Рецепт чиабатта с овощами

Как приготовить Чиабатта с овощами за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Чиабатта 6 кусков
  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Поми


Горячая закуска. Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью


Утро должно начинаться вкусно и сытно, тогда оно будет ещё прекраснее и полезнее для каждого из нас. Приготовьте запечённую чиабатту с овощами, сыром и зеленью. Горячая закуска получается очень нежной, с тонкой хлебной корочкой, тянущимся сыром, приятным вкусом овощей и ароматом свежей зелени укропа. Этот простой завтрак не сможет оставить равнодушным практически никого. Итак, чуть подробнее о том, как сделать ваше утро чуть-чуть вкуснее и позитивнее.

Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш.


Нарезать мякиш средним кубиком.


Заранее подготовить начинку для закуски. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.


К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.


Хлебный мякиш (нарезанный ранее) замочить в яично-молочной смеси, перемешать.


Половину хлебного мякиша в яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.


Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.


Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить горячую закуску запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Чиабатта с овощами

Базилик - 1 стебель

Свежая мята - 1 стебель

Баклажаны - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Чиабатта - 6 кусков

Помидоры - 2 штуки

Натуральный йогурт - 200 г

Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.


Чиабатта с семгой и овощами

Оливковое масло - по вкусу

Лук репчатый - ½ штуки

Твердый сыр - 100 г

Огурцы - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Слабосоленая семга - 150 г

Помидоры - 1 штука

Чиабатта - 1 штука

Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.

Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.


Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Лук красный - 1 шт

Сыр полутвердый - 200 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лук очистить и нарезать.

Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли

Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.

Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать

Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.


Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Масло сливочное - 100 г

Базилик - 6 веточ.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр голландский - 200 г

Перец пепперони - 10 ломт.

Помидоры черри - 2 горст.

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики.

Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко.

Смешать с мягким маслом в однородную массу.

Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман.

Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест.


Баклажаны по-тоскански

Творожный сыр - 100 Грамм

Чиабатта - 1 Штука

Цукини - 1 Штука

Красный лук - 1 Штука

Оливковое масло - 100 Грамм

Помидор - 1 Штука

Моцарелла - 100 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Сладкий перец - 1-2 Штук

Прованские травы - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

Выложите их в посуду для запекания.

Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.


Чиабатта со стейком и овощами

Оливки - 4 штуки

Специи - по вкусу

Прованские травы - 1 чайная ложка

Масло с чили - 1 столовая ложка

Говядина - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Чиабатта - 1 штука

Помидоры черри - 5 штук

Песто - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 1 пучок

Вяленые помидоры в масле - 5 штук

Возьмите нежирную говядину, годную для стейка, лучше, чтобы кусок был не очень толстый, сантиметра 3. На разделочную доску насыпьте крупную соль, перец грубого помола, специи и травы по своему вкусу. Я добавляла смесь прованских трав и свежий розмарин. Налейте туда же масла с чили и перемешайте, должна получиться кашица, размажьте ее по доске и положите туда.


Салат с чиабаттой и сезонными овощами


Салаты из сезонных овощей, это кладезь витаминов, а ещё когда рецепт прост и быстр, это на руку любой хозяйке.


Чиабатта "а-ля медитерране"


Большой и вкусный бутерброд. Закуска на средиземноморский вкус.


Чиабатта


Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!


Двойной чикен-бургер на чиабатте


Простой, сытный перекус: курочка с овощами на хрустящей тёплой чиабатте. Справится даже школьник! Рецепт в исполнении моего сына-любителя такой еды.


Сэндвич из чиабатты с курицей


Это самый вкусный рецепт чиабатты, который мне встречался. Очень вкусная, хрустящая корочка, мягкий и дырчатый мякиш, да еще с курочкой и огурчиком, вкуснота. Я еще готовила домашний майонез, но выможете использовать и магазинный. Лучше начать приготовление вечером, так-как время закваски у нас 3 часа, 12 часов на тесто и 3 часа на расстойку. Днем у вас уже будет готова чиабатта. Это мой 100-й рецептик на сайте и с ним я стала поваренком 5-го уровня! УРА! Спасибо вам друзья, за поддержку моих рецептов, всех вас очень ценю и уважаю!


Запеченные овощи с домашней чиабаттой


Вот такой ужин мы изредка предпочитаем в выходные. Даже когда и не пост вовсе. Все самое любимое мной и моим супругом в этом рецепте. Это и на праздник, и на природе и просто так, когда овощи не слишком дороги, как сейчас. Но тем не менее весной так хочется яркости хоть на тарелочке! Это восторг - отломить хрустящую горбушку домашней чиабатты и макнуть ее в напитанные соком друг друга овощи. Блаженство!


Кростини из чиабатты с сырным кремом


Эти хрустящие итальянские бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям. Уместно подать их и в будни и в праздники. А приготовить очень легко и просто.


Чиабатта


Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".


Омлет "Сытный" в чиабатте


Омлет является классическим блюдом на завтрак во многих семьях, наша не исключение. Но иногда хочется что-то поинтереснее, сытнее и вкуснее, а самое приятное - быстрее))) Завтрак за 10 минут? Да! Подобные рецепты на сайте имеются, но, я надеюсь, кому-то приглянется и мой, быстрый, вариант)))


Чиабатта


Итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и пористая мякоть. Чиабатта в переводе с итальянского означает "Тапочки"


Чиабатта. Чиабатта – белый пористый хлеб, приготовленный по рецепту итальянских пекарей.

Готовится чиабатта из самого простого набора продуктов – пшеничной муки, сухих быстродействующих дрожжей (некоторые пекарни используют пшеничную закваску), соли и воды. Иногда рецепт чиабатты содержит оливковое масло. Случается, что при выпекании чиабатты пекари добавляют другие ингредиенты к ее тесту – например, томаты или томатную пасту, майоран, заменяют воду для теста молоком.

Особенность чиабатты – этот легкий по весу хлеб обычно содержит хрустящую поджаренную корочку и мякиш с крупной пористостью.

Чиабатта может применяться на обеденном столе, как обычный пшеничный хлеб, несладкая хлебная выпечка. Также – это отличный вариант для приготовления бутербродов из нее, сэндвичей.

Приготовить в домашних условиях чиабатту вполне возможно. Причем, это будет самый простой и легкий в приготовлении домашний хлеб. Достаточно смешать ингредиенты для чиабатты, дать тесту хорошо подняться и расстояться при укладывании булок для выпекания на противень.

Выпекают чиабатту в разогретой заранее духовке до ее готовности и золотистого вида корочки. Есть один небольшой секрет для приготовления домашней чиабатты. Ее в духовом шкафу следует готовить на паровой бане. Для этого нужно на дно духовки поставить форму или чашу с водой, чтобы в духовом шкафу создавался горячий влажный воздух. При таком приеме у хозяйки получится испечь настоящую итальянскую чиабатту.

понедельник, 3 ноября 2014 г.


И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба – будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым.

Отличительной особенностью хлеба чиабатта считается хрустящая корочка и неравномерно распределенный крупнопористый мякиш. Вдобавок могу вас заверить, что это один из самых легких рецептом хлеба, который можно сделать у себя дома – его не нужно долго вымешивать: смешал все ингредиенты, оставил тесто на ночь, а утром можно выпекать хлебушек.

Помимо чиабатты итальянцы могут похвастаться еще одним похожим хлебушком – стирато. Суть рецептов и способа их приготовления одинакова, отличие заключается в соотношении муки и воды. В рецепте хлеба чиабатта используется большее количество жидкости, поэтому тесто получается более жидким. Для приготовления итальянского хлеба стирато требуется больше муки, поэтому тесто перед выпечкой гораздо более упругое (если можно так сказать) и его не складывают, как чиабатту, а вытягивают на весу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить хлеб чиабатта в духовке, нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, вода (комнатной температуры), соль и быстродействующие дрожжи (которые добавляются сразу в муку).


В миску просеиваем пшеничную муку, к которой сразу добавляем соль и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.


Делаем в муке углубление и наливаем туда воду.


Замешивать тесто для чиабатты можно ложкой – просто смешиваем все, не стараясь добиться однородности.


Затягиваем миску с тестом пленкой (делаем в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто могло дышать) и оставляем в покое при комнатной температуре на 12-15 часов. Если хотите печь этот хлеб утром, делайте тесто с вечера.


С утра наблюдаем такую картину: тесто очень выросло, оно жидковатое и покрыто разными по размеру пузырями. Теперь главное не нарушить всю эту идиллию.


Щедро (очень щедро!) присыпаем стол мукой и аккуратно вываливаем тесто для чиабатты на муку.


Теперь тесто нужно несколько раз сложить. Вначале складываем его от дальнего края к себе, потом наоборот – от ближнего центру.


Дальше нужно сложить заготовку с боковых краев к центру – получается такой квадрат или небольшой прямоугольник.


Разрезаем тесто пополам – можно сделать это ножом или аккуратно руками.


Берем пергаментную бумагу или подходящее полотенце и очень щедро присыпаем их мукой. Если не сделаете так, потом тесто прилипнет. Перекладываем оба куска теста на подготовленную поверхность, попутно вытягивая их в длину.


Делаем для наших будущих буханок колыбельку – подпираем валиками из полотенец с обоих концов и в середине также делаем разделение. Накрываем чиабатту полотенцем и даем отдохнуть в течение часа в тепле.


Понятно, что тесто не особо упругое и заготовки сильно не поднимутся, но они заметно округлятся и не расползутся. Минут за 20 до окончания подъема теста разогреваем духовку.


Выпекать хлеб чиабатта мы будем на паровой бане, то есть поставим на дно духовки широкую посудину с горячей водой. В процессе выпечки при высокой температуре эта вода будет кипеть и испаряться, образую необходимую влажность. Именно за счет этого хлебушек и вырастет. Выпекаем заготовки около 30-35 минут при 220 градусах, первые 10 минут на пару, потом без пара.


Когда хлебушек будет готов, вынимаем его и остужаем на решетке. Даем отдохнуть чиабатте около 20 минут и можно наслаждаться вкуснейшим итальянским хлебом.


Удивительно, но такой простой и легкий рецепт хлеба дает поистине превосходный результат!


Угощайтесь, друзья, итальянским хлебом чиабатта! А еще попробуйте приготовить чиабатту с вялеными помидорами - получается ну очень вкусно.


Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов.

Итальянский хлеб подают к с упам, горячим блюдам и салатам. Он отлично подходит для приготовления бутербродов и популярной брускетты. Чиабатта идеально сочетается с помидорами, ветчиной, сыром и вином. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому ее можно отнести к диетическим продуктам. Но злоупотреблять даже полезной выпечкой все равно не стоит. Любая еда, даже самая вкусная, должна быть в меру.

Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Приготовить итальянскую булку очень просто. Но есть некоторые хитрости, которые нужно соблюдать. Иначе результат будет оставлять желать лучшего. В Италии существует множество методов и методик приготовления хлеба. Поэтому лучше попробовать воспользоваться несколькими рецептами, чтобы выбрать для себя наилучший вариант.


Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Что нужно учесть, чтобы получился вкусный рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях:

  • Закваска готовится накануне выпечки. Она должна хорошо выбродить при комнатной температуре. Как правило, на процесс уходит не менее 4-12 часов.
  • Готовую закваску можно хранить до 96 часов. Поэтому ее можно приготовить заранее, чтобы в выходные побаловать себя вкусной домашней выпечкой!
  • Муку нужно просеять дважды. В этом случае мякиш будет пористым и воздушным;
  • Тесто для чиабатты должно быть жидким. Его консистенция напоминает густую овсяную кашу. Тесто не должно стекать с ложки. Вместе с тем оно должно быть достаточно жидким для вымешивания;
  • Замешанное тесто должно постоять от 6 до 24 часов. Как правило, ночи для расстойки вполне достаточно. Но если вы хотите идеального результата, то настаивайте хлеб сутки;
  • Тесто лучше вымешивать на миксере. Оно должно быть пластичным и однородным;
  • При формовке изделия тесто не сминается, а складывается.

Итальянский хлеб чиабатта: рецепт с фото

Для приготовления булки используют пшеничную муку. Можно брать цельнозерновую. В этом случае хлеб будет более полезным и диетическим. Базовый рецепт готовится из минимального набора продуктов. Различные добавки в него не включаются. При желании его можно улучшить, введя специи, сыр, чеснок.

Мякиш получается неравномерно пористым, а корочка – хрустящей. Это и является отличительной чертой итальянской булки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 430 грамм;
  • Дрожжи – 1 грамм. Дрожжи лучше брать живые или быстродействующие. Они добавляются непосредственно в муку;
  • Вода – 330 мл;
  • Соль – 1 чайная ложки.

Итальянский хлеб чиабатта: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль. Смесь аккуратно перемешиваем;
  2. В середине делаем углубление, наливаем туда воду;
  3. Быстро замешиваем тесто. Можно это сделать обычной ложкой. Не нужно долго мешать;
  4. Накрываем миску пищевой пленкой, в которой делаем проколы. Это необходимо для того, чтобы основа смогла дышать;
  5. Основу выдерживаем при комнатной температуре 12-15 часов;
  6. Стол щедро присыпаем мукой, выкладываем туда основу и начинаем ее складывать;
  7. Складывать можно конвертом. Можно просто края сложить к центру, а затем повторить процедуру с боками. В итоге должен получиться прямоугольник;
  8. Разделяем заготовку на две части;
  9. Берем пергаментную бумагу, хорошо присыпаем ее тестом, выкладываем наши заготовки. Края бумаги подпираем полотенцем, которое будет держать форму и не даст ей расползтись;
  10. Выдерживаем заготовки около часа;
  11. Затем помещаем их в разогретую духовку;
  12. Готовим хлеб при температуре 220 градусов;
  13. Первые 10 минут готовим булку на пару. На дно духовки ставим емкость с водой;
  14. Затем пар убираем и готовим хлеб еще 20-25 минут. Булка должна подняться и подрумяниться;
  15. Охлаждаем выпечку на решетке, даем ей отдохнуть 20 минут и можно подавать к столу!

Оригинальный рецепт чиабатты в домашних условиях с сыром

Нежный итальянский хлеб с сырной начинкой является превосходным самостоятельным блюдом. Его можно кушать на завтрак с чаем или кофе. Сыр можно брать любой. Лучше использовать твердые или рассольные сыры. В последнем случае вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 250 грамм;
  • Сухие дрожжи прессованные – 10 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Вода – 250 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.

Оригинальный рецепт чиабатты в домашних условиях с сыром

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреваем в микроволновой печи. Она должны быть около 40 градусов. Растворяем в ней дрожжи. Добавляем соль и сахар;
  2. Оставляем дрожжи на 10-15 минут в тепле;
  3. Просеиваем в воду муку и вымешиваем ложкой основу;
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 4 часа;
  5. Стол хорошо пересыпаем мукой и выливаем на нее тесто. Сворачиваем основу квадратом, затем немного вытягиваем в форме прямоугольника и оставляем еще на час;
  6. Сыр натираем на крупной терке и помещаем в середину основы;
  7. Края заготовки складываем так, чтобы начинка оказалась внутри булки;
  8. Выкладываем заготовку на противень, переложенный пергаментной бумагой, и готовим 40 минут при 200 градусах;
  9. Остужаем хлеб под полотенцем и подаем к столу!

Рецепт хлеба чиабатта в духовке на оливковом масле

Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому его рекомендуют регулярно употреблять в пищу. В отличие от обычного подсолнечного масла оливковое масло очень ароматное и отличается тонким вкусом. Оно придает приятный привкус выпечке и делает ее по-настоящему итальянской!

Хлеб на оливковом масле идеально подходит для приготовления закусок и бутербродов. Он получается влажным внутри.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Свежие дрожжи – 7 грамм.

Рецепт хлеба чиабатта в духовке на оливковом масле

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину;
  2. Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов;
  3. Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем;
  4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой;
  5. Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут;
  6. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным.

Как вы уже успели понять, рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!

Читайте также: