Запеченные овощи с брынзой в духовке рецепт с фото
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Шампиньоны
- 100 г брынзы (тофу)
- Соль, перец
- Растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. В форму налить растительное масло и выложить баклажаны нарезанные крупными кусочками.
2. Затем выложить шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать.
3. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками и разложить поверх грибов.
4. Посолить, поперчить. С солью осторожно, так как брынза солёная. Брынзу нарезать кубиками и посыпать овощи.
5. Запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке пока не станут мягкими, примерно 20 минут. Можно накрыть фольгой, тогда они быстрее пропекутся.
Подавать печёные овощи можно как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Я не фанат овощей, но с брынзой и правда получилось очень вкусно!!
Я тоже люблю с брынзой или с фетой
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки - очень вкусно.
Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
- Помидор (не крупные) — 6 шт
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Брынза — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (у меня укроп.) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая.пл вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.7 ккал | белки 32.6 г | жиры 106.7 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму. Примерно так, как у меня на фото.
Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, перцем, черным молотым перцем, посолить (солим все, кроме брынзы).
На овощи сверху положить кусочки сливочного зеленого масла.
Можно использовать любые другие специи и приправы, которые любите.
Запекаем в духовке до готовности. Это не занимает много времени. Температура где то градусов 180-200, минут 20. Время зависит от духовки.
Закуску можно подавать в форме для запекания, либо выложить всего понемногу на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
- 14
- 22
- 3396
Хмисс байзенджель
- 49
- 456
- 8830
Овощные булочки
- 46
- 730
- 6581
Острая мексиканская морковка
- 20
- 63
- 2585
Голубцы из нори "Кореяночка"
- 23
- 51
- 2686
Закуска из овощей-гриль с козьим сыром
- 31
- 71
- 609
Закуска из баклажанов "Бегемотики"
- 173
- 1975
- 64234
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2343
- 29908
Помидоры по-корейски
- 84
- 964
- 14045
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
- 63
- 940
- 49965
Салат слоеный "Карусель"
- 193
- 2897
- 64060
Яйца "в рубашке"
- 109
- 138
- 12234
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года белошвейка #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года varenie555 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.
Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.
Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.
Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.
Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.
Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.
С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!
Ингредиенты для брынзы с помидорами
- Брынза 300 г
- Помидор 1-2 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 2 шт
- Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Как приготовить брынзу с помидорами
- Кроме салатов, закусок из брынзы, есть очень много горячих блюд, традиционно приготавливаемых на Балканах. Запеченная брынза с помидорами и перцем — сырная основа, овощи, специи. И каждый раз, казалось бы одинаковое блюдо, совершенно разное. Чаще всего такие блюда готовят в горшках — порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют ласково — гювече. Обычно, вернее почти всегда, в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое блюдо — сырная запеканка, гювеч с брынзой, или сирене (болг.). Причем рецептов столько, сколько людей их готовят.
- Впрочем, в ресторанных меню, все же, есть определенные устоявшие названия: брынза по-шопски, брынза по-добруджански, по-ловджийски и т. д. Рецепты на самом деле очень схожи, разница в специях, времени приготовления, определенных ингредиентах, присущих только этому рецепту. Но, есть одно общее — поверх практически готового блюда разбивается яйцо, которое запекается, но желток должен остаться слегка жидким.
Брынза, помидор, красный сладкий перец, сливочное масло, яйца, специи
Нарезать брынзу кубиками
Очистить и нарезать помидоры
Испечь и нарезать сладкий красный перец
Поверх брынзы разложить нарезанные помидоры и посолить
Разложить запеченный и нарезанный полосками перец
Посыпать чабером и красной паприкой
Разложить маленькие кусочки сливочного масла
Запекать в духовке, затем залить яйцами
Запечь брынзу еще раз, чтобы яйцо запеклось
Брынза запеченная с томатами, перцем и залитое яйцом
Заправка
Руководство
Запеченные овощи с брынзой — это красиво, просто и аппетитно.
Сочетание разноцветных овощей делает блюдо очень красивым и аппетитным. Запеченные овощи отлично подойдут в роли гарнира к мясу или птице, или в качестве самостоятельного салата.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: калории — 124.06 ккал, белки — 2.81 г, жиры — 5.55 г, углеводы — 16.59 г.
приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Такие запеченные овощи проще готовить, чем классический рататуй , так что много труда и времени не понадобится.
В холодном виде — это прекрасная закуска, особенно, если слегка полить овощи бальзамическим уксусом.
Лучше всего готовить это блюдо из сезонных овощей, впрочем сейчас в магазинах круглый год можно купить любые овощи и из них также получится весьма вкусное блюдо, хотя и не сравнить с сезонным.
Для запеченных овощей с брынзой понадобится
- Брынза 50-60 гр/порция
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан. 1 шт.
- Болгарский перец. 2-3 шт. Лучше разноцветные
- Помидор. 2-3 крупных. Нет на фото
- Мята. Сушеная. 1 ч.л.
- Растительное масло. 70 мл
- Соль. По вкусу
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Морковь, репчатый лук, чеснок — по желанию
- Орегано, розмарин, тимьян — по желанию
Готовим запеченные овощи с фетой или брынзой
50 мл. растительного масла выливаем в небольшую миску и добавляем мяту и другие пряные травы, если вы их используете. Пусть настаиваются, пока овощи будут запекаться.
Можно сразу нарезать брынзу или фету, переложить на блюдо и залить маслом с травами.
Баклажан нарезаем кругами или пластинами, не счищая шкуру, а лишь удалив пложоножку.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и разрезаем на широкие ломтики.
Кабачок, помидор, при желании репчатый лук нарезаем кругами, толщиной около 1 см.
Выкладываем все овощи в большой салатник, солим и перчим по вкусу и добавляем немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
Небольшой противень смазываем растительным маслом. Примерно потребуется 1-1½ столовые ложки масла.
Вперемешку вертикально выкладываем все нарезанные овощи.
Ставим противень в разогретую до 190°C духовку, прикрыв фольгой, и запекаем 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и еще минут 10 даем влаге испариться, а овощам подпечься.
Выкладываем готовые запеченные овощи на тарелку, сверху кладем куски брынзы или феты, нарезанные кубиком или пластинами.
Поливаем сыр и овощи растительным маслом с травами.
Подаем на стол. Запеченные овощи с сыром Фета или брынзой готовы. Можно посыпать нарезанной пряной зеленью — базилик, петрушка, сельдерей.
В холодном виде лучше всего такие запеченные овощи слегка полить бальзамическим уксусом.
Читайте также: