Запеканка из щуки с овощами

Рецепты Инны Жугастровой




Гости моего блога знают, что я фанатик рыбных блюд. Щуку очень люблю и, благодаря свату — добытчику и рыбаку, готовлю довольно часто. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного рыбного суфле (запеканки из рыбы и творога). Для приготовления суфле годится любая рыба. Имея в помощниках мощный блендер можно готовить из щуки. Если блендера нет, его надо купить! 🙂 А если серьезно, можно использовать и мясорубку, но тогда вместо щуки взять менее костистую рыбу (треску, хека, минтая, судака, рыбу красных пород) и максимально извлечь кости, в том числе мелкие. Есть еще более простой и быстрый вариант, это же блюдо можно приготовить из рыбных консервов!

Состав:

  • Филе щуки — 500 грамм
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы

Как приготовить ароматное нежное рыбное суфле (из филе щуки) в духовке по простому рецепту

Подготовить щуку. Освободить от кожи, хребта и крупных костей из брюшка. С мелкими костями справится блендер.


Подготовленное филе щуки

Отмерить нужное количество творога и сыра.


Творог беру домашний, не жирный, сыр — твердого сорта

Нарезать филе небольшими кусочками.


Нарезать рыбу на небольшие кусочки

Сложить кусочки рыбы в блендер. Добавить творог, сметану, 2-3 щепотки соли.


Сложить продукты в блендер

Отделить желтки от белков.


Отделить желтки от белков

Добавить желтки в блендер.


Добавить желтки к остальным продуктам

Взбить в блендере с насадкой «нож» в однородное рыбное пюре. (Для большей воздушности использую мощный блендер Redmond, взбиваю на режиме Pulse, периодически останавливая взбивание и помогая лопаткой).


Взбить в однородное рыбное пюре

Выложить рыбную массу в глубокую посуду.


Переложить рыбную массу в глубокую посуду

Взбить белки с щепоткой соли в густую пышную пену.


Белки взбить в густую пену

Натереть сыр. Пару столовых ложек взбитых белков отложить.


Смешать отложенные белки с тертым сыром

Остальные белки добавить к рыбной массе.


Добавить белки к взбитой с творогом рыбе

Аккуратно, как при приготовлении бисквита, перемешать лопаткой в одном направлении.


Аккуратно перемешать в одном направлении

Форму (у меня 20х20см) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой). Выложить воздушную рыбную массу в форму, разровнять.


Обсыпать форму панировочными сухарями, выложить суфле

Отложенные белки смешать с тертым сыром и распределить по верхушке будущего суфле.


Смазать верхушку суфле взбитыми булками с сыром

Выпекать суфле из щуки в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до красивого золотистого цвета.


Нежное рыбное суфле из рыбы и творога

Запеканка из рыбы и творога (суфле из филе щуки) готова. Немного остудить и можно разрезать.


Немного остудить и разрезать суфле

Суфле из рыбы и творога нежное, но хорошо держит форму. Подавать рыбное суфле теплым.


Запеканка (суфле ) из щуки и творога

При подаче посыпать рыбное суфле зеленым луком, свежей зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Это не только очень вкусно, но и красиво!


Нежное рыбное суфле из творога и щуки

Рыбное суфле из филе щуки — нежное второе блюдо. Суфле, несмотря на простоту приготовления, блюдо изысканное, воздушное, с деликатным приятным ароматом.


Суфле из филе щуки и творога в духовке

В холодном виде рыбное суфле остается вкусным, его можно нарезать небольшими кусочками и подать как холодную закуску.


Нежное воздушное рыбное суфле (запеканка) из щуки

Рыбное суфле — блюдо, возможно и необычное, но попробовать его нужно обязательно!


Деликатесное изысканное суфле из щуки



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка с щукой

Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное разносторонними вкусами и ароматами блюдо!

Основа запеканки — это филе щуки, а дополнительными ингредиентами выступают казалось бы не совсем совместимые с рыбой продукты (яблоки, морковь, картофель, яйца, орехи), в готовом же блюде сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!

Как приготовить "Запеканка «По щучьему веленью»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобится щука, картофель, куриные яйца, грецкие орехи, молоко, белый лук, яблоко, морковь, белый хлеб, солёное сало, соль, чёрный молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится сметана 20% жирности, горячая кипячённая вода, сухой укроп и соль. Первым делом отвариваем морковь и куриные яйца.


Хлеб нарезаем крупными кусками и заливаем молоком.


Щуку разделываем, филе отделяем от костей и снимаем с него кожу, а также вынимаем мелкие кости. Естественно, нам понадобится только филе.


Грецкие орехи и лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками лук, сало, филе щуки, грецкие орехи.


Пропускаем через среднюю сетку мясорубки нарезанные в шаге 4 продукты, а также хлеб, замоченный в молоке.


Перемешиваем фарш, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.


В форму для запекания первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.


Яблоко моем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх рыбного фарша.


Отваренную морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на яблочный слой.


Отваренные яйца чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем яичный слой поверх морковного.


Картофель чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх яичного слоя.


Приготовим соус-заливку. Сметану соединяем с горячей кипячённой водой, добавляем соль и измельчённый сухой укроп.



Заливаем запеканку сметанным соусом, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240°C духовку на 30 минут. Через 30 минут температуру снижаем до 190°C и готовим без фольги ещё 25 минут.


Подаём запеканку в горячем виде, нарезав на порции.

Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!

Фото: cookpad.com: UGC

Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

  • щука — 1,5–2 кг;
  • картофель — 1–1,5 кг;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Фото: Капушка - Женский журнал: UGC

При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:

  1. Зачистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники. Нарежьте щуку стейками толщиной 3–4 см.
  2. Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
  3. Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
  5. Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
  6. Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
  7. Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
  8. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.

Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.

Фото: Рыболовная база Трехречье: UGC

Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.

Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.

Щука - популярная пресноводная хищная рыба, имеющая плотное, сухое, диетическое мясо. Правильно приготовленная щука в духовке - очень вкусное, полезное деликатесное блюдо. Подробней про щуку в духовке .

В духовке

Блюда из щуки


Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.


Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.


Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху - картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.


Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.


Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.


Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.


Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.


Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука.


Судак под сыром, да со сметаной и грибочками - очень вкусно!


Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход - приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.


Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.


Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.


Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.


Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски - это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.


Фаршированная щука - классическая холодная закуска.


Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.


Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))


Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Щука – рыба всесезонная, ввиду своей постоянной активности ловится почти во всех европейских пресных водоемах и реках круглый год. Поэтому и готовить ее можно весь год. Кто так и делает - не жалуется. Не надоедает! У мяса щуки замечательное свойство, оно прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся на нашей кухне, хорошо воспринимает специи. Мясо у щуки белое, практически без мелких костей, однако постное и сухое. Но опытный кулинар приготовит щуку так, что она приобретёт приятный вкус и аромат.

Готовить из него можно самые разнообразные блюда: уха, заливное, котлеты, зразы. Очень вкусной получается щука, запеченная в духовке, а также, фаршированная щука в духовке. Эти блюда тянут даже на статус праздничных. Но, мясу щуки желательно добавить сочности, ибо, как мы уже заметили, оно суховатое. Это обусловлено тем, что щука – хищница и, находясь постоянно в движении, совсем не накапливает жира. Поэтому приготовление щуки предполагает различные приемы сохранения влажности, сочности и нежности. Один из них – фольга. Щука в духовке в фольге отлично сохраняет эти качества, получается очень ароматной и приятной на вкус. Для этих же целей, при использовании духовки не рекомендуется резать щуку на слишком маленькие кусочки. Приготовленная щука в духовке целиком не дает стечь излишней влаге, оставляя ее для готового блюда. Кроме того, можно использовать различные подливки и соусы. Например, щука в сметане в духовке никогда не будет сухой и пресной. Ну и конечно, овощи! С ними щука преображается, становится настоящим деликатесом. Щука с картошкой в духовке – отличное угощение для любого праздника и события.

На любом торжестве щука фаршированная, запеченная в духовке, всегда в центре внимания. Рецепт фаршированной щуки в духовке стоит освоить каждой хозяйке. Обязательно пригодится. Наш сайт предлагает некоторые из них, мы уделили внимание щуке фаршированной в духовке. Фото этого блюда очень привлекательны. Поэтому, когда захотите приготовить щуку фаршированную в духовке, рецепты с фото к вашему вниманию.

Если же вы владеете искусством приготовления щуки запеченной в духовке, рецепт ее вам известен, поделитесь секретами с нами. Приготовьте такую щуку, запеченную в духовке, фото пришлите нам. Ваша щука, запеченная в духовке, рецепт с фото которой вы покажете нам, возможно, станет любимым блюдом других хозяек. Не прячьте свое мастерство, покажите всем свои оригинальные идеи приготовления щуки. Например, ваша щука в духовке целиком, рецепт ее наверняка заинтересует любителей этого деликатеса. Или ваш рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке. Пусть порадуются другие. Только не забывайте фотографировать свои блюда. Нас интересует щука в духовке, рецепты с фото. Целиком или порционными кусочками, варианты могут быть разные. Какое это разнообразное блюдо «щука в духовке», рецепты можно найти на любой вкус. Особенно привлекательны для начинающих пошаговые инструкции приготовления блюда. Чтобы приготовить щуку в духовке, фото готового блюда может не хватить неопытному повару для освоения всего процесса. В этом случае, особенно готовя щуку, рецепт в духовке, пошаговый инструктаж с фотографиями значительно облегчит задачу. Начинающему кулинару трудно с первого раза дается щука, фаршированная, запеченная в духовке. Фото каждого шага и каждой манипуляции с подробной инструкцией дает возможность свести к минимуму потери и неудачи.

Надеемся, что вы справитесь с этой задачей и твердо скажете: «Я знаю, как приготовить щуку в духовке!». Для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению щуки:

- если у вас щука больших размеров, и не помещается в духовке, придется отрезать голову. Однако, если удалось поместить всю рыбу в духовку, голову лучше сохранить.

- щуке, наряду с укропом и петрушкой, подойдут многие приправы, например: паприка, кориандр, тимьян, майоран, базилик.

- рецепт щуки в духовке можно смело изменять на свой вкус – добавляйте ароматные ингредиенты, предлагайте любые неожиданные украшения для блюда.

- гарниром к щуке может служить квашеная капуста, вареный картофель, зеленый салат, овощное рагу, рис.

- крупную щуку лучше использовать для приготовления котлет, фрикаделек, а также для фаршировки. Щук помельче отваривают в пряном бульоне, готовят заливное, запекают в духовке.


Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты. Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:

  • Картофель (примерно) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Сало — 150 г
  • Фарш рыбный — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (Прованские травы, белый перец, орегано)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
896.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка с картофелем»:


Нарезаем сало ломтиками, лук - полукольцами, картофель - кружочками.


Отправляем сало на сковородку вытапливаться.


Получившиеся выжарки пошли в качестве гуманитарной помощи голодающему мужу.


В вытопившееся сало добавляем специи. Я использовала прованские травы, белый перец и орегано. Выкладываем лук и слегка обжариваем.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем картошку. Солим, перчим.


Затем слой лука.


На лук кладем слой фарша. Фарш домашний, приготовлен из щуки.


Сверху слой картошки. Еще раз солим, перчим.


Посыпаем запеканку сыром. Накрываем форму фольгой, чтобы все как следует пропарилось, и в духовку на 35 минут при температуре 195 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще на 10 минут при температуре 220 градусов для получения зажаристой корочки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

  • 34
  • 117
  • 2429

Запеканка "Рыбка золотая"

  • 24
  • 65
  • 2397

Рыбная запеканка

  • 58
  • 712
  • 10590

Рыбная запеканка "Неженка"

  • 40
  • 72
  • 28214

Рыбная запеканка в авокадо

  • 38
  • 60
  • 14422

Рыбно-овощная запеканка "Братец"

  • 7
  • 6
  • 2324

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

  • 49
  • 94
  • 3668

Запеканка из рыбы с брокколи

  • 26
  • 75
  • 18518

Рыбная запеканка

  • 17
  • 302
  • 2313

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 733
  • 17150

Закусочные шарики с оливками

  • 171
  • 1198
  • 39947

Мексиканский творожный флан

  • 31
  • 531
  • 3926

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2014 года nat7925 #


15 июня 2014 года белошвейка #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года LadyOnline #






15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)






15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Арина А #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Арина А #


15 июня 2014 года Танюша1975 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Танюша1975 #


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года AkulinA2012 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года AkulinA2012 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года yohoho # (модератор)


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года 19таня76 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)



15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Leto29 #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года veronika1910 #





15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)




15 июня 2014 года Fagor #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года acallbaby #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Тамила #


15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: