Запеченный картофель в горчичном маринаде
Описание рецепта — Картофель в горчичном маринаде:
Попробуйте этот ароматный и необыкновенно вкусный картофель с тонкими нотками горчицы. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо удивляет своим отличным результатом. Угощайтесь!
Картофель в горчичном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофеля в горчичном маринаде нам понадобятся картофель, масло подсолнечное, горчица, зернистая горчица, соль и перец.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и разрезаем на 4-6 частей.
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
Ключевые слова
Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .
легко
Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .
А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!
5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.
Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.
Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.
Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи
Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!
я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель
Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо
У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.
Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.
- картофель средний – 5 шт.
- горчица французская – 5 ч. л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
- Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
- В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем.
- Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
- Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
- 0
- 1
- 0
- 2
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
Картошку вымойте и разрежьте пополам, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску. Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавьте толченый чеснок, соль, пряности и тщательно перемешайте. Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешайте руками. Уложите картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги. Запекайте примерно 15-20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте с другой до полной готовности. Время, конечно, ориентировочное: чем крупнее картофель, тем больше времени он печется. Идеальны для этого рецепта картофелины величиной с мизинец. Более крупный можно разрезать на 4 части.
Ингредиенты
- Подсолнечное или оливковое масло ⅓ стакана
- Дижонская горчица ⅓ стакана
- Зерновая горчица ⅓ стакана
- Мёд 1 ч. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимоны 2 штуки
- Крупный картофель 6 штук
Способ приготовления
Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.
Картофель должен располагаться на противне в один слой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Ингредиенты
- Подсолнечное или оливковое масло ⅓ стакана
- Дижонская горчица ⅓ стакана
- Зерновая горчица ⅓ стакана
- Мёд 1 ч. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимоны 2 штуки
- Крупный картофель 6 штук
Способ приготовления
Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.
Картофель должен располагаться на противне в один слой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Картошку вымойте и разрежьте пополам, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску. Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавьте толченый чеснок, соль, пряности и тщательно перемешайте. Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешайте руками. Уложите картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги. Запекайте примерно 15-20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте с другой до полной готовности. Время, конечно, ориентировочное: чем крупнее картофель, тем больше времени он печется. Идеальны для этого рецепта картофелины величиной с мизинец. Более крупный можно разрезать на 4 части.
Фото запеченного картофеля в горчичном маринаде
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 164 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: Выпекать
Готовим запеченный картофель в горчичном маринаде
Ингредиенты на четыре порции
- картофель 8 шт.
- горчица дижонская 0.5 ст.л.
- оливковое масло 0.5 ст.л.
- масло сливочное 0.5 ст.л.
- вино белое сухое 0.5 ст.л.
- чеснок 1 зуб
- соль 1 ч.л.
- специи для картофеля по вкусу
- перец кайенский 0.5 ч.л.
Как приготовить
Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавить чеснок, соль, пряности и тщательно перемешать.
Картофель хорошо вымыть и разрезать каждую картофелину на 6 частей.
Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешать руками.
Уложить картофель одним слоем на противень. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать примерно 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой до полной готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Коллега приготовила запеченный картофель в горчичном маринаде.
Никогда вкуснее запеченный картофель в горчичном маринаде не пробовала.
Всем советую.
Большое спасибо за рецепт!
запеченный картофель в горчичном маринаде просто супер.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А я готовила запеченный картофель в горчичном маринаде уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, Zhenya.
Вчера сделала картофеля, запеченного с цветной капустой и брокколи. А сегодня приготовлю запеченный картофель в горчичном маринаде.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень довольна запеченным картофелем в горчичном маринаде! Благодарю за рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, Zhenya!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Zhenya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Дорогая Zhenya.
Приготовила запеченный картофель в горчичном маринаде мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сделала по вашему рецепту запеченный картофель в горчичном маринаде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромная благодарность вам,Zhenya…))))
Спасибо за отличные рецепты.
Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.
Что может быть вкуснее запеченной картошечки с чесноком? Мы предлагаем вам простейший рецепт картофеля в остром горчичном маринаде. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- картофель (средний) 5 шт.;
- горчица (французская) 5 ч. ложек;
- чеснок 1-2 зубчика;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- соль, перц по вкусу;
- специи (например, орегано) 2 ч. ложки.
Приготовление запеченого картофеля в горчичном соусе
Картофель очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, в зависимости от величины клубня. Отварить картофель в течение 3-5 минут. Если вы используете молодой картофель, можно не отваривать и не очищать кожуру.
Растительное масло смешать с горчицей, солью, перцем и специями. Чеснок мелко нарезать.
Когда немного картофель остынет, смешать его с маринадом и чесноком и оставить на 20-30 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.
Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
1,5 кг картофеля,
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.
Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.
Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.
Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.
Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Читайте также: