Запеченные овощи в духовке от сержа марковича


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабанятина (бедренная часть) - около 2 кг.
  • розмарин (свежий) -
  • соль -
  • паприка сушеная (острая и сладкая) -
  • чеснок - 7-8 зуб.
  • перец черныйм (мельница) -
  • тимьян (свежий или сушеный) -
  • можжевельник (ягоды) - 5-7 шт.
  • картофель - 1,5-2 кг.
  • лук красный - 400-500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое
  • белое вино - 0,5-0,75 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Мясо зачистить от пленок.


2. Пряности и специи.


3. Зубчики чеснока раздавить


4. Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.


5. Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника


6. Крупно порезать лук, морковь, картофель


7. Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))


8. Раздвинуть овощи


9. Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.


10. Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.


11. Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.


12. Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.


13. Нарезаем мясо кусками.


14. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень мне нравятся видео рецепты Сержа Макровича по теме охотничьей кухни. С дичью я начала работать сравнительно недавно, около полугода и с удовольствием пользуюсь рецептами Сержа.

К своеобразному вкусу дичи привыкала долго, дичь-это на любителя, к коим я, в отличии от мужа и своих коллег не отношусь.

В этот раз внесла небольшие изменения, в состав пряностей добавила ягоды можжевельника и хлопья сладкой паприки. Свежий тимьян заменила на сушеный.

Сегодня я могу сказать , что Я+ Серж Маркович= отличное блюдо охотничьей кухни, которое высоко оценили муж и моих коллеги! Для охотничьего)))) настроения:


.



Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!

Серж всегда придумывает оригинальные и очень аппетитные рецепты. На этот раз он предлагает запечь в духовке рыбу палтус, добавив имбирь, спаржу, морковь, лук, паприку, томаты и сельдерей. И, конечно, не забудьте о лимонном соке – к рыбке он будет как нельзя кстати.


Рыба палтус с овощами в духовке


Опустите лимон в воду на один час. Достаньте его из воды и выдавите сок.

Почистите, помойте и нарежьте палтус кусками 2,5 см толщиной. Полейте соком половины лимона противень, посыпьте солью. Выложите рыбу и сверху еще посолите и сбрызните лимонным соком. Для более выраженного аромата лимона можно посыпать рыбу тертой лимонной цедрой.

Рыба, запеченная в рукаве, получается намного более сочной и вкусной, если добавить к ней побольше разных овощей. Нарежьте кружочками морковь, добавьте несколько небольших стеблей сельдерея. Потрите сверху на рыбу свежий имбирь. Если вам больше нравится остренькое, то перед тем, как отправлять рыбу с овощами в духовку, выложите сверху нарезанную кружочками паприку. Очистите спаржу и также добавьте к рыбе. Полейте все растительным маслом.

Отрежьте рукав для запекания нужной длины. После с одной стороны завяжите. Аккуратно сложите рыбу с овощами в рукав для запекания в духовке. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук – он пустит сок, когда будет готовиться, и тем самым сделает блюдо еще более сочным. При желании, можете добавить в рукав несколько кусочков помидора.

Залейте все оставшимся в противне соком. Завяжите рукав, разместите его на противне. И отправьте палтус в нагретую до 240 градусов духовку.

Через минут пятнадцать достаньте противень из духовки и разрежьте рукав. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Поперчите рыбу, пока она горячая. Полейте оставшимся в рукаве соком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Куриные окорочка с овощами


Сегодня, вместе с моей прекрасной помощницей Марией, мы готовим вкусное и полезное блюдо доступное каждому. Нежные фаршированные куриные окорочка с овощами обязательно украсят ваш праздничный стол, а также станут отличным основным блюдом на семейном ужине. Попробуйте и вы приготовить такое же!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.


Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Ингредиенты для «Дорада от Сержа Марковича»:

  • Рыба (дорада) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
1254.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Дорада от Сержа Марковича»:


Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.


Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!


Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.


Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша в тесте

  • 26
  • 35
  • 3889

Горбуша с морковью

  • 73
  • 124
  • 15294

Семга с гранатовым соусом

  • 12
  • 15
  • 8773

Лещ запечённый

  • 45
  • 117
  • 2498

Треска по-провански с овощами и рисом

  • 28
  • 74
  • 4268

Минтай со свеклой под сметанным соусом

  • 129
  • 1275
  • 93443

Филе тунца в перечной панировке

  • 9
  • 30
  • 5984

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

  • 16
  • 55
  • 6101

Картофельные зразы с рыбной начинкой

  • 20
  • 253
  • 2940

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30883

Рийет из свинины

  • 108
  • 556
  • 32479

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

  • 144
  • 747
  • 28865

Фотографии «Дорада от Сержа Марковича» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Seagull_L #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карп рецепты приготовления 4 разных несложных блюд: пошаговый видео рецепт на гриле, в пиве, жареный, печёный в духовке. Это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что живет она до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.

Зато женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине по своему вкусу и по размеру. А дома отменно приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.

Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 гр, а белков — 17 гр. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.

Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки, которые вы можете взять в статье Готовим рыбу правильно.

Видео рецепт карп на гриле от Сержа Марковича

Какое интереснейшее и очень информативное видео я для вас приготовила! Из него вы узнаете:

  • как обработать карпа, чтобы рыба не была костлявой,
  • чем карпа сдобрить для изумительного вкуса,
  • какие добавить и обжарить овощи,
  • как аппетитно украсить и подать.

Жареный карп в панировке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего карпа,
  • 2 взбитых яйца,
  • панировочные сухари,
  • понемногу муки и растительного масла, лучше оливкового,
  • специи смешанные с солью.

Способ приготовления:

  1. Разделанную рыбку порежьте большими кусками.
  2. Обработайте смесью пряностей с солью и оставьте на 30 минут.
  3. Обваляйте куски в муке, обмакните во взбитом яйце, чтобы лучше держалась панировка и при жарке не отпадала. Обмакните в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  4. До готовности блюдо доводим, поставив на небольшое время в горячую духовку.
  5. Подавайте с картофелем и хреном.

Карп рецепты в пиве

Ингредиенты:

  • крупный карп — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковка — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • масла сливочного — четверть пачки,
  • мед — чайная ложка,
  • светлое пиво — 0,2 мл,
  • смесь из специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Из карпа удалите все крупные кости, нарежьте большими кусками, натрите смесью из соли и специй, выложите в сотейник.
  2. Добавьте жареные на масле лук с морковкой и перцем, залейте пивом, в котором заранее разведен мед.
  3. До полной готовности рыбку тушим минут 15.
  4. Подавайте с любым салатиком или зеленью, что совпадает с требованиями здорового питания.

Карп запеченный в духовке с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Средних размеров карп,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 3 растертых зубчика чесночка,
  • по 100 г натертого крупно сыра и риса,
  • растительное масло,
  • лимонный сок, перемешанный со специями, солью.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и припустите в растительном масле.
  2. Вареный рис смешайте с капустой.
  3. На противень положите большой кусок фольги, на него – смесь риса с капустой.
  4. Карпа натрите солью с лимонным соком и специями, уложите поверх капусты с рисом. Сверху рыбу густо обсыпьте тертым сыром и чесночком.
  5. Запекайте блюдо открытым в духовке минут 25.
  6. К столу блюдо подают прямо на фольге, что придает ему оригинальность.

Еще на праздничный стол советую приготовить рыбную нарезку, или необычную нарезку в виде русалки.


Автор: Максим Поповцев

Длительность: 18 мин и 28 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Ёракм Парво Надора

Том И Джерри 4 Сезон

Beyblade Burst God Shu Kurenai Red Eye Líder De Los Shadow Bladers

Kerim Hally Goşgulary

Sermon Finishing The Race

Гарри Да Ты Заебал

Theme For Cecil Idris Ackamoor The Pyramids

Прошивка На Lenovo K50 T5 Android 6

Сергей Завьялов Жизнь Она Одна Но Сука Странная

All Will Be Well Relaxing Piano Crew

12 Violin Concertos Op 4 La Stravaganza Concerto No 5 In A Major Rv

Рок Хиты 80 Х Зарубежные Осторожно Ностальгия


Длительность: 10 мин и 20 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Modern Music Group Rabadaba Daş Daş 2019

Adelantó De La Temporada 4 Star Vs La Fuerza Del Mal

Хила Г1Алахь Сеттина Дег1 Кьанале Даьлла

В Усталом Такси До Вчерашнего Дня

Tarara Tarara Down Down Down

Мы Улетаем В Небеса А Рябченков Р Мелехин

Face All Good Instrumental

Morgenshtern Лсп Зеленоглазые Деффки Без Мата 2019

Anevi X Awm On Me

Бомдод Намози Укилиши

Megalovania V2 Megalovania Remix

Брошенные Башни В 6 Сезоне Фортнайт Тилты В 6 Сезоне Fortnite Battle Royale 6 Сезон Фортнайт

Мыкты Чыгарма Созсуз Корунуз Алмаз Шаадаев Жаркырасын Кыргызстан

Faizal Siam Chai Pad Work With Aajaan Sa Ming R1

Ozinga Orgatib Mani Oylamay Oylatin Mani Segidan Soylatin Mani Bor Bor Boravergin

Бенди Спасается От Армии Пауков Школа Для Нубов В Майнкрафт Бенди И

Turkish Trap Turkish Trap Beat 2018 Mihriban Cukur Prod By Shiro Sero

Deep Dark Progressive House 2018

Cygo Panda E На Гитаре Мы Бежим С Тобой Как Будто От Гепарда Fingerstyle Guitar Cover Караоке

Aye Mere Khuda Ost Ghar Tittli Ka Par Sahir Ali Baggah Whatsapp Status With Lyrics


Показать панель управления

Комментарии • 67



Стока специй в рыбу.. Она не свежая. (( жаль.. Лимон, базилик.. Тока после того как рыба готова. Иначе это уже коесерва! ( вкус свежей рыбы ваще не нуждается в специях.


Это не повар а какой-то кошевар из колхоза ему только свиньям го овить


Обожаю Сержа Марковича с его рецептами, а рыбка с овощами, это просто песня, я делаю на овощной подушке в фольге, надо в пергаменте попробовать и застеплерить, круто, очень круто, хоть сколько лет пройдет, а рецепты вечны ! 👍😋



Серж мне очень нравитца


Серж, возьмете меня на работу ?


Могу предложить блюдо своего производства



МОЛОДЕЦ. Есть чему поучиться.СПАСИБО.


Мне нужен это мужчина на кухню ))) 😉😉😉


Я это, Сэрж Макровищ


Серж ахуенный повар.кто бы что не говорил типо масла дохуя он знает что делать у него награды и свои книги с рецептами почитайте


Я хочу почитать! Как называются книги?


искупали пальцы в маринаде. перчатки .


Вот я всегда удивляюсь вам умникам диванным, во первых в перчатках ты не чувствуешь не соль не структуру мяса или рыбы, пальцы в маринад это нормально хоть язык туда суй, а во вторых все продукты с которыми работаешь голыми руками проходят термо обработку, это же не оформление блюда готового, так что перед тем как что либо писать прочитайте правила сан пина грамотей


@che vabchici а для чего же. в целях гигиены. не для наряда и не для тепла


рыбу забыл посолить!


Приятно смотреть как Маркович работает! А масло все стечёт, не переживайте что его так много))


А если курицу так не ощипывая в соль или свинку. А потом хрюшку перевернуть на спину и ложкой филе вычерпать. Чёт лажа какато.


Не понравилось , много понтов и ничего не понятно говорит, акцент жуткий. Переводчика надо ему. Но повар грамотный, лайк поставлю


Какую вкусную кожу выкинули блин.


СерЖ больше видео на гриле!)))


У него наверное компоты тоже с чесноком ☺


Серж чесночный 😉 больше понтов чем профессионализма. Пнимаеш?…


говорит про баклажан, а сам поливает и нарезал кабачок



Серж классный повар.




Я тоже так хочу сделать как Серж Братан .


Сам порвал филе, даже на камеру! В рыбу положил чеснок. Чеснок, мать его, в рыбу.
Ни разу не попробовал свою еду! Парни вокруг просто офигевают.
Лучший повар!
Его шикарное блюдо "овощи в масле с чесноком", буде не у соку купатьсе, а в масле.
Никогда не делайте так, как делает этот прекрасный шеф-повар!


крутой повар, но масло валит как воду


Серж Вы находка! Вы супер! Ваш мастер класс доступен и понятен! Удачи и процветания в кулинарном исскустве!


просто хороший отзыв)


Thanks so much dear Serj.



Это брат Миши Галустяна, или его учЭник?))


Оденьте хоть перчатки.
Других учите.
Хоть сами бы научились чистоте. Аж противно смотреть.
А от вашего обращения к начинающим поворам.
Аж смотреть не хочется.
С неуважением относитесь к другим.


Вот я всегда удивляюсь вам умникам диванным, во первых в перчатках ты не чувствуешь не соль не структуру мяса или рыбы, пальцы в маринад это нормально хоть язык туда суй, а во вторых все продукты с которыми работаешь голыми руками проходят термо обработку, это же не оформление блюда готового, так что перед тем как что либо писать прочитайте правила сан пина грамотей



повара не готовят в перчатках ))))
повар не таджик , у него книжка есть мед.
знать пора


Повара в перчатках не работают. Они моют руки.



Он просто не в курсе, что у нас все пиздят ( и масло, и орехи и т.д.)



Почему повара работают без перчаток, да еще и с кольцами на пальцах. Какой же это супер повар, что такое допускает.


Повара всегда работают без перчаток.


КАКАЯ ЦВЕТОВАЯ КРАСОТИЩА В РАЦИОНЕ! КАКИЕ ГАРНИРЫ? КАК ПРОСТО И ВКУСНО ГОТОВИТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ ДАЖЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ ДОМА?? СПАСИБО СУПЕР ШЕФ.


Какой он мастер, этот ваш Серж? Тоже мне, "мастера" нашли.. По Русский лучше говорит, чем готовит! Хотя говорить тоже не умеет!


Как персонажа его прикольно смотреть. Но как повар он не о чем. рецепты все с бородой. везде только одно . чеснок..тимьян розмарин. паприка. и это идет со всем. на многих каналах людей без поварского образования раз в 1000 интересней рецепты. но смотреть многих скучно.


Серж имеет место быть.
И как поворот он может иметь вышевку на кителе ШЕФ ПОВАР.



СТОП. на 15:09 он что ПЛЮЁТ в блюдо. поправьте меня, или это повар -"всемогущий", захотел плюнул, а захотел пукнул.
Дайте мне кто-нибудь понять, что он делает на 15:09 минуте.


Ты дурачёк что-ли, это заправка такая у него)))


мне тоже кажется что Серж дунул, чего ему плевать то!? :)


не переживайте, НЕ плюнул, а дунул, как бы остужая и отгоняя пар, а потом махать над жаровней стал, и сказал поваренку,что когда остынет, положить на рыбу.


а Бог знает что у него в головее.




тетки самые голодные)))))


na dvesta sorok BRE! Tako je Markec objasni im neke stvari


Я сам бывший повар. Но таких псевдо шефов вижу первый раз, грязнуля.


Jenya Tsay ТЫ БЫВШИЙ ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ВЫКИНУЛИ ЗА ВОРОВСТВО И ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ!


а ты то вообще готовить умеешь? я шеф и могу сразу сказать - что 99% из того что он показывает и готовит - говно! попробуй взят из его видео хоть 1 рецепт и приготовить 1:1 как он говорит. хоть посмотрите как он ее подает. бред. чмо а не шеф!


+Jenya Tsay В какой привокзальной ташниловке ты повар? Он Профи его дело готовить ! А убирают помощники и практиканты


Да у него косяков не меньше чем понтов, баклажан для готовки нужно вымачивать. Рыба в духовке в соле, это старый рецепт, рыбаки на рыбалке рыбу даже не чистили просто в чешуе рыбу обваляли в соли и положили в угли в костёр и всё рыба в собственном соку.


@vbhjv bhk даааа, повар высшего класса не в курсе, что сырую рыбу не поливают лимонным соком.


эти баклажаны без горечи. кстати и без вкуса


кто как хочет так и дрочит ахахха


импортные баклажаны ненадо вымачивать.


утром мясо хрюкает, днем ты его ешь, а вечером то, что жило в мясе, ест тебя, пока ты хрюкаешь в интернете.
кстати, вообще не рекомендую есть ничего, что хрюкало, ни в каком виде, если только ты не в гулаге на пайке в 1500 ккал в сутки и 14-часовом рабочем дне, тогда дешевое свиное мясо твое все. а нормальные люди должны есть нормальное мясо, которое при жизни не засаливает своим говном почву так, что в ней потом 3 года ничего не растет, а удобряет.


слов не нахожу просто супер супер повар бравооооо бравоооо.


Вы просто молодец. 5+++ готовила see bass под солью по вашему рецепту. супер. Рекомендую попробовать и остальным. 👍🏻👍🏻👍🏻 ваш мастер класс просто класс. Наслаждаюсь вашим умением и простотой объяснения , все элементарно,просто и доступно! Спасибо вам большое. Буду ждать новых выпусков


ну где такие повара готовят.талантливо и с фантазией

Читайте также: