Запеченный картофель или печеный

Всего найдено: 8

Вопрос № 296875

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: ежели слово "печёный" не содержит приставки, но есть зависимое слово: печенная на углях картофель или печеная на углях картошка? Пишется "нн"? Ежели одна "Н", поясните, пожалуйста, правило. Заранее благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: печенная на углях картошка. Подробнее см. вопрос 240847.

Вопрос № 285329

Здравствуйте, уважаемое справочное бюро. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Глагол любит букву ___ и ненавидит букву ___. Что это за буквы?

Ответ справочной службы русского языка

«Глагол любит букву ё и ненавидит букву о» – эта фраза позволяет запомнить, что в глагольных формах и образованных от них словах пишется буква ё, а не о: в глагольных окончаниях (лжёшь, стрижёт, печём, толчёте), в глаголах несовершенного вида на -ёвывать и отглагольных существительных на -ёвывание (размежёвывать, выкорчёвывать, перекочёвывать, затушёвывать; размежёвывание, выкорчёвывание, затушёвывание); в страдательных причастиях на -ёванный (размежёванный, раскорчёванный, затушёванный); в отглагольных существительных на -ёвка (ночёвка, корчёвка); в суффиксах страдательных причастий и отглагольных прилагательных -ённ- и -ён- и в словах, производных от таких причастий и прилагательных (напряжённый, прожжённый, пропечённый, размягчённый, отрешённый, упрощённый; гружёный, жжёный, печёный, учёный, тушёный, вощёный; напряжённость, отрешённость, упрощённость, учёность, напряжённо, отрешённо, упрощённо, жжёнка, тушёнка, сгущёнка).

Вопрос № 276779

Об'ясните, пожалуйста, в каких случаях слова " печеный " и "жареный" пишутся с двумя "н". Спасибо. Алексей.

Ответ справочной службы русского языка

Эти слова пишутся с двумя Н при наличии зависимых слов: печенный в духовке пирог, жаренный в масле карась .

Вопрос № 270439

Как правильно: "Картофель, печёНый с грибами и луком" или "Картофель, печёННый с грибами и луком"? (в данном случае вроде есть зависимое слово от причастия)

Ответ справочной службы русского языка

Верно в зависимости от смысла: картофель, печенный с грибами и луком (= картофель, который пекли с грибами и луком); картофель печеный с грибами и луком (= печеный картофель + грибы и лук).

Вопрос № 267858

День добрый! За печеный или запеченный в пергаменте судак?
Заранее признательна!

Ответ справочной службы русского языка

Верно: запеченный в пергаменте судак.

Вопрос № 249327

Добрый день!
в словосочетании "кабачок, печеный на гриле" есть зависимое слово от " печеный " . Означает ли это, что писать надо с "нн"?

Ответ справочной службы русского языка

Да, именно так: нужны две буквы Н.

Вопрос № 240847

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, я совсем запуталась: запечен(нн)ый лосось, печен(нн)ый картофель, куриная грудка, запечен(нн)ая с картофелем.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: запеченный лосось, печеный картофель, куриная грудка, запеченная с картофелем. С одним Н пишутся отглагольные прилагательные, с двумя Н – причастия. Слово в полной форме с суффиксом - н-(-нн-), -ен-(-енн) - является отглагольным прилагательным, если оно образовано от глагола несовершенного вида (например: печеный от печь – что делать?) и не имеет зависимых слов, и является причастием, если образовано от глагола совершенного вида (например: запеченный от запечь – что сделать?) и/или имеет зависимые слова.

Вопрос № 212053

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно писать слово за печеный , в следующих трактовках: 1. Закуска из запеченой перепелки 2. Устрицы, запеченные в кунжутном семени Заранее, благодарен.

Ответ справочной службы русского языка

Правильное написание: _запечённый, запечённой, запечённые_.

Чтобы правильно написать подобные слова в предложении, нужно детально разобраться какой частью речи выступает слово. В зависимости от этого, будет писаться одна или две буквы «н».

Печеный или печенный?

Правильно

Печенный, печенная, печенное — если в предложении слово употребляется вместе с пояснительным зависимым словом, которое придает глагольность, тогда перед нами причастие, которое пишется с двумя «н». Слово определяет результат действия над чем-либо и акцент предложения приходится именно на действие. Зависимость слова можно определить по запятой в предложении.
Картошка, печенная с сыром
Грибы, печенные электрической духовке
Яблоко, печенное в духовке

Печеный, печеная, печеное — если контекст предложения подразумевает определение к существительному, тогда перед нами прилагательное, которое отвечает на вопрос «какой? какая? какие?». В данном случае слово определяет признак чего-либо.
Картошка печеная, с сыром
Грибы печеные, с соусом и подливой
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом

Чтобы понять разницу в написании, нужно сравнить основной посыл этих предложений.
Картошка, печенная с сыром — говорит нам о том, что картошка пеклась вместе с сыром.
Картошка печеная, с сыром — говорит нам о том, что блюдо под названием «Картошка печеная», подается на стол или употребляется с сыром.

Грибы, печенные электрической духовке — грибы пеклись в электрической духовке.
Грибы печеные, с соусом и подливой — блюдо «Грибы печеные» подаются с соусом и подливой.

Яблоко, печенное в духовке — яблоко запекалось в духовке.
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом — печеное яблоко (неважно где его испекли), с медом и фруктовым соусом.

Запеченный или запеченый?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид «запечь» может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом «–енн». Прилагательное возможно только с отрицанием «не-» и, соответственно, суффиксом «-ен» (незапеченый).

Правильно

Запеченный — совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя «н», так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп

Неправильно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Ассоциации к слову «печёный»

Ассоциации к слову «картофель»

Синонимы к словосочетанию «печёный картофель»

Предложения со словосочетанием «печёный картофель»

  • Положить на каждый томат большую оливку с анчоусом, а между томатами стружки печёного картофеля.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «печёный картофель»

  • Он прикидывался то страстным охотником до лошадей, то отчаянным игроком, то самым тонким гастрономом; хотя никак не мог различить горской породы от арабской, никогда не помнил козырей и втайне предпочитал печеный картофель всевозможным изобретениям французской кухни.

Сочетаемость слова «печёный»

  • печёные яблоки
    печёная картошка
    печёный картофель
  • походило на печёное яблоко
    напоминать печёное яблоко
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «картофель»

  • нарезанный картофель
    жареный картофель
    отварной картофель
  • картофель фри
  • уборка картофеля
    посадка картофеля
    ломтики картофеля
  • картофель сварится
    картофель остынет
  • добавить картофель
    подавать с отварным картофелем
    положить картофель
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «печёный картофель»

Печеный картофель или картофель в мундире(недоступная ссылка с 08-12-2016 [150 дней])[неавторитетный источник? 150 дней] — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «печёный» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «картофель» (морфемный разбор)
  • Перевод словосочетания «печёный картофель» и примеры предложений (английский язык)

Значение словосочетания «печёный картофель»

Печеный картофель или картофель в мундире(недоступная ссылка с 08-12-2016 [150 дней])[неавторитетный источник? 150 дней] — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Предложения со словосочетанием «печёный картофель»

Положить на каждый томат большую оливку с анчоусом, а между томатами стружки печёного картофеля.

Этот соус богат белком, он малокалориен и прекрасно сочетается с печёным картофелем.

Картофельная: надо есть 5 раз в день по 300 г печёного картофеля без соли с небольшим количеством растительного масла или сметаны.

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом.
Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды (можно даже потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды). Мелкие клубеньки можно запекать, ничем не накрывая, - они и так пропекуться. Крупные лучше завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы сверху они не сгорели и не остались сырыми внутри.

Кожуру (тот самый "мундир") лучше не срезать - она придаст картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей.

Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно. Идей - миллион.

Слова с согласной Н в суффиксе, пожалуй, одни из самых сложных. Даже довольно грамотные люди могут испытывать затруднения в правописании слова запеченный: сколько букв Н в слове – две или одна? И что это за часть речи – прилагательное или нет? Давайте разберемся, как правильно пишется: запеченый или запеченный.


Правописание слова

Вообще, прилагательные с суффиксом «-ен» пишутся с одной Н: ветреный, зеленый. Это же правило регулирует и отглагольные прилагательные. А слово печеный и есть отглагольное прилагательное, в основе которого лежит глагол несовершенного вида «печь».

Но нужно помнить, что наличие зависимого слова превращает прилагательное в страдательное причастие, которое уже пишется с двойной НН в суффиксе:

  • «печеный картофель»,
  • но «печенный в золе картофель».

Второй вариант означает способ приготовления кем-то.

Глагол совершенного вида «запекать» лежит в основании слова запеченный. От таких глаголов образуются причастия, наличие зависимых слов тут роли не играет, сравните:

  • «запеченная рыба»;
  • «запеченная в золе рыба».

В обоих случаях в суффиксе две согласных Н. Обратите внимание, что свою «коварную» роль играет приставка «за-», которая превращает безобидное прилагательное с одной Н в страдательное причастие с двумя. Возможно, именно это поможет вам запомнить правописание: дополнительные слова в предложении добавляют и согласную букву в суффиксе.

Напоследок разберемся, какая гласная пишется после шипящей: Е, Ё или О.

Ударение падает именно на гласную после Ч, поэтому чтобы определить, что это точно не Е, нужно произнести слово вслух.

Далее вас может ввести в заблуждение правило, что после шипящих под ударением пишется О:

  • мужичОнка;
  • бочОнок;
  • большОй.

Однако данное правило не работает в отношении причастий и отглагольных прилагательных, а именно к ним и относятся слова печеный и запеченный.

Примеры предложений

  1. Ирина не любила тыкву, но, запеченная в фольге, тыква оказалась невероятно вкусной.
  2. — А вы предпочитаете рыбу жареной или запеченной? – поинтересовалась хозяйка заведения.
  3. В этом ресторане готовят просто бесподобные запеченные в меду яблоки!
  4. Утка, запеченная в глине, — отличное охотничье блюдо, по словам моего деда.

Ошибочное написание

Неправильным будет написание слова «запеченый» с одной Н. А также написанное с гласной О в суффиксе: «запечонный», «запечоный».

Синонимы

Синонимов к этому слову очень мало: «приготовленный», «печеный», «выпеченный».

Заключение

Как видим, особых сложностей в правописании причастия запеченный нет, достаточно запомнить, что приставка «за» добавляет к суффиксу дополнительную букву Н и превращает прилагательное «печеный» в страдательное причастие с двумя НН.






Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! В детстве моим любимым блюдом была печеная картошка. Мы готовили ее целиком на костре. Получалось очень вкусно, с легким ароматом дымка. Единственный недостаток – есть ее было неудобно, так как руки сильно пачкались. Недавно вспомнила о своем пристрастии, а под рукой как раз были мелкие клубни. В итоге картошка целиком в духовке получилась как в детстве, только без запаха дыма и лишней грязи.

Вопрос заключается в том, сколько запекается блюдо – молодой картофель готовится быстрее. В среднем на это уходит от 40 до 60 минут, температура 180-200 градусов.


Лучше всего для запекания подходят молодые клубни. Можете взять и старые, только берите небольшие, ровные. Корнеплоды можно не чистить, что особенно актуально, если нужно приготовить закуску для большой компании. Чтобы все хорошо пропеклось, проколите каждый или сделать небольшие надрезы. Картошку запекают в пакете (рукаве), фольге или просто на противне – вкус всегда получается немного другим.

Существует множество вариантов приготовления. Для улучшения вкуса его запекают с салом или мясом, с зеленью и майонезом, добавляют разные специи. А еще можете нафаршировать запеченные клубни зеленью, чесночным маслом или сыром. В общем, выбирайте то, что придется вам по вкусу, и просто наслаждайтесь 🙂

Простой и вкусный рецепт запеченной целиком картошки в духовке без фольги

Особенность этого рецепта – чесночное масло с зеленью. Оно придает неповторимый аромат и острый, пикантный вкус. Чеснока можете добавить немного больше, если вы любите поострее, а укроп смешать с другой зеленью. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так обычного ужина.

Что понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить:

1. Клубни хорошо промойте и сделайте на них крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Залейте их водой и варите до полуготовности около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.


2. Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной палочкой.


Укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с размягченным сливочным маслом и солью. Готовый картофель нафаршируйте ароматной массой и подавайте к столу.


Недавно пекла в духовке картофель с майонезом. Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье.

Картошка целиком в духовке, запеченная в фольге в кожуре

Сочетание ароматных трав не оставит равнодушным ни одного человека! В рецепте используется тимьян и розмарин, но вы можете взять любые специи. Для блюда хорошо подходят смеси разных приправ, которые можно купить в магазине. Попробуйте разные варианты, и каждый раз картошка будет иметь другой вкус.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки
  • Как запечь свеклу в духовке? 6 рецептов запеченной свеклы
  • Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов…

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 г тимьяна;
  • 1 г розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплоды промойте, сделайте по всей поверхности проколы деревянной палочкой.


2. Каждую картофелину выложите на кусок фольги, обернув в форме лодочки. Посыпьте травами, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Плотно заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 160-180 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера клубней. В среднем понадобится 20-30 минут.


Как запечь картофель без кожуры целиком в духовке с золотистой корочкой?

Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются идеальными, с золотистой корочкой и мягкой серединой. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Секрет красивой корочки – особая смесь, которая делает клубни румяными и невероятно вкусными.

Что входит в состав:

  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы.

Как сделать:

1. Мелкий картофель очистите, выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью, молотым перцем, любыми специями и хорошо перемешайте. После этого добавьте горчицу, майонез и масло. Еще раз вымешайте, чтобы добавки равномерно распределились.

2. Положите корнеплоды в дуршлаг и поставьте в подходящую емкость на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


3. Переложите все на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время – 40 минут.

После этого поменяйте температуру на 220-230 градусов и включите вентилятор (режим конвекции). Готовьте блюдо еще 5-7 минут.


Вкусная картошка, печеная целиком с мясом, чесноком и укропом в рукаве

Такой способ запекания – спасение для любой хозяйки. Продукты можно запекать без масла. Они готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и полезные свойства. Картофель с курицей, приготовленный таким способом, сразу станет вашим любимым блюдом.

Продукты для блюда:

  • 1 кг курицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу.

Для картошки:

  • 1,5 кг молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Соевый соус смешайте с перцем, оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Маринадом залейте куски курицы и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Промытые клубни посолите и поперчите. Положите горчицу, чеснок, масло, специи и рубленную зелень, тщательно перемешайте.


3. Выложите подготовленный продукт в рукав, сверху выложите мясо и полейте остатками маринада.

Завяжите концы рукава и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут.


Запеченная в духовке целиком мелкая картошка с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Для него потребуется всего три ингредиента: клубни, сыр и сливочное масло. Сыр можете брать любой, но лучше всего подойдут твердые сорта вроде Голландского или Российского.

Продукты для приготовления:

  • 700 г картофеля;
  • 50 г сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт с фото:

1. Корнеплоды промойте, отправьте в духовку на 5 минут при максимальной температуре.


2. После этого переверните клубни, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на час.

Сделайте на каждой картофелине надрез — так, чтобы туда поместился ломтик сыра. Сыр нарежьте небольшими кусочками и начините клубни. При желании положите в каждый еще понемногу масла. Важное условие – фаршировать продукт нужно быстро, пока он не остыл, чтобы сыр успел расплавиться.


Печеный картофель особенно нравится детям, а если привлечь их к процессу готовки, восторг будет абсолютным. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, а еще поделитесь рецептами с друзьями. Жду ваших комментариев, предложений, лайков и всегда рада видеть гостей на страницах моего блога.

Для запекания картофеля используйте его крупные, крахмалистые клубни. Для такого приготовления подойдет картофель с желтой или белой мякотью, но особенно хорош - с красной кожурой.

Как мы знаем, свежие картофельные клубни богаты углеводами, калием и витамином С. Запеченный же картофель является прекрасным источником полезных веществ, большее количество которых находятся именно в кожуре. Чем глубже к центру картофелины, тем меньшее количество полезных веществ остается.

Печеный картофель.

Для приготовления шести порций возьмите шесть картофелин крупного размера, 120 грамм свежей сметаны, 50 грамм сыра твердой консистенции, одна небольшая луковичка, 120 грамм бекона копченого.

Готовить это блюдо очень просто: вымойте картофель, сделайте с помощью вилки проколы, тщательно заверните его в фольгу и запеките в духовке (200 градусов, полтора часа).

Достаньте и остудите картофель, не выключая при этом духовку. Нарежьте бекон небольшими кусочками и, помешивая на небольшом огне, обжарьте. Теперь достаньте бекон на бумажное полотенце или салфетку, для впитывания лишнего жира, и в той же сковородке обжарьте мелконарезанный лук.

Достаньте из фольги картофель, разрежьте напополам и ложечкой выньте мякоть, но при этом оставьте слой по краям шириной в 1,5 см. Картофельную мякоть разомните с помощью вилки и добавьте к ней сметану и жареный лук, перемешайте.

Затем нафаршируйте этой начинкой картофельные половинки.

Сыр, нарезанный кубиками, выложите на половинки картофеля поверх начинки, поместите на сыр бекон. Поставьте картофель в духовку минут на пять, для расплвления сыра.

Печеный картофель с помидорами.

Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобится картофель, по желанию чеснок, томаты черри на ветках.

На разогретый противень налейте подсолнечного масла и разложите очищенный нарезанный картофель. Посолите, добавьте перец и чеснок и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Духовка должна быть предварительно разогретой (180 градусов). Теперь для обжаривания картофеля, поместите противень в духовку минут на 10-15. Далее достаньте картофель, покройте его томатами, прямо на веточках, и поместите обратно в духовку еще на 10-15 минут. Для того чтобы картофель был еще вкуснее и ароматней кожица томатов должна лопнуть.

Фаршированный печеный картофель.

Для фаршированного картофеля вам понадобится восемь картофелин среднего размера, два зубчика чеснока, одна-две столовых ложки свежей сметаны, 50 грамм сыра "Горгонзола", 100 грамм сыра "моццарелла", 1 чайная ложечка специй, 200 грамм перца свежего, 150 грамм свежих томатов, две-три столовых ложки масла растительного.

Не очищая от кожуры клубни, помойте и вытрите бумажным полотенцем. Затем положите его на противень, предварительно покрытый фольгой алюминиевой, и запекайте в духовке (180 градусов), примерно один час, пока картофелины не станут мягкими.

Готовый картофель очистите с одной стороны, а после этого с очищенной стороны сделайте углубление, для того чтобы получились ракушки или лодочки.
Мякоть, которая была изъята, разомните, добавьте толченый чеснок, сыры натертые, сметану, специи.

Свежий перец и томаты очистите от семян, нарежьте кубиками, обжарьте на масле растительном и добавьте к картофельной смеси. Полученным фаршем нафаршируйте подготовленную печеную картошку и немедленно запеките ее в духовке.

Подавайте фаршированный картофель с зеленым салатом.

Печеный картофель с сыром.

Приготовьте две картофелины крупного размера, 100 грамм масла, 100 грамм сыра "Пармезан" или аналогичного, немного растительного масла, 60 мл сливок густых, 60 грамм сыра твердого, соль.

Возьмите две картофелины, тщательно промойте ее. Сделайте разрезы, только не до конца. Нарежьте масло и сыр кусочками и выкладывайте в картофель, чередуя.

Поставьте блюдо в духовку минут на 45. Затем достаньте и полейте его сливками. Далее посыпьте натертым твердым сыром и отправьте еще минут на 15 в духовку.

Печеный картофель в аэрогриле.

Понадобится несколько клубней. А сам рецепт прост: тщательно промойте картофель. Выложите его на решетку аэрогриля среднего размера и запекайте сначала при 260 градусах, минут двадцать, но при высокой обдуваемости. Затем уменьшите температуру до 230 градусов и продолжайте запекать еще минут двадцать.

Печеный картофель в духовке я часто делаю как самостоятельное блюдо в пасхальный пост или на праздничный стол в виде гарнира. Печеный картофель в духовке получается очень вкусным и готовится быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-10 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1


Приготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки.

Шаг 2


Противень смазать маслом.

Шаг 3


Картофель посолить и обмазать маслом.

Шаг 4


Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах.

Шаг 5


Сыр натереть на терке.

Шаг 6


Сметану смешать с сыром.

Шаг 7


Можно добавить чеснок к сыру и сметане.

Шаг 8


Шаг 9


На клубни выложить смесь из сыра и допекать в духовке.

Шаг 10


Готовый картофель покрыт золотистой корочкой.

Читайте также: