Запеченный картофель с беконом и баклажанами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Бекон 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук и чеснок.


Выложить бекон. Бекон лучше заморозить и нарезать очень тонкими ломтиками.


Теперь выложить картофель, посолить и посыпать специями (у меня специи для шашлыка).




И последний слой - бекон. Если Вам не удалось нарезать очень тонко бекон, тогда накройте пару слоев или последний слой, что бы не было сильно жирно.


Выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60. Я накрывала форму фольгой.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.

Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.

Как приготовить "Запечённые баклажаны с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.


Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.


Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.


Помидор тоже нарезать колечками.


Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.


В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.


Смазать кисточкой, сметанным соусом.


Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.


Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.


Сыр натереть на средней тёрке.


Поверх помидоров выложить слой сыра.


Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.


Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы.

Рекомендуем









Отзывы (31):



Иннусь ,правда вкусно


Аурика опять к нам с вкуснотищей!:+1:


Лесь ,спасибо!!ага вкусно


Аурика, у тебя летний сезон с баклажанчиками, очень красочно и аппетитно!


Светик ,иногда и зимой покупаю ,хочется 😘


прелесть баклажанчики Аурик :+1:



Аурика! Как красиво и аппетитно! Люблю рассматривать твои композиции!


спасибо ,Ириш. приятно 😘


Аурика, у тебя, как всегда, вкусное блюдо. 😊



Не баклажаны, а просто песня. +1:



Доступная запеканка и при этом вкусно!



Аурика, ну ты в курсе)))) всё :+1:


😘Ольчик .,ну да ..подозреваю 😘


Какая запеканочка. мммм.


спасибо ,Танюшкин!!просто но вкусно 😘


До чего красиво.



Люблю баклажаны. Сегодня приготовила. Получилось вкусно, но мне не хватило соли по вкусу, так как в рецепте соль добавляется только в соус. В следующий раз буду еще посыпать солью слой картошки и баклажанов, или можно солить баклажаны перед обжаркой.



очень аппетитно выглядит!


Красивые баклажанчики. Ещё от сыра зависит, иногда очень солёный попадается, а иногда нет. Вы сметану какой жирности брали?


Там где я живу на сметане жирность не пишут 😳 Она здесь вся одинаковая, похоже процентов 20 на мой взгляд


Ясно, спасибо! Пойду запекать баклажаны! А где вы живете, если не секрет?)


Я живу в ЮАР. Здесь на молочных продуктах не пишут процентность.


Понятно, не думала, что и в ЮАР этот сайт читают))


вообще, насколько я знаю сметана ниже 20 % уже не сметана. как то так. говорят .


Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

  • Баклажан (лучше брать небольшие по размеру)
  • Сыр твердый
  • Бекон (или грудинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40

45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной гарнир по-египетски

  • 161
  • 532
  • 6504

Котлеты из брокколи

  • 26
  • 98
  • 8759

Тушеная тыква с овощами

  • 14
  • 58
  • 25059

Кабачки в омлете

  • 170
  • 4535
  • 229085

Баклажаны, запеченные в фольге

  • 55
  • 70
  • 20955

Овощное рагу "Прощай лето"

  • 28
  • 110
  • 11375

Масала из сладкого картофеля и баклажана

  • 4
  • 29
  • 3316

Овощи печёные "Вкус лета"

  • 2
  • 20
  • 3479

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

  • 181
  • 612
  • 9783

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженный"

  • 81
  • 1570
  • 26014

Торт "Наполеон" с картофелем и грибами

  • 52
  • 1360
  • 19866

Кондитерская колбаса "Московская"

  • 73
  • 1619
  • 19955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года slimcat #


1 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года keesmun #


16 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 августа 2011 года Likos #


18 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Umka10 #


3 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Umka10 #


5 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года Umka10 #


6 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года deputat43 #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 января 2010 года Eva Grimm #


18 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Улитыч #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Oksy #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Улитыч #


21 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Ялорис #


19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года wowan5 #


19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Maria M #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Maria M #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 июля 2009 года Plushka #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года maj4ik #


8 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tat70 #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Natali2607 #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tanysshkin #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года чиполинка #



4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеченный картофель с беконом и сыром:

Очень вкусный и простой рецепт.

Запеченный картофель с беконом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Смешать соус, сыр и ломтики бекона в большой миске. Добавить картофель и все чательно перемешать. Переместить все в блюдо для запекания и накрыть фольгой. Выпекать 40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Посыпать петрушкой.



Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!



Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Читайте также: