Запеченный картофель в фольге на сковороде

Осенняя хандра и воспоминания о лете вечно наталкивают меня на блюда из сковороды гриль-газ - рыбка, шашлык ну и конечно же старая добрая картошка с салом.

Для запекания на газу я беру маленькую картошечку, одного размера, с тонкой кожурой и саму по себе чистую, без грязи и тщательно вымытую.


Сало домашнее нарезаю не толстыми пластинками.


Для сала беру разные специи.


Очень пряно перчу сало.


Подготавливаю фольгу, порванную небольшими квадратами.


Разрезаю картофель не до конца, оставляю недорезанной кожурку.


Картофель выкладываю на фольгу, и слегка посыпаю солью.


Вкладываю в прорезь кусок сала.


Заворачиваю фольгу, как можно плотнее.


Я выложила на гриль-газ картофель с салом в фольге и просто картофель.


Накрываю гриль-газ крышкой, включаю небольшой огонь, чтобы на первых парах картошечка равномерно пропеклась, так держу минут 30, а затем включаю огонь посильнее - для образования золотистой корочки.


Вот такой вид у картошечки после 40 минут под крышкой.


А картофель в фольге на всякий случай можно развернуть и проверить готовность.


Постный картофель с золотистой корочкой - почти как из углей!


А вот картофель с салом в фольге - аромат божественный,


А цвет картошечки золотистый, корочка потрясающая!

Картофель с зеленью в фольге - это то блюдо, которое получается очень вкусным, при этом готовится максимально просто и считается недорогим. К тому же, такой способ приготовления намного полезнее обычного обжаривания на сковороде. Картофельные кусочки, запеченные в собственном соку, с ароматной зеленью и пикантным чесночком станут любимым гарниром в вашей семье.


Ингредиенты для приготовления картофеля с зеленью в фольге

  1. Картофель 900 г
  2. Укроп 1 пучок или по вкусу
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Фольга, Противень, Тарелки

Приготовление картофеля с зеленью в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Шаг 2: Готовим заправку.

Шаг 3: Подготавливаем картофель к запеканию.

Шаг 4: Запекаем картофель.

Шаг 5: Подаем картофель с зеленью в фольге.

Советы к рецепту:

– Такую картошку можно готовить не только с укропом, но и с другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, шпинатом, а также смешивать их по вашему вкусу.

– Если за 5 минут до окончания готовки, развернуть фольгу и посыпать картошку тертым сыром, блюдо станет еще вкуснее.

– В качестве растительного масла можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями на ваш вкус, например, тимьяном или орегано.

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


Любите печеную картошку, да так чтоб с корочкой - румяной, зажаристой?! Значит этот рецепт для Вас, уверенна, приготовив однажды, рецепт прочно поселится на Вашей кухне.

Ингредиенты для «Печеный картофель в сковороде»:

  • Картофель (средние) — 8 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
222.1 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Печеный картофель в сковороде»:


Картофель вымыть, почистить.
Разрезать, чтоб половинки были примерно одной высоты.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.


В широкую сковороду влить масло, выложить картофель.
Необходимо занять всю площадь сковороды.
Поставить сковороду на сильный огонь на 10 минут, прикрыв плотно крышкой.


Затем огонь убавить до минимального и довести картофель до готовности.
Проверить это, проколов ножом самый большой картофель.
Займет это еще минут 5 - 8.


Влить по всему картофелю соевый соус.
Очень хорошо применить соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить чеснок


Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать пару минут настояться.
Подавать горячей.

Подайте к картофелю соленую рыбку.



По фото можно подумать, что картофель подгорел.
Но это не так, это карамелизовался соевый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка полезная

  • 39
  • 50
  • 3873

Идеальный запеченный картофель

  • 504
  • 9873
  • 651342

Картофельное пюре "Небо и земля"

  • 78
  • 468
  • 14186

Картофель под шубой

  • 53
  • 81
  • 9481

Картофельные крокеты

  • 37
  • 384
  • 32598

Ароматная картошечка "curry"

  • 90
  • 135
  • 13507

Картошечка ароматная

  • 30
  • 47
  • 3450

Картофель по-японски "Дэмпура"

  • 74
  • 398
  • 32080

Гарнир из картофеля "Цветы"

  • 111
  • 219
  • 20346

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39636

Закуска "Снеговик"

  • 66
  • 706
  • 9794

Шоколадные пряники с начинкой

  • 168
  • 983
  • 62629

Фотографии «Печеный картофель в сковороде» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года Играла #


25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 октября 2019 года MasyaS #



25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года slkaterina #



16 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года slkaterina #


16 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года slkaterina #


16 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года ellaluch #


2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года Светланка g980 #


2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года wowan5 #


2 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Беннито #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Беннито #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Беннито #



1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года veronika1910 #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Суслик Маринка #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года lelikloves #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ксения40 #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ксения40 #


1 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Картофель запечённый на сковородке

Очень быстро, нехлопотно и вкусно запекать картофель на сковороде. На вкус картофель получается тот же, что и в запечённый в духовке. Главное, соблюдать 2 условия: брать картофель одинаковый по размеру и укладывать запекать его сухим. Время приготовления картофеля будет зависеть от размера клубней.

Как приготовить "Картофель запечённый на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся картофель и соль.


Картофель промываем и сушим.


На сухую сковороду насыпаем соль, толщиной не менее 2 см.


Выкладываем картофель на соль. Ставим сковороду на средний огонь.


Запекаем картофель под крышкой в течение 30-40 минут, периодически его переворачивая.


Наш картофель, запечённый на сковороде, готов. Приятного аппетита!

Читайте также: