Запеченный язык с кабачками
Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!
Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.
В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.
2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.
3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).
4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.
5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.
6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 ст. сырого риса, 200 гр. творожного сыра( у меня "фарми" с французской зеленью), 50 гр. цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль
- перец, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.
Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.
Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).
Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
В лоток, смазанный растительным маслом выкладывать слоями: сначала-кабачок( обтереть салфеткой), промазать майонезом, затем рис, языки( слегка посолить и поперчить), промазать майонезом, слой жареного лука и сверху снова кабачки и майонез, присыпать зеленью и в духовку минут на 30 при 230-250С.
Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 100 Миллилитров
для жарки - Помидоры черри 5-6 Штук
Шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.
Шаг 2
Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 3
Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 4
Нарежьте сыр ломтиками.
Шаг 5
Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.
Шаг 7
Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Тещин язык" из кабачков"
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Запечённая форель с овощами - 3
14.08.20 | Просмотров 31
Смузи с чёрной смородиной
14.08.20 | Просмотров 26
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 90
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 94
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 159
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 134
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 176
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 176
Запечённые стейки трески - 3
10.08.20 | Просмотров 209
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 227
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 200
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 218
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
Пошаговый
В духовке
Блюда из кабачков → Кабачки запеченные
Блюда из языка
Блюда из цуккини
Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.
Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
Время приготовления – примерно 45 минут
Сложность – нулевая
Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.
Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.
Лук очистила и нарезала.
В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3.
Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.
Поперчила. Все, начинка для язычков готова.
Духовку разогрела до 180 о С. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.
Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.
Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морской язык, запеченный с кабачками и перцем
Компоненты
Филе морского языка – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сладкий перец – 300 г
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло топленое – 1 столовая ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, слегка подрумянить в растительном масле и выложить на смазанную маслом фольгу. На рыбу положить нарезанный кольцами лук, ломтики кабачков и нарезанный кольцами перец. Овощи посыпать рубленым укропом, сверху положить кусочки топленого масла. Рыбу с овощами завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Морской язык, запеченный с грибами и овощами
Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и
Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом
Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом
Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, крупно
Морской язык, запеченный с цукини
Морской язык, запеченный с цукини Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сыра, 4 небольших цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка
Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем
Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Морской язык с овощами, запеченный в рукаве
Морской язык с овощами, запеченный в рукаве 300–400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы), 4–5 картофелин, 2 моркови, 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г цукини или кабачка, 150–200 г цветной капусты, 1 сладкий болгарский перец, зелень кинзы и сельдерея, сок 1
Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты:6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки
Морской язык, запеченный с грибами и овощами
Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и
Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом
Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом
Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, крупно
Морской язык, запеченный с цукини
Морской язык, запеченный с цукини Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сыра, 4 небольших цукини, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, ? пучка
Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем
Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
313. Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем
313. Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем продукты 450 г филе морского окуня, 100 мл несладкого йогурта, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль Время приготовления – 20–30 мин. Филе рыбы промыть, нарезать
Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем
Морской окунь, запеченный с луком и сладким перцем Ингредиенты: 450 г филе морского окуня, 100 мл йогурта (несладкого), 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо,1/2 пучка петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть,
Морской язык, запеченный с картофелем и сиитаке
Морской язык, запеченный с картофелем и сиитаке ПРОДУКТЫ• 500 г филе морского языка• 100 г сиитаке• 500 г картофеля• 200 мл грибного бульона• 100 мл сливок• 1 луковица• 1 пучок зеленого лука1 ? ст. ложки растительного масла• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле морского языка
Морской язык с болгарским перцем
Морской язык с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе морского языка, 1 клубень картофеля, 4 стручка болгарского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Очень простое, но вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты для «Кабачковые языки»:
- Кабачок
- Помидор
- Лук зеленый
- Чеснок
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачковые языки»:
Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.
Трем сыр на крупной терке
Режем свежие помидорки кольцами
Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями
Укладываем полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень
Теперь кладем сверху соус, затем разрезанные пополам кольца помидоров.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Ну и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель на барбекю
- 40
- 56
- 3577
Фрикадельки из баклажанов
- 14
- 95
- 1139
Фриттата с кабачками
- 3
- 56
- 1784
Запеканка из кабачков
- 22
- 623
- 13582
Оладьи из кабачков и кольраби с сыром
- 32
- 44
- 3267
Капустные оладьи
- 65
- 59
- 7160
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- 205
- 2980
- 296250
Курица с картофелем в сметане
- 44
- 351
- 5007
Баклажановый веер
- 25
- 196
- 7860
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зятек"
- 96
- 176
- 15645
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- 357
- 649
- 18778
Торт "Лесной мох"
- 177
- 507
- 18672
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2010 года magret #
30 июля 2008 года radagastka #
30 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 июля 2008 года vaselisa #
23 июля 2008 года evka #
23 июля 2008 года katrusja #
24 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 июля 2008 года katrusja #
23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 июля 2008 года katrusja #
23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Babay #
21 мая 2008 года дося deleted #
21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
21 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года чиполинка #
21 мая 2008 года Клариса #
21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 мая 2008 года LisaS #
24 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Lana66 #
20 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Lana66 #
20 мая 2008 года Лелька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: