Запеченный картофель в горчичном маринаде


Описание рецепта — Картофель в горчичном маринаде:

Попробуйте этот ароматный и необыкновенно вкусный картофель с тонкими нотками горчицы. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо удивляет своим отличным результатом. Угощайтесь!

Картофель в горчичном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофеля в горчичном маринаде нам понадобятся картофель, масло подсолнечное, горчица, зернистая горчица, соль и перец.


Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и разрезаем на 4-6 частей.


  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
















Ключевые слова


Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .


легко


Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.


Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.

  • картофель средний – 5 шт.
  • горчица французская – 5 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

  1. Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
  2. Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
  3. В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Чеснок чистим, мелко нарезаем.
  5. Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
  7. Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 2


  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Картошку вымойте и разрежьте пополам, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску. Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавьте толченый чеснок, соль, пряности и тщательно перемешайте. Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешайте руками. Уложите картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги. Запекайте примерно 15-20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте с другой до полной готовности. Время, конечно, ориентировочное: чем крупнее картофель, тем больше времени он печется. Идеальны для этого рецепта картофелины величиной с мизинец. Более крупный можно разрезать на 4 части.

Ингредиенты

  • Подсолнечное или оливковое масло ⅓ стакана
  • Дижонская горчица ⅓ стакана
  • Зерновая горчица ⅓ стакана
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимоны 2 штуки
  • Крупный картофель 6 штук

Способ приготовления

Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

Картофель должен располагаться на противне в один слой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ингредиенты

  • Подсолнечное или оливковое масло ⅓ стакана
  • Дижонская горчица ⅓ стакана
  • Зерновая горчица ⅓ стакана
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимоны 2 штуки
  • Крупный картофель 6 штук

Способ приготовления

Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

Картофель должен располагаться на противне в один слой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Картошку вымойте и разрежьте пополам, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску. Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавьте толченый чеснок, соль, пряности и тщательно перемешайте. Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешайте руками. Уложите картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги. Запекайте примерно 15-20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте с другой до полной готовности. Время, конечно, ориентировочное: чем крупнее картофель, тем больше времени он печется. Идеальны для этого рецепта картофелины величиной с мизинец. Более крупный можно разрезать на 4 части.


Фото запеченного картофеля в горчичном маринаде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Готовим запеченный картофель в горчичном маринаде

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 8 шт.
  • горчица дижонская 0.5 ст.л.
  • оливковое масло 0.5 ст.л.
  • масло сливочное 0.5 ст.л.
  • вино белое сухое 0.5 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • соль 1 ч.л.
  • специи для картофеля по вкусу
  • перец кайенский 0.5 ч.л.

Как приготовить

Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавить чеснок, соль, пряности и тщательно перемешать.

Картофель хорошо вымыть и разрезать каждую картофелину на 6 частей.


Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешать руками.


Уложить картофель одним слоем на противень. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать примерно 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой до полной готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту


Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))


Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!


Коллега приготовила запеченный картофель в горчичном маринаде.
Никогда вкуснее запеченный картофель в горчичном маринаде не пробовала.
Всем советую.


Большое спасибо за рецепт!
запеченный картофель в горчичном маринаде просто супер.


Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.


А я готовила запеченный картофель в горчичном маринаде уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, Zhenya.


Вчера сделала картофеля, запеченного с цветной капустой и брокколи. А сегодня приготовлю запеченный картофель в горчичном маринаде.


Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.


Очень довольна запеченным картофелем в горчичном маринаде! Благодарю за рецепт.


Нежно и оригинально!
спасибо, Zhenya!


Чуть язык не проглотила. Спасибо


Спасибо Zhenya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.


Дорогая Zhenya.
Приготовила запеченный картофель в горчичном маринаде мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.


Сделала по вашему рецепту запеченный картофель в горчичном маринаде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!


Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.


Огромная благодарность вам,Zhenya…))))


Спасибо за отличные рецепты.


Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Что может быть вкуснее запеченной картошечки с чесноком? Мы предлагаем вам простейший рецепт картофеля в остром горчичном маринаде. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.


Ингредиенты:

  • картофель (средний) 5 шт.;
  • горчица (французская) 5 ч. ложек;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • соль, перц по вкусу;
  • специи (например, орегано) 2 ч. ложки.

Приготовление запеченого картофеля в горчичном соусе

Картофель очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, в зависимости от величины клубня. Отварить картофель в течение 3-5 минут. Если вы используете молодой картофель, можно не отваривать и не очищать кожуру.

Растительное масло смешать с горчицей, солью, перцем и специями. Чеснок мелко нарезать.

Когда немного картофель остынет, смешать его с маринадом и чесноком и оставить на 20-30 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.


Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.



    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.



    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.


    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.


    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Читайте также: