Груши рецепты с картошкой


Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша - символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.

Рецептов в коллекции: 23


грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.

    15248
  • 30
  • 27
avani
  • 21 октября 2014, 17:52


груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.

    6876
  • 16
  • 12
Алевтина
  • 23 июня 2014, 20:58


500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы

    5055
  • 16
  • 16
принцесса специй
  • 10 ноября 2014, 12:07


1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек

    9062
  • 21
  • 19
passion1963
  • 04 февраля 2014, 15:38


тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

    14852
  • 14
  • 25
chemicolya
  • 19 марта 2015, 23:35


груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто - 185 гр. в крем - 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

    11279
  • 22
  • 21
diana1616
  • 26 ноября 2014, 21:05


тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли

    11600
  • 26
  • 29
avani
  • 27 октября 2014, 18:24


груша - 2 шт
сахар - 100 гр
вода - 400 мл.
куркума - 1 ст.л.
желе haas - 2 пакетика

    9050
  • 15
  • 24
Tamara Shepeleva
  • 14 октября 2014, 22:31


филе тилапии - 7 шт
рис "мистраль" - 1 ст.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 2 стебля (у меня без него)
чеснок - 1 зуб.

    5515
  • 18
  • 11
Tamara Shepeleva
  • 23 апреля 2014, 00:13


груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.

    5090
  • 14
  • 23
avani
  • 27 октября 2014, 17:25


яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

    14189
  • 23
  • 20
Татьяна М.
  • 10 апреля 2015, 15:23


рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр

    6235
  • 16
  • 9
ГалинаН
  • 24 марта 2013, 15:24


2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)

    5000
  • 17
  • 17
Ольга♥Ч
  • 08 октября 2013, 20:21


для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.

    13909
  • 25
  • 15
Алевтина
  • 22 ноября 2014, 18:46


куриная грудка - 1\2 от целой.
магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
груша - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

    6227
  • 18
  • 13
Наталья
  • 02 декабря 2014, 11:57


груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

    4044
  • 19
  • 15
krolya
  • 13 ноября 2014, 15:42


на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

    9899
  • 26
  • 30
Linda82 (Marioka82)
  • 14 января 2015, 15:10


молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.

    5592
  • 27
  • 24
avani
  • 17 октября 2014, 17:36


груши среднего размера - 2 шт.
вино розовое - 200 мл.
мед - 1 ч.л.
паштет из куриной печени - 75г
перец душистый горошек - 2 шт.
чернослив сушеный - 50 г

    8750
  • 32
  • 24
fanny
  • 14 сентября 2014, 23:54


1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла

    8605
  • 26
  • 18
lil-8888
  • 02 января 2014, 15:23


1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

    7860
  • 15
  • 14
lil-8888
  • 26 апреля 2015, 23:35


1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи

    5907
  • 0
  • 0
ITLV
  • 09 февраля 2015, 20:18


1 большая сочная груша
конфитюр "малина" от d'arbo
мед
корица



Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельные крокеты «Груши»

Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала, прикольная, так что крокеты-груши, наверняка, оценят и взрослые, и дети. А вот начинка у меня довольно своеобразная, если для вашего ребёнка сочетание картошки и яблока является чем-то непривычным, и он вообще не любит кулинарных экспериментов, то лучше начините крокетогруши чем-то другим, или оставьте пустыми. Форму они удержат и без начинки.

Как приготовить "Картофельные крокеты «Груши»" пошагово с фото в домашних условиях


Базовый способ приготовления теста и использования компонентов я уже описала в рецепте простых картофельных крокетов. Как только поставили вариться картошку, нужно сразу приступить к приготовлению начинки.


Для начинки нам потребуется часть яблока, лимонный сок, сахар и корица. А из спагетти и лавровых листьев будут формироваться черешки груш и листочки, то есть их должно быть по количеству груш. У меня было запланировано 12 штук, но можно было сделать и 14.


Из яблока вырезаем столько не очень мальеньких кубиков, сколько крокетов-груш собираемся делать.


Маринуем яблоко в лимонном соке с сахаром и корицей, пока варится картошка и пока мы делаем тесто для крокетов.


Когда тесто готово, делим его на приблизительно равные части, по количеству крокетов-груш. Если вы используете фритюрницу, то её уже нужно поставить на разогрев. Формируем крокеты с начинкой из кубика яблока, придаём им вытянутую форму, напоминающую грушу, и обваливаем в муке.


Обвалянные в муке крокеты, погружаем в яичную смесь, после чего панируем в сухарях.


Фритируем крокеты до лёгкой коричневатости. У меня «груши» были очень крупные, поэтому их пришлось переворачивать.


Декорируем крокеты кусочками спагетти и лавровыми листками, чтобы придать им сходство с грушами.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - для смазывания формы


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.


Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

Перец болгарский - 0,5 шт.


Ингредиенты

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Груши Конференция - 3-4 шт.

Сыр Ламбер - 100 г

Креветки крупные замороженные - 300 г

Оливковое масло - 15 г

Поваренная соль - по вкусу

Корень имбиря - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.


Ингредиенты

Груши крупные - 2 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - для жарки


Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Рис (отваренный) - 100 г

Сок апельсина - 50 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.


Ингредиенты

Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Ингредиенты

Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.


Ингредиенты

Вода - 230-250 мл


Ингредиенты

Чай зелёный - 50-100 мл


Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г

Сахар - 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)


Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Смесь перцев - 5 г


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Салат латук - пучок

Сыр "Дорблю" - 50 г

Груша "Дюшес" - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Орех кедровый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука кукурузная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сок апельсиновый - 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.


Ингредиенты

Йогурт греческий - 280 г

Мед - 1-2 ч.л. или по вкусу


Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл


Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Персики консервированные - 500 г

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Груши"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лист лавровый
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Картофель — 1 кг

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.7 ккал
белки
34 г
жиры
13 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гарнир из картофеля "Груши"»:


Отварите картофель. слейте воду.. немного остудите. разотрите с помощью вилки.. если масса слишком влажная, подсушите ее в духовке при температуре 160*C. Добавьте в массу соль, желток. рассчитываем так - на 1 кг картофеля 3 желтка.


Раскатайте тесто с помощью муки в колбаску. нарежьте на брусочки нужной величины


Лепим груши. обваляем их в яйце и панировочных сухарях.. в виде "черенка" у нас спагетти. сбоку воткнем лавровый лист.

Жарим во фритюрнице или в духовке.
если в духовом шкафу, то обмажьте груши с помощью кисточки растительным маслом


Вы можете придать любую форму.. лепите из картофельного теста, что пожелаете))). Включайте фантазию. обвалять можно не только в панировочных сухарях.. в миндальном.. резаном орехе, например..
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гарнир из картофеля "Груши"

  • 127
  • 494
  • 38181

Картофель "Персики"

  • 134
  • 225
  • 6901

Гарнир "Спелые яблочки"

  • 6
  • 217
  • 1955

Картофельные "яблочки"

  • 28
  • 53
  • 6263

Похожие рецепты

Печеный картофель с тыквенными семечками

  • 11
  • 9
  • 1879

Картофель запеченный

  • 8
  • 138
  • 1341

Остро-пряный печеный картофель с мятой

  • 67
  • 183
  • 3253

Жареный картофель с сосисками

  • 18
  • 84
  • 24168

Горчичный картофель по-немецки

  • 122
  • 1229
  • 59037

Картофельный джаз

  • 33
  • 49
  • 3175

Картофельные палочки с сыром

  • 42
  • 47
  • 14021

Горчично-луковый картофель

  • 68
  • 56
  • 5486

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

  • 16
  • 122
  • 1434

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 753
  • 14411

Закусочный торт "Нежный"

  • 123
  • 648
  • 35309

Медовик "Знатный"

  • 49
  • 1029
  • 17763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года tanushka mikki #


29 сентября 2018 года Дед Михед #


12 октября 2013 года новое увлечение #


12 октября 2013 года NuranaN #


28 декабря 2012 года Людмилочкакраса #



9 февраля 2011 года Dinni #



29 октября 2010 года sovuniya #



8 июня 2010 года Serhio #


8 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года ирина66 #


31 марта 2010 года mkaterinka #


1 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года O_as_is #


26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года Хаврошечка #


11 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года руська #


1 февраля 2009 года Konniia #


1 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: