Запеченные овощи с брынзой в духовке рецепт с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Шампиньоны
  • 100 г брынзы (тофу)
  • Соль, перец
  • Растительное масло


Пошаговое описание рецепта


1. В форму налить растительное масло и выложить баклажаны нарезанные крупными кусочками.


2. Затем выложить шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать.


3. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками и разложить поверх грибов.


4. Посолить, поперчить. С солью осторожно, так как брынза солёная. Брынзу нарезать кубиками и посыпать овощи.


5. Запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке пока не станут мягкими, примерно 20 минут. Можно накрыть фольгой, тогда они быстрее пропекутся.
Подавать печёные овощи можно как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Я не фанат овощей, но с брынзой и правда получилось очень вкусно!!


Я тоже люблю с брынзой или с фетой

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки - очень вкусно.

Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:

  • Помидор (не крупные) — 6 шт
  • Кабачок (не большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (у меня укроп.) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая.пл вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
106.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:


Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.


Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.


Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.


Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму. Примерно так, как у меня на фото.


Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, перцем, черным молотым перцем, посолить (солим все, кроме брынзы).
На овощи сверху положить кусочки сливочного зеленого масла.
Можно использовать любые другие специи и приправы, которые любите.


Запекаем в духовке до готовности. Это не занимает много времени. Температура где то градусов 180-200, минут 20. Время зависит от духовки.


Закуску можно подавать в форме для запекания, либо выложить всего понемногу на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • 14
  • 22
  • 3396

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8830

Овощные булочки

  • 46
  • 730
  • 6581

Острая мексиканская морковка

  • 20
  • 63
  • 2585

Голубцы из нори "Кореяночка"

  • 23
  • 51
  • 2686

Закуска из овощей-гриль с козьим сыром

  • 31
  • 71
  • 609

Закуска из баклажанов "Бегемотики"

  • 173
  • 1975
  • 64234

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2343
  • 29908

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14045

Попробуйте приготовить вместе

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

  • 63
  • 940
  • 49965

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 64060

Яйца "в рубашке"

  • 109
  • 138
  • 12234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года lelikloves #


9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


4 октября 2016 года белошвейка #




4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



4 октября 2016 года veronika1910 #


4 октября 2016 года varenie555 #


4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


4 октября 2016 года топиарий #





4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

Ингредиенты для брынзы с помидорами

  • Брынза 300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Как приготовить брынзу с помидорами

  1. Кроме салатов, закусок из брынзы, есть очень много горячих блюд, традиционно приготавливаемых на Балканах. Запеченная брынза с помидорами и перцем — сырная основа, овощи, специи. И каждый раз, казалось бы одинаковое блюдо, совершенно разное. Чаще всего такие блюда готовят в горшках — порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют ласково — гювече. Обычно, вернее почти всегда, в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое блюдо — сырная запеканка, гювеч с брынзой, или сирене (болг.). Причем рецептов столько, сколько людей их готовят.
  2. Впрочем, в ресторанных меню, все же, есть определенные устоявшие названия: брынза по-шопски, брынза по-добруджански, по-ловджийски и т. д. Рецепты на самом деле очень схожи, разница в специях, времени приготовления, определенных ингредиентах, присущих только этому рецепту. Но, есть одно общее — поверх практически готового блюда разбивается яйцо, которое запекается, но желток должен остаться слегка жидким.


Брынза, помидор, красный сладкий перец, сливочное масло, яйца, специи


Нарезать брынзу кубиками


Очистить и нарезать помидоры


Испечь и нарезать сладкий красный перец


Поверх брынзы разложить нарезанные помидоры и посолить


Разложить запеченный и нарезанный полосками перец


Посыпать чабером и красной паприкой


Разложить маленькие кусочки сливочного масла


Запекать в духовке, затем залить яйцами


Запечь брынзу еще раз, чтобы яйцо запеклось



Брынза запеченная с томатами, перцем и залитое яйцом

Заправка

Руководство

Запеченные овощи с брынзой — это красиво, просто и аппетитно.

Сочетание разноцветных овощей делает блюдо очень красивым и аппетитным. Запеченные овощи отлично подойдут в роли гарнира к мясу или птице, или в качестве самостоятельного салата.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: калории — 124.06 ккал, белки — 2.81 г, жиры — 5.55 г, углеводы — 16.59 г.

приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Такие запеченные овощи проще готовить, чем классический рататуй , так что много труда и времени не понадобится.

В холодном виде — это прекрасная закуска, особенно, если слегка полить овощи бальзамическим уксусом.

Лучше всего готовить это блюдо из сезонных овощей, впрочем сейчас в магазинах круглый год можно купить любые овощи и из них также получится весьма вкусное блюдо, хотя и не сравнить с сезонным.


Для запеченных овощей с брынзой понадобится

  • Брынза 50-60 гр/порция
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 2-3 шт. Лучше разноцветные
  • Помидор. 2-3 крупных. Нет на фото
  • Мята. Сушеная. 1 ч.л.
  • Растительное масло. 70 мл
  • Соль. По вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок — по желанию
  • Орегано, розмарин, тимьян — по желанию

Готовим запеченные овощи с фетой или брынзой

50 мл. растительного масла выливаем в небольшую миску и добавляем мяту и другие пряные травы, если вы их используете. Пусть настаиваются, пока овощи будут запекаться.

Можно сразу нарезать брынзу или фету, переложить на блюдо и залить маслом с травами.


Баклажан нарезаем кругами или пластинами, не счищая шкуру, а лишь удалив пложоножку.


Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и разрезаем на широкие ломтики.


Кабачок, помидор, при желании репчатый лук нарезаем кругами, толщиной около 1 см.


Выкладываем все овощи в большой салатник, солим и перчим по вкусу и добавляем немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем.


Небольшой противень смазываем растительным маслом. Примерно потребуется 1-1½ столовые ложки масла.

Вперемешку вертикально выкладываем все нарезанные овощи.


Ставим противень в разогретую до 190°C духовку, прикрыв фольгой, и запекаем 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и еще минут 10 даем влаге испариться, а овощам подпечься.


Выкладываем готовые запеченные овощи на тарелку, сверху кладем куски брынзы или феты, нарезанные кубиком или пластинами.

Поливаем сыр и овощи растительным маслом с травами.


Подаем на стол. Запеченные овощи с сыром Фета или брынзой готовы. Можно посыпать нарезанной пряной зеленью — базилик, петрушка, сельдерей.

В холодном виде лучше всего такие запеченные овощи слегка полить бальзамическим уксусом.

Читайте также: