Запеченная стручковая фасоль с сыром и помидорами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 850 гр.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • стручковая фасоль - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • паприка и черный молотый перец - по 1 ч.л.
  • соевый соус - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим маринад для куриного филе.

В глубокую емкость добавляем 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы.

Добавляем 100 мл. соевого соуса.

Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока.

Также добавляем паприку и молотый черный перец (по 1 ч.л.).

2. Нарезаем твердый сыр и 2 помидорки.

Делаем неглубокие надрезы на курином филе и вымачиваем мясо в маринаде.

3. Выкладываем куриное филе на противень.

В подготовленные надрезы кладем кусочки помидорок и сыр.

Добавляем по краям противня стручковую фасоль.

4. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку 180° на 40 минут.

Совет: По желанию можно посыпать получившееся блюдо свежей зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Легкое блюдо - воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком. Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.4 ккал
белки
54.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:


1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.


2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.


3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.


4. Яйца хорошенько взбить, посолить.


5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.

6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.


7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 864
  • 9990

Картофельные котлеты с начинкой

  • 39
  • 265
  • 2193

Тыква с рисом "С секретом"

  • 11
  • 40
  • 3034

Тыквенное рагу с грибами

  • 14
  • 160
  • 2066

Горячее "Овощной базар"

  • 6
  • 17
  • 2962

Картофельные драники в вафельнице

  • 179
  • 2312
  • 51425

Целая цветная капуста в соусе

  • 102
  • 120
  • 2843

Слоеный картофель с творогом и тыквой

  • 35
  • 19
  • 1807

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 256
  • 2137
  • 128657

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маэстро"

  • 165
  • 1425
  • 266055

Панини-итальянский сэндвич

  • 31
  • 505
  • 36159

Торт "Корона Снежной королевы"

  • 67
  • 477
  • 6189

Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2019 года Nyurkin #



7 мая 2015 года fox-yulia #


12 июня 2014 года НямНямНям #



9 февраля 2014 года luchlarisa #


17 сентября 2012 года Хадижка #


17 сентября 2012 года Хадижка #


7 августа 2011 года Gabenka #


7 августа 2011 года Gabenka #


16 сентября 2009 года crow #


20 февраля 2009 года Irusik #


13 декабря 2008 года Oksy #


8 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года NATALIAna #


5 декабря 2008 года Данута # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года NATALIAna #


2 декабря 2008 года vita7474 #


3 декабря 2008 года Данута # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года seemelody #


28 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года GadenKa #



26 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!


Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Майонез 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Шаг 2: варим стручковую фасоль.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем стручковую фасоль с сыром.

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.


Стручковая фасоль – прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, которые как известно поддерживают здоровье и молодость. Вопрос в том, что она нравится далеко не всем. Спаржевая фасоль, запеченная с сыром нравится всем членам моей семьи, вероятно, благодаря специям, сливочному маслу и ароматной сырной корочке.

Рецепт предельно простой, стручковая фасоль получается вкусной и ароматной.

  • Стручковая фасоль 400 г замороженной, можно использовать свежую, вес у них разный, ориентируйтесь из расчета на две порции
  • Сыр 100 г
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Чайная ложка соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • Зубчик чеснока
  • Немного растительного масла для запекания, хорошо подойдет оливковое
  • Соль и перец

Рецепт

  1. Стручковую фасоль режем на кусочки длиной три – четыре сантиметра.
  2. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю стручковую фасоль и лавровый лист.
  3. Варим десять минут.
  4. Воду сливаем. Добавляем к фасоли соевый соус, сливочное масло, по желанию молотый перец. Перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем спаржевую фасоль. Посыпаем мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
  7. Запекаем при 180 градусах, пока сыр не расплавится минут семь – десять. Если любите блюда с корочкой, запекайте под грилем.

Спаржевая фасоль с сыром – чудный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Как вы готовите салаты с кальмарами? Посмотрите несколько интересных рецептов.


Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • стручковая фасоль - 400г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • петрушка (зелень) - 10г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко кислое - 100г.

Рецепт приготовления фасоли:

Чтобы приготовить Стручковая фасоль с помидорами, запеченная с яйцом в духовке необходимо.

Стручки фасоли, удалив кончики, порезать на кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить фасоль до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Порезать мелкими кубиками помидоры, порубить зелень петрушки. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой вместе с луком.

Выложить лук с перцем в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистости. Соединить обжаренные овощи с фасолью, помидорами и зеленью, приправить массу солью по вкусу. Хорошо перемешав, выложить овощную массу в форму, смазанную маслом, и разровнять.

Взбить яйца в однородную массу и смешать с кислым молоком. Залить яичной смесью фасоль и отправить в разогретую духовку. Выпекать фасоль при 200С до образования золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета — очень простое в приготовлении и быстрое блюдо. Но при этом не менее полезное, сытное и вкусное. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 пачка стручковой фасоли — 400 грамм (можно использовать свежую);
  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5-1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета, как приготовить:

1. Стручковую фасоль промойте и очистите от хвостиков (если используете свежую, неочищенную фасоль).

2. Теперь нужно отварить ее на пару в течение 20 минут. Для этого можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг, если нет специальных приспособлений. Следите, чтобы фасоль не переварилась, она должна оставаться немного упругой.

3. Когда фасоль сварилась, смешайте ее в большой миске с солью, специями, растительным маслом и томатами черри и выложите в форму для запекания. Кстати, можно остановиться уже на этом этапе, и у Вас получится вкусный салат 🙂










4. Запекайте фасоль и томаты при температуре 180 градусов 25 минут.

5. Когда фасоль готова, выньте ее из духовки и слегка остудите в течение 3-5 минут. За это время раскрошите или порежьте сыр фета.










6. Посыпьте овощи раскрошенным сыром и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Вот и всё! Наша запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета готова. Приятного аппетита!

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также: