Запеченный язык с кабачками

Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!

Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.

В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.


2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.


3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).


4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.


5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.


6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.


Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.




Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 ст. сырого риса, 200 гр. творожного сыра( у меня "фарми" с французской зеленью), 50 гр. цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль
  • перец, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).

Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

В лоток, смазанный растительным маслом выкладывать слоями: сначала-кабачок( обтереть салфеткой), промазать майонезом, затем рис, языки( слегка посолить и поперчить), промазать майонезом, слой жареного лука и сверху снова кабачки и майонез, присыпать зеленью и в духовку минут на 30 при 230-250С.

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
  • Помидоры черри 5-6 Штук

Шаг 1


Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.

Шаг 2


Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

Шаг 3


Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 4


Нарежьте сыр ломтиками.

Шаг 5


Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.

Шаг 6


Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.

Шаг 7


Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Тещин язык" из кабачков"

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 31


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 26


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 90


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 94


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 159


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 134


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 176


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 176


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 209


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 227


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 200


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 218

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Пошаговый

В духовке

Блюда из кабачков → Кабачки запеченные

Блюда из языка

Блюда из цуккини


Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.


Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?

Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.

Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.

Время приготовления – примерно 45 минут

Сложность – нулевая

Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.

Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.

Лук очистила и нарезала.

В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3.

Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.

Поперчила. Все, начинка для язычков готова.


Духовку разогрела до 180 о С. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.

Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.

Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.

Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.

Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морской язык, запеченный с кабачками и перцем

Компоненты

Филе морского языка – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1–2 зубчика

Сладкий перец – 300 г

Масло растительное – 2 столовые ложки

Масло топленое – 1 столовая ложка

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, слегка подрумянить в растительном масле и выложить на смазанную маслом фольгу. На рыбу положить нарезанный кольцами лук, ломтики кабачков и нарезанный кольцами перец. Овощи посыпать рубленым укропом, сверху положить кусочки топленого масла. Рыбу с овощами завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, крупно

Морской язык, запеченный с цукини

Морской язык, запеченный с цукини Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сыра, 4 небольших цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве 300–400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы), 4–5 картофелин, 2 моркови, 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г цукини или кабачка, 150–200 г цветной капусты, 1 сладкий болгарский перец, зелень кинзы и сельдерея, сок 1

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты:6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, крупно

Морской язык, запеченный с цукини

Морской язык, запеченный с цукини Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сыра, 4 небольших цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, ? пучка

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

313. Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем

313. Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем продукты 450 г филе морского окуня, 100 мл несладкого йогурта, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль Время приготовления – 20–30 мин. Филе рыбы промыть, нарезать

Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем

Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем Ингредиенты: 450 г филе морского окуня, 100 мл йогурта (несладкого), 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо,1/2 пучка петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть,

Морской язык, запеченный с картофелем и сиитаке

Морской язык, запеченный с картофелем и сиитаке ПРОДУКТЫ• 500 г филе морского языка• 100 г сиитаке• 500 г картофеля• 200 мл грибного бульона• 100 мл сливок• 1 луковица• 1 пучок зеленого лука1 ? ст. ложки растительного масла• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле морского языка

Морской язык с болгарским перцем

Морской язык с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе морского языка, 1 клубень картофеля, 4 стручка болгарского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.


Очень простое, но вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачковые языки»:

  • Кабачок
  • Помидор
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачковые языки»:


Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.


Трем сыр на крупной терке


Режем свежие помидорки кольцами


Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями


Укладываем полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень


Теперь кладем сверху соус, затем разрезанные пополам кольца помидоров.


Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.


Ну и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель на барбекю

  • 40
  • 56
  • 3577

Фрикадельки из баклажанов

  • 14
  • 95
  • 1139

Фриттата с кабачками

  • 3
  • 56
  • 1784

Запеканка из кабачков

  • 22
  • 623
  • 13582

Оладьи из кабачков и кольраби с сыром

  • 32
  • 44
  • 3267

Капустные оладьи

  • 65
  • 59
  • 7160

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • 205
  • 2980
  • 296250

Курица с картофелем в сметане

  • 44
  • 351
  • 5007

Баклажановый веер

  • 25
  • 196
  • 7860

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15645

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

  • 357
  • 649
  • 18778

Торт "Лесной мох"

  • 177
  • 507
  • 18672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2010 года magret #


30 июля 2008 года radagastka #


30 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


24 июля 2008 года vaselisa #


23 июля 2008 года evka #


23 июля 2008 года katrusja #


24 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


23 июля 2008 года katrusja #


23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


23 июля 2008 года katrusja #


23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Babay #


21 мая 2008 года дося deleted #


21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #






21 мая 2008 года чиполинка #


21 мая 2008 года Клариса #


21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 мая 2008 года LisaS #


24 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Lana66 #


20 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Lana66 #



20 мая 2008 года Лелька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: