Запеченные макароны с овощами и грибами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спагетти — 200 г
- морковь (средняя) — 2 шт
- грибы — 100 г
- огурец (соленый) — 2 шт
- майонез (постный) — 3 ст.л.
- перец черный , соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить спагетти в один слой.
На них выложить порезанные грибы и снова слой спагетти,морковь , посолить по вкусу.
Сверху моркови выложить порезанные огурчики ,майонез.
В стакан воды добавить перец и аккуратно налить в форму,накрыть фольгой (крышкой ) и поставить в духовку при 180С на 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная запеканка из спагетти с грибами в пост! Идеальное сочетание вкуса пасты,грибов и соленого огурчика.
В рецепте я положила майонеза и воды чуть больше нормы. Получилось очень сочно, не рассчитала что огурец , грибы ,морковь дадут сок. Фотографии делала сразу после приготовления,блюдо еще не остыло.Решила спагетти и овощи перемешать, т.к подумала что запеканка потеряла свою форму.
Но когда блюдо остыло ее можно было уже нарезать на порционные кусочки. Жаль, я поторопилась.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Вкусный, быстрый и красивый ужин готовиться за считанные минуты.
Ингредиенты для «Спагетти с овощами и грибами»:
- Спагетти — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221 ккал | белки 30.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Спагетти с овощами и грибами»:
Лук и грибы порезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
Добавить замороженный зелёный горошек.
Добавить паприку, чуть посолить и поперчить. Влить соевый соус, прогреть 2-3 минуты. Подать к спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивый перец
- 44
- 168
- 10271
Капуста со стручковой фасолью
- 59
- 603
- 5889
Овощное рагу с тыквой
- 4
- 42
- 22817
Оладьи из баклажанов с творогом
- 33
- 116
- 7451
Картофельные палочки в сухарях с мясом
- 32
- 95
- 8860
Сабджи
- 5
- 46
- 6979
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
- 4
- 194
- 6411
Картофельные розы
- 50
- 514
- 10597
Печеный картофель фаршированый грибами
- 33
- 51
- 6744
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и копченой курицей
- 37
- 404
- 89161
Диетический куриный сальтисон
- 275
- 3374
- 39309
Торт "Сырок в шоколаде"
- 99
- 173
- 11843
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2017 года Alyon4ik_91 #
4 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года victoria ms #
16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Демурия #
15 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года krolya13 #
15 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года nnutty #
14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mariana82 #
14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюдо выходного дня в моей семье — запеканка из макарон в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные овощи, ароматные грибы, нежное куриное мясо и, конечно же, макароны. Все ингредиенты обволакивает соус. А сверху запеканки из макарон образовывается аппетитная корочка из расплавившегося сыра.
Ингредиенты
- куриная грудка или бедра — 3-4 штуки;
- твердый сыр — 50-70 грамм;
- грибы шампиньоны — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лук — 1 штука;
- морковь —1 штука;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- макароны — 400 грамм;
- масло растительное — для жарки.
Запеканка из макарон в духовке: пошаговый рецепт
- Ставим в глубокой кастрюле воду, ждем когда она закипит, немного подсаливаем и бросаем макароны.
- Совет. Для приготовления запеканки из макарон в духовке, можно использовать любой вид макаронных изделий: бантики (фарфалле), спиральки (фузилли), перья (пенне), трубочки (каннеллони). Главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы — дурум. Такие макаронные изделия должны содержать не менее 14% белка. Для нашего блюда, я предпочитаю использовать пенне: то есть, перья.
- Отвариваем макароны 12 минут. Затем пасту нужно процедить через дуршлаг. При необходимости макароны можно промыть холодной кипяченой водой и еще раз процедить.
- Тем временем, нарезаем помытую и очищенную морковь полу кружками.
- Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать куриное филе (оно более диетическое), но я использую бедрышки — они сочнее. Шкурку нужно отделить от мяса: ее мы не используем.
- На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем морковь.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Когда морковь немного прожарится, добавляем в нее лук и обжариваем вместе еще несколько минут.
- Совет. Также, при желании, можно использовать для приготовления запеканки из макарон следующие овощи: кабачки, помидоры, цветную капусту или капусту брокколи. Если добавлять кабачки, их нужно порезать: можно соломкой или кружочками, немного притрусить мукой и обжарить со всех сторон, затем перемешивать с макаронами.
- Если же вы будете добавлять капусту: цветную или брокколи, ее обязательно нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем разделить на соцветия или просто порезать: и только тогда перемешивать с макаронами.
- Что касается помидор, то их предварительно нужно почистить от кожуры, нарезать кружочками и сделать прослойку между несколькими слоями макарон. Тогда запеканка с овощами станет более сочной и приобретет некую кислинку.
- К овощам отправляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
- Немного подсаливаем и приправляем перцем.
- Доводим мясо до готовности и перекладываем в отдельную посуду: предварительно процедив от жира, на котором все жарилось.
- Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Совет. Шампиньоны лучше выбирать твердые, упругие, белого цвета: именно такие грибы можно использовать для приготовления пищи.
- Обжариваем шампиньоны на жире, где готовили курицу и овощи для запеканки из макарон.
- Обжаренные грибы солим и перчим.
- Совет. Грибы считаются готовыми, когда испарится вся влага.
- Перекладываем обжаренные шампиньоны к мясу.
- Сваренные макароны смешиваем с мясом и грибами.
- Отдельно готовим заливку для запеканки. Для этого яйцо перемешиваем со сметаной, заправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем часть натертого твердого сыра и перемешиваем заправку с макаронами, овощами и мясом.
- Перекладываем заготовку для запеканки из макарон и курицы в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
- Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
- Готовность определяем по сыру: когда образуется золотистая корочка — блюдо готово.
Такую запеканку из макарон можно готовить и без мяса: просто добавить больше разнообразных овощей. Запеканка из макарон в духовке — замечательное блюдо, которое подают горячим: сверху его можно украсить зеленью. Готовая запеканка отлично смотрится и на праздничном столе.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
- грибы шампиньоны: 500-550 г;
- макароны: 200 г;
- луковица: 1 головка;
- сливочное масло: 40 г;
- молоко 2,5%: 150 мл;
- мясо индейки (филе): 250-300 г;
- яйца: 1 шт;
- мука: 2 ст. л.;
- сыр сливочный: 1 ст. л.;
- сыр Российский: 100 г;
- молотый мускатный орех, орегано, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Макароны с грибами в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Идеально подойдет оно как для второго блюда на обед, так и в качестве сытного полноценного ужина. Получается замечательная макаронная запеканка с сочной начинкой и сырной корочкой.
- Шампиньоны промойте и нарежьте пластиночками, либо четвертинками. Обжарим их на сковороде с добавлением минимального количества масла. Как только влага из грибов выпарится, подсолите их, перемешайте и снимите с огня. Выложите грибочки на тарелку.
- Филе индейки тоже требуется промыть, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Добавьте в ту сковороду, где жарились грибы немножко масла и выложите на нее кусочки мяса индейки. Обжаривайте их, помешивая до образования золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко нарезанный лук, подсолите и поперчите соответственно вашему вкусу.
- В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции приведенной на упаковке с макаронными изделиями. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В посуде с толстыми стенками и дном обжарьте сливочное масло с мукой. На это у вас уйдет примерно 1 минутка. В эту же посуду залейте молоко, добавьте мускатный орех и орегано, перемешайте. Снимите смесь с огня, прежде чем она закипит. Немножко остудите и теперь в эту массу нужно вбить яйцо, выложить сливочный сыр. Для взбивания этой массы до однородности используйте блендер.
- В форму для запекания выложите макароны с мясом индейки и грибами как вам больше хочется. Хотите слоями, а хотите вперемешку, и залейте их полученным взбитым соусом. Все блюдо засыплем крупно натертым Российским сыром. Ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.
Читайте также: