Запеченная картофель в духовке от анастасии скрипкиной
Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Отличный картофель с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Картофель запеченный "Отличный"»:
- Картофель — 30 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Горчица ( готовая с горкой ) — 1 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4026.4 ккал | белки 84.5 г | жиры 55 г | углеводы 797.4 г |
Порции | |||
ккал 805.3 ккал | белки 16.9 г | жиры 11 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель запеченный "Отличный"»:
Картофель очищаем, моем (если крупный разрезаем). Выкладываем на противень.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты кроме масла.
Вводим масло, тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Перед подачей посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошечка полезная
- 39
- 50
- 3874
Картофель "гассель"
- 83
- 1032
- 59423
Картофель, запеченный в молоке
- 31
- 105
- 18706
Картофель, запеченный с розмарином
- 23
- 32
- 13920
Картофельные "пальчики"
- 85
- 1370
- 81253
Картофель по-еврейски
- 5
- 29
- 10271
Картофельные гноччи
- 40
- 90
- 26427
Запеченный картофель "Сказка для любимого"
- 232
- 3257
- 237483
Картофельное пюре с сыром и беконом
- 7
- 27
- 1632
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грация"
- 61
- 299
- 25147
Горячие бутерброды "Творожные"
- 274
- 2167
- 155519
Печенье "Шоколадно-малиновое"
- 104
- 527
- 14317
Фотографии «Картофель запеченный "Отличный"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2016 года Ксюня_51 #
11 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Laraklem #
4 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года 02074i #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Инночка07 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года natasha tzy #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Moxxi #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Moxxi #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года anna chachkova #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
21 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Tirus #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года qwerrty121 #
21 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Irish82 #
21 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года svetpav2015 #
21 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года svetpav2015 #
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель — это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.
В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.
Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке
Такое блюдо отличается безупречным вкусом, потрясающим ароматом и румяной корочкой.
Поэтапный процесс
Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:
- Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
- Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
- Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
- Натираем картофель смесью соли и черного перца.
- В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
- Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
- Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
- Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
- Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.
Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечника. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую чесночную или томатную добавку.
Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото
Стоит отметить, что сыр можно не только вставлять в надрезы, но и присыпать поверх картофеля. Таким образом, вы получите более сочную и хрустящую корочку.
Способ приготовления
Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
- Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
- Натираем каждый клубень приправами и солью.
- Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
- Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
- В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
- Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.
Остужаем немного и подаем на стол в сочетании со свежей зеленью и сметанным соусом.
Картофель с колбасой
Лучше всего для подобного рецепта использовать «Докторскую» колбасу или салями.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
- Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
- Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
- Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
- Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
- Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
- Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
- Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
- Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.
Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Картофель с салом
Также нам понадобится пару зубчиков чеснока для украшения готового блюда.
Поэтапный процесс
Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:
- Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
- Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
- Сало делим на небольшие ломтики.
- Сыр же нарезаем плотными кусочками.
- Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
- Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
- Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
- Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
- Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
- Отправляем в разогретую духовку до готовности.
- Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.
Печеная картошка с ветчиной
Для этого приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется 60-70 минут.
Пошаговое приготовление
Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:
- Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
- Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
- Натираем картошку специями и солью.
- Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
- Ветчину режем на небольшие ломтики.
- Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
- Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
- Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
- Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
- Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
- Запекаем картофель в течение 40 минут.
- Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
- Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
- Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.
Перекладываем запеченный картофель гармошкой в духовке с сыром и ветчиной на тарелочку, присыпаем измельченной зеленью и черным перцем горошком.
Картофель с беконом
Для дополнительного соуса мы рекомендуем использовать жирную сметану.
Поэтапный процесс
Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:
- Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
- Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
- Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
- Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
- Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
- Запекаем около получаса.
- Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
- Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
- Отправляем обратно в духовку до готовности.
Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его колечками зеленого лука и вливаем сметану в соусницу. Теперь вы знаете, как приготовить запеченную картошку гармошкой с сыром и ветчиной в сметанном соусе.
Картофель с грибами
На ваше усмотрение можно добавить болгарский перец, кабачок или кусочки тыквы.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
- При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
- Помидоры режем кружочками.
- Сырок натираем на крупной терке.
- Теперь натираем клубни солью и приправами.
- В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
- Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
- Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
- Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.
Готовое блюдо украшаем рукколой и семенами кунжута.
Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром
Для этого рецепта нам понадобится фольга для запекания.
Поэтапный процесс
- Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
- Чеснок измельчаем ножом.
- Картофель чистим и моем от грязи.
- Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
- Натираем солью и специями.
- В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
- Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.
Украшаем зеленью и перцем горошком. Как вы сами успели убедиться, запеченная картошка гармошкой в духовке с сыром и чесноком — это довольно простое и вкусное блюдо.
Читайте также: