Как приготовить кабачки помидоры морковка в духовке
Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.
Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.
Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром
Теплый уютный салат, и при этом - абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.
Что нужно:
4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица
Что делать:
1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.
Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром
Закуска из кабачков с помидорами и грибами
Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.
Что нужно:
мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.
Что делать:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.
Закуска из кабачков с помидорами и грибами
Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке
Фаршированные кабачки - летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков
Что нужно:
4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки
Что делать:
1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.
Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.
Что нужно:
5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами
Сегодня приготовим рагу из кабачков в духовке — быстро и вкусно, а главное, доступно. Готовить рагу в летнее время года – сплошное удовольствие – под рукой все ароматные овощи, свежие, созревшие на грядках. Кабачки можно добавить массой различных овощей, сегодня предлагаю добавить в рагу молодой картофель, лук и морковь, также добавим сладкий перец. Для более яркого аромата можно поиграть со специями, добавить различные травы. Непременно обратите внимание на рецепт рагу, думаю, вам должно понравиться. Подавать рагу можно с мясными блюдами, можно добавить соленья или зелень, нарезку свежих овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- картофель молодой – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 70 мл.
Как приготовить рагу из кабачков в духовке
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить его. Нарезать клубни крупными кусочками, так как мы готовим именно рагу. Духовку сразу прогреть и установить температуру 180 градусов.
Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки крупными кубиками, как показано на фото. Добавить кабачки в миску с картофелем.
Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Перец нарезать полосками. Далее подготовить лук – очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами и добавить к овощам.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить морковь в овощи.
Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом. Далее необходимо переложить в форму овощи, предварительно перемешав их.
Приправить все ингредиенты солью, молотым перцем и добавить сухой чеснок. Влить в емкость воду и запечатать форму пищевой фольгой.
Запекать рагу 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, рагу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам.
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с морковкой»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424145.7 ккал | белки 5770.2 г | жиры 41152.2 г | углеводы 6635.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с морковкой»:
1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.
Вот такая она получается.
2. Режем полукольцами лук.
3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)
4. Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.
5. Тонко режем кабачки и немного солим.
6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.
7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами
- 16
- 120
- 4987
Капустно-рисовые котлеты
- 335
- 3774
- 52620
Пряные тыквенные оладьи
- 17
- 53
- 1960
Картофельные котлеты "Коррокэ"
- 56
- 200
- 3612
Картофель в фольге с сырной начинкой
- 21
- 145
- 16129
Запечeнные баклажаны по-болгарски
- 52
- 1053
- 38833
Цветная капуста запеченная
- 30
- 115
- 10735
Постные луковые котлеты с горохом
- 143
- 2308
- 32158
Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
- 4
- 10
- 1262
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
- 81
- 1089
- 9011
Маринованные огурцы с луком в СВЧ
- 124
- 715
- 10973
Сливочный пломбир по-домашнему
- 116
- 987
- 138427
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2010 года No Name #
17 августа 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года мисс #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Gvoz #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Оксанка82 #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
29 июня 2010 года marinamurat #
29 июня 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
30 июня 2010 года fene4ka #
1 июля 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
- 64 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Выложить помидоры в сковороду.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.
Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!
Сегодня приготовьте вместе с нами кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром нужно:
- один кабачок большого размера
- два-три помидора
- твердый сыр
- две-три столовые ложки майонеза
- два зубчика чеснока
Как готовить запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром:
- Кабачки помыть и просушить. Если они молодые и нежные, можно не очищая порезать колечками толщиной в один сантиметр.
- Помидоры помыть и порезать такой же толщины кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и поместить туда кабачки.
- Майонез выложить в отдельную глубокую пиалу.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Хорошо перемешать.
- Каждое кабачковое колечко смазать майонезом с чесноком.
- Затем поверх кабачков одним слоем выложить кружочки из помидоров.
- Посолить, поперчить.
- Сверху посыпать натертый сыр.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с кабачками отправить в духовку примерно на полчаса до готовности. Печь кабачки нужно при тех же ста восьмидесяти градусах.
Ну вот мы очень быстро и просто приготовили запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки получились очень сочными и нежными. Такие аппетитные кабачки обязательно всем понравятся. Их можно подавать и на ужин, и на обед с каким-нибудь гарниром и свежей зеленью.
Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Готовое блюдо разложить на тарелки и дополнить помидорами черри со свежей зеленью.
Лодочки из кабачков с фаршем из индейки
Лодочки из кабачков с фаршем из индейки
Запеканка из кабачков на сочном фарше
Запеканка из кабачков на сочном фарше
Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.
Запеканка из кабачков с рыбой
Запеканка из кабачков с рыбой
Такую запеканку можно приготовить практически с любой рыбой, в том числе и белой.
Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем
Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем
Репчатый лук для приготовления начинки лучше использовать менее горьких сортов, поскольку обжариваться он не будет.
Икра из запеченных в духовке кабачков
Икра из запеченных в духовке кабачков
Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Для этого блюда овощи необходимо предварительно томить до мягкости, тогда омлет получится нежным и очень вкусным.
Овощная запеканка с кабачками
Овощная запеканка с кабачками
В эту запеканку при желании можно добавить грибы или мясной фарш
Кабачки с мясом и картофелем в горшочках
Кабачки с мясом и картофелем в горшочках
Ставьте горшочки в холодную духовку, чтобы посуда не треснула от резкого перепада температур.
Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами
Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами
При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке
Фарш можно заменить измельченной курицей или индейкой, или овощами.
Рецепты с MAGGI ®
Отбивные в соевом соусе в духовке
Королевские креветки по-тайски
Лазанья из лаваша
Тайские овощи с королевскими креветками
Куриные отбивные под шапкой из кабачка
Курица по-азиатски в сладком чили соусе
Отбивная из индейки в панировке
Отбивная пп в духовке
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: