Запеканка из капусты с овсяными хлопьями

Лук зеленый (перо) (Припускание) 69 г
Лук репчатый (Пассерование) 250 г
Морковь, красная (Пассерование) 54 г
Капуста белокочанная (Запекание) 840 г
Кефир нежирный `Молочна веселка` 500 г
а Творог нежирный константиновский 88 ккал 0 г
Творог `Крестьянский` 5% 202 г
Овсяные хлопья Моя еда 40 г
Яйцо куриное (Запекание) 109 г
Вода 165 г
Масло подсолнечное 18 г
Соль столовая 6 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Сахарозаменитель 5 г

Взбить яйца и творог

В другой посуде залить овсяные хлопья кефиром для набухания. Добавить сахзам, соду.
Соединить обе массы - это заливка.

Спассировать лук и морковь на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, влить воду и тушить до готовности.

Смешать капусту с заливкой. Добавить зеленый лук. Выложить в форму и запекать до готовности.


Как-то раз мне пришлось придумывать, что приготовить детям на полдник из очень ограниченного набора продуктов. Сходить в магазин в тот момент было никак нельзя, готовых блюд и перекусов не было, а нужно было что-то лёгкое, но сытное, быстрое и чтобы дети это согласились съесть.

И вот в последнем пункте, готовя эту запеканку, я очень сомневалась – капуста, овсяные хлопья… Но, как оказалось, сомневалась я абсолютно зря! Запеканка вышла достаточно вкусной, чтобы дети не привередничали, а пришедший с работы муж даже не понял, из чего, собственно, она приготовлена. Так что считаю своим долгом поделиться этим простым, экономным и вкусным блюдом.

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для пассеровки.


Время приготовления: 30 минут

1. Капусту нашинковать.


2. Слегка обжарить капусту на небольшом количестве растительного или сливочного масла, затем добавить молоко и потушить до готовности.


3. Добавить овсяные хлопья, перемешать и потушить ещё пару минут.


4. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.


5. Добавить яйца, перемешать.


6. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


7. Готовую запеканку можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.

Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.

Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.

    Тип блюда: выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо Порции: 2-3 Калорийность: 90 ккал
Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:

  • поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде – горячей, теплой или холодной,
  • разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
  • можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.

Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.

Блюдо из молодой капусты

  • молодая капуста – 300 г.
  • овсяные хлопья – 50 г.
  • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – кусочек около 5 г.
  • соль по вкусу
  • перец и зелень – по вкусу и желанию

  • Мелко шинкуем капусту или пропускаем через блендер, кладем ее на горячую смазанную маслом сковороду и тушим на небольшом огне около 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавляем к капусте овсяные хлопья и молоко, перемешиваем и тушим еще 5 минут. За это время овсянка разбухнет и получится густоватая масса. После выключения даем ей остыть.
  • Добавляем в остывшую капустно-овсяную массу яйца, соль, перец и зелень по желанию, перемешиваем и получаем тесто для запеканки.
  • Кладем тесто в форму для выпечки или порционные формочки для кексов и ставим в духовку при 190-200 С на 15-20 минут, пока поверхность запеканки не подрумянится.

  • Подаем горячую запеканку или кексы с йогуртом или сметаной как самостоятельное блюдо или гарнир, или в холодном виде в качестве несладкой выпечки.

В любом виде это вкусно и полезно!

Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.

А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.

Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту


Это удивительно простое и вкусное блюдо из молодой капусты: капустная запеканка готовится без муки с овсянкой и хороша в любом виде - горячем или холодном. Запеканка может быть несладкой выпечкой, капустными котлетами или оладьями в зависимости от способа приготовления и вашего желания.

  • молодая капуста – 300 г.
  • овсяные хлопья – 50 г.
  • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – кусочек около 5 г.
  • соль по вкусу
  • перец и зелень – по вкусу и желанию

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Мясная запеканка с капустой, овсяными хлопьями, луком и салом «Завтрак Геркулеса»

?300 г любого фарша

?1 небольшой кочан капусты

?1 стакан овсяных хлопьев

?4 ст. ложки сметаны

? 2ст. ложки растительного масла

?молотые сухари, перец и соль – по вкусу

Капусту разберите на листья, несколько минут поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соль, перец, немного сметаны и тщательно перемешайте смесь.

В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные капустные листья и фарш. Последним слоем положите капустные листья. Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и разложите тонкие ломтики сала. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте с вареным картофелем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясная запеканка с капустой, рисом, луком, томатным соусом и сметаной «Супер ленивая»

Мясная запеканка с капустой, рисом, луком, томатным соусом и сметаной «Супер ленивая» ?500 г любого фарша? 1/ 2кочана капусты? 2/ 3стакана риса?1–2 луковицы?1 1/ 2стакана воды?2 ч. ложки соли?растительное масло, томатный соус, сметана, перец и соль – по вкусуЛук и капусту крупно

Мясная запеканка с капустой и салом по-французски «Марсельеза»

Мясная запеканка с капустой и салом по-французски «Марсельеза» ?350 г любого фарша? 1/ 2кочана капусты?150 г сала?панировочные сухари, растительное масло, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли. Обсохшие

Яблочная запеканка с овсяными хлопьями, сахаром и корицей «Ливерпульская четверка»

Яблочная запеканка с овсяными хлопьями, сахаром и корицей «Ливерпульская четверка» ?500 г яблок?1 1/ 2стакана овсяных хлопьев? 1/ 2стакана и 2 ст. ложки сахара?3–4 ст. ложки сливочного масла?корица – по вкусуЯблоки нарежьте крупными дольками и посыпьте смесью из 2 ст. ложек

Черничная запеканка с овсяными хлопьями, лимонным соком и корицей «Сильва»

Черничная запеканка с овсяными хлопьями, лимонным соком и корицей «Сильва» ?1 банка черники (объемом 1 л 500 мл)?1 стакан овсяных хлопьев?1 ст. ложка лимонного сока?1 ч. ложка молотой корицы?1 стакан и 2 ст. ложки сахара?1 стакан и 1 ст. ложка муки?100 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки

Ягодная запеканка с овсяными хлопьями, молоком и вареньем «Созвездие Большой Медведицы»

Ягодная запеканка с овсяными хлопьями, молоком и вареньем «Созвездие Большой Медведицы» ?2 стакана любых свежих или замороженных ягод?2 стакана овсяных хлопьев?2 стакана молока?50 г сливочного масла и 4 ст. ложки – для смазывания формы? 1/ 2стакана сахара?4 яйца?любое варенье

Суп с овсяными хлопьями

Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, добавляем по вкусу соль, сахар и варим 20–25 минут.При подаче на стол кладем в суп сливочное масло.Состав: 1 л молока;4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г);1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка сливочного масла;соль по

Фарш с капустой, овсяными хлопьями, луком и салом «Завтрак Геркулеса»

Фарш с капустой, овсяными хлопьями, луком и салом «Завтрак Геркулеса» Ингредиенты:300 г фарша (любого), 1 кочан капусты (небольшой), 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 100 г сала, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотые сухари, перец,

Яблоки с овсяными хлопьями

Яблоки с овсяными хлопьями Яблоки. 500 гОвсяные хлопья. 4 столовые ложкиИзюм . 50 гСахар . 1 столовая ложкаСливочное масло . 1 столовая ложкаРастительное масло . 1 столовая ложкаСахарная пудра

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу Изюм предварительно вымойте, замочите на 2 часа в холодной воде. Яблоко и

Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой Для начинки: 1 кочан цветной капусты (небольшой).Для фарша: 1 кг говядины, 1 большая луковица, 2–3 дольки чеснока, 1 средняя морковь, 250 г белого хлеба, 2 яичных белка, 0,3–0,5 л молока, 8-10 веточек петрушки, свежемолотый черный перец, соль,

Котлетки с черносливом, капустой, морковью, луком и овсяными хлопьями под соусом из майонеза, чеснока и томатной пасты «Неженские»

Котлетки с черносливом, капустой, морковью, луком и овсяными хлопьями под соусом из майонеза, чеснока и томатной пасты «Неженские» 400 г любого мясачернослив — по количеству котлеток200 г капусты1 шт. моркови1 луковица1 яйцоовсяные хлопья, майонез, томатная паста, чеснок,

Мясная солянка с салом, луком и чесноком «Долгие сборы – короткие хлопоты»

Мясная солянка с салом, луком и чесноком «Долгие сборы – короткие хлопоты» ? 500 г мяса (вареные или жареные телячьи почки, жареная говядина, вареная свинина и проч.)? 100 г сала? 2–3 луковицы? 2 зубчика чеснока? 2 соленых огурца? 1 ст. ложка каперсов? 1/ 2стакана томатной пасты? 1/

Мясная юшка с капустой, картофелем, сельдереем, помидорами и салом «Хортицкая»

Мясная юшка с капустой, картофелем, сельдереем, помидорами и салом «Хортицкая» ? 500 г говядины с костью? 1/ 2кочана капусты? 6 картофелин? 2 шт. моркови? 3 помидора? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1/ 2корня сельдерея? 1 ст. ложка топленого сала? 4 ст. ложки сметаны? лавровый лист,

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка


Для рецепта вам потребуется:

  • пекинская капуста - 750г пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
  • сливки - 150 мл
  • овсяные хлопья - 125г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр гауда (тертая) - 125г
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • овощной бульон - 250 мл
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста, запеченная с овсяными хлопьями необходимо.

    Капусту разрезать вдоль пополам, бланшировать в подсоленной воде 3 мин, вынуть, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливки вскипятить и перемешать с хлопьями. Чеснок порубить и добавить к хлопьям. Оставить на 10 мин. Добавить сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Смазать форму 1 чайной ложкой масла. Выложить туда капусту срезом вверх и положить на нее овсяные хлопья. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях и влить бульон. Запекать в духовке 20 мин при 220С. Подавать, посыпав листочками петрушки.






    средний бал: 3.67
    голосов: 3


    • Секреты и советы поваров
    • Классическая капустная запеканка
    • Капустная запеканка с фаршем
    • Запеканка из капусты с грибами на сковороде
    • Капустная запеканка с творогом в мультиварке
    • Видео-рецепты

    Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.

    Секреты и советы поваров


    • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
    • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
    • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
    • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
    • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
    • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
    • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
    • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
    • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
    • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
    • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
    • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
    • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

    Классическая капустная запеканка


    Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 4-6
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 600 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Зелень — по вкусу
    • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
    • Сыр — 120 г
    • Специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 1 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.

    Приготовление классической капустной запеканки:

    1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
    2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
    3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
    4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
    5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
    6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

    Капустная запеканка с фаршем


    Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кочан
    • Мясо — 750 г
    • Сыр — 150 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Растительное масло — 6 ст.л.
    • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление капустной запеканки с фаршем:

    1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
    2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
    3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
    4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
    5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
    6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
    7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
    8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

    Запеканка из капусты с грибами на сковороде


    Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Шампиньоны — 350 г
    • Манная крупа — 12 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Сыр — 300 г
    • Сливки — 250 мл
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

    1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
    2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
    3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
    4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
    5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
    6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

    Капустная запеканка с творогом в мультиварке


    Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 800 г
    • Творог — 350 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Сыр — 120 г
    • Панировочные сухари — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для смазки формы
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

    1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
    2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
    3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
    4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
    5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
    6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

    Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 200 гр. белокочанной капусты
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубок чеснока
    • соль
    • 2 яйца
    • 100 гр. творога
    • 1 - 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • приправы по желанию ( у меня прованские травы)
    • для подачи сметана и зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

    2. Капусту очень тонко нашинковать. Мелко порезать лук и чеснок.

    3. Соединить капусту, лук, чеснок, соль. Помять всё руками до образования сока. Выложить капусту на решетку, в чашу мультиварки налить воду. Готовить в режиме Варка на пару 30 минут.

    4. Соединить капусту с творогом, яйцом, хлопьями и пряностями. Добавить соль по вкусу.

    5. Капустной смесью наполнить формочки, поставить их на решетку и готовить 30 минут в режиме Варка на пару.

    6. Подавать, вынув запеканку из формочек со сметаной и зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
    • Капуста цветная 200 г
    • Сливки 10% 0,5 стак.
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 1 ст.л.
    • Перец черный по вкусу
    • Сыр российский 2 ст.л
    • Зелень по вкусу
    • Порошок чесночный по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
    • Тип блюда:Ужин

    Геркулес залить горячими сливками.


    Порезать лук. Капусту разобрать на небольшие соцветия.


    Капусту залить водой, посолить, варить 5 минут.


    Лук обжарить на сливочном масле.


    В чашу для взбивания положить капусту и разбухший геркулес.


    Грубо пробить блендером.


    Добавить лук, зелень с чесноком, соль, перец. Дать немного остыть.




    Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Посыпать тертым сыром.


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до румяной корочки ( примерно 7 минут).

    Читайте также: