Запеченные помидоры с яйцом и брынзой


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 1кг
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • яйцо - 8 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • брынза - 100г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • перец - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры запеченные с брынзой и яйцом необходимо.

Нарезать кусочками крупные помидоры, уложить на противень, обильно смазанный маслом, посолить, посыпать зеленью петрушки. Выпустить сверху яйца, стараясь не разорвать оболочку желтка.

Вокруг каждого желтка насыпать измельченную брынзу. Полить растительным маслом и запечь в сильно разогретой духовке. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

Ингредиенты для брынзы с помидорами

  • Брынза 300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Как приготовить брынзу с помидорами

  1. Кроме салатов, закусок из брынзы, есть очень много горячих блюд, традиционно приготавливаемых на Балканах. Запеченная брынза с помидорами и перцем — сырная основа, овощи, специи. И каждый раз, казалось бы одинаковое блюдо, совершенно разное. Чаще всего такие блюда готовят в горшках — порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют ласково — гювече. Обычно, вернее почти всегда, в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое блюдо — сырная запеканка, гювеч с брынзой, или сирене (болг.). Причем рецептов столько, сколько людей их готовят.
  2. Впрочем, в ресторанных меню, все же, есть определенные устоявшие названия: брынза по-шопски, брынза по-добруджански, по-ловджийски и т. д. Рецепты на самом деле очень схожи, разница в специях, времени приготовления, определенных ингредиентах, присущих только этому рецепту. Но, есть одно общее — поверх практически готового блюда разбивается яйцо, которое запекается, но желток должен остаться слегка жидким.


Брынза, помидор, красный сладкий перец, сливочное масло, яйца, специи


Нарезать брынзу кубиками


Очистить и нарезать помидоры


Испечь и нарезать сладкий красный перец


Поверх брынзы разложить нарезанные помидоры и посолить


Разложить запеченный и нарезанный полосками перец


Посыпать чабером и красной паприкой


Разложить маленькие кусочки сливочного масла


Запекать в духовке, затем залить яйцами


Запечь брынзу еще раз, чтобы яйцо запеклось



Брынза запеченная с томатами, перцем и залитое яйцом


Как приготовить блюдо « Помидоры с яйцом и брынзой в духовке »

  1. Выбрать помидоры и помыть. Если помидор большой, его можно разрезать на половинку и вырезать мякоть.
  2. В каждую половинку помидора добавить сырое яйцо.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Помидоры выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
  5. Брынзу натереть на терке, лук тонко нарезать.
  6. Помидоры вынуть из духовки и еще горячие посыпать брынзой с луком.

Вкусный и полезный завтрак или перекус. Минимум времени на готовку, максимум пользы. Такую закуску можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Брынза - 20 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с яйцом и брынзой в духовке» (на 100 грамм ):


Подготовка:

Приготовление:

Выход:

В одной порции:

  • Завтраки
  • Закуски
  • Закуски овощные

Ингредиенты:

4 помидора
4 яйца
100 г брынзы
4 ч. л. сливочного масла
4 ч. л. измельченных сухариков
соль
молотый перец
зелень по вкусу

Мы все с удовольствием на завтрак едим яичницу со свежим помидором. Попробуйте для разнообразия эти же ингредиенты запечь в духовке по этому рецепту, в результате у вас получится совершенно новое, вкусное и симпатичное блюдо. Времени на приготовление вы потратите всего лишь на 5-7 минут больше.
Брынза придает блюду пикантность и свой особенный вкус, заменять ее твердыми сырами не стоит, ну может быть только сыром фета.


1. Выбирайте для рецепта мясистые, плотные помидоры с устойчивым донышком, приблизительно в полтора раза больше яйца.

Помидоры помойте, вытрите насухо. Затем срежьте крышечку, с помощью чайной ложки удалите из помидора семена и жидкость.

Поставьте помидоры на противень и совсем чуть-чуть посолите и поперчите их.

Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом

Что понадобится:

1 кг помидоров, 100 г брынзы, 8 яиц, 6 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль

И начинаем готовить:

Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Сверху аккуратно выпустить яйца, чтобы желтки остались целыми. Вокруг каждого желтка насыпать измельченную брынзу. Запекать в сильно разогретой духовке 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с яйцом и брынзой

Бутерброды с яйцом и брынзой КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Яйцо вареное крутое – 1 штука Сметана – 3 чайные ложки Зелень укропа измельченная – 2 чайные ложки Брынза – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСмешать мелко нарезанное яйцо с измельченной брынзой и сметаной,

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны, запеченные с брынзой КомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Брынза – 100 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить

Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами

Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами КомпонентыПомидоры – 500 г Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом Помидоры — 5 штук, 5 яиц, масло — 1/2 ст. ложки, кетчуп — 1/2 ч. ложки. Помидоры спелые, но крепкие, помыть, острым ножом срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую тарелку и в каждый подготовленный

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,

Картофельный суп с брынзой, яйцом и тмином

Картофельный суп с брынзой, яйцом и тмином Ингредиенты120 г брынзы, 300 г картофеля, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г паприки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, тмин, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить в 1,5

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны, запеченные с брынзой КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт.Брынза – 200 гМасло сливочное – 3 столовые ложкиСухари молотые – 1 столовая ложкаСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовом шкафу, следя за тем, чтобы они

Картофельный суп с брынзой, яйцом и тмином «По-осетински»

Картофельный суп с брынзой, яйцом и тмином «По-осетински» — 120 г брынзы— 2–3 картофелины— 1 небольшая луковица— 1 яйцо— 1,25-1,5 л воды— 2 ст. ложки сливочного масла— паприка, зелень петрушки или зеленый лук, тмин и соль — по вкусуКартофель нарежьте кубиками и сварите в

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 помидоров, 6 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки (или укропа).Способ приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить

Гренки с брынзой, яйцом и черносливом

Гренки с брынзой, яйцом и черносливом • 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, красный перец по вкусу.Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом Ингредиенты: 6 помидоров, 6 яиц, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа. Способ приготовления: Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину

С брынзой, запеченные в омлете

С брынзой, запеченные в омлете Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 500 г брынзы, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовления. Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны, запеченные с брынзой КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт. Брынза – 200 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовом шкафу, следя за тем,

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом Ингредиенты:5 помидоров, 5 яиц, 0,5 ст. л. растительного масла, рубленый укроп, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры помыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую форму и в каждый

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Сирене — болгарское блюдо, особенно популярное у шопов — болгарской народности. Часто оно так и называется — сирене по-шопски, как, впрочем и один из самых известных болгарских салатов — шопский салат . Готовится это блюдо в порционных глиняных горшочках с крышкой, которые называются гювеч.

-Метки

-5 друзей

-Рубрики

  • Кулинария (7805)
  • выпечка сладкая (2221)
  • Салаты, закуски (1413)
  • Выпечка несладкая (1274)
  • Горячее. Мясо, птица (818)
  • Десерты (805)
  • Заготовки, консервация (690)
  • Околокулинарное (500)
  • Горячее. Сложносочиненное (484)
  • Горячее. Овощи, грибы (470)
  • Напитки (406)
  • Супы (342)
  • Горячее. Рыба, морепродукты (340)
  • Соусы, приправы (269)
  • Крупы. Каши. Макароны (268)
  • Обрядовая кулинария (225)
  • Просто и со вкусом (175)
  • Кулинарное украшательство (145)
  • Лаваш (112)
  • Мультиварка (63)
  • Микроволновка (4)
  • Вязание (5495)
  • Узоры крючком (2587)
  • Одежда, обувь, аксессуары (2003)
  • Узоры спицами (1909)
  • Для домашнего уюта (1047)
  • Книги, журналы (713)
  • Игрушки (607)
  • Полезности для вязания (484)
  • Ирландское кружево (236)
  • Рукоделие (3410)
  • Ткань (1091)
  • Нитки, ленты, тесьма, шнур, шерсть (600)
  • Вышивка разная (493)
  • Бумага (471)
  • Разное (425)
  • Бисер (391)
  • Коробочки, шкатулки, рамки, вазочки (315)
  • Мыло, соли, свечи, косметика (129)
  • Лепка (121)
  • Журналы, книги, ссылки (107)
  • Оформление подарков (97)
  • Вышивка (3279)
  • Про тело (3258)
  • здоровье (1784)
  • красота (791)
  • похудейка (479)
  • фитнес (467)
  • всяко-разно (369)
  • не стареть (298)
  • массаж (181)
  • эротично (11)
  • Интересно! (1790)
  • Красиво! (1669)
  • Хозяйские секреты (1470)
  • Дача (461)
  • Чистим, моем, убираем (366)
  • Полезности (361)
  • Домашнее озеленение (183)
  • Одежда (152)
  • Домашнее украшательство (135)
  • Домашний праздник (67)
  • Вещехранилище (45)
  • Магия (1298)
  • Про душу и мозги (890)
  • Игрушки (753)
  • Кошки (690)
  • Котоматрицы (328)
  • Кото- фото, живопись, скульптура (120)
  • Про котов и кошек (105)
  • Кото- рукоделие (58)
  • Красиво сказано о кошках (48)
  • Кото-видео (42)
  • Кошачья магия (18)
  • Про комп (549)
  • лечение, полезности (233)
  • программы (121)
  • поиски, сайты (113)
  • разности (98)
  • фотошоп (60)
  • фотредакторы, генераторы он-лайн (36)
  • обменники (19)
  • Юмор (548)
  • Музыка (524)
  • Про блог (440)
  • Про ЛиРу и блог (135)
  • Делаем пост (133)
  • Картинки, смайлики (114)
  • Разделители, рамки, фоны (64)
  • Заработок на блоге (10)
  • Афоризмы, цитаты (281)
  • Видео (144)
  • Мои хвастушки (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Новогоднее меню 2015. Помидоры, запеченные с яйцом и брынзой

Помидоры, запеченные с яйцом и брынзой


Ингредиенты: 200 г свежих помидоров, 3 яйца, 75 г брынзы, 2 столовые ложки измельченных сухарей, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Каждый помидор разрезать на две половины. Вынуть сердцевину. Уложить половинки на противень, предварительно смазанный маслом. В каждую половинку влить по сырому яйцу, посыпать тертой брынзой, добавить немного сухарей. Сверху положить кусочек масла, поставить противень в духовку и запечь при умеренной температуре. Запеченные помидоры посыпать измельченной зеленью.

Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.

Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.

В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.

Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!

Полезная информация

Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 небольших помидора (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 г брынзы
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.


2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.

3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.



4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.

5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.

6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.

7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут.


8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.

9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.

10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.

11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.

Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!


Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:

  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Брынза — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый (я брала моцареллу) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:


Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.


Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.


Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.


Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.


На перец выкладываем оставшиеся помидоры.


Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.


Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.


Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"

  • 79
  • 76
  • 7449

Запеканка "Янтарная"

  • 33
  • 72
  • 9966

Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

  • 44
  • 1161
  • 13569

Овощная запеканка с курицей в духовке

  • 16
  • 360
  • 6250

Картофельная запеканка

  • 2
  • 162
  • 17169

Спаржа под соусом

  • 10
  • 27
  • 3608

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 33
  • 251
  • 6297

Запеканка кабачковая

  • 241
  • 3671
  • 467497

Картофельная запеканка с рисом и капустой

  • 2
  • 47
  • 1948

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 790
  • 12149

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 424
  • 40291

Кофейные пряники с глазурью

  • 66
  • 668
  • 8305

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: