Запеченные овощи в томатном желе
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Шаг 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.
Шаг 4 Грибы нарезать пополам.
Шаг 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Шаг 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Шаг 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
А теперь готовим Запеченные овощи в томатном желе - (фото рецепты):
Этап 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Этап 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Этап 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.
Этап 4 Грибы нарезать пополам.
Этап 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Этап 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Этап 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждить до комнатной температуры.
Этап 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Отличный рецепт в Средиземноморском стиле с запеченными овощами и томатным желе.
Ингредиенты для рецепта запеченных овощей в томатном желе
- баклажаны — шестьсот грамм;
- томатный сок — шестьсот миллилитров;
- соль морская — 10 грамм;
- оливковое масло — 60 миллилитров;
- шампиньоны — двести грамм;
- кабачки — шестьсот грамм;
- перец черный молотый — 10 грамм;
- желатин — 12 грамм;
- лаймовый сок — 30 миллилитров.
Инструкция приготовления рецепта запеченных овощей в томатном желе
Вымойте, высушите и порежьте овощи. Баклажаны порежьте вдоль пластинками. Выложите на противень, затем сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Кабачки нарежьте вдоль. Грибы разрежьте пополам.
Запекайте в духовке овощи и грибы при температуре двести градусов до готовности (примерно двадцать минут).
Распустите желатин в малом количестве воды. Соедините с томатным соком и нагрейте до совершенного растворения желатина. Потом добавьте сок лайма, немного перца и соли, и охладите до комнатной температуры. В форму с невысокими бортами выложите половинки шампиньонов. Потом выложите поочередно баклажаны и кабачки, аккуратно залейте овощи томатным соком и до застывания желе поставьте в холодильник.
Запеченные овощи в томатном желе – изысканное блюдо, которое сервируется в качестве закуски либо нежного гарнира к кушаньям из мяса или птицы. В каких-либо дополнениях оно не нуждается, но по желанию можно украсить каждую порцию веточками свежей зелени, укропа, петрушки или кинзы. Такое чудо разнообразит праздничный, а также повседневный стол и принесет приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления запеченных овощей в томатном желе
- Баклажаны 600 грамм
- Кабачки 600 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Сок томатный 600 миллилитров
- Сок лимона или лайма 30 миллилитров
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Соль морская 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Желатин (порошок) 12 грамм
- Вода очищенная (кипяченая комнатной температуры) 80 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан, Мерная рюмка (для масла), Пиала, Духовка, Металлический противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Деревянная шпажка – 2–3 штуки, Кухонные прихватки, Миска, Столовая вилка, Глубокий сотейник (емкость 2 литра), Плоская стеклянная форма для запекания с высокими бортами (размер 25 на 18 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление запеченных овощей в томатном желе:
Шаг 1: подготавливаем желатин.
Шаг 2: подготавливаем духовку и чистим овощи.
Шаг 3: подготавливаем баклажаны к запеканию.
Шаг 4: подготавливаем кабачки и грибы к запеканию.
Шаг 5: запекаем овощи.
Шаг 6: готовим томатное желе.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 8: подаем запеченные овощи в томатном желе.
Советы к рецепту:
– набор овощей можно дополнить консервированным горошком, кукурузой, запеченным салатным перцем или помидорами;
– очень часто вместо оливкового масла используют подсолнечное;
– прекрасная замена морской соли – обычная каменная;
– если волнуетесь, что овощи подгорят, лучше застелите противни пекарской либо пергаментной бумагой;
– по желанию томатно-желейную смесь можно заправить пряными специями и травами, которые используют во время приготовления овощных блюд.
Вам понадобится:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 600 г
Шампиньоны 200 г
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.
Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.
Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки- 2 шт
- баклажан- 1шт
- перец -1 шт
- помидор - 1 шт
- перец
- соль
- чеснок
- желатин- 10 гр
- томатная паста-50 гр
- вода- 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 гр.
Овощи очистить и порезать
Уложить слоями в плоскую форму:
Каждый слой посолить.
Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатной пастой и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма),чеснок и немного соли и перца и остудить.
Залить этой смесью овощи и поставить в холодильник до застывания желе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Восторг! Очень понравилось и обязательно сделаю. 555.
Какая вкуснятина. 5
Девочки..это рецепт с желе прочитала в инете и сегодня приготовила..очень нежно..вкус..не передать. думаю и на Новый год можно приготовить
и кстати - постная закусь.
отличная закуска! 555.
Супер! Антипасти в холодце!to nathalya: Наташа, а желатин можно к постным продуктам отнести? ведь из костей ведь получают?
Я тож заберу у котика-спортсмена данное блюдо
! Пять
С удовольствием оцениваю Ваши рецепты. 5+
passion1963 вот этого не знаю. думаю можно крахмалом тогда заменить. это уж точно постное блюдо будет..там ни грамма жира..все натуральное!!
Красотища-то какая! 5+!
овощи. нямки! 5+
Девочки, есть заменитель - он не из костей, агар называется, продаётся во всяких магазинах с натуральными продуктами, поспрашивайте, знаю, что ещё есть, да не знаю, как по-русски кличут, а этот агар.
Просто класс! Обожаю овощи, да ещё так оригинальненько!
laralaram спасибо!А о нем я даже забыла!!
Наташенька, бесподобно!Красиво, вкусно, празднично, забираю!5+
Ооооооочень красиво. 55555
Красиво, празднично, вкусно! 5
Очень вкусно.
5!
К Новому Году - новый рецепт!Спасибо,забираю! Вам 5555
КАк мне понравился рецептик!555+,забераю!
как же это вкусно,Наташа. 5+!
отличная идея,просто здорово. 555555
Сделала-очень понравилось! Жаль,про фото не подумала.
Сделала по вашему рецепту. Только овощи обжарила. Очень вкусно. Спасибо!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Шаг 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.
Шаг 4 Грибы нарезать пополам.
Шаг 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Шаг 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
Шаг 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Шампиньоны 200 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги "Школа гастронома. Изысканные блюда". Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?
Ингредиенты этапа:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Ингредиенты этапа:
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Шампиньоны 200 г
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Ингредиенты этапа:
Томатный сок 600 мл
Соль морская ½ ч.л.
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов. Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Легкая освежающая закуска с пикантным вкусом и хрустящими кусочками кабачков. Поможет справиться с летней жарой и не принесет вреда фигуре.
Ингредиенты для «Закусочное томатное желе»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Кабачок — 100 г
- Желатин — 8 г
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (ваши любимые, по вкусу)
- Томатная паста — 50 г
- Сахар (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 19 г |
Порции | |||
ккал 112.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Закусочное томатное желе»:
Нам нужно получить 200 мл томатного сока. Для того, чтобы выжать такое количество сока мне понадобилось 12 крупных помидорок черри весом около 300 г.
К трети томатного сока добавляем желатин и оставляем набухать на количество времени, указанное на упаковке.
Отрезаем от кабачка стограммовый кусочек и очищаем его от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
Кабачок режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зеленый лук. Перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока.
К томатному соку добавляем специи и томатную пасту. Из специй я брала сушеный базилик, паприку, черный перец и острый красный перец. Добавляем сахар и солим по вкусу.
Нагреваем томатный сок с желатином, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводим. Вливаем распущенный желатин тонкой струйкой к томатному соку при интенсивном помешивании, чтобы обе массы равномерно соединились. Ставим томатное желе на короткое время в холодильник, чтобы оно немного схватилось и загустело.
К томатному желе добавляем овощную смесь, тщательно перемешиваем.
Раскладываем массу в любые формочки, ставим на несколько часов в холодильник. Для того, что удачно извлечь застывшее желе из стеклянных емкостей, опускаем их на несколько минут в горячую воду, после чего переворачиваем на блюдо и они легко отойдут от стенок формы.
Рекомендую подавать закуску со свежей зеленью и мягким сыром, например, с моцареллой, адыгейским или сулугуни, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощи с яично-сырным соусом
- 19
- 17
- 3209
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
- 39
- 231
- 2764
Закуска из овощей в маринаде
- 211
- 2298
- 29798
Творожный рулет со сладким перцем
- 14
- 33
- 1215
Фаршированные помидоры в тесте для пиццы
- 27
- 160
- 1770
Спиральки из кабачка
- 26
- 215
- 4127
Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром
- 46
- 279
- 3074
Жареные перцы
- 40
- 69
- 12052
Овощное рагу по-провански "Рататулли"
- 24
- 122
- 1686
Попробуйте приготовить вместе
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"
- 137
- 798
- 122000
Рыбное филе в хрустящей корочке
- 57
- 266
- 24595
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- 369
- 3387
- 203893
Фотографии «Закусочное томатное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
14 мая 2016 года linda bobik #
4 января 2016 года Сирень-2015 #
23 августа 2014 года irina tmprename #
25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Violl #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года AnnaSi #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года тататима #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Senior Tomato #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Marioka82 #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Демурия #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: