Запечь макароны помидор ветчину

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.



Ветчину режем соломкой.


Помидор не крупно нарезаем.


Сыр трём на крупной тёрке.


В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)



Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи - у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.


Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.


В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).


Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).




Заливаем яично-сырной смесью.


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки


Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Макароны 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Спагетти 300 г
  • Сыр "Гауда" 60 г
  • Ветчина 130 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко деревенское 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Грудинка 40 г
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Пармезан натертый 1 ст.л.
  • 1 луковица небольшая
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Поставить отвариваться спагетти в подсоленной воде. Грудинку нарезать мелкими кубиками.


Обжарить грудинку, добавить мелко нарезанную луковку. Держать на огне до прозрачности лука.


Добавить томатный соус (т.к. у меня соус был достаточно пряный, поэтому дополнительно не добавляла никаких пряностей).


В готовые спагетти положить масло, перемешать, добавить молоко, взбитое с яйцом, ветчину (кубиками).


В спагетти добавить томат с грудинкой и луком, перемешать и выложить готовую массу в форму. Посыпать свеженатертым пармезаном.

10 декабря 2014


Этот рецепт я нашла на страницах интернета и решила приготовить на ужин после тяжелого дня. Подготовить все продукты было не сложно и быстро, затем все сложила, переложила в форму и отправила в духовку. Пока макароны запекались, я приготовила овощной салат и накрыла на стол.
Блюдо получилось сытное, вкусное и очень понравилось моей семье. Как раз в гости заглянули родители и с нами поужинали, блюдом были довольны и они, мама даже попросила рецепт.
Рекомендую вам тоже попробовать этот рецепт, а также хочу порекомендовать приготовить салат из восточных огурцов с морковью к этому блюду.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелко.Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластиночками.
2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло и разогреть. В разогретое масло всыпать нарезанные грибы, обжарить и добавить лук. Когда лук обжарится, добавить помидоры и жарить еще 4-5 минут, после чего сковороду снять с плиты.
3. Теперь на огонь поставить кастрюлю с водой и посолить, довести до кипения и всыпать макароны, варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить назад в кастрюлю.
4. Твердый сыр, например, российский, натереть на средней терке. Ветчину нарезать на кубики. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
5. В кастрюлю к макаронам добавить натертый сыр, сливочное масло, взбитые яйца, ветчину и молоко, хорошо все перемешать. Затем добавить обжаренные овощи – грибы, лук и помидоры, еще раз перемешать.
6. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и присыпать панировочными сухарями.
7. В форму переложить макароны, смешаные со всеми ингредиентами, разровнять и отправить в духовку. Запекать до румяной корочки.
8. Достать форму из духовки, нарезать запеченные макароны на порции, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить "Паста с помидорами, ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.


Ветчину нарезаем небольшими кусочками.


Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.


Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.


К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.


Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.


Отвариваем в подсоленной воде пасту.


Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.


При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.



Ветчину режем соломкой.


Помидор не крупно нарезаем.


Сыр трём на крупной тёрке.


В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)



Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи - у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.


Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.


В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).


Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).




Заливаем яично-сырной смесью.


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки


Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

300 г ветчины,
600 г макарон,
100 г помидоров,
150 г тертого сыра,
100 г топленого масла,
2 стакана молока,
50 г копченой грудинки.

Приготовление:

1. Отварить макароны, слить воду. Смешать макароны с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко нарезанной ветчиной.
2. Грудинку мелко порезать, поджарить, положить нарезанные помидоры и помешивая поджарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны.
3. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

  • Ветчина 300 г
  • Макароны 600 г
  • Томат 100 г
  • Сыр тертый 150 г
  • Масло топленое 100 г
  • Молоко 2 стакана
  • Копченая грудинка 50 г

Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны.
Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднем жаре на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.

рецепт Макароны, запеченные с ветчиной и томатами прислал шеф-повар Марианна

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Рис с ветчиной и томатом
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Макароны, запеченные с мясом (YOUVETSI)
  • Креветки, запеченные в ветчине
  • Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами
  • Макаронная запеканка с сыром
  • Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем
  • Салат из макарон с ветчиной
  • Салат из ветчины с макаронами и овощами
  • Макароны с грибами и ветчиной

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Утка с капустой

  • утка 1 шт.
  • капуста квашеная 500 г.
  • жир 200 г.
  • помидоры 3 шт.
  • черный перец 10 горошин
  • лавровый лист
  • паприка
  • лимон 3-4 ломтика

Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром (лучше взять в равных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически поливая растопленным жиром. Когда утка зарумянится со всех сторон, положить к ней слегка отжатую квашеную капусту,
нарезанные помидоры, лимон и лавровый лист, перец и продолжать жарить до готовности капусты.

Салат крабовый

  • Рыба - только красный окунь
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 яйца
  • Майонез

Отварить рыбу, охладить, нарвать кусочками (проверить, чтобы не попали косточки, т.к. это у нас крабы), обжарить лук, натереть на крупной терке яйца. Уложить в тарталетки: рыба, жаренный лук, майонез, яйцо. Можно подавать на листьях салата в том же порядке: рыба, жаренный лук, майонез, яйцо.
Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Макароны (любые) - 400 г

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена - вы оцените её вкус.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.


Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.


В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.


Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.


В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.


Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.


Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.


Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.


Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.


Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

Читайте также: