатный орех, кориандр.

Бутерброды украшают нарезанными свежими помидорами, огурцами, маслинами, веточками свежей зелени.


Очень пикантная, эффектная и вкусная закуска! Нежный, тающий во рту паштет из языка и красной фасоли, прекрасно сочетается с сочным помидором.

Ингредиенты для «Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли»:

  • Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта - красная) — 1 бан.
  • Язык свиной (250г, отварной) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (небольшие) — 8 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли»:


Свиной язык отварить, очистить и нарезать кусочками.


Консервированную красную фасоль ТМ Фрау Марта промыть и отложить несколько фасолинок для украшения.


Лук очистить, мелко нарезать и спасеровать на оливковом масле до мягкости.


В чашу блендера сложить язык, фасоль, лук, чеснок и соль с перцем.


Измельчить до однородной и пышной массы. Паштет готов.


Взять некрупные томаты. У меня чуть крупнее черри, сливовидной формы.


Томаты помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.


Нафаршировать половинки помидоров паштетом, сверху украсить фасолью и зеленью. Закуску лучше готовить перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г печеночного паштета, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки.

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. На хлеб выложить паштет, сверху положить кружочки помидоров. Бутерброды украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 4 столовые ложки паштета, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, мелко наpезанный зеленый лук, пеpец, соль по вкусу, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты: 10–12 ломтиков батона, 200 г филе горбуши (отварной), 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец,

Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные

Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты: 10–12 ломтиков батона, 200 г филе горбуши (отварной), 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами

Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты:10-12 ломтиков батона, 200 г филе отварной горбуши, 50 г плавленого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Бутерброды с печеночным паштетом и солеными огурцами

Бутерброды с печеночным паштетом и солеными огурцами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук

Бутерброды с печеночным паштетом

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 50 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по

С печеночным паштетом

С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Бутерброды с яичным паштетом и помидорами

Бутерброды с яичным паштетом и помидорами Ингредиенты6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа

Бутерброды с селедочным паштетом и помидорами

Бутерброды с селедочным паштетом и помидорами Ингредиенты10—12 ломтиков батона, 200 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца

Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами

Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами 6–8 кусочков белого хлеба, 40 г сливочного масла или маргарина, 100 г печеночного паштета, 100 г грибов, 10 г жира, 1 ч. л. пшеничной муки, 30–50 г сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, перец, соль по вкусу.Хлеб покрыть тонким слоем масла,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 батона
  • паштет печеночный или любой другой
  • яйца вареные 2-3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • маслины без косточек 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам

батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере

полученые гренки смазать паштетом, положить на каждый кусочек кружок яйца, кружок помидора и половинки маслин

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Ну, намазали хлеб паштетом! Суперблюдо! За что пятерки ставим Только если за фотографию - фото хорошее. За рецепт 3


Тоже такой закусочкой балуюсь!5+



Отличная подача. 5555


Спасибо всем за искренние комментарии!


Кайра! А что-то вы сами ждаже хлеб паштетом не намазали? Где же ваши рецепты? Хотя бы один?


А по-моему вкусно!5!


А я люблю простые и быстрые вкуснятинки))) Вот яйца фаршированные, например, очень быстро и удобно))) У Вас дивные канапе! Умница!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Петрушка 5 гр.
  • Хлеб белый 6 кус.
  • Масло растительное для жарки
  • Паштет из печени 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить яичный кляр для гренок. Для этого соединить яйцо с мукой.


Добавить соль, перец и нарезанную петрушку. Взбить венчиком.


Окунуть хлеб в кляр.


На разогретом растительном масле обжарить гренки с обеих сторон.


Убавить огонь. Гренки смазать печеночным паштетом, может быть как домашний так и покупной.



Посыпать сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно кушать. К тому же такие тарталетки с паштетом из куриной печени (или говяжьей, или утиной – на ваш вкус) можно еще дополнительно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами.


И тогда у вас получится уже не просто закуска, а настоящее произведение искусства. Правда, такие тарталетки с куриным паштетом и помидорами черри смотрятся очень эффектно и необычно, очень нарядно и аппетитно. Так что если вы продумываете меню на какой-то праздник, советую непременно включить в него закуски в тарталетках, оформленные таким вот образом.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 2-3 салатных листика;
  • 120-150 г паштета;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3-5 шт помидоров-черри;
  • перья зеленого лука.

Как приготовить тарталетки с паштетом из куриной печени:

Тарталетки я предпочитаю домашние – они и вкуснее, и дешевле магазинных. Их можно приготовить впрок, а при необходимости достать и наполнить, ведь тарталетки могут храниться в полиэтиленовом пакете или закрытом пластиковом контейнере до двух недель.

Что же касается печеночного паштета, то тут у вас свобода выбора: паштет из куриной, утиной, свиной, говяжьей печени – берите тот, который вам нравится больше всего. Для этого рецепта я приготовила вот такой печеночный паштет.


Теперь займемся подготовкой украшения для закуски в тарталетках. В нашем случае это перепелиные яйца и помидоры-черри. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем пополам. Что же касается черри, то, если они у вас крупные, как у меня, стоит разрезать их каждый на 4 части, если мелкие – то на две.


Выкладываем в тарталетки волнистую часть салатного листка, затем – паштет, достаточно плотно. Формируем горку – но совсем небольшую, ведь нам надо будет еще установить украшения.


Затем в паштет вставляем помидорки черри и перепелиные яйца – таким образом, чтобы они напоминали лепестки у цветка.


А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.


Вот и все, смотрите, какая красота у нас получилась!


Теперь можно подавать наши тарталетки на праздничный стол.


Как видите, такие тарталетки с паштетом получаются очень красивые, но все же у этого блюда есть одно коварное качество: и паштет, и помидоры, и яйца быстро обветриваются, так что не готовьте закуску заранее, чтобы она не потеряла свою привлекательность до тех пор, пока вы поставите ее на стол.

Ингредиенты

Паштет куриный – 100 грамм;

Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;

Помидоры красные – 1 шт;

Чеснок – 1–2 дольки;

Батон – 200 грамм;

Зелень укропа – 5 веточек;

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, упакованных в фольгу. Для того, чтобы проще было натереть, его следует заморозить. Ярко, сытно и вкусно!

Для приготовления бутербродов нужно взять куриный паштет, плавленый твёрдый сыр, спелый красный помидор, чеснок, ломтики батона, зелень укропа и соль.


Сыр предварительно положить в морозильную камеру холодильника, дать ему затвердеть, а затем натереть на мелкой тёрке.

Помидор нарезать тонкими кружочками.


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.


Соединить сыр, паштет и чеснок.


Массу тщательно растереть до однородности.


Батон (лучше багет) нарезать тонкими ломтиками и намазать печёночной массой.


Сверху разложить кружочки помидоров, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Читайте также: