Запеченный картофель в соусе терияки
Тема сегодняшнего фото-рецепта - картошка с мясом на сковороде. Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.
Требуемые компоненты:
Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.
Требуемые компоненты:
- говядина – 0,5 кг.,
- картофель – 0,5 кг.,
- японский соус «терияки» - 30 мл.,
- йодированная соль.,
- масло – для жарки.
Картофель нужно почистить и порезать маленькими кубиками.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть. Влить немного масла. Разогреть емкость. Выложить мясо.
Жарить на слабом огне. Потребуется около 20 минут времени, чтобы мясо стало мягким.
К румяному мясу выложить кусочки картофеля.
Хорошо перемешать говядину с картошкой.
Жарить 5-7 минут. Постоянно помешивать. Картофель не должен сильно зажариться.
Влить в сковороду соус «терияки» и всыпать соль. Тщательно все перемешать. Потомить в сковороде 2 минуты.
Картофель с мясом можно есть. Также хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили картошку тушеную с мясом.
Приятного аппетита!
Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: "что бы сделать, чтобы ничего не делать?" Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса "Терияки", майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?
Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе "Терияки"»:
- Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка - 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
- Соевый соус ("Терияки Сен Сой", 150 г) — 1 пакет.
- Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
- Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.7 ккал | белки 239.7 г | жиры 211.5 г | углеводы 225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Курица с картофелем в соусе "Терияки"»:
Смешиваем хорошенько "Терияки" и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку "Сен Сой", он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.
Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса).
Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается.
Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.
Вот и все. Теперь только успеть, пока муж не уничтожил все содержимое формы, положить и себе порцию. Мы еще и баночку помидоров по-польски под это дело уговорили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в похмельном соусе
- 13
- 72
- 1014
Курица "Давай сделаем это по-быстрому"
- 157
- 327
- 10799
Гречка с курицей, томленная в духовке
- 44
- 474
- 56890
Курица в пиве
- 60
- 50
- 17289
Куриная грудка, запеченная с картофелем
- 5
- 35
- 3699
Грудка за 15 минут
- 61
- 68
- 4999
Пряное куриное филе в меду
- 3
- 18
- 1604
Филе куриное с помидорами
- 31
- 222
- 22552
Куриные оладьи с соусом
- 17
- 129
- 6315
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 350
- 25814
Чипсы из сыра "Одно мгновение"
- 233
- 986
- 22551
Конфеты "Яйца Фаберже"
- 84
- 270
- 17270
Фотографии «Курица с картофелем в соусе "Терияки"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года fialkaXY #
17 августа 2018 года Демурия #
17 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Демурия #
16 мая 2018 года Ksu_RnD #
16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Евгения 1976 #
11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года balgyr #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года Николай2405 #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Gayne #
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Утка 1400 г
- Соевый соус Терияки 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Картофель 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Мед липовый 1 ст.л
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Итак, нам понадобится тушка утки.
Отставляем утку в сторону и сделаем маринад. Соединяем в отдельной посуде соус терияки, мед и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.
Натираем утку сначала солью, а затем получившимся маринадом. Ставим утку в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
затем берем форму для запекания. Кладем утку. По бокам раскладываем почищенный и крупно порезанный картофель. Наливаем стакан воды. накрываем фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Рекомендации к рецепту с фото:
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.
p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->
- Курица с терияки и картофелем
- Как приготовить пряную курицу терияки
- Свинина в соусе терияки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней и крылышек;
- 7 шт. лука-шалот;
- 0,5 кг картошки (небольшого размера);
- 2 ст. л. соуса-маринада терияки;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, немножко просушить бумажными полотенцами и выложить в миску.
- В чаше соединить соус-маринад терияки, горчицу, подсолнечное масло, паприку, соль и черный перец. Все смешать и вылить в миску с мясом. Мясо перемешать руками так, чтобы соус попал на все кусочки, и оставить мариноваться около 60 минут.
- Картошку с луком помыть и почистить. Лук нарезать кольцами, а картошку оставить цельной.
- Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить кольца лука.
- Поверх лука в средину формы выложить маринованную курочку.
- Картошку выложить в миску с остатками маринада и перемешать.
- Пустое пространство в форме заполнить смазанной картошкой.
- Форму поместить на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания картошку можно пару раз перевернуть и полить соком, выделившимся из мяса.
- Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки свои особенности. Через 70-80 минут можно попробовать картошку ножом на готовность, возможно ваша духовка с приготовлением блюда справится намного быстрее.
- Готовую курицу с терияки и картофелем вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу прямо в форме. К этому блюду рекомендуется подавать нарезку из свежих овощей или сочный салатик из овощей.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус терияки - 100 мл
Перец - по вкусу
- 78 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощи в соусе терияки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Читайте также: