Запеканка из кабачков с скумбрией
Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 170 мл.
Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке
Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке
Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем
Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком
Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
- Кабачки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Колбаса 200 г
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр 200 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 150 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука 150–200 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.
Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.
Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.
Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.
- Поделиться
- Нравится 0
Скумбрия, запеченная в духовке с кабачками - легкое и вкусное блюдо!
-
50 минут Порций 4 Не сложно
Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.
Пошаговый рецепт
1. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить
2. Кабачки промыть, нарезать полосками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.
4. На кабачки выложить куски рыбы.
5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!
-
2 комментария
- Peleida54
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Скумбрия вкуснейшая рыба, я последнее время вместе с овощами приноровилась в мультикухне ее готовить, очень удобно, и рыба нежнейшая получается
Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин!
• Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
• Кабачок — 400г (2шт);
• Лук репчатый — 1шт (50-80г);
• Морковь — 1шт (80-100г);
• яйцо — 4шт (240г);
• Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
• Твердый сыр (низкой жирности) — 50г;
• Соль — по вкусу;
• Черный молотый перец — по вкусу;
• Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
• Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
• В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
• Берем форму для выпекания. Выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
• За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.
• Запеканка со скумбрией и кабачками готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Колбаса 200 г
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр 200 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 150 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука 150–200 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.
Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.
Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.
Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.
Ингредиенты:
- Филе свежей размороженной скумбрии 2шт.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 170 мл
- Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Время готовки 30м.
- Кол-во порций 2
- Кухня Международная
Рецепт запеканки со скумбрией и кабачками
Хотите приготовить новое горячее блюдо из рыбы? Попробуйте запеканку со скумбрией и кабачками. Беспроигрышный вариант, когда нужно быстро приготовить ужин или обед: тут сразу и рыба, и овощной гарнир к ней. Рецепт запеканки со скумбрией и кабачками очень простой, а сама рыбка получается очень вкусной и нежной, понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить запеканку со скумбрией и кабачками
Для начала разделайте скумбрию на филе:
- удалите внутренности, голову и кончик хвоста;
- промойте и обтерите бумажным полотенцем;
- нарежьте скумбрию на небольшие кусочки.
Теперь подготовьте овощи:
- кабачки почистите и натерите на крупной терке;
- морковь также помойте, почистите и натерите на крупной терке;
- лук почистите и мелко нарежьте.
Хорошо отожмите кабачок и морковку и перемешайте в одной миске вместе с луком. Немного посолите и поперчите.
Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко и взбейте в однородную массу. Посолите, поперчите.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите запеканку со скумбрией:
- первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука;
- второй слой — рыба;
- третий — остальная половина смеси.
Залейте запеканку со скумбрией и кабачками яйцами с молоком. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 180-200С градусов и выпекайте 30 минут.
Достаньте, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте обратно в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут до появления румяной корочки.
-Рубрики
- аватары (9)
- аквариум (99)
- анимашки (61)
- антиквариат (103)
- артисты (226)
- архитектура (1071)
- астрология (84)
- астрономия (114)
- бонсай (1)
- бродилки (28)
- букварь (35)
- видео (76)
- виртуальные прогулки (4)
- генералиссимус (26)
- гороскопы (76)
- дневник (54)
- дракоша (1)
- здоровье (172)
- игра (19)
- икона (105)
- история (4069)
- камни (45)
- карта,глобус (3)
- картины,художники (2005)
- кино (286)
- космос (111)
- коты (159)
- кулинария (381)
- листок (1)
- мифы (250)
- мой пост (8)
- молитвы (54)
- море (345)
- мудрость (234)
- музей (4599)
- музыка (424)
- музыкальные открытки (19)
- мультики (21)
- награда (3)
- нумерология (14)
- открытки (55)
- пейзажи (3640)
- плэйкаст (16)
- поделки (202)
- праздники (371)
- приметы (53)
- притчи (25)
- путешествия (3433)
- разделители (1)
- рамочки (23)
- религия (393)
- соборы (226)
- советы (405)
- спорт (99)
- ссылки (2)
- ссылки (1)
- стихи (557)
- схемы (83)
- танкист (27)
- тест (2)
- транспорт (185)
- фауна (594)
- флора (429)
- флэшки (49)
- фоны (4)
- фото (4751)
- фракталы (6)
- фэн-шуй (11)
- фэнтази (2148)
- храм-часовня (1)
- цветы (314)
- часы (9)
- эзотерика (28)
- энциклопедия (21)
- эротика (119)
- ювелирные изделия (62)
- юмор (245)
- я (16)
-Цитатник
Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.
Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сесть и слушать.
Отличный легкий ужин!
Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии — 600 грамм (2 шт.)
Кабачок — 400 грамм
Сыр твердый (пармезан, джугаз) — 50 грамм
Лук — 1 головка
Морковь — 1 штука
Молоко — 170 мл.
Яйцо — 4 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе скумбрии нарезаем на небольшие кусочки.
Кабачки натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем лук мелко.
Отжимаем кабачок и морковку и смешиваем в одной миске вместе с луком. Солим и перчим.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко и взбиваем в однородную массу. Солим и перчим.
Выкладываем первым слоем в форму, смазанную маслом — половину смеси кабачка, морковки и лука; вторым слоем — рыбу; и третьим — остальную половину смеси.
Заливаем все яйцами с молоком.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Затем, достаем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, снимаем фольгу запекаем еще без крышки 15 минут.
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.4 ккал | белки 165.9 г | жиры 151.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 8 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:
Нарезаем кружочками кабачки,
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года Ланочка24 #
1 октября 2019 года Ланочка24 #
23 сентября 2019 года marina220493 #
8 сентября 2019 года djessika2 #
2 сентября 2019 года llliiira #
26 августа 2019 года ilinskaolga #
22 июля 2019 года Ya-Kristina #
21 июля 2019 года Volnistik-2 #
13 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лиса Петровна #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лилек3011 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Dama-Lorik #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года jannasimf #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
13 июля 2019 года Просто Мэри #
2 июля 2019 года Maripulj #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Maripulj #
28 мая 2019 года e ekatu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018
317 ККал на 1 порцию
Филе лосося нарезать на небольшие кубики.
Кабачок помыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать на тонкие ломтики, морковь — натереть.
Лук очистить, нарезать на полукольца. Сыр натереть.
Яйцо и молоко соединить, посолить, вмешать тертый сыр.
На дно формы положить слой картофеля, затем рыбу и кабачки, сверху — лук и снова картофельные ломтики. Вылить яично-молочную смесь.
Запекать в течение 45 минут при 185 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Такую запеканку можно приготовить практически с любой рыбой, в том числе и белой.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Филе лосося
- Кабачок
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Яйцо
- Молоко
- Сыр
- Соль
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Рецепт заливной рыбы
- Запеканка
- Лосось
- Красная рыба
- Лук
- Запеканка из кабачков
- Кабачки в духовке
- Красная рыба в духовке
- Духовка
Читайте также: