Запеканка из кабачков с скумбрией

Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.




  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)

  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)

  • Лук репчатый 1 штука

  • Морковь 1 штука

  • Яйцо куриное 4 штуки

  • Молоко 170 мл.

  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм

  • Соль, перец черный молотый по вкусу


Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.



Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке


Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке


Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем


Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим


Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим


Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси



Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком


Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Скумбрия, запеченная в духовке с кабачками - легкое и вкусное блюдо!

    50 минут Порций 4 Не сложно

Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.

Пошаговый рецепт

1. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить


2. Кабачки промыть, нарезать полосками.


3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.


4. На кабачки выложить куски рыбы.


5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.


6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!

    2 комментария
  • Peleida54

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Скумбрия вкуснейшая рыба, я последнее время вместе с овощами приноровилась в мультикухне ее готовить, очень удобно, и рыба нежнейшая получается

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин!

• Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
• Кабачок — 400г (2шт);
• Лук репчатый — 1шт (50-80г);
• Морковь — 1шт (80-100г);
• яйцо — 4шт (240г);
• Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
• Твердый сыр (низкой жирности) — 50г;
• Соль — по вкусу;
• Черный молотый перец — по вкусу;

• Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
• Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
• В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
• Берем форму для выпекания. Выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
• За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.
• Запеканка со скумбрией и кабачками готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.


Ингредиенты:

  • Филе свежей размороженной скумбрии 2шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 170 мл
  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Рецепт запеканки со скумбрией и кабачками

Хотите приготовить новое горячее блюдо из рыбы? Попробуйте запеканку со скумбрией и кабачками. Беспроигрышный вариант, когда нужно быстро приготовить ужин или обед: тут сразу и рыба, и овощной гарнир к ней. Рецепт запеканки со скумбрией и кабачками очень простой, а сама рыбка получается очень вкусной и нежной, понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить запеканку со скумбрией и кабачками

Для начала разделайте скумбрию на филе:

  • удалите внутренности, голову и кончик хвоста;
  • промойте и обтерите бумажным полотенцем;
  • нарежьте скумбрию на небольшие кусочки.

Теперь подготовьте овощи:

  • кабачки почистите и натерите на крупной терке;
  • морковь также помойте, почистите и натерите на крупной терке;
  • лук почистите и мелко нарежьте.

Хорошо отожмите кабачок и морковку и перемешайте в одной миске вместе с луком. Немного посолите и поперчите.

Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко и взбейте в однородную массу. Посолите, поперчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите запеканку со скумбрией:

  • первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука;
  • второй слой — рыба;
  • третий — остальная половина смеси.

Залейте запеканку со скумбрией и кабачками яйцами с молоком. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 180-200С градусов и выпекайте 30 минут.

Достаньте, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте обратно в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут до появления румяной корочки.

-Рубрики

  • аватары (9)
  • аквариум (99)
  • анимашки (61)
  • антиквариат (103)
  • артисты (226)
  • архитектура (1071)
  • астрология (84)
  • астрономия (114)
  • бонсай (1)
  • бродилки (28)
  • букварь (35)
  • видео (76)
  • виртуальные прогулки (4)
  • генералиссимус (26)
  • гороскопы (76)
  • дневник (54)
  • дракоша (1)
  • здоровье (172)
  • игра (19)
  • икона (105)
  • история (4069)
  • камни (45)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (2005)
  • кино (286)
  • космос (111)
  • коты (159)
  • кулинария (381)
  • листок (1)
  • мифы (250)
  • мой пост (8)
  • молитвы (54)
  • море (345)
  • мудрость (234)
  • музей (4599)
  • музыка (424)
  • музыкальные открытки (19)
  • мультики (21)
  • награда (3)
  • нумерология (14)
  • открытки (55)
  • пейзажи (3640)
  • плэйкаст (16)
  • поделки (202)
  • праздники (371)
  • приметы (53)
  • притчи (25)
  • путешествия (3433)
  • разделители (1)
  • рамочки (23)
  • религия (393)
  • соборы (226)
  • советы (405)
  • спорт (99)
  • ссылки (2)
  • ссылки (1)
  • стихи (557)
  • схемы (83)
  • танкист (27)
  • тест (2)
  • транспорт (185)
  • фауна (594)
  • флора (429)
  • флэшки (49)
  • фоны (4)
  • фото (4751)
  • фракталы (6)
  • фэн-шуй (11)
  • фэнтази (2148)
  • храм-часовня (1)
  • цветы (314)
  • часы (9)
  • эзотерика (28)
  • энциклопедия (21)
  • эротика (119)
  • ювелирные изделия (62)
  • юмор (245)
  • я (16)

-Цитатник

Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.

Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сесть и слушать.

Отличный легкий ужин!

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 600 грамм (2 шт.)
Кабачок — 400 грамм
Сыр твердый (пармезан, джугаз) — 50 грамм
Лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Молоко — 170 мл.
Яйцо — 4 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе скумбрии нарезаем на небольшие кусочки.

Кабачки натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем лук мелко.

Отжимаем кабачок и морковку и смешиваем в одной миске вместе с луком. Солим и перчим.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко и взбиваем в однородную массу. Солим и перчим.

Выкладываем первым слоем в форму, смазанную маслом — половину смеси кабачка, морковки и лука; вторым слоем — рыбу; и третьим — остальную половину смеси.

Заливаем все яйцами с молоком.

Форму накрываем крышкой или фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем, достаем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, снимаем фольгу запекаем еще без крышки 15 минут.


Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:


Нарезаем кружочками кабачки,


Также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца


И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











1 октября 2019 года Ланочка24 #


1 октября 2019 года Ланочка24 #


23 сентября 2019 года marina220493 #



8 сентября 2019 года djessika2 #



2 сентября 2019 года llliiira #



26 августа 2019 года ilinskaolga #


22 июля 2019 года Ya-Kristina #



21 июля 2019 года Volnistik-2 #



13 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года ирпенчанка #





14 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Лиса Петровна #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Михеева76 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Лилек3011 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Dama-Lorik #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года jannasimf #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


13 июля 2019 года Просто Мэри #



2 июля 2019 года Maripulj #



3 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Maripulj #


28 мая 2019 года e ekatu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018

317 ККал на 1 порцию


Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Кабачок помыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать на тонкие ломтики, морковь — натереть.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Сыр натереть.

Яйцо и молоко соединить, посолить, вмешать тертый сыр.

На дно формы положить слой картофеля, затем рыбу и кабачки, сверху — лук и снова картофельные ломтики. Вылить яично-молочную смесь.

Запекать в течение 45 минут при 185 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Такую запеканку можно приготовить практически с любой рыбой, в том числе и белой.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Филе лосося
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сыр
  • Соль
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Рецепт заливной рыбы
  • Запеканка
  • Лосось
  • Красная рыба
  • Лук
  • Запеканка из кабачков
  • Кабачки в духовке
  • Красная рыба в духовке
  • Духовка

Читайте также: