Запеканка из квашеной капусты с картофелем в мультиварке

-Метки

-Рубрики

  • шарфики и шапочки (212)
  • Будем красивыми (451)
  • водопады (34)
  • вышивка , апликации,лоскутное шитье (416)
  • вязание (822)
  • дизайн квартиры, жил.дома (633)
  • реставрируем для дома (254)
  • декорация штор (63)
  • здоровье (2926)
  • (1)
  • варикоз , тромбы,сердце (61)
  • витаминные смеси,коктейли. (29)
  • давление (43)
  • ЗОЖ (8)
  • катаракта. (17)
  • кашель (62)
  • лекарственные травы (13)
  • Массаж. (6)
  • Народные рецепты (873)
  • оздоровительная гимнастика против старения (89)
  • оздоровление (901)
  • Остеохондроз,суставы. (73)
  • панкреатит, желудок (44)
  • Печень (20)
  • рецепты долголетия,оздоровления,советы (116)
  • сахарный диабет. (5)
  • упражнения Бубновского. (1)
  • щитовидка (25)
  • игрушки из бумаги (30)
  • Изготовление коробочек и корзинок (137)
  • изготовление сумок (415)
  • изготовление цветов, бантиков, бабочек (515)
  • Коврики (127)
  • Различные коврики (71)
  • Компик (403)
  • куклы и различные игрушки (1496)
  • Мк по созданию текстильной куклы (56)
  • КУЛИНАРИЯ (5128)
  • блины, омлет (260)
  • Выпечка хлеба в духовке (26)
  • десерт, фрукты,украшения для стола,желе (371)
  • заморозка (20)
  • запеканки (145)
  • консервация, варенье (216)
  • конфеты (164)
  • майонез,соусы (75)
  • микроволновка (14)
  • молочные продукты (100)
  • мороженное (62)
  • мясные блюда (425)
  • Новогоднее меню (12)
  • овощные блюда,паштет овощной,каши с овощами (267)
  • первые блюда (71)
  • пирожки,булочки,печенье,зразы (483)
  • полезно ззнать (24)
  • рецепты д/мультиварки (118)
  • Рецепты для хлебопечки,выпечка хлеба (76)
  • рыба, морепродукты (287)
  • Салаты фруктовые (11)
  • салаты, закуска (302)
  • тортики б/выпечки (209)
  • торты (744)
  • тыква (44)
  • кухонные прихватки и все остальное д/кухни (411)
  • мудрые мысли (481)
  • музыка . фильмы.аудиокниги (493)
  • Новый год и Рождество (350)
  • Пасха (207)
  • подсказки д /жизни-чистим,моем,применяем (484)
  • подушки (468)
  • православие (331)
  • притчи, анекдоты,юмор(гороскоп) (833)
  • психология,лунный календарь (537)
  • разное (295)
  • стихи (847)
  • тапочки, следки , обувь,советы по уходу (289)
  • Удобные полезности (264)
  • Философия (75)
  • Цветочный рай (230)
  • шитье (1663)
  • белье (27)
  • блузы,туника,майки (91)
  • брюки (24)
  • для деток (16)
  • игольницы (13)
  • искусство одеваться, мир моды (75)
  • кожа,мех (12)
  • куртки,пальто,плащи (21)
  • лапки для шитья (8)
  • МК по переделке одежды (70)
  • платья (39)
  • постельное белье (16)
  • прокладочные материалы (2)
  • советы по шитью (152)
  • чехлы (1)
  • чехлы,органазейры (24)
  • юбки (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ЗАПЕКАНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ. МУЛЬТИВАРКА.

Рецепт был взят из журнала Школа Гастронома и успешно опробован в мультяшке.

РЕЦЕПТ:
200 г. квашеной капусты
3 картофелины
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук 2 мин.. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длиной соломкой, перед обжариванием ее надо порезать помельче.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в кастрюльку от мультяшки, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой.
У меня готовилось в режиме"Выпечка" 1 час 20 минут.

Квашеная капуста полезная для организма человека. Она насыщает организм витамином С, а также многими другими витаминами и минералами. Квашеная капуста также улучшает работу ЖКС, способствует укреплению стенок сосудов, повышает иммунитет, а также является прекрасной профилактикой образованию раковых клеток.

Чаще всего капусту квасят зимой или ранней весной. Именно тогда она очень нужна организму. Квашеная капуста не только полезная, но ещё и очень вкусная. Её можно подавать к любому блюду. А кушают её с удовольствием все члены семьи. Но бывают случаи, когда капуста остается, кушать её в первоначальном виде уже нет желания, а выбрасывать такой полезный продукт рука не поднимается. Предлагаем Вам вдохнуть вторую жизнь в этот продукт, и приготовить «Запеканку картофельную с куриным филе и квашеной капустой» в мультиварке.

Этот рецепт замечателен не только тем, что даст второй шанс квашеной капусте, но также запеканка понравится всем любителям квашеной капусты. Давайте приготовим её сейчас вместе с Вами в мультиварке.


Здравствуйте! Сегодня я приготовлю вкусную картошку с квашеной капустой в мультиварке. Данный овощ часто используется для приготовления многих блюд. Квашеную капусту можно не только кушать в качестве закуски, но и тушить ее с другими продуктами.

Для приготовления данного блюда применяются две опции: «Жарка» и «Тушение». Репчатый лук и картофель необходимо очищать от шкурки. Луковицу нужно обжарить вместе с капустой. Что касается квашеной капусты, то ее следует промывать водой и хорошо отжимать жидкость. В конце обжаривания можно насыпать небольшое количество специй. Отлично сочетается с овощами кориандр в зернах, горчица и лавровый лист.

Тушится картофель с капустой приблизительно час, овощи становятся мягкими и ароматными. Такое овощное блюдо можно подавать к столу с мясными тефтелями, котлетами и отбивными. Картошка имеет приятный аромат и нежный вкус. Нарезать овощ можно крупными дольками или брусочками. В квашеной капусте присутствует морковь. Если недостаточно этого овоща, то можно добавить свежую тертую морковку. В целом блюдо очень хорошее, подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Квашеная капуста – 100 г.
  3. Масло подсолнечное – 20 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Вода – 1 ст.
  6. Укроп – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить картошку с квашеной капустой в мультиварке

Картофель и луковицу очистить от шкурки. Нарезать на маленькие кусочки лук. Так как блюдо готовится из овощей, то при желании луковицу можно нарезать полукольцами или четвертью кольца.


Взять необходимое количество квашеной капусты. Высыпать в миску, промыть водой и хорошо выжать жидкость.


Картошку покрошить на крупные дольки или кубики. Можно залить овощ водой, чтобы он не стал темным, пока обжариваются овощи.


Налить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло. Подогреть в опции «Жарка», обжарить репчатый лук. Примерно через 3-5 минут высыпать квашеную капусту, обжарить овощи еще ориентировочно 4-6 минут.


Насыпать порезанную картошку в чашу мультиварки, размешать.
Переключить технику на программу «Тушение», выбрав время приготовления – 1 час.


Налить в кастрюлю воду, насыпать соль и черный молотый перец. Готовить под закрытой крышкой.


Тушеный картофель с квашеной капустой выложить на тарелку. Присыпать свежей зеленью, и подать к столу. Приятного аппетита!


  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Мне не понравилось.

отличный рецепт. Готовлю не в первый раз.

Получилось вкусно, но не хватило соли. Запекала 30 мин

Очень вкусно,но картофелю действительно надо больше времени

Очень вкусно!! С сырком!! )) Легко, быстро, вкусно!! ))

Получилось очень вкусно! Всем советую попробовать!

Приготовила данное блюдо. Все хорошо, только вот в следующий раз возьму 4 яйца. Ну и выпекать надо всяко не 15 минут (а 30!), иначе картофель будет твердый.

Приготовила, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Для гостя, оставившего комментарий 11.05.2011 в 22:14:53 Картошку надо натереть на крупной терке.

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Нам понравилось.

А картошку тереть на какую терку?

Очень вкусно! Только я ещё сверху посыпала тёртым сыром! Ням-ням.

готовила по рецепту, очень понравилась. спасибо автору.

Приготовили, не смотря на скептические отзывы. Все по рецепту, без улучшителей в виде сосисек. Вкуснятина! Картошка вовсе не сырая. Как она может не пропечься, перетерая? Все отлично.Для любителей овощных блюд (а мы такие))) -эот рецепт просто находка.Автору спасибо

Не советую, действительно на любителя. Больше такое готовить не буду.

Блюдо на любителя. Мужу не понравилось совсем!

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Моим племяшкам очень понравилось.

я искала в интернете рецепт какой нибудь рецепт запеканки чтобы удивить мою усталую маму после работы. мне 12 лет и я не чего толком незнаю про запеканки и искала легкий рецепт - и вкусный и судя по коментариям рецепт хорошый. напишу коментарий, когда приготовлю.

Чтобы картошка не получалась сырая, я несколько минут тушила ее в небольшом количестве воды на сковородке. С кориандром и сыром - просто супер!

очень вкусно получилось, а главное что быстро! только я паприку добавила в саму массу и получилось не так пресно а даже очень пикантно! спасибо за рецепт!

С кориандром и тертым сыром получилось очень вкусно. Только мне, чтобы пропеклась, понадобилось не 15 а 25 минут при температуре 185.

А я уже попробовал -- вкусно и быстро !

Ничего особенного. Как готовится просто, так и просто по вкусу!

Ужасно невкусно. картошка получается сырая. в общем рецепт абсолютно несъедобный. НЕ СОВЕТУЮ тратить время, продукты и терпение голодных домочадцев.

Учитывая важные комментарии я добавила в запеканку кориандр и сосиски. Какой же легкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо большое!

Оч вкусно. Можно добавить сыр.

Наверное вкуснятина!Обезательно попробую сделать!


Картошка с квашеной капустой в мультиварке — обязательное мною приготовленное блюдо в сезон закваски капусты. Очень люблю жаренный картофель и кислую капусту. А вместе люблю их в два раза больше. Конечно это блюдо прекрасно можно приготовить на обычной сковороде. Что раньше я и делала. Но в мультиварке мне нравится больше. В ней большая кастрюлька, а мне такой картошки нужна большая порция. .

Мясной ингредиент в этом блюде не обязателен. Блюдо vожно готовить с любым мясом или копченостью, а можно и без ничего. Я использовала копчено — вареную грудинку.


Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с квашеной капустой»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Капуста квашеная — 350 г
  • Лук-порей (небольшой, белая и немного зеленой части) — 1 шт
  • Филе куриное (примерно 400 г.) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр голландский — 50 г
  • Орегано (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Соль (при необходимости) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.2 ккал
белки
141.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запеканка (35 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт «Картофельная запеканка с квашеной капустой»:


Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.


2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.


3. Помидор порезать кубиком, добавить к филе и осторожно перемешать. Картофель почистить, нарезать слайсами. В чашу мультиварки выложить половину картофеля, сверху филе с капустой, закрыть оставшимся картофелем. При необходимости посолить.


4. Сливки перемешать с орегано и залить запеканку. Сыр потереть и посыпать запеканку сверху. Выбрать режим Запеканка 35 минут. Готовить до окончания программы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из молодой капусты с грибами

  • 23
  • 201
  • 5548

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

  • 67
  • 124
  • 3319

Запеканка свекольная "Любимая"

  • 61
  • 191
  • 10183

Творожная запеканка на рисовой муке

  • 4
  • 50
  • 8139

Картофельная запеканка "Семейная"

  • 107
  • 1128
  • 434313

Быстрый хачапури в мультиварке

  • 32
  • 320
  • 29645

Сырно-творожная запеканка

  • 21
  • 165
  • 7526

Сырная запеканка

  • 111
  • 1495
  • 65214

Творожная запеканка со шпинатом

  • 8
  • 14
  • 325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года гурман1410 #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года гурман1410 #



18 апреля 2014 года Silverina1 #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года barska #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Sugar #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года LadyOnline #





27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Ros66 #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Ольчик40 #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Натуля70 #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года diana1616 #


27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года в744нт #


17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года КИС-КИСС #


17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года мисс #


17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Маруння #


17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года АлексЮстас #





17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



17 апреля 2014 года veronika1910 #




17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года ПантерРрочка #


17 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года lenkafe #


16 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года lenkafe #


16 апреля 2014 года tasik22 #


16 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Секреты и советы поваров
  • Классическая капустная запеканка
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Запеканка из капусты с грибами на сковороде
  • Капустная запеканка с творогом в мультиварке
  • Видео-рецепты

Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров


  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Классическая капустная запеканка


Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
  • Сыр — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление классической капустной запеканки:

  1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
  3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
  6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

Капустная запеканка с фаршем


Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Мясо — 750 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

  1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
  2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
  3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
  4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
  7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде


Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Капустная запеканка с творогом в мультиварке


Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 120 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
  2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
  3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
  5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
  6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

Автор: Оксана Дата: 2013-03-24


Запеканка с капустой, мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное, сытное блюдо.

Рецепт приготовления запеканки с капустой, мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясо – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Мука – 50 гр.
  • Сметана – 3 с.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 0,5 мультстакана
  • Сыр — 150 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить нарезанное небольшими кубиками мясо, установить режим «Выпечка» на 20 минут (не забывайте мясо перемешивать).


Добавить в чашу капусту, измельченные лук и морковь, перемешать, приправить, добавить немного воды, установить режим «Выпечка» на 30 минут.

Потом полученную тушеную массу выложить из чаши мультиварки, чашу помыть и смазать маслом дно и стенки.

Картофель потереть на средней терке, выложить часть в чашу мультиварки, приправить, немного присыпать мукой.


На слой картофеля выложить тушеную капусту с мясом, присыпать мукой.



Выложить оставшейся картофель, сверху полить соусом (смешать сметану с яйцом и водой). Хорошо проколите вилкой слои, что бы соус их пропитал.


Сверху посыпать тертым сыром.

Установить режим «Выпечка» 1 час.


После звукового сигнала сразу запеканку не доставайте, дайте ей немного настояться и «схватиться».

Запеканка с капустой, мясом и картошкой в мультиварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в скороварке Brand



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Ужин

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.


Капусту отжимаем от лишнего сока, добавляем к луку и тушим все вместе около 10 минут.


Картофель очищаем, трем на крупной терке, отжимаем и кладем в глубокую миску.


Добавляем к нему тушеную капусту.



Добавляем соль и специи по вкусу.


Все тщательно перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Форму необходимо смазать маслом и присыпать сухарями. Запекаем при 200* с около 40 минут. За 15 минут до готовности можно посыпать кунжутом.


Толщина готовой запеканки напрямую зависит от размеров формы. Приятного аппетита!


Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Капуста квашеная - 200 г

Масло сливочное - 2 ст.л

Картофель - 3-4 шт

Паприка молотая -1 ч.л

1. Лук очистить, мелко нарезать и можно предварительно обжарить со сливочным маслом. Капусту отжать (если волокна длинные – порезать). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить капусту, лук, вбить яйца и тщательно перемешать.

2. Положить получившуюся массу в кастрюлю мультиварки, разровнять, присолить и присыпать молотой паприкой.

3. Выбрать программу Выпечка, установить время приготовления 80 минут и нажать кнопку Старт.

Читайте также: