Запеканка грибы помидоры рис


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • грибы (свежие) - 500г
  • рис - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • сыр (тёртый) - 2 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка грибная с рисом и помидорами необходимо.

Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. Помидоры нарезать дольками.

Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.

В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 100 г
  • Опята 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Фарш мясной 250 г
  • Помидор 2 шт
  • Мука 1 ст
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.


По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.


Выложить нарезанные помидоры.


Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.


Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.


Залить запеканку молочной смесью.


Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.


Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное


Распечатать

Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте!

Шаг 1
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.

Шаг 2
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.


Шаг 3
Выложить нарезанные помидоры.

Шаг 4
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.


Шаг 5
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.


Шаг 6
Залить запеканку молочной смесью.


Шаг 7
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.

Шаг 8
Подавать сразу горячую на стол!


Готово!
Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш говяжий или говяжий+куриный-0,5 кг
  • рис-2ст
  • морковь-3шт
  • лук репка-3шт
  • помидоры-3-4шт
  • шампиньоны-20шт(средних)
  • соль
  • перец
  • -
  • сыр "филадельфия" или его аналоги-125гр
  • сметана-250 гр
  • молоко-200 гр
  • яйца-2шт
  • крахмал кукурузный-1 ст.л.
  • укроп,петрушка
  • -
  • сметана-3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь натереть на крупной терке,спассеровать до золотистого цвета,добавить мелко порезанные помидоры(без кожицы) и немного протушить.

Шампиньоны крупно порезать,обжарить и добавить в фарш вместе с луком,морковью и помидорами.

Рис отварить и соединить с мясной массой.Хорошо перемешать.

Для заливки смешать и немного взбить Филадельфию,сметану,молоко,яйца,крахмал и рубленную зелень.Вылить в рисово-мясную смесь и перемешать до однородности.

Выложить в форму,смазанную маслом.Разровнять.Выпекать при 180С 40минут.Затем смазать поверхность тонким слоем сметаны и поставить в духовку еще на 10минут.

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.


Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами и помидорами»:

  • Рис (Мистраль) — 100 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с грибами и помидорами»:


Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.


По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.


Выложить нарезанные помидоры.


Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.


Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.


Залить запеканку молочной смесью.


Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.

Подавать сразу горячую на стол!
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мацовая запеканка с грибами

  • 38
  • 37
  • 1350

Порционная запеканка "Золотистый жюльен"

  • 22
  • 205
  • 2322

Белорусская бабка

  • 43
  • 281
  • 20720

Жюльен классический

  • 240
  • 3375
  • 551541

Овощная запеканка "Ланч с приятельницей"

  • 25
  • 48
  • 5041

Запеченные шампиньоны

  • 51
  • 90
  • 8594

Запеканка " Курочка и Креветочка"

  • 27
  • 42
  • 2047

Рисовый гратен

  • 89
  • 1217
  • 44899

Блинная запеканка с грибами и овощами

  • 49
  • 55
  • 7340

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 130
  • 618
  • 92436

Кабачковые кексы

  • 49
  • 986
  • 13082

Печенье шахматное

  • 108
  • 147
  • 12537

Фотографии «Рисовая запеканка с грибами и помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года caramel77 #



28 мая 2015 года Lyaga #


28 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года diana1616 #


26 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)




22 мая 2015 года Wera13 #





19 мая 2015 года Natysinka #


19 мая 2015 года pupsik27 #


20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года mariana82 #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)






18 мая 2015 года Сурик #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Vicentina #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Nienulka #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Л-ля65 #





18 мая 2015 года Мэриэл #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года para_gn0m0v #






18 мая 2015 года golubga #


18 мая 2015 года Лепачка #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ange77 #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Angel-Wise #


18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Лук
  • Масло сливочное
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 3 стакана
  • Соль
  • Сыр твердый — 150 г
  • Шампиньоны — 700–800 г

Сварите 3 стакана риса в подсоленной воде и выложите в большую форму, смазанную маслом.


Подпожарьте на масле лук с шампиньонами, приправьте солью и молотым мускатным орехом. Выложите грибы на слой риса.


Нарежьте кружочками помидоры и выложите поверх грибов, слегка посолите.


Приготовьте соус бешамель и распределите поверх помидоров.


Сверху натрите сыр.


Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.



Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами готова. Приятного аппетита!

Похожие новости

Для того чтобы приготовить этот очень вкусное и совершенно несложное блюдо, вам необходимо собрать нужные продукты и выделить совсем немного времени. Будьте уверены, результат превзойдет все ваши ожидания.


Рис отлично дополняют грибы и помидоры, а расплавленный сыр делает это блюдо просто великолепным!Несмотря на то, что это очень простое блюдо, оно не перестанет радовать все ваше семейство.

Состав:

  • грибы – 0,5 кг;
  • рис – 1 полный стакан;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 средних помидора;
  • мука – 1 десертная ложка;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • сыр (натертый) – 2 десертные ложки;
  • 2 желтка;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

Этапы приготовления

1. Рис помыть и сварить из него кашу. Она должна быть не вязкой, а рассыпчатой.


2. Грибы (маслята, грузди и т. д.) почистить, нарезать небольшими кубиками. Небольшие луковицы очистить от шелухи и также нарезать. Соединить оба ингредиента и обжарить на сковороде с добавлением масла.



3. Помидоры с плотной текстурой помыть и нарезать кусочками.


4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать на медленном огне 1–2 минуты. Далее, добавить молоко и варить 2 минуты. Полученный соус остудить, а уже потом добавить в него яичные желтки, перемешав их венчиком.





5. Все ингредиенты уложить в форму. Первым слоем выложить рис, потом обжаренные с луком грибы и помидоры.




6. Полить запеканку соусом из муки, молока, желтков и сливочного масла. Посолить по вкусу.


7. Сыр натереть не слишком мелко и посыпать заготовку.


8. Выпекать в духовке при 200 градусов 23–25 минут до тех пор, пока верхний слой – запеченный сыр не начнет приобретать золотистый оттенок. Запеченные грибы с рисом и помидорами непременно порадуют любого, даже самого искушенного гостя!


Читайте также: