Запеченный хлеб с овощами


Домашний хлеб станет настоящим воплощением лета, если вы приготовите его по этому рецепту.

Хлеб с овощами чаще всего готовят на основе овощного пюре, благодаря чему он получается разноцветным, но однородным. В этом рецепте я предлагаю более быструю альтернативу, с кусочками овощей — яркими вкрапления в мякиш. Получается красиво и интересно, похоже на закусочные кексы.

Для того, чтобы такой хлеб был в первую очередь именно хлебом, а не кексом, овощей в нем должно быть не много. Если хотите приготовить более насыщенный вариант, увеличьте количество начинки вдвое, дополнительно добавив при этом еще немного муки.

Основа для хлеба с молодыми кабачками и морковью готовится из трех видов муки, что еще больше обогащает вкус. Тесто будет очень влажное, липкое – это позволит получить нежный мякиш. Для работы с тестом лучше выбирать хлебопечку или миксер – руками делать это будет неудобно. Выпекать нужно в форме. Вы можете использовать специальные хлебные формы, кексовые металлические и даже разъемные формы для тортов.

Ингредиенты

  • кабачок 1 маленький
  • морковь молодая 1 шт.
  • сыворотка 220 г
  • мука белая пшеничная 180 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • мука ржаная 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 12 грамм или 1 ч. ложка без горки сухих
  • соль 1 с. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Приготовление


Морковь и кабачок нарежьте кубиками размером около 8-10 мм.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне овощи до мягкости. По желанию приправьте овощи солью и перцем.


Переложите овощи в плоскую тарелку, чтобы они остыли быстрее. в горячем виде добавлять их в тесто будет нельзя.
Теперь распустите дрожжи в сыворотке.


Отправьте в чашу хлебопечи все виды муки, сыворотку с дрожжами, а также соль и сахар.


Замес теста производите в режиме «Тесто для булочек» (хлебопечь Binatone BM-2068).


В самом конце замеса добавьте в тесто овощи.


После добавления овощей тесто станет более влажным. По окончании процесса брожения, который будет длиться около часа до увеличения объема теста вдвое, переложите его на густо присыпанную мукой поверхность.


Сформуйте в виде батона и уложите в смазанную маслом форму.


Форму накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,2 часа для расстойки.
Духовку разогрейте до 230 градусов и отправляйте в нее подросший хлеб.


Выпекайте хлеб в течение 15 минут, а затем аккуратно достаньте его из формы, уложите на решетку и пеките еще минут 15-20 до румяности.


Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

  1. 1. Ржаной хлебец фаршированный
  2. 2. Бутерброды из фаршированного хлеба
  3. 3. Фаршированный батон с рыбными консервами
  4. 4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
  5. 5. Запеченный батон с мясом и грибами
  6. 6. Запеченный батон с сыром и чесноком
  7. 7. Пицца в батоне
  8. 8. Начиненный багет

1. Ржаной хлебец фаршированный


Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба


  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

3. Фаршированный батон с рыбными консервами


  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

5. Запеченный батон с мясом и грибами


  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

6. Запеченный батон с сыром и чесноком


А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

7. Пицца в батоне


Надо:

  • батон
  • помидор
  • колбаса
  • сыр
  • майонез
  • масло сливочное
  • прованские травы.
  1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
  2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
  3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
  4. Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.

Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.

8. Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.

Подать со свежими овощами.


Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола


6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса


Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку


4 рецепта молодой картошки в духовке


Необычные рецепты салатов со шпротами


5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой

Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.

Нежный, пористый батон привлекает своим цветом. Особый хлебный запах возбуждает аппетит. Приятная текстура и вкусовые качества выше всяких похвал.

Такой вид подойдет как для бутербродов, так и в качестве аккомпанемента к первым блюдам. Овощи вы можете взять такие, какие просит ваша фантазия. В моем варианте — это картофель и морковь.

Мне кажется, будет очень выигрышно смотреться шпинат или свекла, вмешанная в тесто. О полезных качествах овощей все знают, таким образом, получаем обогащенную витаминами домашнюю выпечку.

Время приготовления: около 3-х часов.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 2-х булок хлеба вам понадобится:

Начинаем замешивать тесто как обычно. Подготавливаем пшеничную муку. Кладем соль и сахар.


Дрожжи добавляем сразу в миску с мукой. Делаем углубление посередине.


Понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто.


Оставляем тесто в миске, под пленкой, для ферментации. Это займет около двух часов.

Тем временем, отвариваем овощи. Даем им остыть, чистим от кожуры.


Натираем на мелкой стороне терки.


Через 2 часа, тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Самое время вмешать в него овощи.


Тщательно вымешиваем будущий хлеб, распределяем по формам. У меня на это количество получилось заполнить 3 маленьких и 1 большую форму для выпечки хлеба.


Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке, около 30-ти минут.


Свежий домашний хлеб готов. Желаю вам приятного процесса готовки и дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень вкусное и праздничное блюдо. Его, конечно, можно сделать и порционно, но на большое количество человек лучше всего сделать в большой буханочке.

Ингредиенты для «Овощи в хлебе»:

  • Картофель — 600 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (Небольшие) — 5 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Чеснок (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Хлеб — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.3 ккал
белки
68 г
жиры
5.9 г
углеводы
849.2 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Овощи в хлебе»:


Для этого рецепта можно взять порционные булочки, но я взяла большой хлеб круглый, только что из печи.


Отрезаем верх, достаем мякиш, оставляя стенки.


Баклажаны моем и нарезаем кубиками.


Перец также нарезаем кубиками.



Картофель кубиками. Нарезка по размерам у овощей на ваше усмотрение, но не стоит сильно мельчить.


На одной сковороде на небольшом количестве растительного масла почти до готовности обжариваем баклажаны и перец.


На другой сковороде обжариваем почти до готовности картофель и лук.


Все смешиваем в одной сковороде. Добавляем помидоры, разрезав их на 4 части.


Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, перец и соль по вкусу. Держим на огне 2 мин. Перекладываем все в хлеб и на гриле в духовке запекаем в течение 15 мин. при 180 - 200 град. По желанию добавляем кусочки сливочного масла. Можно просто таким образом приготовить овощи, не выкладывая их в хлеб.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с огурцами

  • 14
  • 35
  • 17515

Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

  • 1
  • 66
  • 10674

Драники с сюрпризом для любимого

  • 52
  • 61
  • 2446

Тыквенные драники

  • 12
  • 122
  • 1870

Овощные котлеты с зеленью

  • 2
  • 4
  • 2178

Драники с яблоком и брусничным соусом

  • 21
  • 116
  • 1184

Соте из баклажанов и сладкого перца

  • 1
  • 15
  • 2006

Картофельная сковорода по-гречески

  • 147
  • 434
  • 8771

Овощное рагу с охотничьими колбасками

  • 17
  • 345
  • 2610

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42030

Аджапсандал по-нашему

  • 165
  • 1152
  • 22047

"Наполеон" на сковороде

  • 51
  • 788
  • 308449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2015 года tomi_tn #


19 сентября 2015 года Людмила НК #


19 сентября 2015 года veronika1910 #


19 сентября 2015 года Aigul4ik #


19 сентября 2015 года мисс #


18 сентября 2015 года Anetka M #



18 сентября 2015 года лялич #


18 сентября 2015 года maraki84 #


18 сентября 2015 года Вика_1807 #


18 сентября 2015 года Демурия #


18 сентября 2015 года mariana82 #


18 сентября 2015 года Eva Grimm #


18 сентября 2015 года richka101 okey #


18 сентября 2015 года jane1107 #


18 сентября 2015 года девушка с веслом #


18 сентября 2015 года Инвеста #


18 сентября 2015 года Ксения026 #


18 сентября 2015 года Елена-13 #


18 сентября 2015 года anna milnikova #


18 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года anna milnikova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаете, что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь новенького и вкусного? Я частенько готовлю сытную запеканку из хлеба, овощей и мяса. Получается очень вкусно - блюдо любит вся семья, и даже мои капризные в еде дети едят с удовольствием. А рецепт, между прочим, очень простой.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить запеканку на семью из четырех-пяти человек, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • одна буханка свежего хлеба (вы можете использовать любой хлеб, я особенно люблю запеканку на основе кукурузного батона);
  • одна банка (400 мл) консервированного куриного бульона;
  • одна чашка сливок;
  • два куриных яйца отборной категории;
  • 450 граммов вареной колбасы или ветчины;
  • три луковицы среднего размера;
  • три стебля зеленого сельдерея;
  • две морковки;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пара веточек тимьяна;
  • несколько листочков шалфея;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы-две чайные ложки соли;
  • две чайные ложки молотого перца.

Как приготовить?

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и разложите их на противне. Поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов по Цельсию. Подсушите хлеб до состояния гренок. На это обычно уходит около сорока минут.


Бульон вылейте в миску и добавьте в нее яйца и сливки. Взбейте смесь венчиком.


Колбасу нарежьте на полосочки и поджарьте на разогретой сухой сковороде.


Тем временем лук нарежьте на кубики, морковку - на тонкую соломку, а сельдерей - на ломтики. Обжарьте половину овощей в колбасном жире до мягкости. После чего смешайте их в одной миске с колбасой.


На этой же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем оставшиеся овощи. В конце приготовления добавьте к ним измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.


Посолите и приправьте блюдо перцем. В эту смесь выложите колбасу вместе с другой частью овощей.

Читайте также: