Груши рецепты с картошкой
Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша - символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.
Рецептов в коллекции: 23
грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.
-
15248
- 30
- 27
- 21 октября 2014, 17:52
груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.
-
6876
- 16
- 12
- 23 июня 2014, 20:58
500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы
-
5055
- 16
- 16
- 10 ноября 2014, 12:07
1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек
-
9062
- 21
- 19
- 04 февраля 2014, 15:38
тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.
-
14852
- 14
- 25
- 19 марта 2015, 23:35
груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто - 185 гр. в крем - 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)
-
11279
- 22
- 21
- 26 ноября 2014, 21:05
тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли
-
11600
- 26
- 29
- 27 октября 2014, 18:24
груша - 2 шт
сахар - 100 гр
вода - 400 мл.
куркума - 1 ст.л.
желе haas - 2 пакетика
-
9050
- 15
- 24
- 14 октября 2014, 22:31
филе тилапии - 7 шт
рис "мистраль" - 1 ст.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 2 стебля (у меня без него)
чеснок - 1 зуб.
-
5515
- 18
- 11
- 23 апреля 2014, 00:13
груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.
-
5090
- 14
- 23
- 27 октября 2014, 17:25
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.
-
14189
- 23
- 20
- 10 апреля 2015, 15:23
рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр
-
6235
- 16
- 9
- 24 марта 2013, 15:24
2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)
-
5000
- 17
- 17
- 08 октября 2013, 20:21
для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.
-
13909
- 25
- 15
- 22 ноября 2014, 18:46
куриная грудка - 1\2 от целой.
магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
груша - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки
-
6227
- 18
- 13
- 02 декабря 2014, 11:57
груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр
-
4044
- 19
- 15
- 13 ноября 2014, 15:42
на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.
-
9899
- 26
- 30
- 14 января 2015, 15:10
молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.
-
5592
- 27
- 24
- 17 октября 2014, 17:36
груши среднего размера - 2 шт.
вино розовое - 200 мл.
мед - 1 ч.л.
паштет из куриной печени - 75г
перец душистый горошек - 2 шт.
чернослив сушеный - 50 г
-
8750
- 32
- 24
- 14 сентября 2014, 23:54
1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла
-
8605
- 26
- 18
- 02 января 2014, 15:23
1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
-
7860
- 15
- 14
- 26 апреля 2015, 23:35
1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи
-
5907
- 0
- 0
- 09 февраля 2015, 20:18
1 большая сочная груша
конфитюр "малина" от d'arbo
мед
корица
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельные крокеты «Груши»
Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала, прикольная, так что крокеты-груши, наверняка, оценят и взрослые, и дети. А вот начинка у меня довольно своеобразная, если для вашего ребёнка сочетание картошки и яблока является чем-то непривычным, и он вообще не любит кулинарных экспериментов, то лучше начините крокетогруши чем-то другим, или оставьте пустыми. Форму они удержат и без начинки.
Как приготовить "Картофельные крокеты «Груши»" пошагово с фото в домашних условиях
Базовый способ приготовления теста и использования компонентов я уже описала в рецепте простых картофельных крокетов. Как только поставили вариться картошку, нужно сразу приступить к приготовлению начинки.
Для начинки нам потребуется часть яблока, лимонный сок, сахар и корица. А из спагетти и лавровых листьев будут формироваться черешки груш и листочки, то есть их должно быть по количеству груш. У меня было запланировано 12 штук, но можно было сделать и 14.
Из яблока вырезаем столько не очень мальеньких кубиков, сколько крокетов-груш собираемся делать.
Маринуем яблоко в лимонном соке с сахаром и корицей, пока варится картошка и пока мы делаем тесто для крокетов.
Когда тесто готово, делим его на приблизительно равные части, по количеству крокетов-груш. Если вы используете фритюрницу, то её уже нужно поставить на разогрев. Формируем крокеты с начинкой из кубика яблока, придаём им вытянутую форму, напоминающую грушу, и обваливаем в муке.
Обвалянные в муке крокеты, погружаем в яичную смесь, после чего панируем в сухарях.
Фритируем крокеты до лёгкой коричневатости. У меня «груши» были очень крупные, поэтому их пришлось переворачивать.
Декорируем крокеты кусочками спагетти и лавровыми листками, чтобы придать им сходство с грушами.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо - 200 г
Шампиньоны маринованные - 0,5 банки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Груши Конференция - 3-4 шт.
Сыр Ламбер - 100 г
Креветки крупные замороженные - 300 г
Оливковое масло - 15 г
Поваренная соль - по вкусу
Корень имбиря - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Груши крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис (отваренный) - 100 г
Сок апельсина - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Ингредиенты
Груша крупная - 1 шт.
Листья зелёного салата - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Орех грецкий - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 230-250 мл
Ингредиенты
Чай зелёный - 50-100 мл
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г
Сахар - 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Смесь перцев - 5 г
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Сыр "Дорблю" - 50 г
Груша "Дюшес" - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Орех кедровый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Йогурт греческий - 280 г
Мед - 1-2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 400 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сыр "Дор блю" - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные - 500 г
Крошка:
Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))
Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Груши"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лист лавровый
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Картофель — 1 кг
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.7 ккал | белки 34 г | жиры 13 г | углеводы 197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гарнир из картофеля "Груши"»:
Отварите картофель. слейте воду.. немного остудите. разотрите с помощью вилки.. если масса слишком влажная, подсушите ее в духовке при температуре 160*C. Добавьте в массу соль, желток. рассчитываем так - на 1 кг картофеля 3 желтка.
Раскатайте тесто с помощью муки в колбаску. нарежьте на брусочки нужной величины
Лепим груши. обваляем их в яйце и панировочных сухарях.. в виде "черенка" у нас спагетти. сбоку воткнем лавровый лист.
Жарим во фритюрнице или в духовке.
если в духовом шкафу, то обмажьте груши с помощью кисточки растительным маслом
Вы можете придать любую форму.. лепите из картофельного теста, что пожелаете))). Включайте фантазию. обвалять можно не только в панировочных сухарях.. в миндальном.. резаном орехе, например..
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гарнир из картофеля "Груши"
- 127
- 494
- 38181
Картофель "Персики"
- 134
- 225
- 6901
Гарнир "Спелые яблочки"
- 6
- 217
- 1955
Картофельные "яблочки"
- 28
- 53
- 6263
Похожие рецепты
Печеный картофель с тыквенными семечками
- 11
- 9
- 1879
Картофель запеченный
- 8
- 138
- 1341
Остро-пряный печеный картофель с мятой
- 67
- 183
- 3253
Жареный картофель с сосисками
- 18
- 84
- 24168
Горчичный картофель по-немецки
- 122
- 1229
- 59037
Картофельный джаз
- 33
- 49
- 3175
Картофельные палочки с сыром
- 42
- 47
- 14021
Горчично-луковый картофель
- 68
- 56
- 5486
Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
- 16
- 122
- 1434
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый по-новому
- 81
- 753
- 14411
Закусочный торт "Нежный"
- 123
- 648
- 35309
Медовик "Знатный"
- 49
- 1029
- 17763
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2018 года tanushka mikki #
29 сентября 2018 года Дед Михед #
12 октября 2013 года новое увлечение #
12 октября 2013 года NuranaN #
28 декабря 2012 года Людмилочкакраса #
9 февраля 2011 года Dinni #
29 октября 2010 года sovuniya #
8 июня 2010 года Serhio #
8 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
31 марта 2010 года mkaterinka #
1 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года O_as_is #
26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Хаврошечка #
11 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года руська #
1 февраля 2009 года Konniia #
1 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: