Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке рецепты с фото

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.

Подготовим необходимые продукты.


Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.


Адыгейский сыр раздавить вилкой.


Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.


Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.


Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.

У меня в этом году суперурожай кабачков.
В поисках новых, простых и оригинальных рецептов набрела на рецепт, который представила Оксана, на своем канале "Кухня наизнанку"
Рецепт прост в приготовлении, результат меня очень порадовал.
Я готовила на даче, выкладывать не собиралась, но запеканка оказалась очень вкусной и сочной и я решила поделиться с вами этим простым рецептом.

Нам понадобится:
2 кабачка ( У меня цуккини, среднего размера)
Адыгейский сыр 250-300гр
2 яйца
соль по вкусу
зелень ( у меня петрушка, укроп)
любимые специи
так же для красоты я брала немного морковки.

Кабачки потереть на терке, посолить, оставить на 15-20 мин.
Хорошенько отжать. В кабачковую массу добавить два яйца, специи, покрошить адыгейский сыр, зелень. Все как следует вымесить.
Взять форму и плотно всю полученную массу выложить. Я предварительно смазала форму сливочным маслом и обсыпала стенки манкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя запеканка выпекалась где-то час. Возможно, надо и меньше, но я всегда боюсь не допечь

Дать немного остыть в форме и вытащить.
Очень вкусно и сочно.


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра»

  1. Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить и затем отжать выделившийся сок.
  2. Адыгейский сыр раздавить вилкой.
  3. Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
  4. Затем добавить адыгейский сыр и мелко покрошенный чеснок.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
  6. Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Украсить петрушкой.
  • Кабачок - 430 гр.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра» (на 100 грамм ):



Легкое, вкусное и полезное овощное дополнение к обеду или ужину

Цукини известен как эффективное средство для снижения веса, имеющее большую питательную ценность.

Он также способствует укреплению здоровья глаз, сердечнососудистой системы, предотвращению всех болезней, которые возникают из-за дефицита витамина С.


Петрушка обладает универсальным пищевым составом. Ее полезные свойства комплекны и касаются многих аспектов человеческого здоровья.

Регулярное употребление петрушки в пищу способствует улучшению состава крови, поддержанию эластичности кровеносных сосудов, помогает избежать анемии, атеросклероза и артритов.


Вы часто кушаете петрушку?

Лично мне больше нравится укроп. Но для разнообразия петрушку тоже стараюсь ипользовать. Как, напимер, в этих запеканках

Кабачки с адыгейским сыром - прекрасная закуска, которая понравится многим. Такие кабачки можно подавать как праздничный стол, так и на повседневный. Кабачки получаются вкусными и красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Кабачок ополосните и просушите, нарежьте небольшими кружочками.

Шаг 3


Каждый кабачок притрусите пшеничной мукой.

Шаг 4


Жарьте кабачки с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 5


Адыгейский сыр натрите на терке и добавьте майонез, немного молотого перца, перемешайте все.

Шаг 6


На каждый кабачок разложите немного начинки из сыра. Закуску можно подавать к столу.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Сыр, яйца, сметана, фарш, помидоры, зелень – все это делает запеканки из кабачков не только полезным, но и очень вкусным блюдом.

Если кабачки молодые, то их даже не нужно чистить, потому что большинство полезных веществ сконцентрировано именно в кожуре. По этим же рецептам можно готовить и запеканки из цукини.


  1. Кабачки, запеченные с адыгейским сыром и помидорами

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 150 г
  • мука — 4 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — несколько веточек
  • крупа манная — 6 ст. л.
  • сыр адыгейский — 200 г
  • масло растительное — для смазывания
  • помидоры — 2–3 шт.
  • сыр твердый — 100 г.

Как готовить

  1. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупой терке, посолить, перемешать и выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекала жидкость. Через 10 мин. отжать руками.
  2. Смешать кабачковую массу с мукой, сметаной, мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и часть его добавить в полученную массу, затем посыпать ее манной крупой и еще раз перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачковую массу и равномерно распределить.
  5. Нарезать помидоры ровными кружками и разложить их по поверхности, сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра.
  6. Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 180 °C на 40–50 минут.


  1. Кабачки, запеченные в яично-сметанной заливке

Вам понадобится:

  • сметана — 130 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кабачки — 2-3 шт.
  • масло сливочное — для смазывания
  • лук зеленый — несколько перьев

Как готовить

  1. Нарезать кабачки кружками (не слишком тонко) и выложить их под наклоном в форму для запекания, хорошенько смазанную сливочным маслом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Залить кабачки яично-сметанной смесью и поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С на 30-40 мин.
  4. Мелко нарубите зеленый лук и посыпьте запеканку перед подачей на стол.


  1. Кабачки, запеченные в сырном соусе бешамель

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 350 мл
  • сыр твердый — 250–300 г
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орех мускатный молотый — щепотка
  • кабачки — 4 шт.
  • тимьян — несколько веточек.

Как готовить

  1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  2. Всыпать муку, хорошенько перемешать и готовить ещё 1 минуту.
  3. Влить молоко и довести до загустения при постоянном помешивании.
  4. Сыр натереть на крупной терке и половину его растворить в соусе; посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  5. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  6. Смазать форму для запекания небольшим количеством соуса, сверху выложить треть кабачков под углом, посолить, поперчить, залить 1/3 соусом и посыпать 1/3 тертого сыра.
  7. Точно так же сделать еще 2 слоя, посыпать мелко нарезанным тимьяном и поставить на 25–30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 °C.


  1. Слоёная кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — для жарки
  • фарш мясной (любой) — 400 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидор крупный — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • кабачки — 2–3 шт.
  • масло сливочное — для смазывания
  • сыр твердый — 50 г.

Как готовить

  1. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, пока он не станет прозрачным.
  2. Выложить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, пока фарш не приобретет серо-коричневый цвет.
  3. Помидор нарезать на небольшие кубики, добавить их к фаршу и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  4. Кабачки нарезать вдоль длинными тонкими пластинами и несколькими пластинами выложите дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Если пластины не помещаются, их можно подрезать.
  5. К сметане добавить яйца, измельчённый чеснок и орегано, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и частью полученной смеси полить кабачки.
  6. Сверху выложить часть фарша с помидорами.
  7. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из сметанно-яичной смеси.
  8. Натереть сыр на крупной терке, посыпать запеканку и на 40-45 минут поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Я уже не раз говорила о том, что запеканки - одно из моих любимых блюд. Причем и сладкие (особенно творожные на завтрак), и овощные, и с рыбой или мясом. Нравится, что блюдо:
во-первых, запекается в духовке
во-вторых, запеканка - огромный простор для фантазии
в третьих, готовим одно блюдо, а получаем полноценный прием пищи, не надо дополнительно думать о гарнире
в четвертых, это быстро (возможно, этот пункт я бы даже поставила на первое место))
можно еще продолжать. )

В сезон кабачков я стараюсь готовить с ними разнообразные блюда. Всей душой люблю простые кабачковые оладьи, но есть столько других, не менее замечательных и вкусных рецептов! Например.

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром.


1 средний кабачок,
1 яйцо,
100-150 г. адыгейского сыра,
зелень (зеленый лук и петрушка),
соль, черный молотый перец,
растительное масло - для смазывания формы.

Кабачок натереть на крупной терке, солим, оставить на 5 минут. Затем отжать выделившийся сок. Добавить к кабачку яйцо, черный молотый перец, перемешать. Адыгейский сыр размять вилкой, зелень мелко нарезать, добавить к кабачку, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут.
Кушать как самостоятельное блюдо, с овощами, со сметаной, с любым соусом. Кроме того, такая запеканка может стать гарниром, например, к мясному блюду.


Кабачковая запеканка с сыром


Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. Запеканка имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Запеканку из кабачков следует подавать со сметаной, она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Кабачки вымыть, очистить. Натереть на терке или в комбайне. Немного отжать от лишнего сока.


Адыгейский сыр размять вилкой.


Кабачки смешать с яйцами, солью и перцем.


Добавить сыр, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее кабачковую массу.


Выпекать запеканку из кабачков и сыра в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.


Нежнейшая кабачковая запеканка готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Запеканка с рисом и овощами от EVA_GRIN


  • кабачок
  • рис бурый
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • помидоры, свежий зеленый горошек
  • сыр
  • сметана
  • домашний кетчуп
  • масло оливковое
  • масло «гхи»
  • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
  • соль, перец черный/красный

Запеканка из цуккини с фаршем от AVI


  • 400г фарша
  • 2 кабачка цуккини
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 крупная морковь
  • 200г сметаны
  • 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
  • 100г сыра (у меня была моцарелла)
  • соль

Кабачки запеченные от Kat_Andrew


  • 1 кг кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • 200г брынзы
  • 100г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна


  • 1 луковица
  • 450г помидоров
  • 3 маленьких цуккини
  • 200 г сыра гауда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700г мясного фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • 200г сметаны
  • соль, перец, специи
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • зелень


Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku


  • 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
  • 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
  • 300г лисичек (или любых грибов)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2 веточки сельдерея
  • небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • орегано
  • базилик
  • укроп
  • тертый пармезан

Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku


  • 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
  • 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 150г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль, перец

Для соуса:

  • 500 мл сметаны
  • по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka









  • Кабачки-голубчики в мультиварке

  • Запеканка из кабачков, риса и курицы

  • Постные капустные котлеты



Ну, во-первых, рецепты разной степени сложности. Во-вторых, для тех, кто готовит с этим маслом, не проблема приготовить именно с этим маслом. В третьих, можно заменить обычным топленым))

Читайте также: