Запеченные помидоры с яйцом и сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами под сыром»

  1. Налить масло в сковородку.
  2. Нарезать помидор произвольно и закинуть жарить.
  3. Разбить яйца.
  4. Готовить под крышкой 4-5 минут.
  5. Посыпать пармезаном в тарелку.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Пармезан - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами под сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Помидоры с яйцом и сыром

Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Белый сыр Чанах 30 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Чеснок луковица 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры с яйцом и сыром".

Энергетическая ценность Помидоры с яйцом и сыром составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Запечённые помидоры с яйцом (75 ккал)

Сытный и вкусный завтрак, а может быть даже и ужин. Особенно вкусно с чёрным хлебом

900 г мясистых помидоров*
3 зуб. чеснока
4 яйца
2-3 пёрышка зелёного лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. растительного масла**
соль, перец (мельничка) по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 С. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук и петрушку мелко нарезать.
2. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить маслом, перемешать. Запекать в духовке 40 минут.
3. Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 мин. Подавать, посыпав зеленью.

*если делать в порционных формочках, то лучше взять по 1,5 помидора на порцию
**на мой взгляд с оливковым масло получается значительно вкуснее

Куриное филе лучше предварительно немного отбить кулинарным молотком, это сделает мясо более нежным. На мясо кладут порезанный ломтиками помидор, сверху присыпают тертым сыром. Все обжаривают на среднем огне, под закрытой крышкой, не переворачивая. Готовится в среднем курица под сыром с помидорами примерно 20-30 минут.

Блюдо диетическое, питательное, содержит белки, жиры и клетчатку. А углеводов - основного источника лишнего веса, в таком блюде мало.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно сначала немного обжарить куриное филе с двух сторон. Сыр можно натирать на терке или использовать цельные ломтики.


Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

  • Помидор (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
  • Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:


Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала "крышечку" Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось "как в мешочке", т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.


Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.

Сварите томаты…
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
PS:
Ликопин - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных "ловцов свободных радикалов", как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!

Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет "Бабочка пашот"

  • 33
  • 9
  • 5223

Этюд с омлетом

  • 48
  • 166
  • 20536

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

  • 146
  • 281
  • 34003

Яичница для любимой

  • 80
  • 85
  • 3387

Яичница в хлебе

  • 19
  • 18
  • 1436

Омлет деликатесный

  • 8
  • 11
  • 4845

Яичница "Зимний вариант"

  • 55
  • 31
  • 5658

Сладкие вершины

  • 58
  • 224
  • 21667

Персидский омлет "Куку-е-сабци"

  • 24
  • 351
  • 6387

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Шалгам"

  • 186
  • 1006
  • 41262

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 124
  • 9878

Бисквитный торт "Пина Колада"

  • 118
  • 1378
  • 27853

Фотографии «Яичница в помидоре под сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2019 года alenanat #


26 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


21 сентября 2019 года lwp #

На завтрак, как мне показалось, как-то заморочно. Не столько приготовление, сколько поедание. А вот на легкий ужин самое то. Помидор внутри поперчила, присыпала смесью свежей зелени (петрушка с базиликом), рубленного чеснока и натертого в пыль сыра пармезан. Сверху на яйцо тертую моцареллу. Мужу понравилось. В следующий раз приглашу на эту штучку соседа-итальянца и его матушку - пусть оценят
))

Пока готовила, пришли на ум с пяток вариаций. Буду пробовать.


21 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года lwp #


26 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года ямалочка1 #


10 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года Зиглата #



27 сентября 2019 года Зиглата #


10 сентября 2019 года kva777 #


10 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года mjtherland #


9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Akira Shinrei #



9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года dobrvv1953 #


9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года mamaleri-2015 #


3 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года Алиева2012 #


2 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)






1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



1 сентября 2019 года inna_2107 #


1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



1 сентября 2019 года balgyr #


1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



31 августа 2019 года galina27 1967 #






31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



31 августа 2019 года Wera13 #


31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Злобина Елена #



31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Помидоры 900 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 50 мин.

1 Помидоры порежьте на четвертинки и выложите ровным слоем в форму для запекания. Чеснок очистите, тонко нарежьте и посыпьте на помидоры. Сбрызните оливковым маслом, приправьте по вкусу и перемешайте.

2 Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

3 Между помидорами сделайте небольшие углубления и разбейте в каждое яйцо. Накройте форму фольгой и поставьте обратно в духовку на 5–10 минут.

4 Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с зеленым салатом.

Калорийность яиц, запеченных с помидорами составляет 92 ккал.

Состав: Яйцо, Сливки 35%-ные, Сливочное масло, Песто, Соль, Перец черный молотый

Состав: Яйцо, Шампиньоны, Репчатый лук, Сыр, Молоко, Сливочное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Яйцо, Сливочное масло, Петрушка рубленая, Сыр грюйер, Сухарики, Вода, Соль, Чеснок, Перец черный молотый

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Помидоры, Мука пшеничная, Молоко, Сыр моцарелла, Зелень, Сухие дрожжи, Чеснок

Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый


  • Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
  • Начинки для фаршировки помидоров
  • Как подготовить помидоры для фаршировки
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
  • Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
  • Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
  • Фаршированные помидоры грибами в духовке
  • Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
  • Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
  • Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
  • Видео-рецепты

Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров


  • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
  • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
  • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
  • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
  • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
  • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
  • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
  • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
  • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Начинки для фаршировки помидоров


Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом


Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму


Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 1кг
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и высушите.
  7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Фаршированные помидоры грибами в духовке


Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком


Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке


Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

  1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
  4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью


Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Творог — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
  3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
  4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

Видео-рецепты:

Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Помидоры фаршированные плавленым сыром.

Читайте также: