Запеченный карп на овощной подушке с грибами


  • карп - 1 шт (1,5-2 кг),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • грибы свежие - 300 г,
  • лимон - 0,5 шт,
  • соль,
  • перец (белый или черный)

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.



Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука

3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить

5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще


В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).


Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Карп – пресноводная рыба, мясо которой имеет очень необычный вкус. Приготовить этого представителя водной стихии можно по-разному: запечь или пожарить, отварить или потушить. Пожалуй, самым вкусным карп получается в запеченном виде. Приготовить же его в духовке можно целиком (не деля тушку на части) либо порезать рыбину на стейки. А если запечь стейки карпа на овощной подушке в духовке, то и вовсе получится просто потрясающее кушанье.

Для приготовления этого блюда по возможности используйте свежего карпа (не замороженного), тогда его мясо получится очень нежным и сочным. А чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, обязательно выдержите ее в ароматном маринаде из специй. Если от вашего карпа исходит не очень приятный запах (тины, например), включите в маринад свежевыжатый сок лимона или такие острые овощи, как лук и чеснок.

  • карп свежий весом в 1,5 кг;
  • половинка небольшого лимона;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное – около 4 ст. ложек;
  • смесь перцев – несколько щепоток;
  • соль – кофейная ложечка с горкой (или половинка чайной);
  • майонез и сметана – по 20-30 гр. каждого ингредиента;
  • крупное яйцо;
  • паприка молотая – чайная ложка;
  • пара небольших морковок.
  • Состав овощной подушки вы можете расширить, взяв помимо использованных в данном рецепте продуктов кабачок или патиссон, картофель, томаты, болгарский перец, тыкву.
  • Время приготовления – 1,5 часа.


Как запечь карпа на овощной подушке в духовке:

Первым делом подготовьте тушку карпа. Ножом отрежьте голову и хвост, а при помощи кухонных ножниц срежьте плавники. Вспорите брюхо и извлеките из него все внутренности. Снимите чешую со всей рыбины. После этого очень тщательно промойте тушку под проточной водой (разумеется, холодной или прохладной, но не под горячей) со всех сторон (включая выпотрошенное брюхо), насухо оботрите и разрежьте на несколько стейков примерно по 5 см. шириной. Отодвиньте в сторону карпа и приступайте к приготовлению маринада. Яйцо взбейте вместе с солью и паприкой.


Добавьте смесь перцев, выжатый из лимона сок и сметану с майонезом, перемешайте.


Полученной смесью всесторонне обмажьте куски рыбы и сложите в какую-нибудь емкость.


Выдержите стейки карпа в маринаде не менее получаса. Тем временем подготовьте овощную подушку.


Очищенные луковицы порежьте тонкими четвертинками колец (или полукольцами), морковь потрите на крупноячеистой терке.

На противне расстелите лист фольги и промажьте его маслом. Выложите слой лука, а поверху раскидайте морковь.


Замаринованные стейки карпа уложите на подготовленную подушку из овощей и сразу же отправьте заполненный противень в горячую духовку.


Выпекайте рыбу с овощами при 200 °C не более 40 минут (или при 210 °C примерно 30 минут).


К столу запеченные стейки карпа подавайте с каким-нибудь салатом из свежих овощей или гарниром из круп, картофеля. Либо вместо гарнира используйте овощи, на которых запекалась рыба.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



24.04.2018 | 4:10 пп

Карпа я обожаю, готовлю по-разному. Спасибо за ваш вариант приготовления, воспользуюсь.

30.04.2018 | 9:25 дп

Прекрасная рыбка со слегка сладковатым вкусом. Для подушки можно использовать ещё ломтики томатов.

18.05.2018 | 7:14 пп

И вправду очень аппетитный рецепт. На овощной подушке обычно готовлю филе, но любая рыба с овощами для меня – это блюдо-сказка.

06.06.2018 | 12:46 пп

Перед запеканием ещё можно посыпать измельчённым укропом.

26.06.2018 | 9:01 пп

Очень вкусный получается карп на овощной подушке. Я подаю с молодой картошкой.

28.08.2018 | 10:43 дп

У карпа мясо сладковатое на вкус, очень люблю готовить такую рыбу. Для подушки еще добавляю иногда кукурузу.

12.12.2018 | 12:45 пп

Но год Свинки нежелательно подавать мясо. А вот рыбку в самый раз. Хороший рецепт.

23.02.2019 | 5:55 пп

Очень вкусная получилась рыбка, обязательно буду готовить еще.

Карп на овощной подушке с грибами

Карп весом 1? – 2 кг, 1–2 сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 300 г свежих грибов, ? лимона, соль, перец (белый или черный)

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половины лимона отрезать 2 кружочка, каждый разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы половинки кружочков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 мин в подсоленной воде. Отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, обсушить и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 мин. Добавить морковь, жарить 5 мин. К луку с морковью положить сладкий болгарский перец и жарить еще 5 мин. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, на них – рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Сбрызнуть рыбу маслом и запекать в духовке 30–35 мин при температуре 180–190 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Карп на овощной подушке с грибами

Карп на овощной подушке с грибами Что понадобится: 1 карп (1,5–2 кг), 300 г свежих грибов, 1–2 болгарских перца, 1 луковица, 1–2 моркови, ? лимона, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Карпа вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый

Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке Понадобится: 1 карп (1,5–2 кг), 1–2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 1–2 моркови, 300 г свежих грибов, ? лимона, соль, перец (белый или черный)Карпа вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. От половины лимона отрезать 2 кружочка, каждый разрезать

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Понадобится: 1 карп (1–1? кг), 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перецДля начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 луковицы, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени» • 2 листа лаваша• 500 г фарша из говядины и свинины• 2 шт. моркови 1 луковица• 2 ломтика белого хлеба 1 яйцо• ? стакана молока• растительное масло, приправы для фарша, перец и соль – по

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на

Говядина на овощной подушке

Говядина на овощной подушке ? по 500 г говядины, картофеля? 250 г шампиньонов? 200 г помидоров? 2 головки репчатого лука? 1 стебель сельдерея? 8 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? сольМясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите

Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами Ингредиенты1 кг карпа, 1 стакан белого вина, 200 г белых грибов, 150 г масла, соль, перец, зелень Способ приготовленияКарпа очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для

Карп с грибами

Карп с грибами Обработанного и промытого карпа положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, белое вино, рыбный бульон, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф

Карп, тушенный с грибами и изюмом

Карп, тушенный с грибами и изюмом 1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. ложка изюма, 1 луковица, 200 мл белого вина, 2 яйца, 1 / 2 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Карпа почистить, выпотрошить, отрезать

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами Ингредиенты:2 карп а (весом около 1 кг), 10 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г шампиньонов или белых грибов, петрушка, 1 лимон, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мелко нарезанные грибы и лук посолить. Обжаривать на слабом огне 10–15

Жареная курица на овощной подушке

Жареная курица на овощной подушке Подготовленную курицу разрезают на куски, отделяют жир и рубят его. Обжаривают жир на сковороде, и в нем на сильном огне обжаривают курицу. Затем на дно посуды – специальной стеклянной или керамической – кладут слой очищенных и натертых

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г фарша из говядины и свинины, 2 морковки, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, ? стакана молока, растительное масло, приправы для фарша, перец, соль. Для

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в

Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 стакан белого вина, 200 г белых грибов, 150 г масла; соль, перец, зелень по вкусу.ПриготовлениеКарпа очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 100 г сыра тертого острого, 2 ст. л. сухарей панировочных.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом

Брокколи с грибами и имбирем на подушке из листьев салата

Брокколи с грибами и имбирем на подушке из листьев салата ? брокколи — 300 г.? шампиньоны — 200 г.? листья салата — 100 г.? свежий имбирь — 0,5 см корня? соль по вкусу? растительное масло — 1 ст. л.? кунжутные семечки — 2 ч. л. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Брокколи, оказывается, предотвращает


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1500г
  • грибы - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль, перец черный - по вкусу
  • масло подсолнечное
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов необходимо.

Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натереть снаружи внутри солью и перцем. От лимона отрезать пару долек и отложить в сторону. Из остального лимона выжать сок и полить им карпа.

На тушке рыбы с одной стороны сделать глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставить дольки лимона и оставить карпа мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Вареные грибы нарезать на крупные кусочки. В разогретом растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и тушить 3 минуты. В конце добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить, помешивая, еще пару минут.

В форму для запекания уложить грибы, обжаренные овощи и перемешать. На эту подушку их овощей и грибов уложить карпа, сбрызнуть его растительным маслом, накрыть кружками помидоров и запекать при 180С около 40 минут.

Готового запеченного карпа уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

зеркальный карп -1 шт. (1 кг), болгарский перец 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый 2 шт., морковь -1 шт. лимон -1 шт., шампиньоны свежие 300 г, пучок укропа, соль» перец по вкусу, топленое масло -1 ст. л., растительное масло

Как приготовить

Для приготовления данного рецепта, подготовленного карпа натереть солью и перцем. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинну нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Начинить рыбу 1/3 порции укропа.

Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Если грибы крупные разрезать их на 2-4 части, небольшие грибы использовать целиком.
Овощи очистить, вымыть и нарезать: сладкий перец соломкой, морковь кружочками, репчатый лук кольцами.

Разогреть сковороду с топленым маслом и слегка обжарить на нем кольца лука. Затем добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.

В центр смазанной маслом формы для запекания положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в разогретой до 180° духовке 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.

Полезный совет: Перед запеканием карпа можно нафаршировать не только зеленью, но и пассерованным репчатым луком, овощами или гречневой кашей. Для приготовления блюда можно использовать дикую форму карпа сазана.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, день рожденья

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, моем. После этого натираем специями (соль, перец).


Разрезаем цитрусовый на две части. Одну половину нарезаем полукольцами. В карпе делаем разрезы на равном расстоянии, угол 45, в надрезы вставляем ломтики лимона.

Укроп нужно помыть и обсушить. 1/3 часть укропа положить внутри карпа.

Голову и хвост рыбы нужно обернуть фольгой.


Оставшийся лимон нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем почищенные и порезанные грибы. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Смесь нужно довести до кипения и проварить в течении 5 минут. Шампиньоны откинуть в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.


Красный и желтый сладкий перец вымыть, очистить от семян, нашинковать соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками, так же, кольцами, нарезаем репчатый лук.


Приступаем к обжариванию овощей. Начинать нужно с лука. Кольца пассируем в топленом масле до прозрачного цвета. Добавляем морковь и на увеличенном огне обжариваем 5 мин. В конце добавляем шампиньоны. Тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


Оформляем противень для выпекания. Смазываем слегка растительным маслом. В центр кладем оставшуюся часть (2/3) укропа. Сверху зелени кладем рыбу, стороной без лимона. По бокам от карпа выкладываем подготовленные овощи. В духовке выпекаем рыбу 20 мин при 180⁰ и еще 10 мин при 200⁰. Перед окончанием выпекания, примерно за 5 мин снять фольгу с рыбы.


Пояснения от шеф-повара

Для фаршировки подходит любая рыба. Но карп традиционно используют неспроста. Преимущество карпа в том, что по размеру рыба довольно большая и имеет прочную кожу. Фаршировать карп не сложно, форма сохраняется после выпекания. Кроме того, у карпа нет мелких косточек и кушать такую рыбу проще и приятнее.

Бесспорно, существуют варианты, чем карпа фаршировать. Вполне можно использовать вместо укропа лук репчатый, гречневую кашу, овощи.


Как приготовить блюдо « Карп на овощной подушке »

  1. Рыбу посолить, поперчить, приправить ароматными травами.
  2. На лист фольги выложить нарезанный лук.
  3. Порезать морковь и помидоры кольцами.
  4. Выложить овощи на фольгу, а рыбу положить сверху.
  5. Добавить листочки петрушки для аромата.
  6. Закрыть вторым листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут при 200 °С.

Рыба в духовке пропитывается всеми ароматами овощей. Сочная и сама по себе сладковатая рыба карп готова к подаче на стол. Блюдо подходит для диетического и диабетического рациона. Его можно включать в меню раздельного питания, меню диеты Дюкана с этапа Чередования и диеты Протасова со второго этапа, а также готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

  • Карп - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Карп на овощной подушке» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

  • Карп свежий - 2 килограмма
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моем и просушиваем карпа, натираем его перцем, солью. На боку карпа нужно сделать 4 разреза под углом 45° и в эти разрезы поместить по ломтику лимона. Соком оставшегося лимона польем рыбу.

Грибы следует отварить (минут двадцать) и нарезать. Лук порежем колечками, морковь нарежем кружками, а перец – соломкой. Раскаляем сковороду, на которую налили масло и обжариваем на ней лук в течение 3 минут, затем добавим морковь и еще жарим минут пять-шесть, затем кладем перец и еще 5 минут обжариваем.

На форму, смазанную маслом, накладываем грибы и обжаренные овощи, сверху разложим кусочки карпа, но так, чтобы стороны с лимонными ломтиками оказались наверху. Капнем на рыбу масло. Запекать карпа с грибами на овощной подушке нужно около 30 минут, температура -190 градусов.

Карп чистится, потрошится и моется. Подготовленный карп запекается на подушке из выбранных овощей. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп на овощной подушке с грибами Россия Болгарский перец, сведие грибы. Подготовленные овощи, грибы и рыба выкладываются в форму и запекаются.
См. сайт держатель
Карп на подушке из овощей Россия Морковь, лук-репка, лимон. Подготовленная рыба выкладывается на обжаренные овощи и запекается.
См. сайт держатель
Карп, запеченный с картофелем Россия Картофель, сметана Подготовленная рыба выкладывается на овощи и запекается.
См. сайт держатель
Карп, запеченный в духовке Россия Сало, сметана, картофель, паприка, помидоры, сладкий перец. Почищенная рыба начиняется салом и посыпается специями. Укладывается на овощную подушку, поливается сметаной и запекается.
Карп с овощами Россия Помидоры, баклажаны, цуккини, морковь, лук, белое вино. Рыба нарезается, выкладывается в форму на обжаренный лук и овощи, посыпается зеленью, заливается вином и растительным маслом и запекается в духовке до готовности.
Карп с овощами запеченый Россия Лук, картофель, кабачки, шампиньоны, лимон корица. Подготовленная рыба начиняется дольками лимона, укладывается на противень, добавляются овощи, грибы, специи. Рыба поливается растительным маслом и запекается в духовке.
Запечённый карп Россия Лимон, зелень Чищенная потрошенная тушка карпа надрезается не до конца по размеру порционных кусков, фаршируется луком. Лимоном и зеленью, сбрызгивается растительным маслом и запекается 40-60 минут при 190С.
См. сайт держатель
Карп со щавелем Россия Щавель, крутые яйца. Натёртый солью карп запекается с луком, перцем и лавровым листом. Подается с припущенным щавелем, смешанным со сливочным маслом и солью, и варёными яйцами
Карп, запеченный под картофельной чешуей Россия Розмарин, картофель. С одной стороны рыбьей тушки снимается кожа, рыба укладывается на противень кожей вниз, на верхнюю сторону укладываются тонкие ломтики картофеля, имитируя рыбью чешую. Рыба сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 200С
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.


Видео рецепт

Рецепт карпа на овощной подушке с грибами

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 82 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • карп 1 шт. (1,5-2 кг)
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • грибы свежие 300 г
  • лимон 0,5 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 минуты. Затем добавить морковь, жарить 5 минут. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).


Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Читайте также: