Как приготовить картошку с сердечками в горшочках


Горшочки — кухонная посуда, позволяющая приготовить буквально любое блюдо. Причем получится оно не только невероятно вкусным, но и полезным. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт куриных сердечек с картошкой в горшочках. Существует несколько вариантов приготовления куриных субпродуктов. Мы выбрали самые простые, быстрые и вкусные.

Блюда, приготовленные в горшочках, хороши еще и тем, что прекрасно подходят как для будничного стола, так и для праздничных посиделок. Еще одно достоинство в том, что вам не нужно проводить много времени у плиты и постоянно следить за приготовлением. Блюдо готовится самостоятельно, вашего участия не требуется, что существенно экономит время.

Куриные сердечки с картофелем и грибами


Очень вкусные сердечки куриные с картошкой и грибами получаются, если их готовить в горшочках. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей, так как нужно просто приготовить все ингредиенты, загрузить их в посуду и отправить в духовой шкаф. Главное, правильно подойти к выбору качественных продуктов и хорошо их подготовить для будущей готовки.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках, необходимо для начала купить субпродукты. Опытные хозяйки советуют потратить время, но найти свежие (не замороженные) куриные сердечки. Если это сделать не получилось, то рекомендуем субпродукты размораживать исключительно при комнатной температуре.

  • 10 картофелин;
  • 520 г куриных сердец;
  • 120 мл воды;
  • 8-12 шт. шампиньонов свежих;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • две ложки (столовые) сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  • два зубчика чеснока.

Как потушить куриные сердечки с картошкой и грибами


Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце. С сухих грибов срезать ножки, а шляпки порезать пополам или на четыре части. Куриные сердца хорошо помойте и разрежьте пополам. Клубни картофеля избавляем от кожуры, моем под холодной водой, режем на небольшие кубики.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или давилки. Пучок свежей зелени нарезаем мелко. Смешиваем в отдельной посуде майонез, зелень укропа, сметану, соль, чеснок, черный перчик молотый и воду.

Начнем собирать горшочек. На дно нальем одну чайную ложку подсолнечного масла. Первым слоем будет картофель. Разделите весь объем на две части, заложите лишь одну. Следом пойдет мясная составляющая. Теперь грибы и снова картофель (вторая часть). Можно при желании между слоями добавлять немного соли.

Заливаем все ингредиенты сметанно-майонезной смесью. Закрываем крышкой. Отправляем посуду в духовой шкаф на 75 минут. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках при температуре 190 градусов.


С овощами

Если грибы вы не любите, то всегда можно приготовить удивительно вкусные сердечки с овощами. Можно использовать совершенно любые ингредиенты. Мы перечислим в рецепте лишь несколько продуктов, но вы всегда можете дополнить или изменить «овощной» список по своему усмотрению.

Какие продукты потребуются

Для готовки можно взять те овощи, которые находятся в холодильнике. Кроме того, для данного блюда отлично подойдут овощные смеси замороженные, которые продаются в любом супермаркете.

  • 280 г куриных сердец;
  • щепотка соли;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • три дольки чеснока;
  • морковь;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • черный перчик (молотый) ;
  • вода;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Как готовить

Куриные сердечки промываем, нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут. За это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Если любите более насыщенный вкус моркови, то можно порезать ее на крупные кружочки. Репчатый лук мелко крошим. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью давилки. Помидоры просто режем на крупные круги.


Важно помнить, что твердые, плотные по своей структуре овощи лучше нарезать мельче, так они быстрее и лучше приготовятся. А вот мягкие овощи, такие как помидоры, наоборот, лучше нарезать крупными кусочками, чтобы они не потеряли сочность и форму.

Картофель отправляем, как и сердечки, в соленую воду, варим пять минут. Вы можете не заниматься предварительной варкой овощей и мясного продукта, если имеете достаточный запас времени на приготовление. Если время, как говорится, поджимает, гости на пороге, то отварите заранее часть ингредиентов, чтобы сократить время их пребывания в духовке.

В небольшой тарелке смешиваем специи, измельченный чеснок, порубленную зелень, соль и майонез. Складываем овощи в посуду, а затем заливаем смесью. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках около 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Куриные сердечки с сыром и картофелем

Приготовим еще одно простое, но очень вкусное и быстрое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Для приготовления необходимо будет взять не замороженные куриные субпродукты, а также хороший твердый сыр. Данный рецепт сердечек куриных в горшочке с картошкой позволяет варьировать ингредиенты, поэтому можно добавлять и другие продукты по своему желанию.

Для приготовления необходимы:

  • 220 г куриных сердечек;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • две ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • 80 г сыра.

Приготовление

Куриные субпродукты моем и нарезаем на две части. Отваривать их не нужно, будем сразу закладывать в горшочки. Сердечки можно просто посолить и слегка приправить черным молотым перцем.


Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на кубики небольшого размера. Морковку можно измельчить при помощи крупной терки. Лук зеленый режем достаточно мелко, как и зелень. Сыр трем на любом виде терки (он все равно «растает» под действием температуры).

Смешиваем в маленькой пиале майонез, соль, воду, специи, чеснок и зеленый лук. Отправляем сердечки с картофелем и морковью в горшочек, заливаем майонезной смесью. Готовить сердечки куриные, тушеные с картошкой в горшочках, будем при температуре 190 градусов. Время — 35 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте сыр, затем снова поместите горшочки в духовой шкаф. Еще пять — семь минут готовки, и блюдо готово.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • грибы шампиньоны - 250-300 гр.
  • картофель - около 1 кг.
  • куриные сердечки - 600 гр.
  • растительное масло
  • сливки - 0,5 л.
  • зелень
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

Куриные сердечки хорошо промойте в воде, срежьте с них все лишнее и разрежьте на две части.

На хорошо разогретой сковороде, обжарьте лук с морковью около 2-3 минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите еще 5 минут. После чего добавьте нашинкованные грибы и тушите минут 10.

В это время порежьте картофель небольшими кубиками и измельчите чеснок и зелень. В измельченный картофель добавьте соль и зелень, хорошо перемешайте.

Приступаем к формированию блюда. На дно горшочка уложите пару ложек тушеных овощей с сердечками, далее уложите кубики картофеля. В конце, снова добавьте пару ложек тушеных овощей с сердечками и приблизительно на 30% залейте горшочек сливками, потом добавьте кипяток. Так поступите со всеми горшочками.

Горшочки уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут до полной готовности картофеля.

Блюдо готово, всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления картошечки в горшочках, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!)

Видео рецепт


Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

  • Сердечки куриные — 1.2 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3844.3 ккал
белки
217 г
жиры
197.2 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:








Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сердца на прованский манер

  • 41
  • 521
  • 49339

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

  • 19
  • 169
  • 5334

Похожие рецепты

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1283
  • 191093

Печень индейки на китайский манер

  • 45
  • 33
  • 30948

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

  • 27
  • 169
  • 7531

Тушеные куриные желудочки

  • 16
  • 131
  • 37964

Куриная печень с болгарским перцем

  • 73
  • 211
  • 19471

Куриные сердечки "Пьяные"

  • 18
  • 36
  • 4128

Гуляш из куриных желудков

  • 94
  • 705
  • 12917

Куриная печень в апельсиновых чашечках

  • 1
  • 102
  • 5314

Рубленые печёночные котлеты

  • 249
  • 1174
  • 119853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4359
  • 278020

Креветки в остром соусе

  • 82
  • 490
  • 63488

Шакер-лукум

  • 162
  • 1524
  • 79244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2014 года Vetochka79 #


13 мая 2013 года joyka921 #


7 декабря 2012 года No Name #


14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #


26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #


20 августа 2011 года Рейлина #


8 апреля 2011 года logika #


6 января 2011 года АВ АВ #


22 июля 2010 года xysha #








22 декабря 2009 года BORZOTA #


21 августа 2009 года birdie #


21 августа 2009 года birdie #


11 августа 2009 года Монахова #


30 июня 2009 года BaJIePu #


16 января 2009 года Рыжая Пума #


16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)






3 ноября 2008 года Stella_2007 #


9 июня 2008 года Волшебница #


9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


10 июня 2008 года Волшебница #


18 июня 2008 года Волшебница #


3 мая 2008 года LisaS #


3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня.

Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:

Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа

Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» ;)

Перечень предлагаемых во время приготовления действий:

Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.

Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.


Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.


Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».


Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.


Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.


Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.


А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.


Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.

На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.



Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.


Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.


Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.

По истечении указанного времени ничего нам не мешает убедиться в готовности нашего блюда и самым аккуратным образом извлечь горшочки из духовки.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки редко готовят блюда из субпродуктов. В тоже время в деревнях, где в каждом подворье имеется живность, субпродукты великолепно позволяют разнообразить семейное меню. Сегодня возвращается в моду старые традиции правильного питания и здорового образа жизни. Поэтому сегодня предлагаю рецепт куриной печени с сердечками и картофелем в горшочках в духовке. Но совсем не по тому, что это полезно, а потому, что это очень вкусно, да и само кушанье требует минимальных усилий и времени.

Все блюда в керамических горшочках обладают особым ароматом и притягательностью. Такая еда намного вкуснее привычной, которую мы ежедневно употребляем. Такие кушанья приходятся по вкусу абсолютно всем. В данном рецепте куриную печень с сердцем предварительно обжарим, чтобы продукты взялись аппетитной корочкой, а потом будем готовить их в духовке. Хотя если вы желаете сделать блюдо менее жирное и более диетическое, то субпродукты отправляйте сразу в горшочки, минуя предварительную обжарку. Более того, для насыщенности, более выразительного и четкого вкуса можете добавить в каждый горшочек немного ароматных сушеных трав. Специи расставят правильные акценты и насытят ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Любые специи и травы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление горшочков с куриной печенью, сердечками и картофелем в духовке, рецепт с фото:


1. Субпродукты помойте, обсушите и нарежьте соломкой или кубиками. С сердечек удалите сосуды, с печени срежьте пленку, а желудки очистите от жира. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите жариться субпродукты.


2. На большом огне обжарьте их около 3 минут, чтобы субпродукты покрылись румяной корочкой. После добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и перемешайте. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте ингредиенты еще 5-7 минут.


3. Разложите субпродукты по горшочкам. У меня получилось 3 порции. Но можно это кушанье готовить в одном большом горшке или казане.


4. Сверху добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.


5. Налейте немного воды, чтобы на половину покрывала продукты. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Сервируйте кушанье к столу в горячем свежеприготовленном виде сразу после извлечения из духовки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.


Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами - одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.

Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью - глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…

Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.

Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)

В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.

Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.

Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.

Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.

А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.

Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:

Куриные сердечки в горшочках с овощами

Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:


Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.



Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки – 200 г
  • Морковь - половинка
  • Помидор - половинка
  • Лук = четвертинка
  • Болгарский перец- четвертинка
  • Сельдерей -1 черешок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст.- 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль,перец, хмели-сунели






Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком


Нам потребуется:

  • Куриные сердца-150 г
  • Картофель – 2 клубня
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 дольки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст. – 1 ст.л.
  • Перец, соль, карри
  • Зелень и сыр по вкусу
  • Лук - половина головки

Приготовление

Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.

Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой


Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый - четверть головки
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).


Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский - на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

Наступил черёд четвёртой порции.

Куриные сердечки в горшочках с рисом

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки –150 г
  • Рис - 50 г
  • Морковь - половинка
  • Лук – четверть головки
  • Болгарский перец = 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Бульон – полстакана
  • Карри или Вегета
  • Масло для обжарки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).


Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.

Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.

Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…



Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.

Читайте также: