Запеченный картофель в соусе терияки



Тема сегодняшнего фото-рецепта - картошка с мясом на сковороде. Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.

Требуемые компоненты:
Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.

Требуемые компоненты:

- говядина – 0,5 кг.,
- картофель – 0,5 кг.,
- японский соус «терияки» - 30 мл.,
- йодированная соль.,
- масло – для жарки.




Картофель нужно почистить и порезать маленькими кубиками.



Мясо нужно порезать небольшими кусочками.



Сковороду разогреть. Влить немного масла. Разогреть емкость. Выложить мясо.



Жарить на слабом огне. Потребуется около 20 минут времени, чтобы мясо стало мягким.



К румяному мясу выложить кусочки картофеля.



Хорошо перемешать говядину с картошкой.



Жарить 5-7 минут. Постоянно помешивать. Картофель не должен сильно зажариться.



Влить в сковороду соус «терияки» и всыпать соль. Тщательно все перемешать. Потомить в сковороде 2 минуты.


Картофель с мясом можно есть. Также хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили картошку тушеную с мясом.

Приятного аппетита!


Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: "что бы сделать, чтобы ничего не делать?" Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса "Терияки", майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?

Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе "Терияки"»:

  • Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка - 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
  • Соевый соус ("Терияки Сен Сой", 150 г) — 1 пакет.
  • Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
  • Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
211.5 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Курица с картофелем в соусе "Терияки"»:


Смешиваем хорошенько "Терияки" и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку "Сен Сой", он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.

Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса).


Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается.


Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.

Вот и все. Теперь только успеть, пока муж не уничтожил все содержимое формы, положить и себе порцию. Мы еще и баночку помидоров по-польски под это дело уговорили.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в похмельном соусе

  • 13
  • 72
  • 1014

Курица "Давай сделаем это по-быстрому"

  • 157
  • 327
  • 10799

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 474
  • 56890

Курица в пиве

  • 60
  • 50
  • 17289

Куриная грудка, запеченная с картофелем

  • 5
  • 35
  • 3699

Грудка за 15 минут

  • 61
  • 68
  • 4999

Пряное куриное филе в меду

  • 3
  • 18
  • 1604

Филе куриное с помидорами

  • 31
  • 222
  • 22552

Куриные оладьи с соусом

  • 17
  • 129
  • 6315

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 350
  • 25814

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

  • 233
  • 986
  • 22551

Конфеты "Яйца Фаберже"

  • 84
  • 270
  • 17270

Фотографии «Курица с картофелем в соусе "Терияки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года fialkaXY #



17 августа 2018 года Демурия #



17 августа 2018 года lioliy1967 #




17 августа 2018 года Демурия #



16 мая 2018 года Ksu_RnD #


16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Евгения 1976 #



11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


16 января 2018 года Любашка 77777 #


16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


2 января 2018 года Демурия #


2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года Wera13 #


23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года balgyr #


22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Елена Превкусная #


22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Елена Превкусная #


22 декабря 2017 года Николай2405 #





22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)





22 декабря 2017 года Gayne #


22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Gayne #


22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года Gayne #



25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)



25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)




22 декабря 2017 года ирпенчанка #


22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года ирпенчанка #


22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 1400 г
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мед липовый 1 ст.л
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Ужин

Итак, нам понадобится тушка утки.


Отставляем утку в сторону и сделаем маринад. Соединяем в отдельной посуде соус терияки, мед и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.


Натираем утку сначала солью, а затем получившимся маринадом. Ставим утку в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


затем берем форму для запекания. Кладем утку. По бокам раскладываем почищенный и крупно порезанный картофель. Наливаем стакан воды. накрываем фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Рекомендации к рецепту с фото:

  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->


  • Курица с терияки и картофелем
  • Как приготовить пряную курицу терияки
  • Свинина в соусе терияки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ингредиенты:


  • 1 кг куриных голеней и крылышек;
  • 7 шт. лука-шалот;
  • 0,5 кг картошки (небольшого размера);
  • 2 ст. л. соуса-маринада терияки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:


  1. Куриное мясо помыть, немножко просушить бумажными полотенцами и выложить в миску.
  2. В чаше соединить соус-маринад терияки, горчицу, подсолнечное масло, паприку, соль и черный перец. Все смешать и вылить в миску с мясом. Мясо перемешать руками так, чтобы соус попал на все кусочки, и оставить мариноваться около 60 минут.
  3. Картошку с луком помыть и почистить. Лук нарезать кольцами, а картошку оставить цельной.
  4. Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить кольца лука.
  5. Поверх лука в средину формы выложить маринованную курочку.
  6. Картошку выложить в миску с остатками маринада и перемешать.
  7. Пустое пространство в форме заполнить смазанной картошкой.
  8. Форму поместить на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания картошку можно пару раз перевернуть и полить соком, выделившимся из мяса.
  9. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки свои особенности. Через 70-80 минут можно попробовать картошку ножом на готовность, возможно ваша духовка с приготовлением блюда справится намного быстрее.
  10. Готовую курицу с терияки и картофелем вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу прямо в форме. К этому блюду рекомендуется подавать нарезку из свежих овощей или сочный салатик из овощей.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощи в соусе терияки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.


Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.


Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.


Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.


Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.


Добавьте соус терияки.


Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Читайте также: