Запеканка из макарон с помидорами в микроволновке
Запеканка из макарон — дешёвое и сытное блюдо. Оно отлично выручит, когда до зарплаты осталось несколько дней, а денег нет. Это блюдо появилось ещё в советские времена и до сих пор оно пользуется популярностью.
Приготовление этого блюда не предполагает поход по магазинам. Макаронная запеканка — блюдо из продуктов, которые есть под рукой.
- Запеканка с мясным фаршем в духовке
- Запеканка с сыром и яйцом в духовке
- Сладкая запеканка с творогом
- Макаронник с сосисками в микроволновке
- Запеканка в мультиварке
- Вегетарианская запеканка с овощами
- Лапшевник с мясным фаршем как в садике
- Запеканка из макарон может быть сладкая, острая, мясная, вегетарианская с овощами. Вариантов масса.
- Блюдо можно приготовить как из свежесваренных макаронных изделий, так и оставшихся со вчерашнего дня.
- Главное, не забыть полить запеканку смесью из яиц, взбитых с молоком, сметаной или сливками, чтобы сверху получилась золотистая хрустящая корочка.
Для приготовления этой запеканки подойдёт то, что найдётся в холодильнике: остатки колбасы или мяса, фарш, тушёнка, творог. Если на полочке найдётся кусочек сыра — просто замечательно. Как вариант, в смесь для поливки можно добавить порезанный мелко плавленный сырок.
Несколько подробных рецептов, как приготовить макаронную запеканку в духовке, мультиварке или микроволновке.
Запеканка с мясным фаршем в духовке
Такое сочетание можно смело назвать классикой. Это основа всеми любимых макарон по-флотски. Для разнообразия можно из этих продуктов приготовить запеканку, добавив в неё любимые специи или овощи. Отличным дополнением к готовому блюду будет соус томатный, или кетчуп.
Необходимые продукты:
изделия макаронные из пшеницы твёрдых сортов - 500 г;- фарш (говяжий или куриный) — 500 г;
- 1 луковица (размер по вкусу и желанию);
- 3 яйца;
- обезжиренное молоко (или сливки 10%) — 1/2 ст.;
- соль и приправы по желанию;
- сыр (твёрдый) для посыпки.
Приготовление:
- Макаронные изделия (рекомендуется взять мелкие рожки или вермишель) отварить. Они должны быть слегка недоваренными. Слить воду. Добавить столовую ложку масла растительного или сливочного, чтобы они не слиплись. Дать остыть.
- Половину большой луковицы мелко покрошить и обжарить на сковородке. Добавить фарш, посолить и довести до готовности. Остудить.
- Смешать 2/3 молока и 2 яйца до однородного состояния. Добавить остывшие макароны.
- Оставшуюся половину головки лука, мелко покрошенную, смешать с остывшим поджаренным фаршем.
- В форму выложить половину макарон и разровнять. Сверху - фарш. Затем вторую половину макарон.
- 1/3 молока и одно яйцо взбить венчиком или вилкой и полить будущую запеканку. Сверху обильно посыпать мелко натёртым сыром.
- Форму поставить в заранее разогретую духовку для запекания, оптимальная температура 180 градусов. Время приготавливания блюда около 45 минут.
Запеканка с сыром и яйцом в духовке
Этот вариант макаронника готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Если уже надоели отварные макароны в качестве гарнира, можно предложить это блюдо, домочадцам обязательно понравится, особенно детям. Также это хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
макароны (рожки или улитки);- 200 г твёрдого сыра;
- немного муки пшеничной (1 или в/с);
- молоко 2,5% - 1 ст.;
- масло сливочное для соуса - 2 ст. л.;
- яйцо куриное;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала, по традиции, сварить 50 г макарон и дать им остыть. Можно использовать и приготовленные накануне.
Затем приготовить соус, на основе которого будет запеканка:
Разогреть на сильном огне сковороду.- Положить сливочное масло и подождать, когда растопится. Затем добавить муку (2 ст. л.) и все тщательно перемешать.
- Непрерывно помешивая содержимое сковороды вилкой или венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Нельзя допускать появления комочков, они будут выглядеть не очень аппетитно в готовом блюде.
- Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
- Яйцо взбить и добавить в соус. Но можно обойтись и без него — дело вкуса.
- Положить мелко натёртый сыр (немного оставить для посыпки запеканки).
- Непрерывно помешивая, довести все до однородного состояния. Соус должен получиться в меру густой.
Макароны и получившийся соус смешать и выложить в подготовленную форму. Верхний слой выровнять и посыпать сыром, натёртым на меткой тёрке.
Запеканку отправить в духовку на 30 минут. Готовить при 180–200 градусах.
Сладкая запеканка с творогом
Это блюдо обязательно оценят дети и взрослые-сладкоежки. Запеканку с творогом можно подать как десерт с любимым вареньем или классической сгущёнкой.
Продукты, которые понадобятся для приготавливания:
мелкие макаронные изделия или вермишель – 500 г;- 500 г нежирного творога;
- сахар-песок – 150 г;
- изюм (лучше без косточек);
- 1 стакан сливок;
- одно яйцо.
Как готовить:
- Сначала творог растереть, протерев через сито, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
- Смешать с сахарным песком и 2/3 сливок. Добавить изюм, замоченный предварительно на 15 минут, тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в массе.
- Полученный состав из творога, ягод изюма и сахара соединить с остывшими отварными макаронами.
- Творожно-макаронную массу равномерно распределить по подготовленной форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, и залить яйцом, смешанным с оставшимися сливками.
- Запекать не менее получаса, установив температуру около 200 градусов.
Перед подачей на стол немного остудить.
Макаронник с сосисками в микроволновке
Это самый быстрый рецепт запеканки. Для её приготовления обычно используется то, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня.
Ингредиенты:
мелкие рожки или вермишель;- сосиски;
- яйцо;
- молоко или сливки;
- сыр (если есть);
- по вкусу соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Варёные рожки смешать с яйцом и налить чуть молока. Тщательно перемешать. Посолить.
- Сосиски нарезать ровными кружочками.
- В форму для приготовления макаронника выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: тонкий слой макарон - 1 слой сосисок — макароны — сосиски.
- Сверху посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.
- Отправить в микроволновку запекаться на 5–7 минут.
Быстро и очень вкусно. Отличный вариант для завтрака.
Запеканка в мультиварке
Этот кухонный гаджет плотно вошёл в жизнь современных домохозяек. Многие уже и не помнят, как раньше без них обходились. Блюда, приготовленные в мультиварке, диетические и отлично подходят тем, кто следит за своим питанием или для маленьких детей.
Рецепт запеканки с варёной курицей и зелёным горошком
- макароны;
- отварное мясо куриное - 150–200 г;
- зелёный горошек (лучше замороженный, но можно и консервированный) — 100 г;
- молоко или сливки - 100 мл;
- яйцо;
- соль.
Приготовление:
Сначала взять мясо и мелко порезать его или можно измельчить, пропустив через мясорубку.- Смешать с горошком и отварными макаронами. Посолить.
- Выложить в чашу мультиварки и разровнять.
- Обильно полить яично-молочной смесью.
- Готовить 30 минут в режиме выпечки.
Готовое блюдо можно подать с соусом: сметану (100 г), муку 1 ст. л., 1 ч. л. масла растительного и 1 стакан воды перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, постоянно помешивая.
Вегетарианская запеканка с овощами
Если по каким-то причинам мясо есть нельзя, можно приготовить оригинальную и вкусную запеканку с овощами. Тут тоже вариантов может быть много.
Можно приготовить сладкую запеканку с тыквой:
- Отварить макаронные изделия (200 г).
- Тыкву (0,5 кг) нарезать кубиками небольшого размера и обжарить, оставив немного недоготовленными. Но можно и сварить.
- Смешать между собой макароны и тыкву. Посолить. Выложить в форму для запекания.
- 4 яйца взбить со сливками (50 мл) и сахаром (50 мл). Залить этой смесью макаронно-тыквенную массу.
- Запекать не менее получаса при 200 градусах до золотистой корочки.
Запеканка с цукини, баклажанами и помидорами
Этот рецепт придётся по душе любителям остренького.
Понадобится:
лапша - 200 г;- кабачок-цуккини - 250 г;
- баклажан - 250 г;
- 4 помидора (среднего размера);
- молоко (сливки) — 200 мл;
- сырок плавленый - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.;
- пшеничная мука в/с - 1 ст. л.;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- сыр тёртый - 4 ст. л.;
- мускатный орех, белый и чёрный перец, соль.
Как приготавливать:
- Лапшу сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг.
- Цукини и баклажаны нарезать маленькими кубиками и варить в кипящей воде 2 минуты.
- Нагреть сковороду и, растопив сливочное масло или маргарин, добавить муку. Пассеровать 1/2 минуты. Аккуратно, помешивая, влить молоко или сливки и добавить плавленый сыр. Дождаться, пока он растопиться и добавить приправы и соль.
- Лапшу, овощи и помидоры выкладывать слоями в форму, после чего залить полученным соусом.
- Верх посыпать мелко тёртым сыром и отправить в духовку, запекаться до образования аппетитной румяной корочки при температуре около 180–200 градусов. Время 30–45 минут.
Лапшевник с мясным фаршем как в садике
Ингредиенты:
говядина - 500 г;- вермишель или паутинка - 300 г;
- 1 луковица среднего размера;
- масло растительное;
- яйцо;
- молоко - 100 мл;
- соль.
Как приготавливать:
- Мясо отварить до полной готовности, вынуть из бульона и дать ему остыть. Перемолоть на мясорубке в фарш.
- Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить масла, чтобы она не слиплась. Остудить.
- Взять лук, мелко покрошить и немного обжарить. Он должен быть прозрачный.
- Из молока и яйца приготовить смесь, смешав их в однородную массу.
- Мясной фарш, отварную вермишель, жареный лук и молочную смесь соединить и перемешать.
- Выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и запекать до полной готовности, пока не образуется нежная корочка золотистого цвета.
- Подавать со сметанным соусом.
Это далеко не полный список рецептов. Запеканку можно сделать с грибами, колбасой, тушёнкой. Полет фантазии тут безграничен. Принцип приготавливания один — отварные макаронные изделия + начинка + молочно-яичная смесь для связки. Попробовав приготовить это блюдо один раз, оно наверняка прочно обоснуется в меню семьи. И не зря. Это простое и несложное в приготовлении блюдо выручит всегда.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Запеканка в микроволновке из макарон – это быстрое, доступное и вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит макаронные изделия. Ним можно угостить не только взрослых, но и детей. Рецепты разные, одни рекомендуют добавить фарш, другие колбасу, третьи просто яйца и сыр.
Самое главное то, что макаронную запеканку можно дополнить чем угодно.
Главное фантазия и правильно приготовленная заливка. Чаще всего ее готовят из молочных продуктов и куриных яиц. Хорошо сочетаться блюдо будет с любыми овощами, особенно с болгарским перцем, помидорами, кабачками или баклажанами, с мясом и рыбой.
- Запеканка из макарон с фаршем
- С колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка перевертыш из вермишели
- Что понадобится?
- Как готовить?
- Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.
- Фарш (свиной или свино-говяжий) 300-330 г.
- Макароны 250 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Лук репчатый 1 головка
- Сливко 110 мл.
- Сыр твердый 150-170 г.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Специи вкусу.
Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.
С колбасой и сыром
Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.
Ингредиенты
- макароны отварные – 300-350 г;
- вареная колбаса – 200-300 г;
- твердый сыр – 160-200 г;
- молоко – 100-120 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- перья зеленого лук – для украшения;
- сливочное масло – 2 ч.л.
Этапы приготовления
- Макароны в этом рецепте используются уже готовые. Их нужно выложить в смазанное сливочным маслом блюдо.
- Колбасу и помидоры нарезать на средние по размеру кубики, выложить сверху макарон.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить основную массу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
- Форму поставить в микроволновую печь. Готовить на мощности 800 Вт 5-6 минут.
Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.
Запеканка перевертыш из вермишели
Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.
Что понадобится?
- отварная вермишель (спагетти) – 400 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.;
- сметана 20% жирности – 5 ст.л.;
- твердый сыр – 170-200 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- листья салата – 7 шт.;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.
Как готовить?
- Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник на 10 минут.
- За это время обжарить измельченные на кубики грибы с морковью и луком.
- После дно и стенки посудины равномерно тонким слоем устелить вермишелью. Сверху присыпать немного тертым сыром. Вермишели нужно немного оставить (примерно 1/3 часть).
- В середину формы выложить разрезанные на половинки яйца, высыпать горошек, разложить грибы. Обильно смазать сметаной. Посыпать оставшимся сыром.
- Сверху покрыть оставшейся вермишелью.
- Запеканку из вермишели в микроволновке готовить при максимальной мощности 15 минут.
После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.
Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом
Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.
Подготовить такие продукты:
- макароны – 200-220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр легкоплавкий – 100 г.;
- соль и любимые специи – по вкусу;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
- Макароны залить кипятком, посолить. Варить при мощности 800 Вт 5 минут. Каждую минуту перемешивать. Это не позволит им слипнуться.
- Воду слить и промыть.
- Сыр мелко натереть. Яйца взбить с молоком.
- Собрать запеканку. Первый слой макароны, после сыр. Так повторить еще раз. Сверху залить заливкой.
- Выпекать при максимальной мощности 2-3 минуты.К столу подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть.
Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.
Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.
Читайте также: