Запеченная телятина с капустой
Популярные материалы
Today's:
- ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
- Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
- Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
- Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
- Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
- Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
- Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
2-3 Кг телятины, капуста, томаты, репчатый лук, морковь и любые любимые специи, сливки.
Мы готовим в духовке 1 час при температуре 200 с.
Приятного вам аппетита!
Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса. Попробуйте! Это безумно вкусно!
• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
• Капустные листья – 6-8 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Перец черный молотый
*** Размер моей формы 30х22х4см
Берем большой кусок телятины, режем вдоль на равные части. Далее заворачиваем в пищевой целлофан и хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем каждый кусочек специями, затем вновь заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Мелко нарезаем лук, затем грибы. Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем сливочное масло, затем лук.
Отдельно варим капустные листья. В мясо заворачиваем грибочки с луком. Затем кладем в листья капусты.
Создаем соус. В капустный бульон добавляем соль, сметану, взбиваем венчиком. После, поливаем нашу телятину в капусте.
Ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Обалденная закусочка готова! Всем приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Телятина мякоть 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры черри 2 горсти
- Чеснок 4 зубка
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина мякоть
- Тип блюда:Обед
Телятину нарезаем небольшими кусками и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.
Чистим и режем репчатый лук. Лук добавляем в сковородку к телятине, перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне.
Далее, кладем порезанную морковь.
Капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец нарезаем и кладем на капусту. Зимой можно использовать мороженый перец. Готовим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Помидоры черри разрезаем пополам и кладем в сковородку, добавляем порезанный чеснок, соль и пряные травы. Если используете обычный помидор, порежьте его небольшими кусочками. Готовим еще минут 10-15, на слабом огне, под крышкой.
Блюдо готово. Капусту с телятиной и перцем подаем горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Любите хорошенько покушать? Приготовьте очень сытное и аппетитное блюдо из говядины, запеченной в духовке с капустой, картофелем, морковью и луком.
Также блюдо подходит для праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Картофель По вкусу
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Нарезаем полукольцами морковь и лук. Капусту шинкуем, а чеснок измельчаем. Тушим овощи на сковороде (подлив немного воды) до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него порезанное мясо, солим и перчим, чуть смазываем майонезом. Сверху выкладываем тушеные овощи, разровняв их по поверхности.
Шаг 2
Картофель нарезаем колечками, выкладываем на овощи по всей поверхности. Солим и перчим, затем обильно смазываем майонезом. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности.
Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из любого мяса.
Продукты с доставкой на дом я заказываю здесь
На сайте — множество скидок и акций. Для новых клиентов действует скидка 10% на ассортимент по промокоду «Бонус10»
Рецепт:
• Телятина – 1 кг
• Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г
• Лук – 2 шт.
• Капустные листья – 6-8 шт.
• Масло сливочное – 10 г
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Сметана – 3 ст.л.
• Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л.
• Тимьян – ½ ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый
*** Размер моей формы 30х22х4см
#мясо #запеченное #мясовдуховке #вкуснаяминутка
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Профиль на Постиле:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Это что-то невероятное! Этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана.
*** Размер формы 30х22х4см
Ингредиенты
- Телятина: 1 килограмм
- Шампиньоны: 400 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Капуста белокочанная: 6-8 листов
- Масло сливочное: 10 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Сметана: 3 столовые ложки
- Специи пряности и приправы: 2 чайные ложки, (для мяса).
- Тимьян: 1/2 чайная ложка
- Мускатный орех: 1/4 чайная ложка
- Соль: 1 столовая ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- Нарезаем мясо на куски, отбиваем.
- Объединяем вместе специи для мяса, тимьян, мускатный орех, перемешиваем.
- Посыпаем куски мяса смесью специй.
- Нарезаем лук и грибы.
- Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем.
- Когда жидкость практически полностью испарится добавляем лук. Обжариваем до прозрачности лука.
- Отделяем из кочана капусты листья. Варим их в воде небольшое количество времени. Вынимаем из воды листья. Воду резервируем.
- Разрезаем вареные листья капусты на кусочки.
- На край кусочка мяса выкладываем жареные грибы с луком, заворачиваем начинку. Накрываем листом капусты и переносим в форму для запекания. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами.
- Объединяем в миске воду (в котором варилась капуста (
100 мл.)), небольшое количество соли и сметану.
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- телятина (лопаточная часть) - 150г
- помидор - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко (обезжиренный) - 100г
- панировочные сухари - 10г
- сыр (твердый) - 70г
- соль, петрушка (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветная капуста, запеченная с телятиной необходимо.
Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор.
На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и протушить до готовности.
Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор.
На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку.
Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Еще один рецепт из цветно капусты - запеченная цветная капуста.
Телятина с молодой капустой и клецками
Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для февраля с холодными вьюгами, так и для марта с капелью и первыми теплыми солнечными лучами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1. Телятину нарезать поперек волокон. Каждый кусок натереть солью и перцем. Слегка отбить обушком ножа. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Капусту нашинковать соломкой. Петрушку и укроп измельчить. Лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Добавить тертый сыр, перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне до подачи на стол.
4. Обжарить телятину на среднем огне по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки.
5. Приготовить клецки. Смешать муку, растительное масло и зелень, посолить. Замесить мягкое, эластичное тесто. Слепить клецки продолговатой формы около 3 см в длину. Вскипятить воду, варить в ней клецки 10 минут. Вынуть шумовкой, переложить в сковороду с телятиной и слегка обжарить.
Это сытное согревающее блюдо лучше всего подойдет для обеда перед длительной прогулкой на свежем воздухе.
Грибы и овощи , запеченные с мясными шариками , составят вкусную комбинацию . Запеканка не будет рыхлой и разваливающейся , отрезанные кусочки прекрасно держат форму и позволяют полюбоваться красивым пестрым срезом .
Но это не помешает запеканке сохранить внутреннюю сочность текстуры : мягкие митболы пропитались пряностью прованских трав , цветная капуста и вешенки окружены нежной омлетной массой .
- телятина – 250 - 300 г;
- вешенки – 250 г;
- цветная капуста – 300 г;
- яйца – 5 шт .;
- молоко - 250 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 15 г;
- помидоры черри – 4 - 5 шт .;
- соль – 1 , 5 ч . л .;
- прованские травы – 1 ч . л .;
- подсолнечное масло – 3 ст . л .
В запеканку кладут молотое мясо , чтобы оно успело стать съедобным одновременно с овощами . В молотом фарше соотношение лука и телятины должно быть 1 : 2 .
1 . Блендером измельчают телятину и луковицу , в фарш кладут щепотку прованских трав , половину чайной ложки соли .
2 . Из мягкого фарша скатывают митболы . Форму смазывают маслом , раскладывают мясные шарики .
3 . Вешенки нарезают кусками и обжаривают на растительном масле . Жарят до полуготовности , как только исчезнет присущая вешенкам водянистость , сковородку снимают с огня . Грибы не солят .
4 . Вилок цветной капусты делят на мелкие соцветия , варят в подсоленной кипящей воде в течение 3 - 5 мин . Соцветия вылавливают шумовкой и выкладывают поверх митболов из телятины .
5 . Далее размещают обжаренные вешенки , грибы посыпают приправой .
6 . Мелко режут томаты черри и перья зеленого лука , пестрая смесь будет верхним слоем запеканки .
7 . Яйца смешивают с двумя щепотками соли , взбивают вилкой . Снова добавляют одну чайную ложечку ароматных пряностей .
8 . Наливают холодное молоко , смесь энергично взбалтывают вилкой .
9 . Выливают молочно - яичную массу в форму для запекания .
10 . Форму ставят в нагретую духовку , температура – 180 градусов . Запекание длится 50 - 60 минут . Жидкая часть запеканки уплотнится к тому времени , как пропечется мясо телятины .
11. Аппетитную запеканку из телятины, грибов и овощей прямо в форме разрезают на квадраты . Кусочки запеканки достают с помощью тортовой лопатки.
Готовая мясная запеканка не будет водянистой , овощные и мясные соки полностью испарятся , а молочно - яичная заливка станет густой . Запеканку с митболами из телятины, грибами вешенками и цветной капустой можно подавать как горячей , так и охлажденной .
Читайте также: