Запеченные овощи в томатном желе


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.

Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Шаг 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.

Шаг 4 Грибы нарезать пополам.

Шаг 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).

Шаг 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.

Шаг 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.


Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

А теперь готовим Запеченные овощи в томатном желе - (фото рецепты):

Этап 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.

Этап 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Этап 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.

Этап 4 Грибы нарезать пополам.
Этап 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).

Этап 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Этап 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждить до комнатной температуры.

Этап 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.

Отличный рецепт в Средиземноморском стиле с запеченными овощами и томатным желе.

Ингредиенты для рецепта запеченных овощей в томатном желе

  • баклажаны — шестьсот грамм;
  • томатный сок — шестьсот миллилитров;
  • соль морская — 10 грамм;
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • шампиньоны — двести грамм;
  • кабачки — шестьсот грамм;
  • перец черный молотый — 10 грамм;
  • желатин — 12 грамм;
  • лаймовый сок — 30 миллилитров.

Инструкция приготовления рецепта запеченных овощей в томатном желе

Вымойте, высушите и порежьте овощи. Баклажаны порежьте вдоль пластинками. Выложите на противень, затем сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Кабачки нарежьте вдоль. Грибы разрежьте пополам.

Запекайте в духовке овощи и грибы при температуре двести градусов до готовности (примерно двадцать минут).

Распустите желатин в малом количестве воды. Соедините с томатным соком и нагрейте до совершенного растворения желатина. Потом добавьте сок лайма, немного перца и соли, и охладите до комнатной температуры. В форму с невысокими бортами выложите половинки шампиньонов. Потом выложите поочередно баклажаны и кабачки, аккуратно залейте овощи томатным соком и до застывания желе поставьте в холодильник.

Запеченные овощи в томатном желе – изысканное блюдо, которое сервируется в качестве закуски либо нежного гарнира к кушаньям из мяса или птицы. В каких-либо дополнениях оно не нуждается, но по желанию можно украсить каждую порцию веточками свежей зелени, укропа, петрушки или кинзы. Такое чудо разнообразит праздничный, а также повседневный стол и принесет приятные минутки наслаждения!


Ингредиенты для приготовления запеченных овощей в томатном желе

  1. Баклажаны 600 грамм
  2. Кабачки 600 грамм
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сок томатный 600 миллилитров
  5. Сок лимона или лайма 30 миллилитров
  6. Масло оливковое 60 миллилитров
  7. Соль морская 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  9. Желатин (порошок) 12 грамм
  10. Вода очищенная (кипяченая комнатной температуры) 80 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан, Мерная рюмка (для масла), Пиала, Духовка, Металлический противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Деревянная шпажка – 2–3 штуки, Кухонные прихватки, Миска, Столовая вилка, Глубокий сотейник (емкость 2 литра), Плоская стеклянная форма для запекания с высокими бортами (размер 25 на 18 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление запеченных овощей в томатном желе:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Шаг 2: подготавливаем духовку и чистим овощи.

Шаг 3: подготавливаем баклажаны к запеканию.

Шаг 4: подготавливаем кабачки и грибы к запеканию.

Шаг 5: запекаем овощи.

Шаг 6: готовим томатное желе.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 8: подаем запеченные овощи в томатном желе.

Советы к рецепту:

– набор овощей можно дополнить консервированным горошком, кукурузой, запеченным салатным перцем или помидорами;

– очень часто вместо оливкового масла используют подсолнечное;

– прекрасная замена морской соли – обычная каменная;

– если волнуетесь, что овощи подгорят, лучше застелите противни пекарской либо пергаментной бумагой;

– по желанию томатно-желейную смесь можно заправить пряными специями и травами, которые используют во время приготовления овощных блюд.

Вам понадобится:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 600 г
Шампиньоны 200 г
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.


Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.
Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).


Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.


Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки- 2 шт
  • баклажан- 1шт
  • перец -1 шт
  • помидор - 1 шт
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • желатин- 10 гр
  • томатная паста-50 гр
  • вода- 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 гр.

Овощи очистить и порезать

Уложить слоями в плоскую форму:

Каждый слой посолить.

Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатной пастой и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма),чеснок и немного соли и перца и остудить.

Залить этой смесью овощи и поставить в холодильник до застывания желе.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Восторг! Очень понравилось и обязательно сделаю. 555.


Какая вкуснятина. 5


Девочки..это рецепт с желе прочитала в инете и сегодня приготовила..очень нежно..вкус..не передать. думаю и на Новый год можно приготовить




и кстати - постная закусь.


отличная закуска! 555.


Супер! Антипасти в холодце!to nathalya: Наташа, а желатин можно к постным продуктам отнести? ведь из костей ведь получают?


Я тож заберу у котика-спортсмена данное блюдо
! Пять


С удовольствием оцениваю Ваши рецепты. 5+


passion1963 вот этого не знаю. думаю можно крахмалом тогда заменить. это уж точно постное блюдо будет..там ни грамма жира..все натуральное!!



Красотища-то какая! 5+!


овощи. нямки! 5+


Девочки, есть заменитель - он не из костей, агар называется, продаётся во всяких магазинах с натуральными продуктами, поспрашивайте, знаю, что ещё есть, да не знаю, как по-русски кличут, а этот агар.


Просто класс! Обожаю овощи, да ещё так оригинальненько!



laralaram спасибо!А о нем я даже забыла!!



Наташенька, бесподобно!Красиво, вкусно, празднично, забираю!5+


Ооооооочень красиво. 55555


Красиво, празднично, вкусно! 5


Очень вкусно.
5!




К Новому Году - новый рецепт!Спасибо,забираю! Вам 5555


КАк мне понравился рецептик!555+,забераю!


как же это вкусно,Наташа. 5+!


отличная идея,просто здорово. 555555


Сделала-очень понравилось! Жаль,про фото не подумала.


Сделала по вашему рецепту. Только овощи обжарила. Очень вкусно. Спасибо!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.

Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Шаг 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.

Шаг 4 Грибы нарезать пополам.

Шаг 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).

Шаг 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.

Шаг 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.


Баклажаны 600 г

Оливковое масло 60 мл

Соль морская 1 ч.л.

Шампиньоны 200 г

Томатный сок 600 мл

Лаймовый сок 30 мл

Перец черный молотый ½ ч.л.

На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги "Школа гастронома. Изысканные блюда". Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку — например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?

Ингредиенты этапа:

Баклажаны 600 г

Оливковое масло 30 мл

Соль морская ¼ ч.л.


Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Ингредиенты этапа:

Оливковое масло 30 мл

Соль морская ¼ ч.л.

Шампиньоны 200 г


Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).

Ингредиенты этапа:

Томатный сок 600 мл

Соль морская ½ ч.л.

Лаймовый сок 30 мл

Перец черный молотый ½ ч.л.


Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.

В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов. Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.


Легкая освежающая закуска с пикантным вкусом и хрустящими кусочками кабачков. Поможет справиться с летней жарой и не принесет вреда фигуре.

Ингредиенты для «Закусочное томатное желе»:

  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Желатин — 8 г
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (ваши любимые, по вкусу)
  • Томатная паста — 50 г
  • Сахар (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Закусочное томатное желе»:


Нам нужно получить 200 мл томатного сока. Для того, чтобы выжать такое количество сока мне понадобилось 12 крупных помидорок черри весом около 300 г.


К трети томатного сока добавляем желатин и оставляем набухать на количество времени, указанное на упаковке.


Отрезаем от кабачка стограммовый кусочек и очищаем его от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини.


Кабачок режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зеленый лук. Перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока.


К томатному соку добавляем специи и томатную пасту. Из специй я брала сушеный базилик, паприку, черный перец и острый красный перец. Добавляем сахар и солим по вкусу.


Нагреваем томатный сок с желатином, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводим. Вливаем распущенный желатин тонкой струйкой к томатному соку при интенсивном помешивании, чтобы обе массы равномерно соединились. Ставим томатное желе на короткое время в холодильник, чтобы оно немного схватилось и загустело.


К томатному желе добавляем овощную смесь, тщательно перемешиваем.


Раскладываем массу в любые формочки, ставим на несколько часов в холодильник. Для того, что удачно извлечь застывшее желе из стеклянных емкостей, опускаем их на несколько минут в горячую воду, после чего переворачиваем на блюдо и они легко отойдут от стенок формы.


Рекомендую подавать закуску со свежей зеленью и мягким сыром, например, с моцареллой, адыгейским или сулугуни, это очень вкусно!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи с яично-сырным соусом

  • 19
  • 17
  • 3209

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

  • 39
  • 231
  • 2764

Закуска из овощей в маринаде

  • 211
  • 2298
  • 29798

Творожный рулет со сладким перцем

  • 14
  • 33
  • 1215

Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

  • 27
  • 160
  • 1770

Спиральки из кабачка

  • 26
  • 215
  • 4127

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

  • 46
  • 279
  • 3074

Жареные перцы

  • 40
  • 69
  • 12052

Овощное рагу по-провански "Рататулли"

  • 24
  • 122
  • 1686

Попробуйте приготовить вместе

Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"

  • 137
  • 798
  • 122000

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24595

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

  • 369
  • 3387
  • 203893

Фотографии «Закусочное томатное желе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2018 года ms olya1226 #


14 мая 2016 года linda bobik #


4 января 2016 года Сирень-2015 #


23 августа 2014 года irina tmprename #



25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #



27 июля 2014 года Wera13 #






27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


26 июля 2014 года mizuko #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Violl #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


26 июля 2014 года para_gn0m0v #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года AnnaSi #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Gerardina #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года тататима #


26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Senior Tomato #


25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Marioka82 #





25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Демурия #



25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: