Запеканка из киноа с кабачками



Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления:

Отварите киноа до готовности в овощном бульоне (около 15 мин).

Потом снимите кастрюлю с огня и дайте крупе настояться минут 10, потом бульон можно слить.

Нарубите петрушку и смешайте с крупой. Добавьте туда яйца, по щепотке соли и перца, всё хорошо перемешайте.

Кабачок нарежьте вдоль с помощью овощечистки тонкими слайсами.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, обсыпьте немного мукой или манной крупой.

Выложите в форму половину киноа и разровняйте. Сверху уложите пластины кабачков и следом оставшуюся смесь из киноа.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. В охлажденном виде она разрезается легко.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Мята свежая - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеканки из киноа и цуккини (кабачка). Этот рецепт понравится всем, кто питается правильно, разнообразно и предпочитает незаморочные рецепты блюд. Я считаю, что такая запеканка станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Подготовим все продукты по списку. Цуккини можно легко заменить кабачками, я так и сделала. Сыр лучше взять с ярко выраженным вкусом, который легко плавится, типа "Чеддер".


Начнем приготовление запеканки с того, что отварим киноа. В кастрюлю нальем 300 мл воды и поставим ее на огонь, дадим воде закипеть. Крупу промоем под проточной водой несколько раз. В кипящую воду добавляем 0,5 ч.л. соли и высыпаем крупу киноа. Дадим воде еще раз закипеть, убавим огонь до минимального и готовим крупу минут 10, пока не выкипит вода.


В миске смешаем два яйца, половину сыра, натертого на средней или крупной терке.


Измельчим укроп и мяту.


Добавим зелень в миску к яйцам.


Один кабачок натрем на средней терке.


Добавим натертый кабачок в миску с яйцами. Если у вас очень сочный кабачок, слегка отожмите жидкость из натертого кабачка, но не сильно(!).

Также добавим киноа и все хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.


Половину полученной смеси выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Второй кабачок нарезаем на кружочки, а потом кружочки разрезаем пополам.


Добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Выкладываем кусочки цуккини вторым слоем в форму для запекания.


Сверху выкладываем оставшуюся часть массы с киноа.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Затем достаем запеканку, посыпаем верх оставшимся сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Можно для этого включить в духовке режим " Гриль".


Запеканка из киноа с цуккини готова.


Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть минут 10. И нарезаем на порционные куски.


Попробуйте приготовить это необычное, но я убежден, замечательное рагу! Блюдо оказалось очень необходимым и низким содержанием калорий. Я думаю, что девушки, которые следуют за его собственным характером, будут особенно ценить его. Такое запеканка идеально подходит в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также можно предложить собственность на основное блюдо, возможно, некоторые не против позавтракать с запеканкой. В этом случае я рекомендую подавать его с любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравился соус зазики.

Я использовал квиноа в рецепте. Вы, наверное, уже знаете о пользе этого злака. Квиноа входит в рейтинг самых востребованных товаров в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств.

Я настоятельно рекомендую вам использовать эту кашу в своем рационе! Проснуться!



Сытная, легкая летняя запеканка.

Белки 13 г
Жиры 11 г
Углеводы 24 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:

  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Киноа (от Мистраль) — 150 г
  • Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
13 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:


Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.


Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.




Извлечь сердцевину при помощи ложки.


Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.


Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.

Перед подачей украсить зеленью.


Вкусно в горячем, и в холодном виде.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирь маринованный

  • 34
  • 298
  • 53848

Турецкий перец под соусом "Винегрет"

  • 62
  • 113
  • 1538

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

  • 131
  • 1388
  • 32051

Роллы с нутом

  • 36
  • 46
  • 2184

Рулет из лаваша с баклажанами

  • 17
  • 513
  • 5565

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 567
  • 12625

Сельдерей фаршированный

  • 71
  • 84
  • 2583

Фасолевый жюльен с грудинкой

  • 22
  • 53
  • 1690

Закуска из баклажанов гриль

  • 36
  • 69
  • 2046

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп

  • 48
  • 719
  • 22038

Салат "Гибралтар"

  • 94
  • 1673
  • 32026

Куриные палочки

  • 120
  • 922
  • 50534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2015 года diana1616 #


12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года para_gn0m0v #



11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Анастасия АГ #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Ирушенька #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Aigul4ik #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Ange77 #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года в744нт #


10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года veronika1910 #





10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня приготовим полезную и диетическую запеканку! Помимо киноа в рецепте присутствуют творог, шпинат и яйца, а готовить мы будем на пару.

Вы знали, что крупа киноа полностью усваивается организмом и сравнивается с материнским молоком? Это просто чудо и находка для всех приверженцев ПП. Приступаем!

Ингредиенты

Киноа50 гр.
Шпинат200 гр.
Творог 5%200 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу


Приготовление

Шаг 1

Нам необходимо тщательно промыть киноа, т.к крупа немного горчит.


Шаг 2

Доводим воду до закипания, отвариваем киноа, примерное время варки 15 минут. Ориентируйтесь на время указанное на упаковке крупы.


Шаг 3

В миске вилкой разминаем творог и добавляем шпинат. Я использовала резанный замороженный шпинат, если у вас свежий, то тщательно промойте его, нарежьте и отварите в кипящей воде 5 минут.


Шаг 4

Вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем отваренный киноа, перемешиваем.


Шаг 5

В чашу пароварки выкладываем смесь, накрываем крышкой и устанавливаем время — 30 минут.


Шаг 6

Готовую запеканку достаем из пароварки, выкладываем на тарелку, можно посыпать тертым пармезаном.

Запеканка с киноа вкусна и в теплом и в холодном виде, ее можно употреблять на завтрак или ужин.


Как приготовить блюдо « Киноа с кабачком и шпинатом »

  1. Кабачок нарезать.
  2. В сотейнике нагреть масло и специи.
  3. Выложить в сотейник кабачок и шпинат, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить киноа, перемешать и тушить еще пару минут.
  5. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности примерно 15 минут.

Киноа считается суперфудом. Она очень полезна и богата растительными белками. Киноа с кабачком и шпинатом – это кладезь полезных веществ. Такая каша получается ещё и очень вкусной. Подходит вегетарианцам и постящимся.

  • Киноа - 200 гр.
  • Шпинат - 400 гр.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Киноа с кабачком и шпинатом» (на 100 грамм ):

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его. Такая запеканка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также ее можно предложить и в качестве основного блюда, возможно, кто-то и не против будет позавтракать запеканкой. В таком случае рекомендую подать ее с вашим любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравилось с соусом дзадзики.


В рецепте я использовала киноа ТМ «Националь». О пользе этой крупы вы уже, наверняка знаете. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств.

Очень вам рекомендую использовать эту крупу в своем рационе! Будьте здоровы!


В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил.


Компания Apple One — это пакетное предложение, включающее подписку на.


Оригинал на сайте CNN Российские официальные лица в Москве рассказали.


Сегодня познакомим наших читателей, как осуществляется монтаж, пуск.


Киноа базовый рецепт

1 стакан киноа промыть, залить холодной водой в соотношении 1 (киноа):1,5 (вода). Поставить на плиту. Довести до кипения, добавить 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варить на самом слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся вода. Размешать. В сваренном виде может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

Киноа с овощами

лук репчатый — 1
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
цуккини, кабачок — 1 шт.
перец болгарский сладкий – 1 шт.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
оливковое масло — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь, цуккини и перец нарезать на кубики или брусочки.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить цуккини и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец. К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать и прогреть.

Салат из Киноа с огурцами и помидорами

1 стакан киноа
1,5 стакана воды
1 лимон или лайм
1 / 4 стакана или менее оливкового масла
1-2 шт. сладкого белого лука, мелко нарезанного 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 пучок петрушки, нарезанной
1-2 огурца, нарезать по 1 см кубиками
4 помидора «сливка», нарезать по 1 см кубиками
морская соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту. Положить киноа в миску; охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.

Плов из киноа с курицей

киноа — 1,5-2 стакана
курица (ножки, бёдрышки – 4 – 6 шт.)
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 2-3 шт.
помидор – 3 – 6 шт.
острый перчик — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
зира (тмин) — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
топлёное масло — 50 мл
кинза — по вкусу
чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами). Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20-30 минут на малом огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.

Запеканка из киноа и шпината

шпинат — 450г
панировочные сухари — 3 ст.л.
оливковое масло — 2 ч.л.
лук репчатый (желтый) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 1 ст.л.
розмарин — 1 ч.л.
красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л.
киноа вареная — 2 стакана
творог (нежирный) — 1 стакан
черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
яйцо — 2 шт.

Сварить киноа по базовому рецепту. Разогреть духовку до 170 ºС. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до темно-золотистого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Салат из пророщенной киноа

киноа – 80 г
кабачок – 1 шт. или огурец – 2-3 шт.
оливковое масло – 3 столовых ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка
зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка)
соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Прорастить киноа также, как и другие злаковые. Ростки длиной 1-1,5 см прорастают за 1,5-2 суток, в тепле быстрее. Кабачок нарезать тонкими полосочками или по желанию. Также мелко нашинковать зелень. Все перемешать в миске, добавить пророщенную киноа. Смешать масло с лимоном и специями. Залить полученной заправкой салат.

Творожная запеканка с киноа и вишней

киноа — 125 г
молоко — 300 мл
кусочек лимонной кожуры
масло сливочное — 60 г
тростниковый сахар — 80 г
яйца – 2 шт.
нежирный творог — 500 г
мука – 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
вишни без косточек — 200 г
обжаренный миндаль — 40г

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности, около 15 минут. После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, киноа, вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки. Массу переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке примерно 1 час.

Оладьи из Киноа

цельнозерновая мука — 170-180 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
вареная киноа — 130 г (около 1 стакана)
яйцо – 1 шт.
молоко — 240 мл
мед — 1 ст.л.
растительное масло- 2 ст.л. + дополнительно для жарки

Сварить киноа по базовому рецепту и немного охладить. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Салат из Киноа с креветками

киноа — 1/2 стакана
вода — 1 стакан (чуть меньше)
соль — 1/2 ч.л
зеленая стручковая фасоль — 200 гр
сладкий перец – 1 шт. (небольшой)
очищенные креветки — 100 гр.
шнитт-лук или зеленый лук — 1 пучок
кресс-салат — 1ст.л

Для заправки:
оливковое масло — 4 ст.л
лимонный сок — 3 ст.л
соевый соус — 1 ч.л
соус табаско — 1/2 ч.л
молотая паприка — 1/2 ч.л
жидкий мёд — 1 ч.л
соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и отварить 5-10 минут (в зависимости какая у вас фасоль), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить побегами кресс-салата.

Суп из индейки или курицы с киноа

киноа — 1/2 стакана индейка или курица (филе) – 500 гр.
морковь (порезать) — 2 шт.
сельдерей (палочки, порезать) — 1-2 шт.
шпинат – 200 гр.
зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан бульон (из индейки, куриный или овощной) – 2,5 л
чили (молотый) — 1/2 ч.л.
куркума (молотая) — 1/2ч.л.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
кинза (сушеная зелень) — 1-2 ч.л.

В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут. Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут. Добавить кусочки индейки и варить 5 минут. Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты. Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец. Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Киноа с шампиньонами и овощами

киноа — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны — 5-7 шт.
зеленый горошек — 1 горсть
петрушка — по вкусу
оливковое масло
соль, специи — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5-7 минут, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать теплым.

Читайте также: