Запеканка из помидоров и бекона


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • хлеб белый (чёрствый) - 1/2 батона батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • бекон (нарезка) - 4-5 ломтика
  • зелень - по вкусу
  • орехи грецкие - 2-3 ст.л.
  • сыр - 150г
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Хлебная запеканка с помидорами и беконом необходимо.

Хлеб нарезать ломтиками.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Ломтики хлебы обмакнуть в молочно-яичную смесь с двух сторон и уложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Посыпать сыром, выложить половину бекона, затем слой помидоров, бекона, сыра и слой хлеба.

Посыпать оставшимся сыром и залить остатками молочной смеси.

Поставить хлебную запеканку с помидорами и беконом в прогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подавать горячей, посыпав молотыми орехами и зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

Посыпаем орегано, солим и перчим.

Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 09.05.2017

345 ККал на 1 порцию


Очищенный картофель натереть на крупной терке и отжать, бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - кружками. Чеснок измельчить. Картофель, бекон и помидоры уложить слоями в лоток для запекания.

Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, яйцами и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОй 10 ОВОЩЕЙ. Тщательно перемешать. Залить получившейся смесью запеканку.

Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запеканку оставить в предварительно разогретой до 200 °С духовке на 50 мин., до появления золотистой корочки. Если картофель будет недостаточно мягок, можно оставить запеканку в духовке еще на 5-10 мин.


Пикантная и ароматная запеканочка получилась!

Ингредиенты для «Запеканка из риса с беконом и помидорами»:

  • Соль (+ Перец)
  • Сметана — 2 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1.5 стак.
  • Куркума
  • Шафран

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
216.5 г
углеводы
245.9 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Запеканка из риса с беконом и помидорами»:


Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.


Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!


К рису добавляем нарезанные яйца.


Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.


Выкладываем в форму.


На рис выкладываем нарезанный соломкой бекон.


Помидоры кружками. Слегка посолить и поперчить.


Посыпаем тёртым сыром.


Сметану разводим кипячёной негорячей водой.


Заливаем всё сметаной и ставим в микроволновку. Готовим на средней мощности минут 15. Я в конце ещё включила гриль, чтобы слегка подрумянить. Можно и просто в духовке приготовить.


При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в сырной корочке

  • 28
  • 372
  • 62919

Яблочные пирожные в микроволновке

  • 90
  • 378
  • 24049

Курица кациаторе

  • 22
  • 86
  • 7660

Тефтели с творогом и кабачком

  • 110
  • 397
  • 24441

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами

  • 28
  • 105
  • 24030

Завтрак "Быстрее не бывает"

  • 12
  • 87
  • 2025

Быстрый рататуй в микроволновке за 15 минут

  • 11
  • 81
  • 5700

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 51
  • 10783

Запеканка с креветками

  • 1
  • 35
  • 7375

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тропиканка"

  • 93
  • 1054
  • 84373

Сельдь в соусе "Карри"

  • 171
  • 1163
  • 50846

Творожное печенье "Яркое"

  • 127
  • 1616
  • 27157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2009 года Дарьюшка #


18 августа 2010 года faustria #


29 июля 2009 года v1tav1ta #


28 июля 2009 года v1tav1ta #


28 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года Моркоша #


9 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





8 сентября 2008 года wowan5 #


6 сентября 2008 года maj4ik #


6 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года Волшебница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 4 черешка
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Консервированная чечевица - 2 банки
  • Бекон - 150 г тонких ломтиков

Приготовление:

Бекон нарежь поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очисти и нарежь как можно мельче. Чеснок раздави, очисти и измельчи. В холодную большую сковороду налей 1 столовую ложку масла, положи бекон и отправь на плиту примерно на 5 минут. Добавь к бекону лук и чеснок и, не переставая помешивать, обжаривай еще 10 минут. Добавь муку, тщательно перемешай и прожарь еще 2 минуты.

Морковь и черешки сельдерея разрежь вдоль пополам и нарежь поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложи овощи к смеси бекона с луком.

Чечевицу откинь на дуршлаг, пусть жидкость полностью стечет. Добавь чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавь консервированные помидоры вместе с соком, посоли, поперчи и доведи до кипения на сильном огне. Глубокую форму для запекания смажь оливковым маслом, выложи в нее чечевичную смесь и отправь в духовку на 15 минут при 190°С.

Пока запеканка готовится, разрежь помидоры черри пополам и равномерно распредели половинки помидоров срезом вниз на запеканке. Верни в духовку еще на 20 минут.


Содержание рецепта:

  • Основные принципы
  • Запеканка с помидорами и кабачками
  • Запеканка с помидорами и сыром
  • Запеканка с помидорами и фаршем
  • Запеканка с помидорами и картошкой
  • Видео-рецепт

Запеканка — всегда сытная еда с минимальными затратами. Достаточно открыть кулинарную книгу, и там можно найти сотни, а то и тысячи самых невообразимых рецептов запеканок. Это кушанье существует во многих национальных кухнях в самых разных интерпретациях. Готовят запеканки с картофелем, мясом, рыбой, творогом, морковью, яйцами, грибами, морепродуктами, орехами, сыром, зеленью и многими другими продуктами. И это далеко еще не полный список допустимых сочетаний и используемых ингредиентов. Данный обзор будет посвящен вариациям приготовления запеканок из помидоров. Это очень вкусный пирог для любого гурмана, капризного едока и тонкой талии.

Основные принципы

Запеканка с помидорами и кабачками


  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 230 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, высушите, очистите от шкурки и семян (если он старый) и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры помойте и также нарежьте кружочками.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте маслом и слоями выложите, чередуя продукты: кабачок, помидоры и т.д.
  5. Помидорный слой присыпьте базиликом и сыром, а кабачковый — солью с перцем. Последний слой должен быть помидорный и обильно присыпан сыром.
  6. Запеканку отправьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Пеките ее до образования золотистой корочки.

Совет: данную запеканку можно дополнить слоем моркови, сладкого перца, беконом, кукурузой и т.д.

Запеканка с помидорами и сыром


Если вам нужно быстро сделать вкусный, полезный, красивый, и в тоже время сытный и легкий ужин, то, не задумываясь, выбирайте данный вариант запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 150 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Пармезан — 100 г

Приготовление:
  1. Картофель отварите в кожуре, охладите, снимите шкуру и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры помойте и нашинкуйте кружочками.
  3. Чеснок мелко нарубите.
  4. Моцареллу нарежьте кубиками.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. В форму смазанную маслом послойно выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, помидор, соль с перцем, рубленый чеснок.
  7. Молоко соедините со сметаной и залейте продукты.
  8. Сверху разложите моцареллу и присыпьте пармезаном.
  9. Отправьте запеканку в нагретую до 220°С духовой шкаф на 25 минут. Пеките ее до золотисто-желтого цвета и расплавления сыра.

Совет: картофель не нарезайте слишком тонко, иначе при запекании он развалится.

Запеканка с помидорами и фаршем


Запеканка из мясного фарша и помидоров — классическое беспроигрышное сочетание продуктов. К тому же кушанье совершено несложно готовить, да и ингредиенты — общедоступны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 220 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.

Приготовление:
  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле.
  2. В другой сковороде на масле обжарьте фарш. Приправьте солью, перцем, томатной пастой, переложите жареный лук и протушите около 5 минут.
  3. Помидоры нарежьте кружочками по 1 см.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Противень смажьте маслом, выложите слой фарша, а сверху пластины помидоров.
  6. Присыпьте натертым сыром и отправьте в жаровню на 25 минут при 180°С.

Совет: используйте только фарш, а не мясо нарезанное кусочками, так запеканка будет нежнее.

Запеканка с помидорами и картошкой


Прекрасная возможность порадовать родных вкусным деликатесом — картофельная запеканка с томатами. Сытно, быстро и лакомо — что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Любое масло — 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Картофель в мундирах отварите, очистите и нарежьте слайсами по 5 мм.
  2. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Сыр натрите, добавьте сырое яйцо, сметану, соль, перец. Вымешайте соус до однородности.
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину порции картофеля и полейте его заправкой.
  5. Затем положите помидоры и также полейте соусом. Повторите слои.
  6. Отправьте запеканку в духовку на полчаса и запекайте при 180°С.

Видео-рецепты:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Бекон сыровяленый - 50 г

  • 169 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте аппетитную "полосатую" картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, если вы дождетесь до образования поджаристой корочки - тогда она становится хрустящей и быстро-быстро исчезает!


Приготовьте продукты по списку.


Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор - тонкими кружочками.


Теперь самое главное - в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться - кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.


Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.


Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.


Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Читайте также: