Закуски с паштетом и помидорами
Основные ингредиенты:
- паштет
- помидоры
- сыр
- хлеб
15 минут
10-15 порций
Категория: Бутерброды
Праздничные застолья никогда не обходятся без закуски и в этом рецепте предлагаю сделать простые бутерброды с домашним печеночным паштетом. Твердый сыр сделает их вкус более ярким, а помидор и зелень придадут свежую нотку.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Хлеб – 10-15 ломтиков
- Укроп
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезаем тонкими небольшими ломтиками. На мой взгляд, вкуснее будет именно с белым хлебом или батоном, так как вкус у паштета нежный, а черный хлеб может забивать его вкус.
Если любите хрустящую корочку, то подсушите ломтики на сухой сковороде или добавив немного масла, но совсем немного, чтобы закуска не получилась жирной.
У меня был домашний печеночный паштет из свиной печени с салом и морковкой, новы можете готовить его по своему проверенному рецепту или же купить готовый в магазине.
Сыр нарезаем тонкими треугольничками и кладем по кусочку на одну половину бутерброда.
А на вторую половинку выкладываем полукруг свежего помидора.
При желании украсьте зеленью.
Вот такая получается у нас закуска. Хоть и просто, но вкусно и сытно, поэтому гости за праздничным столом оценят ваши старания.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды – легкая и сытная закуска, которая стала довольно популярным блюдом. Их употребляют в качестве перекуса, а также как основное блюдо в течение дня. Подавать такую закуску можно на завтрак, праздничный стол, фуршет и даже брать с собой в дорогу или на прогулку. Популярность их постоянно растет. Это совсем не удивительно. Готовятся они в течение нескольких минут из хлеба и любой начинки, которая есть в холодильнике.
Намазка из паштета – одна из любимых и очень вкусных. Стоит один раз попробовать ее и вы надолго запомните нежный вкус. Подойдет любой паштет: куриный, гусиный, свиной или говяжий. Конечно, лучшим вариантом будет, если использовать не магазинный продукт, а приготовить намазку дома.
Печень считается диетическим продуктом. Ее рекомендуется обязательно вводить в рацион больных, страдающих хроническим заболеваниями. Особенно она полезна беременным, пожилым людям и детям, поскольку обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, ее необходимо употреблять при низком гемоглобине, склонности к тромбозам, а также при диабете и атеросклерозе.
Диетологи утверждают, что наиболее полезна говяжья. В ней содержится наиболее полный набор витаминов, минералов и аминокислот, чем в других видах этого продукта, а также она способствует укреплению иммунитета и повышению гемоглобина. Однако куриная легче переваривается, а по содержанию железа превосходит говяжью в несколько раз. Ее советуют употреблять при переутомлении, для улучшения деятельности иммунной и кровеносной систем. Гусиная, утиная и печень индейки способствуют снижению вредного холестерина, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на похудении.
Неважно, какую печень вы предпочитаете, главное это правильно ее выбрать:
- качественный продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком;
- если па поверхности имеются зеленоватые пятна, значит был поврежден желчный пузырь, поэтому, после приготовления она будет горчить;
- свежий продукт имеет сладковатый запах, без примесей кислого.
Даже самая качественная печень станет жесткой и невкусной, если допустить ошибки при ее приготовлении. Но, есть несколько секретов, чтобы это не случилось:
- Продукт следует замочить в прохладной воде на 40-60 мин.
- Солить ее следует в самом конце – так она не станет «резиновой».
- Если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо, субпродукт лучше отварить или запечь (предварительно следует удалить пленку).
- Жарить репчатый лук, морковь, яблоки, кусочки сала нужно отдельно.
- Все ингредиенты нужно соединить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Для вкуса можно добавить черный молотый перец, мускатный орех, кориандр.
Бутерброды украшают нарезанными свежими помидорами, огурцами, маслинами, веточками свежей зелени.
Очень пикантная, эффектная и вкусная закуска! Нежный, тающий во рту паштет из языка и красной фасоли, прекрасно сочетается с сочным помидором.
Ингредиенты для «Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли»:
- Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта - красная) — 1 бан.
- Язык свиной (250г, отварной) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (небольшие) — 8 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 86.7 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли»:
Свиной язык отварить, очистить и нарезать кусочками.
Консервированную красную фасоль ТМ Фрау Марта промыть и отложить несколько фасолинок для украшения.
Лук очистить, мелко нарезать и спасеровать на оливковом масле до мягкости.
В чашу блендера сложить язык, фасоль, лук, чеснок и соль с перцем.
Измельчить до однородной и пышной массы. Паштет готов.
Взять некрупные томаты. У меня чуть крупнее черри, сливовидной формы.
Томаты помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
Нафаршировать половинки помидоров паштетом, сверху украсить фасолью и зеленью. Закуску лучше готовить перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г печеночного паштета, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки.
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. На хлеб выложить паштет, сверху положить кружочки помидоров. Бутерброды украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом
Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 4 столовые ложки паштета, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, мелко наpезанный зеленый лук, пеpец, соль по вкусу, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо
Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами
Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты: 10–12 ломтиков батона, 200 г филе горбуши (отварной), 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец,
Рулет с печеночным паштетом
Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные
Рулет с печеночным паштетом
Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в
Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами
Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты: 10–12 ломтиков батона, 200 г филе горбуши (отварной), 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ
Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами
Бутерброды с паштетом из горбуши и помидорами Ингредиенты:10-12 ломтиков батона, 200 г филе отварной горбуши, 50 г плавленого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Бутерброды с печеночным паштетом и солеными огурцами
Бутерброды с печеночным паштетом и солеными огурцами Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и
Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром
Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 50 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по
С печеночным паштетом
С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,
Бутерброды с яичным паштетом и помидорами
Бутерброды с яичным паштетом и помидорами Ингредиенты6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа
Бутерброды с селедочным паштетом и помидорами
Бутерброды с селедочным паштетом и помидорами Ингредиенты10—12 ломтиков батона, 200 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца
Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами
Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами 6–8 кусочков белого хлеба, 40 г сливочного масла или маргарина, 100 г печеночного паштета, 100 г грибов, 10 г жира, 1 ч. л. пшеничной муки, 30–50 г сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, перец, соль по вкусу.Хлеб покрыть тонким слоем масла,
Яйца с печеночным паштетом
Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,
Яйца с печеночным паштетом
Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1/2 батона
- паштет печеночный или любой другой
- яйца вареные 2-3 шт
- помидоры 2-3 шт
- маслины без косточек 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам
батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере
полученые гренки смазать паштетом, положить на каждый кусочек кружок яйца, кружок помидора и половинки маслин
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Ну, намазали хлеб паштетом! Суперблюдо! За что пятерки ставим Только если за фотографию - фото хорошее. За рецепт 3
Тоже такой закусочкой балуюсь!5+
Отличная подача. 5555
Спасибо всем за искренние комментарии!
Кайра! А что-то вы сами ждаже хлеб паштетом не намазали? Где же ваши рецепты? Хотя бы один?
А по-моему вкусно!5!
А я люблю простые и быстрые вкуснятинки))) Вот яйца фаршированные, например, очень быстро и удобно))) У Вас дивные канапе! Умница!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Петрушка 5 гр.
- Хлеб белый 6 кус.
- Масло растительное для жарки
- Паштет из печени 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Приготовить яичный кляр для гренок. Для этого соединить яйцо с мукой.
Добавить соль, перец и нарезанную петрушку. Взбить венчиком.
Окунуть хлеб в кляр.
На разогретом растительном масле обжарить гренки с обеих сторон.
Убавить огонь. Гренки смазать печеночным паштетом, может быть как домашний так и покупной.
Посыпать сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Хотите, поделюсь с вами секретом, как красиво подать паштет на стол? Тарталетки – маленькие корзиночки из песочного теста – вот идеальный вариант для подачи всевозможных паштетов. Правда идеальный, потому что в таком виде паштет выглядит очень празднично и красиво, его удобно брать гостям, удобно кушать. К тому же такие тарталетки с паштетом из куриной печени (или говяжьей, или утиной – на ваш вкус) можно еще дополнительно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами.
И тогда у вас получится уже не просто закуска, а настоящее произведение искусства. Правда, такие тарталетки с куриным паштетом и помидорами черри смотрятся очень эффектно и необычно, очень нарядно и аппетитно. Так что если вы продумываете меню на какой-то праздник, советую непременно включить в него закуски в тарталетках, оформленные таким вот образом.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 2-3 салатных листика;
- 120-150 г паштета;
- 5 перепелиных яиц;
- 3-5 шт помидоров-черри;
- перья зеленого лука.
Как приготовить тарталетки с паштетом из куриной печени:
Тарталетки я предпочитаю домашние – они и вкуснее, и дешевле магазинных. Их можно приготовить впрок, а при необходимости достать и наполнить, ведь тарталетки могут храниться в полиэтиленовом пакете или закрытом пластиковом контейнере до двух недель.
Что же касается печеночного паштета, то тут у вас свобода выбора: паштет из куриной, утиной, свиной, говяжьей печени – берите тот, который вам нравится больше всего. Для этого рецепта я приготовила вот такой печеночный паштет.
Теперь займемся подготовкой украшения для закуски в тарталетках. В нашем случае это перепелиные яйца и помидоры-черри. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем пополам. Что же касается черри, то, если они у вас крупные, как у меня, стоит разрезать их каждый на 4 части, если мелкие – то на две.
Выкладываем в тарталетки волнистую часть салатного листка, затем – паштет, достаточно плотно. Формируем горку – но совсем небольшую, ведь нам надо будет еще установить украшения.
Затем в паштет вставляем помидорки черри и перепелиные яйца – таким образом, чтобы они напоминали лепестки у цветка.
А затем между ними выкладываем перья зеленого лука.
Вот и все, смотрите, какая красота у нас получилась!
Теперь можно подавать наши тарталетки на праздничный стол.
Как видите, такие тарталетки с паштетом получаются очень красивые, но все же у этого блюда есть одно коварное качество: и паштет, и помидоры, и яйца быстро обветриваются, так что не готовьте закуску заранее, чтобы она не потеряла свою привлекательность до тех пор, пока вы поставите ее на стол.
Ингредиенты
Паштет куриный – 100 грамм;
Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;
Помидоры красные – 1 шт;
Чеснок – 1–2 дольки;
Батон – 200 грамм;
Зелень укропа – 5 веточек;
- 170 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, упакованных в фольгу. Для того, чтобы проще было натереть, его следует заморозить. Ярко, сытно и вкусно!
Для приготовления бутербродов нужно взять куриный паштет, плавленый твёрдый сыр, спелый красный помидор, чеснок, ломтики батона, зелень укропа и соль.
Сыр предварительно положить в морозильную камеру холодильника, дать ему затвердеть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Соединить сыр, паштет и чеснок.
Массу тщательно растереть до однородности.
Батон (лучше багет) нарезать тонкими ломтиками и намазать печёночной массой.
Сверху разложить кружочки помидоров, посолить и посыпать измельчённой зеленью.
Читайте также: