Запеканка грибы помидоры рис
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- грибы (свежие) - 500г
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тёртый) - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка грибная с рисом и помидорами необходимо.
Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. Помидоры нарезать дольками.
Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.
В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Рис 100 г
- Опята 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Фарш мясной 250 г
- Помидор 2 шт
- Мука 1 ст
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 2 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.
Выложить нарезанные помидоры.
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.
Залить запеканку молочной смесью.
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте!
Шаг 1
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.
Шаг 2
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.
Шаг 3
Выложить нарезанные помидоры.
Шаг 4
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.
Шаг 5
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.
Шаг 6
Залить запеканку молочной смесью.
Шаг 7
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.
Шаг 8
Подавать сразу горячую на стол!
Готово!
Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш говяжий или говяжий+куриный-0,5 кг
- рис-2ст
- морковь-3шт
- лук репка-3шт
- помидоры-3-4шт
- шампиньоны-20шт(средних)
- соль
- перец
- -
- сыр "филадельфия" или его аналоги-125гр
- сметана-250 гр
- молоко-200 гр
- яйца-2шт
- крахмал кукурузный-1 ст.л.
- укроп,петрушка
- -
- сметана-3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь натереть на крупной терке,спассеровать до золотистого цвета,добавить мелко порезанные помидоры(без кожицы) и немного протушить.
Шампиньоны крупно порезать,обжарить и добавить в фарш вместе с луком,морковью и помидорами.
Рис отварить и соединить с мясной массой.Хорошо перемешать.
Для заливки смешать и немного взбить Филадельфию,сметану,молоко,яйца,крахмал и рубленную зелень.Вылить в рисово-мясную смесь и перемешать до однородности.
Выложить в форму,смазанную маслом.Разровнять.Выпекать при 180С 40минут.Затем смазать поверхность тонким слоем сметаны и поставить в духовку еще на 10минут.
Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.
1. Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами и помидорами»:
- Рис (Мистраль) — 100 г
- Опята (маринованные) — 200 г
- Фарш мясной — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.1 ккал | белки 36.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с грибами и помидорами»:
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.
Выложить нарезанные помидоры.
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.
Залить запеканку молочной смесью.
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.
Подавать сразу горячую на стол!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мацовая запеканка с грибами
- 38
- 37
- 1350
Порционная запеканка "Золотистый жюльен"
- 22
- 205
- 2322
Белорусская бабка
- 43
- 281
- 20720
Жюльен классический
- 240
- 3375
- 551541
Овощная запеканка "Ланч с приятельницей"
- 25
- 48
- 5041
Запеченные шампиньоны
- 51
- 90
- 8594
Запеканка " Курочка и Креветочка"
- 27
- 42
- 2047
Рисовый гратен
- 89
- 1217
- 44899
Блинная запеканка с грибами и овощами
- 49
- 55
- 7340
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудная россыпь"
- 130
- 618
- 92436
Кабачковые кексы
- 49
- 986
- 13082
Печенье шахматное
- 108
- 147
- 12537
Фотографии «Рисовая запеканка с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года caramel77 #
28 мая 2015 года Lyaga #
28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года diana1616 #
26 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Wera13 #
19 мая 2015 года Natysinka #
19 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Сурик #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nienulka #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Л-ля65 #
18 мая 2015 года Мэриэл #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года para_gn0m0v #
18 мая 2015 года golubga #
18 мая 2015 года Лепачка #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Лук
- Масло сливочное
- Молоко — 500 мл
- Мускатный орех
- Помидоры — 3 шт.
- Рис — 3 стакана
- Соль
- Сыр твердый — 150 г
- Шампиньоны — 700–800 г
Сварите 3 стакана риса в подсоленной воде и выложите в большую форму, смазанную маслом.
Подпожарьте на масле лук с шампиньонами, приправьте солью и молотым мускатным орехом. Выложите грибы на слой риса.
Нарежьте кружочками помидоры и выложите поверх грибов, слегка посолите.
Приготовьте соус бешамель и распределите поверх помидоров.
Сверху натрите сыр.
Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Похожие новости
Для того чтобы приготовить этот очень вкусное и совершенно несложное блюдо, вам необходимо собрать нужные продукты и выделить совсем немного времени. Будьте уверены, результат превзойдет все ваши ожидания.
Рис отлично дополняют грибы и помидоры, а расплавленный сыр делает это блюдо просто великолепным!Несмотря на то, что это очень простое блюдо, оно не перестанет радовать все ваше семейство.
Состав:
- грибы – 0,5 кг;
- рис – 1 полный стакан;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 средних помидора;
- мука – 1 десертная ложка;
- молоко – 1 полный стакан;
- сыр (натертый) – 2 десертные ложки;
- 2 желтка;
- немного сливочного масла;
- соль.
Этапы приготовления
1. Рис помыть и сварить из него кашу. Она должна быть не вязкой, а рассыпчатой.
2. Грибы (маслята, грузди и т. д.) почистить, нарезать небольшими кубиками. Небольшие луковицы очистить от шелухи и также нарезать. Соединить оба ингредиента и обжарить на сковороде с добавлением масла.
3. Помидоры с плотной текстурой помыть и нарезать кусочками.
4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать на медленном огне 1–2 минуты. Далее, добавить молоко и варить 2 минуты. Полученный соус остудить, а уже потом добавить в него яичные желтки, перемешав их венчиком.
5. Все ингредиенты уложить в форму. Первым слоем выложить рис, потом обжаренные с луком грибы и помидоры.
6. Полить запеканку соусом из муки, молока, желтков и сливочного масла. Посолить по вкусу.
7. Сыр натереть не слишком мелко и посыпать заготовку.
8. Выпекать в духовке при 200 градусов 23–25 минут до тех пор, пока верхний слой – запеченный сыр не начнет приобретать золотистый оттенок. Запеченные грибы с рисом и помидорами непременно порадуют любого, даже самого искушенного гостя!
Читайте также: