Запеченный картофель с беконом и баклажанами
- Комментарии
- В избранное
- Картофель (молодой) 4 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Бекон 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Горячее блюдо
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук и чеснок.
Выложить бекон. Бекон лучше заморозить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Теперь выложить картофель, посолить и посыпать специями (у меня специи для шашлыка).
И последний слой - бекон. Если Вам не удалось нарезать очень тонко бекон, тогда накройте пару слоев или последний слой, что бы не было сильно жирно.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60. Я накрывала форму фольгой.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Как приготовить "Запечённые баклажаны с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Помидор тоже нарезать колечками.
Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.
Сыр натереть на средней тёрке.
Поверх помидоров выложить слой сыра.
Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы.
Рекомендуем
Отзывы (31):
Иннусь ,правда вкусно
Аурика опять к нам с вкуснотищей!:+1:
Лесь ,спасибо!!ага вкусно
Аурика, у тебя летний сезон с баклажанчиками, очень красочно и аппетитно!
Светик ,иногда и зимой покупаю ,хочется 😘
прелесть баклажанчики Аурик :+1:
Аурика! Как красиво и аппетитно! Люблю рассматривать твои композиции!
спасибо ,Ириш. приятно 😘
Аурика, у тебя, как всегда, вкусное блюдо. 😊
Не баклажаны, а просто песня. +1:
Доступная запеканка и при этом вкусно!
Аурика, ну ты в курсе)))) всё :+1:
😘Ольчик .,ну да ..подозреваю 😘
Какая запеканочка. мммм.
спасибо ,Танюшкин!!просто но вкусно 😘
До чего красиво.
Люблю баклажаны. Сегодня приготовила. Получилось вкусно, но мне не хватило соли по вкусу, так как в рецепте соль добавляется только в соус. В следующий раз буду еще посыпать солью слой картошки и баклажанов, или можно солить баклажаны перед обжаркой.
очень аппетитно выглядит!
Красивые баклажанчики. Ещё от сыра зависит, иногда очень солёный попадается, а иногда нет. Вы сметану какой жирности брали?
Там где я живу на сметане жирность не пишут 😳 Она здесь вся одинаковая, похоже процентов 20 на мой взгляд
Ясно, спасибо! Пойду запекать баклажаны! А где вы живете, если не секрет?)
Я живу в ЮАР. Здесь на молочных продуктах не пишут процентность.
Понятно, не думала, что и в ЮАР этот сайт читают))
вообще, насколько я знаю сметана ниже 20 % уже не сметана. как то так. говорят .
Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:
- Баклажан (лучше брать небольшие по размеру)
- Сыр твердый
- Бекон (или грудинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:
2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40
45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной гарнир по-египетски
- 161
- 532
- 6504
Котлеты из брокколи
- 26
- 98
- 8759
Тушеная тыква с овощами
- 14
- 58
- 25059
Кабачки в омлете
- 170
- 4535
- 229085
Баклажаны, запеченные в фольге
- 55
- 70
- 20955
Овощное рагу "Прощай лето"
- 28
- 110
- 11375
Масала из сладкого картофеля и баклажана
- 4
- 29
- 3316
Овощи печёные "Вкус лета"
- 2
- 20
- 3479
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
- 181
- 612
- 9783
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Заснеженный"
- 81
- 1570
- 26014
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
- 52
- 1360
- 19866
Кондитерская колбаса "Московская"
- 73
- 1619
- 19955
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года slimcat #
1 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года keesmun #
16 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Likos #
18 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Umka10 #
3 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Umka10 #
5 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Umka10 #
6 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года deputat43 #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Eva Grimm #
18 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Улитыч #
9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Oksy #
9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Улитыч #
21 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Ялорис #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года wowan5 #
19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Maria M #
4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Maria M #
4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Plushka #
4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года maj4ik #
8 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tanysshkin #
6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года чиполинка #
4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Запеченный картофель с беконом и сыром:
Очень вкусный и простой рецепт.
Запеченный картофель с беконом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Смешать соус, сыр и ломтики бекона в большой миске. Добавить картофель и все чательно перемешать. Переместить все в блюдо для запекания и накрыть фольгой. Выпекать 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Посыпать петрушкой.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.
3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.
4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5
Читайте также: