Запеканка из кабачков в мультиварке по дюкану


Рецепт приготовления этой запеканки я нашла на сайте доктора Дюкана, французского диетолога, автора соответствующей системы похудения. Она заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Этот рецепт как раз на этот период.

Не то чтобы я придерживаюсь этой системы, просто рецепт уж очень вкусный и полезный. В нем нет ни майонеза, ни кетчупа, ни жира, ни муки. Однако при этом запеканка всегда съедается даже детьми полностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм (1 грудка);
  • Кабачок – 1 штука, или 200 грамм (небольшого размера);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Отруби овсяные (или каша овсяная быстрого приготовления) – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 2 столовые ложки;
  • Томаты – 2 штуки (крупные);
  • Сыр – 40 грамм;
  • Соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

На фото набор продуктов, необходимый для приготовления запеканки: куриный фарш (от одной куриной грудки), кабачки (у меня 2 маленьких декоративных), помидоры, яйца, сыр, овсяная каша быстрого приготовления (экстра), кефир, соль, перец.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и внутренностей, трем на крупной терке.


Овсянку заливаем кефиром и даем постоять минут 10. В идеале, конечно, отруби, как предполагает система Дюкана, но так как их не оказалось, я добавила обычную кашу.


Далее соединяем все ингредиенты в одной тарелке: куриный фарш, тертые кабачки, яйца, отруби с кефиром. Солим, перчим.


Все хорошенечко перемешиваем.


Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Сверху распределяем помидоры, предварительно порезанные колечками, и тертый на крупной терке сыр.


Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Хотя продолжительность выпекания зависит от конкретной модели мультиварки и желаемой «мягкости» запеканки. Иногда я готовлю менее часа.


После того как блюдо немножечко остынет, его можно вынимать из мультиварки.

Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя.

Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить.

Запеканка из кабачков по Дюкану


Рецепт первый. Что вам потребуется для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • стакан молока обезжиренного;
  • 3 шт яиц;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец.

Кабачковая запеканка готовится следующим образом:

  1. Готовим кабаки. Для этого чистим их и трем на терке, затем смешайте их вместе с солью, перчиком, хорошенько перемешайте.
  2. Закиньте к ним отруби и тоже хорошо перемешайте. Затем взбейте хорошо молоко и яйца, можно воспользоваться блендером или миксером.
  3. Затем, молочная масса, которая у вас получилась, влейте к кабачкам. Перемешайте и поместите в форму для выпекания.
  4. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут. Ваше блюдо готово. Так же его можно приготовить и в мультиварке. Тогда вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Поставьте в режим «Рис» и включите.

Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:

  • обезжиренный йогурт;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой.

Запеканка из кабачков с фаршем


Следующее блюдо, которое мы приготовим, это запеканка из кабачков с фаршем.

Что необходимо подготовить:

  • 3 кабачка;
  • 2 шт лука;
  • 600 гр куриного не жирного фарша;
  • 250 гр. Сметаны обезжиренной;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем сразу же формировать запеканку, в форму для выпекания. Для этого положите на первый слой фарш, предварительно поперчите и посолите его.
  2. Затем на него положите лук, который необходимо порезать полукольцами. Сверху выложите слой из кабачков посыпьте его специями. Режьте все тонкими кусочками, так вы сэкономите время на приготовление. Приготовьте соус: сметану смешайте с яйцами, положите зелень и чеснок. Залейте ваше блюдо. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 4 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Запеканка из кабачков с сыром


Следующий рецепт, который определенно вам понравится, это запеканка из кабачков с сыром. Какими ингредиентами следует запастись на приготовление:

  • 2 кг кабачков;
  • 600г сметаны;
  • 5 шт яиц;
  • 300г сыра обезжиренного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка базилика;
  • соль, перец.

  1. Для этого подготовьте кабачки: очистите их от семян и кожицы.
  2. Порежьте на небольшие кусочки и отварите, пока они не станут полуготовыми. Затем их следует остудить. Базилик разотрите с добавлением чеснока.
  3. Яйца хорошенько взбейте, положите к ним сметану, так же перемешайте. Добавьте базилик, перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подготовьте посуду, в которой будете готовить: на дно положите кабачки, затем положите натёртый сыр и залейте соусом.
  5. Положите в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из кабачков с сыром готова. Можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков в духовке


Приступаем к приготовлению следующего нашего рецепта. Для этого вам следует запастись следующим набором продуктов:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 7 шт помидор;
  • 5 яиц;
  • 200 г 0% творога;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Кабачковая запеканка готовится вкусно и ее не стыдно подавать к столу. Так как вид имеет праздничный.
  2. Для начала обжарьте лук, к нему добавьте фарш, так же немного обжарьте и следом положите томатную пасту. Помешайте и продолжайте готовить.
  3. Теперь пришло время кабачкам. Его необходимо потереть на терке и отжать сок. Так же посолите и поперчите его. Теперь готовим помидоры. Их следует порезать кружочками.
  4. Яйца взбиваем вместе с творожком и подсаливаем. Теперь подготовьте посуду. На нее выкладывайте кабачки, затем фарш и снова кабачки.
  5. Следующий слой идет помидоры и залейте все соусом из творога. Поставьте в духовку на 37 минут, разогрев ее до 200 градусов. Можете не сомневаться, что ваше блюдо обязательно оценят.

Запеканка с кабачками с ветчиной


Так же, хотелось бы отметить еще один рецепт с ветчиной. Многие очень любят это изделие, поэтому его можно добавить и к сегодняшней теме. Готовится следующая запеканка не долго и не сложно.

  • 3 кабачка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 2 ч. ложка оливкового масла;
  • 250 мл. 0% молока;
  • 3 ст. ложки мягкого 0% творога;
  • 100 гр. постной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Подготавливаем наш самый главный ингредиент. Чистим, моем и отвариваем.
  2. Далее разрежьте его на длинные полосы и выложите в форму для выпечки.
  3. Молоко смешиваем с крахмалом и творогом поливаем все в форму. Взбиваем яйца, солим, перчим и выкладываем их сверху. Затем ветчину.
  4. Ставим в духовку на пол часа при 200 градусов.

Слоеные кабачки


И напоследок приготовим слоеные кабачки, которые пойдут как к чаю, так и к супу, в виде хлеба, для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки лука;
  • 4 ст. ложки 0% жирности – брынзы;
  • соль, перец.

  1. Взбиваем белок, пока он не будет с пузырьками, в него влейте желтки, отруби, лук, соль, перец, сыр. Все хорошенько перемешайте.
  2. Кабачки почистите и разрежьте на кружочки.
  3. Теперь подготовьте форму и выкладывайте туда кружочки, на них положите яичную смесь и запекайте в духовке при 180 градусов около полу часа. Приятного аппетита.

Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами.

В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек.

При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница - мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами по Дюкану

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Помидоры нарезать кружочками.

Яйца взбить с йогуртом, посолить.

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.

Выложить помидоры. Залить йогурто-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам также может понравиться




Оставить комментарий Отменить ответ

Категории рецептов

  • Атака (106)
  • Закрепление (501)
  • Стабилизация (499)
  • Чередование (498)

Последние рецепты




Подпишитесь на нашу рассылку

О нас

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis.

-Рубрики

  • Заготовки на зиму (3)
  • Курочка (2)
  • Кабачки (1)
  • Салаты (1)
  • Засолка рыбы (1)
  • Физ-ра (1)
  • Разное (1)
  • Соусы (1)
  • Выпечка (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование



Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр обезжиренный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО


Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\"

3. Шарлотка из кабачка.


Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель для теста – ? чайной ложки

Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты.

В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.

Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Если она выходит сухая, шарлотка готова.

4. Кабачки по-корейски


Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

5. Кабачковая икра в мультиварке.


Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови

помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.

Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)

6. Кабачки по-украински.


Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

7. Оладушки из кабачков с чесноком.


1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.

Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.

8. Ананасы из кабачков.


2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках - 20 шт.
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \"ананас\"

1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!

9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.


2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \"вручную \"ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка \"нежный\" , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.

10. Омлет с кабачками.


3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла

Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.



Описание и способ приготовления:

Кабачок натереть на большой терке, добавить фарш, сухое молоко, отруби, яйца, порезанную мелко луковицу, раздавленный чеснок, зелень и специи. Размешать, выложить в мультиварку и запекать 50 мин.

Запеканка очень нежная и сочная.

Можно подавать с помидорами, йогуртно-укропным соусом.

Читайте также: