Запеченный баклажан болгарский перец с начинкой


  • Поделиться
  • Нравится 0

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

    1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

Для начинки:

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт


Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.


Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.


С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.


У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.


Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).


Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.


Как приготовить блюдо « Перец фаршированный баклажанами »

  1. Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  2. Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
  6. Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
  8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
  9. Готовые баклажаны мелко порезать.
  10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
  11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
  12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
  13. Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.

Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.

  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм ):


Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:

Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
Желтый — сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
Зеленый — сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.
В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.

А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.

Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

Общий рецепт запеченного перца в духовке


Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.

Приготовление:
Помойте перец.
Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.

Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.

После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.

Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.

Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и — заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

Как заморозить перец запеченный на зиму?

Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.

Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

Как законсервировать болгарский перец запеченный?

На две литровые банки понадобится:

22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
9%-уксус — 2 ст.л.;
масло — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л. без верха;
чеснок — 6 зубчиков;
кипяток.

Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.

Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
Залейте банки до верха кипящей водой.
Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
Закатайте и укутайте.

Рецепт запеченных перцев в маринаде

Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.

Для маринада вам понадобится:

6 ст.л. оливкового масла;
8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. морской соли;
2 ч.л. меда;
2 ч.л. орегано;
красный перец хлопьями — по желанию и по вкусу;
большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.
Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро.

мясистый болгарский перец крупный — 1 шт;
творог — 100 г;
куриное филе — 100 г;
яйцо — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 1 ст. л.;
кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.

Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:


баклажаны;
помидоры;
болгарский перец;
растительное масло;
100 г сыра;
соль, перец, любые специи, кориандр.

Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
Полейте противень маслом.
Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
Сверху на баклажаны выложите помидоры.
Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.
Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Печеные баклажаны

Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное, приготовить и съесть его можно просто так, а можно приготовить из этого плода салат или вкусную закуску.


Баклажаны, печеные в духовке

Ингредиенты:
арахис - 1/4 ст.;
арахисовое масло - 6 ст. ложек;
соль, перец - по вкусу;
баклажаны - 4 шт.;
сок лайма - 2 ст. ложки;
мед - 1 ч. ложка;
листья мяты - 1 горсть.

Приготовление
Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем на противень орехи, поливаем их чайной ложкой масла, посыпаем солью и обжариваем до румяного цвета порядка 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные орехи остужаем и грубо измельчаем при помощи ножа. Температуру в духовке снижаем до 190 градусов.
Баклажан моем и разрезаем на две половины вдоль. Каждую половинку сбрызгиваем маслом, приправляем солью, перцем и кладем на противень. Кожицу плода накалываем вилкой. Готовим баклажаны 10-12 минут. Еще пару минут следует подержать овощи под грилем.
Тем временем 3 столовые ложки масла смешиваем с соком лайма, медом и щепоткой соли. Поливаем заправкой баклажаны, посыпаем их измельченной мятой и орехами.

Рецепт печеных баклажан с помидорами

Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
оливковое масло -1 ст. ложка;
свежий базилик - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
сыр фета - 1/4 ст.;
сок 1 лимона;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление
Баклажан нарезаем поперек, ломтиками толщиной в 2 сантиметра. Посыпаем кусочки овоща солью и перцем, после чего оставляем их на 30 минут. Лишнюю жидкость с баклажан сливаем и заливаем их маслом, тщательно перемешав. Томаты нарезаем кружочками аналогичной толщины.
Базилик измельчаем вместе с чесноком, добавляем соль, перец и масло с лимонным соком по вкусу. Выстраиваем пирамидку из овощей, чередуя слои баклажана, чесночной смеси и томата. Выпекаем блюдо в духовке 15 минут при 200 градусах, перед подачей посыпаем сыром фета.
Как приготовить печеные баклажаны в духовке целиком?

Если мякоть баклажана является частью какого-либо блюда, овощ следует запечь самостоятельно и целиком, чтобы сохранить сердцевину нежной и ароматной. Сделать это можно проще простого. Целый баклажан, предварительно вымыв, накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем маслом и оборачиваем фольгой. Кладем овощ в разогретую до 200 градусов духовку на 15-30 минут, в зависимости от размера. Готовый баклажан осторожно отделяем от фольги, снимаем кожицу, а мякоть используем в любимых рецептах.

Салат из печеных баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло - 1/3 ст.;
винный уксус - 2 ст. ложки;
мед - 1 ст. ложка;
копченая паприка - 1 ч. ложка;
кумин - 1/2 ч. ложки;
чеснок - 4 зубчика;
сок 1 лимона;
соевый соус - 1 ст. ложка;
петрушка, шнитт лук - 1 горсть;
миндаль - 1/2 ст.;
козий сыр - 60 г.

Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаем баклажан крупными кубиками, посыпаем соль и оставляем на 20 минут.
салат из печеных баклажанов
Масло взбиваем с уксусом, медом, копченой паприкой и кумином. С просоленных баклажанов сливаем воду и заливаем их полученным маринадом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выкладываем баклажаны на покрытый фольгой противень. Запекаем овощ при 200 градусах 25 минут.
Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и заливаем готовой смесью запеченный баклажан. Добавляем измельченную зелень, грубо нарезанные орехи и козий сыр. При желании салат с печеными баклажанами можно разнообразить другими печеными овощами: болгарским перцем, томатом или кабачком.

Печём и наслаждаемся, дорогие друзья и подруги!))

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из запеченных овощей. Салат из Баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!


Ингредиенты

для салата:

  1. перец сладкий 1 кг
  2. баклажаны 500 гр
  3. зелень (петрушка) небольшой пучок

для заправки:

  1. масло оливковое 3 ст.л.
  2. соль 1 ч.л. без горки или по вкусу
  3. чеснок 3 зубчика
  4. уксус 9% (или лимонный сок) 1 ч.л.
  5. сок от перцев 3 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, кастрюля, разделочная доска, нож, вилка, бумага для выпечки

Приготовление:


Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.

Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.

В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.

Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.

Как приготовить "Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.


1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, накалите его и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.


Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.


3 сладких перца очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.


2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.






Удивительное сочетание вкуса запеченных овощей — баклажаны с перцем, растительным маслом, томатом и ароматными специями. Помню из детства, какой изысканный вкус был у запеченных баклажанов с соусом из сладкого перца и томатов. Запеченные синенькие, так называли в обиходе это блюдо и готовили его почти всегда по-разному, меняя не состав ингредиентов, а способ приготовления.

Один из основных способов приготовления пищи — выпекание, запекание. Под воздействием «сухого» жара или под потоком горячего воздуха в печи или духовке, на гриле или в специальных печках, любые продукты готовятся достаточно быстро и сохраняют все питательные вещества, соки и приобретают уникальный вкус. Термин выпекание, чаще всего, применяют к кондитерской и хлебобулочным изделиям, а запекание для блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д.

Во всем мире баклажаны с перцем готовят очень изобретательно, и изрядная часть любого рецепта — фантазия автора. В странах Востока, пожалуй, самое известное блюдо из баклажанов и перца — имам баялды. Это может быть рагу или целые плоды, вернее — ягоды, баклажана с начинкой из перца. Или разновидность этого блюда — баклажаны фаршированные перцем, помидорами и булгуром.

Греческая баклажанная мусака, которую несложно приготовить, особенно если сезон овощей. Вкусное блюдо, которое может быть с мясом или без, по вашему выбору. Большой противень такой запеканки может стать основным блюдом хорошего застолья. Кроме того, всевозможные закуски из баклажанов — сложные или простые салаты, икра из баклажанов и др., будут прекрасным дополнением к столу. А зеленая икра кьопоолу — отлично сочетается с жареным мясом.

Самое важное, если вы собрались готовить баклажаны с перцем, аджапсандали по классическому рецепту, фаршированные синенькие или любое другое блюдо из баклажан, убедиться, что сорт лишен горечи и баклажаны не перезревшие.

В этом рецепте баклажаны подготавливаются путем обжарки, в отличие от рецепта закуски бабагануш, где баклажаны пекутся и измельчаются. Подготовка овощей — важный этап, если пережарить овощи, перцы с баклажанами станут похожи на икру, потеряют форму. По желанию, блюдо можно сделать достаточно острым, за счет добавки «чили». Если использовать некрупные плоды, удобно подавать баклажаны фаршированные перцем порционно.

Ингредиенты для баклажанов с перцем

  • Крупные баклажаны 2 шт
  • Крупный сладкий перец 2 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 0.5-1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль, черный перец, мускатный орех, острый перец, сахар специи

Как приготовить баклажаны с перцем

  1. Чтобы приготовить баклажаны с перцем на двоих, понадобятся крупные не перезревшие баклажаны, желательно не очень длинные и цилиндрической формы. Мясистые сладкие перцы для соуса лучше взять красного цвета, чтобы соус для запекания был приятного оттенка. Томаты для соуса можно взять красные или розовые, но обязательно очень спелые. И еще, для придания соусу пикантного острого вкуса, стоит добавить целый острый перец или кусочек — по вкусу.


Баклажаны, перец и другие овощи

Подготовка соуса


Подготовить протертое томатное пюре


Обжарить лук и добавить перец


Лук с перцем должен быть хорошо обжаренным без признаков влаги


Добавить томат, чеснок, острый перец и все специи


Готовый соус из перца и томата

Подготовка баклажанов


Разрезать баклажаны на тонкие пласты


Обжарить баклажан до золотистого цвета

Запекание баклажанов с перцем


Переложить слои баклажана с соусом из перца

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Перец болгарский крупный — 3 шт.
  • Рис (свареный до полуготовности) — 1 стакан
  • Фарш (у меня свиной домашний с чесноком, луком и яйцом) — 1 кг.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы для выпечки
  • Сыр твёрдый — 150 гр. — по желанию
  • Майонез — для смазывания овощей — по желанию
  • Желток яичный — 2 шт. + 2 ст.л. молока — для смазывания овощей с мясом

Как приготовить баклажаны и перцы, фаршированные мясом в духовке:

Прежде всего нам нужно подготовить фарш. Для этого мы пропустили заранее свинину с добавлением сала или свиных прослоек через мясорубку, добавили в него чёснок и репчатый лук. В готовый фарш добавьте по вкусу соли и молотого чрного перца, полуготовый отварной рис. Всё перемешайте — фарш к наполнению овощей готов. По желанию в фарш можно добавить любимые ароматные специи.

Теперь займёмся овощами: болгарский перец разрежьте напополам и удалите семена. Хвостик можно оставить. Баклажаны также разрежьте пополам и извлеките часть мякоти. Это удобно делать с помощью ножа или ложки.

И подготовленным фаршем наполните баклажаны-лодички и половинки болгарского перца. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень можно также просто застелить пергаментной бумагой или фольгой. У нас на противень уместилось только 4 половинки баклажана и шесть половинок перца. В таком виде мы отправляем овощи с мясом запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

За 5-7 минут до готовности овощи можно сверху присыпать тёртым сыром, смазать майонезом или просто соединить яичный желток с молоком и смазать хорошо мясной фарш с помощью кисти. При смазывании почти готового блюда желтком с добавлением молока, придаёт блюду румяный вид. Доведите овощи до готовности и зовите всех к столу. Аромат по кухне стоит неимоверно вкусный.

Подавайте фаршированные баклажаны и болгарский перец порционно, украсив тарелку веточкой свежей зелени. Вкусные домашние фаршированные баклажаны с болгарским перцем станут прекрасным, сытным ужином для всей семьи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Читайте также: