Тарт с овощами рецепт с фото

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Тарт – блюдо французской кухни, очень популярное во всем мире. Это открытый пирог на основе из песочного теста. Тарт с кремовой заливкой – очень сытное блюдо, которое можно подавать с салатом или супом, получая полноценный обед, а также можно брать с собой на пикник. Он вкусен как в холодном виде, так и в горячем, превосходно хранится и вкусен даже на следующий день. Вариантов для начинок – бесчисленное множество. Мы предлагаем вам попробовать один из вариантов: с сочными овощами, нежной Моцареллой и ароматным Пармезаном.

Ингредиенты тарта с овощами.

Мука – 250 г
Сливочное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 40 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Цуккини – 1 шт.
Паприка – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Сыр Моцарелла – 1 шт.
Пармезан натертый – 2 ст.л.
Помидоры Черри – 12 шт.
Оливки без косточек – 10 шт.
Яйца для заливки – 3 шт.
Сливки – 120 мл
Густая сметана – 60 г
Молотый мускатный орех, сушеный тимьян, молотый черный перец

Как готовить тарт с овощами.

1. Готовим основу тарта. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сливочное масло натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками и раскладываем поверх муки. Масло должно быть очень холодным. Быстро вымешиваем тесто. Добавляем в него яйцо, которое также должно быть очень холодным. Добавляем 40 мл ледяной воды. Быстро все перемешиваем. Ставим тесто в холодильник охладиться на 1 час.
2. После того, как тесто охладится, достаем его и начинаем сразу раскатывать. Для этого нужно поместить его между двумя слоями пекарской бумаги. Раскатываем толщиной в 5 мм и ставим его вместе с бумагой в холодильник на полчаса.
3. Через полчаса достаем тесто из холодильника и снова раскатываем его между бумагой толщиной в 3 миллиметра.
4. Укладываем раскатанное тесто в форму для тарта. Вам понадобится форма 24 см диаметром. Лучше всего брать форму с раздвижными краями или достающимся дном, чтобы было легче доставать готовый тарт.
5. Тесто аккуратно прижать ко дну формы, обрезав лишние остатки сверху (если форма металлическая с острыми бортиками, достаточно просто прижать тесто ладонью — и оно срежется само между рукой и краем формы). Накалываем тесто вилкой. Сверху укладываем бекарскую бумагу или фольгу и засыпаем форму до краев сухим рисом. Можно использовать фасоль или горох. Этот груз необходим для того, чтобы при выпечке основа тарта не деформировалась.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить основу выпекаться в течение 20 минут. Когда пройдет это время, аккуратно нужно снять бумагу с грузом и выпекать тарт еще 10 минут до полной готовности.
7. Пока испеченная основа остывает, можно приготовить начинку. Для этого цуккини и паприку нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде подогреть оливковое масло, обжарить на нем нарезанные овощи примерно 3 минуты.
8. Шарик сыра Моцарелла нарезать на небольшие кубики и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
9. Томаты нарезать полуколечками и так же положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. Миксером смешать сливки, сметану, яйца, специи и соль.
11. На остывшую основу для тарта выложить обжаренные овощи, затем сверху Моцареллу, помидоры и залить все заливкой. Сверху посыпать тертым Пармезаном. Выложить оливки и помидоры черри.
12. Выпекать тарт 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый тарт украсить свежим базиликом.

Этот тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, но если дополнить его супом, то вы получите очень сытный обед или ужин. Летом к нему очень хорошо подойдет легкий холодный суп Гаспачо, а зимой или осенью – горячий крем суп из лесных грибов и орехов.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки
  • Дрожжевое слоёное тесто 2 листа
  • Яйцо 1 штука
  • Твёрдый сыр 80 г
  • Сыр фета 80 г
  • Сметана 120 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень руколы 1 горсть
  • Помидоры черри 1 горсть

Способ приготовления

С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более половины сантиметра.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: натёртый твёрдый сыр, почти всю фету, сметану, измельчённую петрушку и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху руколу, кусочки черри и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня

Если вы любитель овощных блюд, и особенно капусты брокколи, тогда вам наверняка понравится овощной тарт с сыром под йогуртово-творожной заливкой. Ваш желудок скажет вам «спасибо!» за сытное, вкусное, а главное, легкое и полезное блюдо.


Основа для тарта получается рассыпчатой с приятной хрустинкой. Но, мне больше нравится вкус остывшего тарта. И хотя его основа становится мягкой, во вкусе пирог нисколько не проигрывает.

Подавайте тарт с сыром и овощами на обед как самостоятельное блюдо, либо в качестве перекуса в первой половине дня, чтобы наполнить организм энергией на весь день.

Как приготовить овощной тарт с сыром и брокколи


Ингредиенты:

для теста

  • мука ц/з пшеничная — 90 гр.,
  • мука рисовая — 90 гр.,
  • мука кукурузная = 90 гр.,
  • творог в брикете 5% — 90 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 3-4 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

для начинки

  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • брокколи (свежий или замороженный) — 500 гр.,
  • творог — 90 гр.,
  • молоко — 3 ст.л.,
  • натуральный йогурт (сметана) — 120гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • адыгейский сыр (брынза или любой мягкий сыр) — по вкусу,
  • сыр твердый — по вкусу,
  • соль, черный перец, мускатный орех, итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

— смешаем яйца, оливковое масло, творог, соль, перец, и постепенно всыпая муку, замесим не плотное тесто. После чего завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минут на 30


— брокколи разморозим, разберем на мелкие соцветия и пробланшируем в кипящей воде 3-5 минут. После чего откинем на дуршлаг

— помидорки черри разрежем на половинки, адыгейский сыр порежем кубиками


Соус-заливка для овощей:

— смешаем яйца, натуральный йогурт, творог, молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль и специи


Основа для тарта:

— тесто слегка расскатаем, уложим в разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), предварительно смазанную оливковым маслом

— равномерно распределим тесто руками по всей поверхности и сформируем бортики


— чтобы основа тарта пропеклась и сохранила форму, накроем ее пергаментом, поверх насыпем сухую фасоль или горох. Форму отправим в духовку при 180°С на 10 минут


— уберем фасоль и заполним основу начинкой: выложим в произвольном порядке соцветия брокколи, адыгейский сыр и помидоры черри


— зальем начинку приготовленным соусом и отправим форму в духовку при 180°С на 40-50 минут


Готовый овощной тарт с сыром не торопитесь вынимать из формы, дайте ему немного остыть.

При подаче тарт можно приправить свежемолотым черным перцем

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это быстрая выпечка допускает множество вкусовых вариаций.


  • 1 шарик готового несладкого теста
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г кабачков или цуккини
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 минуту. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 минут, а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.

В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности.


Очень вкусный тарт: слоёное тесто, нежная начинка и сочные овощи - это просто вкуснейшее сочетание вкусов. Этот элегантный тарт придаст очарование обычному ужины или же будет прекрасной изюминкой на праздничной стол.

Ингредиенты для «Тарт с овощами»:

  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Лук красный (маленький, у меня не было в наличие, по-этому добавила белый) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, красивее смотрится) — 1 шт
  • Баклажан (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Фета (можно и больше, по вкусу) — 1 стак.
  • Моцарелла — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (пару веточек )
  • Тесто слоеное — 250 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
127.6 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Тарт с овощами»:


Кабачок, у меня цуккини, нарезать на половину, а потом на дольки по 1 см.


Красный перчик нарезать на квадратики по 2.5 см.


Лук нарезать на тонкие полукольца.


Зубчики чеснока пропустите через пресс.


Баклажан нарезать на квадратики по 1.5 см.


Соединить овощи, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешать.


Отправить овощи в духовку на 30 мин. при 220 С. Дать овощам остыть.


Тесто раскатать, сделать бортики, можно красивыми узорами, я не успевала, проколоть вилкой и отправить в духовку на 10 мин. Вынуть тесто, проколоть вилкой и отправить в духовку на 5 мин.


9. Дать тесту остыть минут 5.


Соединить фету, сыр, яйцо, и зелёный лук и хорошо перемешать.


Распределить начинку ровным слоем на тесто.


Наши красивые и полезные овощи.


На начинку ровным слоем распределить овощи.


Хотя рецепт не просил, я посыпала овощи моцареллой.


Отправить в духовку на 20 минут.







Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Сарбурма", иными словами мясной рулет

  • 138
  • 552
  • 37936

Нежный яблочный пирог

  • 13
  • 110
  • 3811

Манник с изюмом и какао

  • 15
  • 91
  • 4230

Кулич заварной

  • 10
  • 20
  • 2435

Курник

  • 5
  • 43
  • 4301

Итальянский морковно-ореховый пирог

  • 57
  • 362
  • 14140

Пирог "Большая черепаха"

  • 9
  • 9
  • 3976

Сырно-творожный пирог

  • 71
  • 430
  • 7446

Пирог "Куглоф"

  • 46
  • 81
  • 2236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года lila piskaridze #





11 декабря 2015 года a shvedova77 #


16 августа 2015 года Елена-13 #





13 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)



13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года AnnaSi #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)



13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Jyuliya #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года maraki84 #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Ольга Бабич #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года мисс #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года yana69 # (модератор)


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Галка41 #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Лианда #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Sugar #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


11 июня 2013 года TatyankaC #


13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


11 июня 2013 года 3лата #


11 июня 2013 года Airis A #


11 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Marioka82 #


11 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)



11 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана 20% — 2 ст.л
  • соль — 1 щеп.
  • желток — 1 шт
  • .
  • начинка:
  • кабачок — 2 шт. (маленькие)
  • баклажаны — 1 шт
  • перец сладкий красный — 2 шт. (маленькие)
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • соль
  • перец —
  • сыр фета — 150 гр
  • .
  • заливка:
  • сметана — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • тимьян сушеный — 1/4 ч.л
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой

1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2. Размять руками до состояния крошек.

3. Желток перемешать со сметаной.

4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан

6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок.

7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.

8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.

10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.

11. Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста.

12. Немного остудите и подавайте! Он хорош как в теплом так и в холодном виде! Приятного вам аппетита.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 упаковка

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Сыр творожный - 40 г

Сыр твердый (по желанию) - 20 г

Соль и перец - по желанию

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни придумали. Основа - конечно же, баклажан и кабачок, а дальше все, что вы любите. Мне еще нравится добавить в состав шампиньоны, можно немного чесночка для вкуса и аромата, еще хорошо здесь будет стручковая фасоль или спаржа, в общем, экспериментируйте со своими любимыми овощами, это вкусно.

Для приготовления лёгкого тарта с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, у кабачка и баклажана отрежьте верхушки и хвостики, луковицу очистите от шелухи. Тесто предварительно разморозьте, можно в упаковке. Творожный сыр для этого тарта я купила "Филадельфию" развесную.


Баклажан, кабачок и белый лук нарежьте кружочками. Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее овощи, обжарьте их с обеих сторон минуты по 2-3.


Снимите обжаренные овощи со сковороды, положите их на плоское блюдо, остудите.


Оторвите кусок пергамента, выложите его на плоскую поверхность, присыпьте слегка мукой. Тесто распечатайте, достаньте из упаковки, выложите на пергамент, слегка раскатайте. Если хотите придать круглую форму, можно приложить большую крышку от кастрюли и обрезать лишнее ножом.


Теперь выложите на тесто овощи-гриль, чередуя кабачок и баклажан, чуть посолите их, посыпьте кольцами белого лука. Если есть в наличии какой-нибудь вкусный соус, типа сырного или песто, можно ими смазать тесто перед выкладкой овощей.


Теперь разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на овощи, положите также кусочки творожного сыра. Твердый сыр в оригинальном рецепте не идет, но я подумала, а почему бы и нет? С ним готовое блюдо стало только вкуснее. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте тарт 20-25 минут, до готовности теста и румяной корочки.


Готовый тарт с овощами-гриль нарежьте на порции и подавайте в качестве горячей закуски. Перед подачей тарт можно посыпать листиками свежей зелени - петрушки, базилика или кинзы.


Легкий, сочный, на хрустящем тесте тарт готов, приятного.

Читайте также: