Рецепт глазированных сырков картошка


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • сгущенка 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • печенье типа "к чаю" 5 квадратиков
  • горький шоколад 100 г
  • слив масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо cus-pus за идею.Увидела рецепт глазированных сырков и вспомнила,что доча все время просит творожный сырок "Картошка",а в магазинах его почему-то разбирают быстрее всего.Вот и решилась.Творог перетерла через сито,добавила размягченное слив. масло,перемолотое мелко блендером печенье и сгущенку,взбитую с какао порошком.Все это бзбила в блендере.Выстелила форму пленкой, выложила массу,разровняла и отправила в морозилку,чтобы "схватилось".Тем временем растопила шоколад с 2ст.л. слив.масла.Достала массу,разделила на кусочки,обмазала глазурью+на каждое положила кусочек грецкого ореха и посыпала цветной обсыпкой.И опять ненадолго в морозилку.Получилось не очень аккуратно и красиво(у меня вообще руки не из того места растут),но очень вкусно.Дети были в восторге!Надеюсь,и вам понравмтся.

Приготовь к чаю вкусный сырок - родные оценят! Эти сырки научила меня делать мама еще в школьные годы. Правда делали мы все без миксеров-блендеров, а использовали скалку и вилку) Приготовьте такие сырки, порадуйте родных!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 19 / 33 / 48
Н 14 / С 39 / В 47

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Орехи рубим ножом, можно и в блендере, но только не очень мелко.
2. Печенье превращаем в крошку (скалкой, в блендере - как удобнее).
3. Творог соединяем с сахаром и какао, добавляем ванилин и йогурт, перемешиваем до однородности.
4. В полученную массу вводим крошку и орехи, перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем овальные колбаски и, выложив их на доску, отправляем в морозилку.
6. В небольшую миску вливаем молоко, всыпаем сахар и какао, добавляем масло. Отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы все ингредиенты смешались, и превратились в глазурь, однородную по консистенции.
7. Успевшие "схватится" сырки достаем из морозилки, окунаем в глазурь и выкладываем на доску. Украшаем поверхность семечками подсолнуха и возвращаем сладкую "картошку" в морозилку.

Вытерпев 2 часа, можно доставать лакомство и угощаться.
Приятного чаепития!


Ингредиенты для "Глазированный сырок "Картошка""

Творог (0,5 %) — 200 г
Печенье (низкокалорийное) — 100 г
Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Фруктоза (или сахар, 2 ст. л. - для смеси, 2 ст. л. - для глазури) — 4 ст. л.
Какао-порошок (1,5 ст. л. - для смеси, 1,5 ст. л. - для глазури) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Семечки подсолнуха (для украшения)
Рецепт "Глазированный сырок "Картошка""

Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.

Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.

Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.

Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.

Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.

В это время сделаем глазурь - какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.

Равномерно обвалять наши батончики в глазури.

"Картофельные глазки" сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Глазированный творожный сырок "Картошка"

Всем привет! Обмен рецептами продолжается и сегодня у меня замечательный сырок от не менее замечательной девушки Насти, если кто не знаком с Настей - сходите в гости обязательно, очень милый и вкусный жж;)

Сырок мне настолько понравился, что теперь я его готовлю себе на завтраки постоянно! Правда они такие сытные, что съел один и отвалился)))))


Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке . )
Печенье — 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин

Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла


Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не кладите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.


Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось.

Ингредиенты для «Глазированный сырок "Картошка"»:

  • Творог (0,5 %) — 200 г
  • Печенье (низкокалорийное) — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Фруктоза (или сахар, 2 ст.л. - для смеси, 2 ст.л. - для глазури) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (1,5 ст.л. - для смеси, 1,5 ст.л. - для глазури) — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г
  • Семечки подсолнуха (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
206.1 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Глазированный сырок "Картошка"»:


Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.


Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.


Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.


Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.


Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.


В это время сделаем глазурь - какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.


Равномерно обвалять наши батончики в глазури.


"Картофельные глазки" сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.


Завариваем душистого чайку, наслаждаемся вкуснейшим десертом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные глазированные сырки

  • 196
  • 2081
  • 92809

Глазированный сырок "Картошка"

  • 131
  • 1286
  • 94249

Творожные сырки

  • 385
  • 1273
  • 65882

Творожные сырки

  • 91
  • 879
  • 17949

Сырок "Большой"

  • 91
  • 749
  • 23603

Глазированные сырки

  • 63
  • 533
  • 91208

Творожок в шоколаде

  • 50
  • 511
  • 9493

Творог в шоколаде

  • 43
  • 505
  • 6375

Сырок глазированный "а-ля Баунти"

  • 117
  • 371
  • 9767

Сырки глазированные почти по ГОСТу

  • 42
  • 323
  • 12178

Шоколадные сырки

  • 95
  • 256
  • 15564

Глазированные сырки

  • 18
  • 167
  • 4052

Творожные сырки в шоколаде

  • 21
  • 154
  • 4729

Волшебные сырки глазированные

  • 9
  • 55
  • 2626

Похожие рецепты

Сырно-грушевый десерт с ягодами

  • 12
  • 34
  • 453

Свекольная запеканка с яблоками

  • 9
  • 53
  • 5706

Творожная лазанья с кусочками персика

  • 6
  • 14
  • 1851

Творожное суфле "Клубничное лето"

  • 4
  • 23
  • 1807

Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"

  • 124
  • 203
  • 6856

Творожный десерт "Дуэт"

  • 87
  • 875
  • 10444

Карамельный чизкейк

  • 59
  • 432
  • 19937

Творожная запеканка «Особая»

  • 235
  • 1368
  • 27770

Десерт творожно-ванильный

  • 2
  • 53
  • 1317

Фотографии «Глазированный сырок "Картошка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года lanafirefox #


11 декабря 2018 года tatiana124 #



11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


14 октября 2016 года vika230810 #


18 августа 2016 года Алекса2001 #


19 августа 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 июня 2015 года sorgel #



29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #


30 ноября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



7 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Мэлони2 #


6 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


6 марта 2014 года малибу #



6 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



24 октября 2013 года Ника8 #


3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


30 августа 2013 года Таня и Полина #


31 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года Таня и Полина #



13 августа 2013 года Дину #


13 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




3 августа 2013 года TanyaOwl #



5 августа 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 июня 2013 года Диана Б #


30 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


9 сентября 2012 года Allochka11 #


28 марта 2012 года ма 0_о #


29 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года ksun4as #


24 ноября 2011 года No Name #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И я, и ребенок очень любим глазированные сырки, особенно глазированный сырок «Картошка», но магазинные, как правило, делают из растительных жиров, а не из натурального творога и неизвестно какую еще химию добавляют. Так, что я решила попробовать сделать что-нибудь похожее дома, тем более, что это совсем не сложно. Советую привлекать к готовке детей, моя дочь всегда требует, что б без нее не начинали.


20 мин.


1 час 20 мин.

  • Творог (у меня деревенский, жирный) — 200 гр.
  • Печенье (у меня юбилейное) — 100-150 гр. (в зависимости от калорийности и влажности творога, чем жирнее и влажнее творог, тем больше печенья надо взять)
  • Йогурт — 3-4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр. (1 упаковка)
  • Темный шоколад (на глазурь) — 50 гр.
  • Молоко или сливки (на глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахар (на глазурь) — 2-3 ч. л.

1. Печенье измельчаем в блендере или мясорубке до порошкообразного состояния (чем более жирный и влажный творог, тем больше печенья берем, я брала 150 гр.)


2. Орехи измельчаем в блендере, но не слишком мелко, должны оставаться кусочки.


3. Творог, сахар, ванилин и йогурт смешать в блендере до однородной кремообразной массы.


4. Хорошо смешиваем орехи, печенье и творог. Если масса получилась жидковата, добавьте еще печенья.


5. Формируем творожные батончики желаемого размера, выкладываем на доску (доску можно обернуть целлофаном, чтоб пирожные не примерзли) и отправляем в морозилку на час.


6. Пока сырки охлаждаются, готовим глазурь. Я предпочитаю глазурь из настоящего горького шоколада (топим пол плитки шоколада с сахаром и 4-5 ложками сливок или молока на водяной бане или в микроволновке, добавляем сахар по вкусу), но вы можете использовать свой любимый рецепт шоколадной глазури.


7. Достаем подмороженные батончики и обмакиваем в шоколадной глазури. Выкладываем готовые сырки на тарелку и отправляем в морозилку еще на час-два.

Через пару часов наши глазированный сырок «Картошка» — готовы! Наливаем чай и наслаждаемся.


  • творог 250 г
  • печенье 100 г
  • орехи грецкие горсть
  • сметана 1 столовая ложка
  • какао 1,5 столовых ложек
  • сахар 2 столовые ложки


Для глазури:

  • темный шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г

Печенье и орехи измельчить в блендере. Творог и сметану пробить блендером, добавить сахар, какао, смесь печенья и орехов. Все хорошо перемешать. Сформировать сырки.

Один сырок полила карамелью с кунжутом (2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды варим до янтарного цвета, добавляем кунжут).

Вместо простых орехов в творожную массу можно добавить карамелизированные орехи. Для этого надо взять 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, варить до янтарного цвета, добавить сливочного масла 1,5 чайных ложек. Окунуть в карамель орехи, достать, дать застыть. Затем измельчить их вместе с печеньем и добавить в творожную массу. Карамелизированные орехи придают необычный интересный вкус.



замена покупным сыркам,попробуйте

Ингредиенты: творог - 200 г ; печенье - 100 г ; натуральный йогурт - 125 г ; фундук - 100 г ; сахар-песок - 2 ст. л ; какао-порошок - 2 ст. л ; ванилин - 5 г ; шоколад темный - 1 шт

Способ приготовления:

Эти сырки готовятся очень просто и получаются вкусными, ваши дети и вы, оцените это блюдо, я уверена. Сырок "Картошка"-это замена покупных сырков, а вкус не отличишь, только полезности в домашних намного больше. Приготовление: Орехи положить .


с печеньем и орехами

Ингредиенты: печенье - 100 грамм ; орехи грецкие - 40 грамм ; творог - 180 грамм ; сахар-песок - 1,5 столовые ложки ; натуральный йогурт - 1-2 столовые ложки ; ванилин - по вкусу ; какао - 2 столовые ложки ; шоколад темный - 40 грамм ; масло сливочное - 20 грамм ; кондитерская присыпка - для украшения

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта. Сегодня я приготовлю творожные сырки "Картошка". Рецепт настолько прост, что приготовить его можно вместе с детьми. Мне понадобится примерно сто грамм песочного печенья. К печенью я добавляю .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ


Легкий рецепт творожных сырков в домашних условиях - без сливочного масла.

Ингредиенты: творог домашний - 400 г ; печенье юбилейное - 8 шт. ; сахар - 2 ст.л. ; ванильный сахар - 1 пакетик ; какао-порошок - 2 ст.л. ; шоколад - для украшерия

Способ приготовления:

Часто готовим творожные сырки дома (магазинные не берем). Для разнообразия решили сделать творожный сырок "Картошка" с песочным печеньем. Для творожных сырков мы приготовили домашний творог из кефира. Творог растираем вилкой. В этот раз я намеренно .

жизнь замечательных детей


Шикарный подарок для всех!


Архивы

  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев


Не встречала еще человека, который бы не любил глазированные сырки. Кто-то любит ванильные, кто-то с начинкой, кто-то с какао. Ну а дети их просто обожают. Но, к сожалению, в наших магазинах настоящих, качественных сырков, без всякой химии и пальмового масла, не так уж и много, их еще надо поискать! Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт наших самых любимых глазированных сырков "картошка"

В этот раз я использовала обломки вафель, которые пекла накануне, но можно использовать любое печенье.

Для сырков понадобится:


35 г сливочного масла

2 ст.л. сгущенного молока (кто любит послаще, можно 3)

1 столовая ложка с горкой молотого миндаля (или других орехов)

50 г домашних вафель или печенья

ванилин или ванильный сахар

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.


В творог кладем мягкое сливочное масло, молотый миндаль,ванилин, сгущенное молоко, мелкие обломки вафель и чайную ложку расплавленного шоколада (можно чуть больше). Теперь погружным блендером все взбиваем в однородную массу.



Силиконовые формочки, у меня в виде сердечков, кисточкой внутри обмазываем шоколадом и даем слою застыть. После чего наносим еще один слой. Лучше сделать 2-3 слоя.


В формочки с застывшим шоколадом выкладываем творожную массу и ставим в холодильник застывать. Чтобы было быстрее, можно поставить в морозильную камеру.


Сверху покрываем шоколадом и опять даем ему застыть.

Достаем готовые сырочки из формочек и наслаждаемся!


Если нет формочек, можно из творожной массы слепить батончики, заморозить и потом облить их шоколадом.

Такие сырочки можно приготовить с запасом и заморозить в морозильнике, тогда их можно хранить до 30 дней. Вкусно и никакой химии!


Приятного чаепития!



Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!


Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

Читайте также: