Запеченные овощи с соусом песто


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соус песто
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,


а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец


3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.


далее закладываем лук


2-3 мин помешивая, добавляем петрушку


еще чуть, и заливаем смесь соусом



раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.


Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:


а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз :)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом :)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 2 сладких перца(можно цветных)
  • 2 небольших цукини
  • 250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
  • 8-10 помидоров черри
  • 130т гр. мацареллы
  • соль
  • перец, оливковое масло для жарки
  • соус песто - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220С.

Овощи крупно порезать. Цукини нарезать тонкими кружочками. У меня один большой цукини, я нарезала на половинки. В форму для запекания выложить красный лук, перец, картофель, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешать. Запекать 25-30 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить помидоры черри.

К овощам добавить моцареллу и соус песто. Накрыть фольгой, что бы сыр расплавился.

Соус песто у меня был. Я чато готовлю его летом. А вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, добавив цедру 1 лимона. Или по моему рецепту : http://www.koolinar.ru/recipe/view/118827

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, чего бы такого вкусного приготовить на обед. И еще что-бы не очень хлопотно и красиво. Предлагаю отличный вариант гарнира на обед или ужин. Тем более сейчас лето и хочется ,при приготовлении блюд ,использовать побольше свежих овощей. Можно так же добавить молодую морковь и баклажаны. Будет еще вкуснее и ярче!


Мы вам предлагаем очень оригинальный рецепт вегетарианского блюда в виде салата из запеченных овощей в соусе Песто. Для приготовления салата вам будут необходимы следующие составные ингредиенты: один молодой кабачок среднего размера, баклажан небольшого размера, один плод сладкого перчика, фенхель небольшого размера, одно яблоко, репчатая луковица красного цвета, пару зубчиков свежего чеснока, пучок базилика среднего размера, столовая ложка кедровых орешков, пару столовых ложек заранее натертого сыра Пармезан, половинка столовой ложки лимонного сока, щепотка прованских травок, немного перчика и соли, пару столовых ложек оливкового масла.

Первым делом берем все вышеуказанные овощи, тщательно их промываем, после чего просушиваем чистым кухонным полотенцем. Затем заворачиваем в фольгу целиком перчик, яблоко, баклажан, кабачок. Завернутые в фольгу овощи отправляем в духовой шкаф, температура которого приблизительно равна 190 градусам и запекаем около получаса. За это время овощи должны принять мягкую консистенцию, но не развалиться на части. Затем берем фенхель, репчатый лук и один зубчик свежего чеснока, нарезаем на дольки, слегка присыпаем прованскими травками и заворачиваем в фольгу. Отправляем наши специи в духовой шкаф с овощами. Пока овощи и специи запекаются нам необходимо приготовить соус, для этого тщательно промываем зелень, измельчаем, перекладываем зелень в блендер, присоединяем к зелени указанное количество Пармезана, оставшийся зубчик чеснока, лимонный сок, оливковое масло, после чего тщательно взбиваем соединенные ингредиенты. Если полученный соус будет слишком густым, то его можно разбавить кипяченой водой. Затем извлекаем готовы.


Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла.

Ингредиенты для «Печеные овощи с укропным "песто"»:

Для печеных овощей

  • Картофель (некрупный) — 2 шт
  • Морковь (некрупная) — 2 шт
  • Свекла (некрупная) — 2 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Специи (по 1 ч.л. - кориандра, тмина и кунжута)

Для укропного "песто"

  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 30 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (не обязательно) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Печеные овощи с укропным "песто"»:


Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.

У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.

Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно)


Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.

Кориандр я слегка растёрла в ступке.

Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех.


Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр


С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин


Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.
Свеклу макаем в кунжут


Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.

Печем до готовности


Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"

Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового


Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила


Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Артишок и секреты приготовления

  • 103
  • 130
  • 168408

Овощные котлеты с соусом

  • 53
  • 107
  • 10200

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 456
  • 30065

Тушеные овощи

  • 12
  • 34
  • 26057

Овощной крамбл

  • 31
  • 74
  • 3250

Рис с овощами карри

  • 8
  • 18
  • 3293

Баклажаны с фетой

  • 10
  • 29
  • 5685

Цветная капуста, запечённая под сыром

  • 50
  • 365
  • 3606

Деруны кабачковые

  • 6
  • 34
  • 2400

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29091

Рулет "На ужин"

  • 369
  • 4443
  • 242096

Десерт "Эскимо"

  • 179
  • 1194
  • 50835

Фотографии «Печеные овощи с укропным "песто"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года Yla72 #


27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Yla72 #


23 марта 2015 года 1Alice #



23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года 1Alice #


24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года mariana82 #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Aigul4ik #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



23 марта 2015 года 1Alice #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Лилия 22 85 #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года топиарий #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года n ulova #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Овощи на гриле с соусом песто:

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.


Овощи на гриле с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.


Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.


Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.


Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.


Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.


Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.


Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.


Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.


Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.


Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.


Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.


Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.


Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).

Я очень люблю овощи, один раз в приличном итальянском ресторане попробовала овощи гриль с соусом песто, конечно, меня заинтересовал этот простой и вкусный гарнир. Я решилась повторить его дома. Получилось замечательно.
Честно говоря рецепт очень прост, писать дольше и сложнее, чем готовить.
Подготовим овощи: баклажан, молодой цукини, помидоры, можно такие, а можно и черри, болгарский перец.



Овощи моем. И режем.
Баклажаны надо засыпать солью, для мягкости и дать постоять.


Остальные овощи режем сразу перед обжариванием.


Подготовим масло и соус песто. Процесс пойдет быстро.


На сковороду гриль наливаем немного оливкового масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до появления симпатичных полосочек.



Слой баклажанов надо выложить в противень для запекания. Я использую одноразовый, это очень удобно и мыть потом не надо.



Баклажаны смазываю соусом песто, чуть-чуть.


Следующий слой - цукини.


Потом помидоры и перец.



Каждый слой я чуть промазываю соусом песто. Верхний слой смазываю более обильно.


Конечно овощи уже готовы. Но я рекомендую вам их подержать в духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Они протомятся и станут еще вкуснее.
Готовые овощи выкладываем на тарелочку. Они прекрасно сочетаются с картофелем "Айдахо" и красной рыбкой.


Поверьте этот простой и полезный рецепт вам очень понравится и станет одним из любимых овощных гарниров.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 70 гр.
  • Помидор 60 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 20 мл.
  • Розмарин ветка
  • Соус песто 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления овощей гриль я буду использовать помидор, лук, шампиньоны и кабачок. Нарезать овощи.


Овощи переложить в миску заправить специями, добавить соевый соус и чеснок. Перемешать.


Разогреть гриль сковороду, выложить овощи. Добавить веточку розмарина. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Готовые овощи полить соусом Песто. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 4-5 молодых картофелин
• по 1 стручку болгарского перца красного и желтого цвета
• 3-4 ст. ложки соуса песто
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Цуккини и баклажан нарезать крупными ломтиками. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Перец также разрезать на четыре части, очистить от семян.

2. Подготовленные овощи соединить, полить соусом песто, посыпать солью и перцем, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

3. Затем обжарить на решетке гриля по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на лист фольги, сверху положить веточки тимьяна, плотно завернуть. Положить на решетку гриля и запекать еще 7-10 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

Этап 2 / 6

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

Добавлено в закладки: 0



Запечённые овощи с песто и моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит!

Понадобится:

  • 1 красная луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 цукини
  • Мелкий молодой картофель (или крупный порезать на 4 части)
  • 8-10 помидор черри
  • 130 г моцареллы
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки
  • 50 г соуса песто

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 С. Овощи крупно порезать.
2. Цукини нарезать тонкими кружочками. У меня один большой цукини, я нарезала на половинки. В форму для запекания выложить красный лук, перец, картофель, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешать.
3. Запекать 25–30 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить помидоры черри.
4. К овощам добавить моцареллу и соус песто.
5. Накрыть фольгой, чтобы сыр расплавился, добавив цедру 1 лимона.Подавать с песто.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Читайте также: