Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты в мультиварке


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки (10%) - 250 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (твердый) - 250г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Овощная запеканка со стручковой фасолью необходимо.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Отварить фасоль в подсоленной воде почти до готовности. Болгарский перец, очистив, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Пассировать лук на растительном масле до прозрачности. Добавив морковь, посолить и жарить до мягкости моркови.

На дно формы для выпечки положить фасоль. Затем выложить слоями: морковь с луком, сладкий перец и цветную капусту. Слегка посолить и поперчить каждый слой овощей.

Залить запеканку сливками. Взбить яйца с солью и смешать с тертым сыром. Полить яично-сырной смесью запеканку и отправить в разогретую духовку.

Готовить овощную запеканку со стручковой фасолью около 30 минут при 200С до образования золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты
400 гр стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 сладкий перец
250 мл 10% сливок
3 яйца
250 гр сыра твердого

Приготовление:

У фасоли отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Выложить в жаропрочную посуду или в противень с высокими бортиками. Смазывать не нужно.


Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой и добавить к луку, посолить и еще немного пассеровать. Выложить морковь с луком на фасоль, поперчить, разровнять.


Теперь порезанный соломкой сладкий перец.


Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 7 мин. в подсоленной воде. Выложить верхним слоем.


Если необходимо, досолить и залить 1 стаканом сливок.


Взбить яйца, посолить и добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить яично-сырную смесь на капусту и разровнять.


Поставить в духовку при 190-200* на 30 мин.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с фасолью в мультиварке. Для тушения овощей можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты. Допустим, если остается цветная капуста, то остатки можно заморозить и потом готовить в любое удобное время. Эту капусту нежелательно долго хранить в холодильнике, начинают темнеть соцветия, а сам кочан вянет. Поэтому оптимальным решением является замораживание.

Если говорить о фасоли, тот тут будет несколько вариантов. Подходит консервированная фасоль, ее перед добавлением нужно тщательно промыть в воде. Сырую фасоль нужно отварить до мягкости. И третий вариант – молодая свежемороженая фасоль. Так же можно класть и стручковую фасоль.

Тушить капусту с фасолью желательно в томате, для этого подойдут зимние заготовки или мякоть свежих помидоров. В мультиварке получается довольно сочное блюдо из цветной капусты. Если на томаты аллергия, то можно тушить овощи в сметане. Цветная капуста с фасолью вкусная в теплом виде. Соцветия в мультиварке сохраняют свою форму, можно подавать капусту к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  5. Фасоль молодая – 4 ст.л.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Томатное пюре – 3 ст.л.
  8. Питьевая вода – 90 мл.
  9. Черный перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с фасолью в мультиварке

Почистить репчатый лук, окунуть в воду и смыть остатки шелухи. Мелкими кусочками порезать луковицу.


Активировать программу «Жарка», добавить оливковое масло, обжарить лук на протяжении 3 минут.


Цветную капусту разобрать на соцветия. Вырезать плотные кочерыжки.


На крупной терке измельчить морковку. Добавить корнеплод к луку, прожарить 5 минут.


После этого высыпать замороженную молодую фасоль, либо добавить консервированную или отварную. Высыпать подготовленную цветную капусту.


Добавить томатное пюре, воду, соль и черный перец. Крупный лавровый лист разорвать на кусочки.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Перед употреблением нужно перемешать лопаткой продукты.


Цветную капусту с фасолью переложить на тарелку, подать к столу. Эта капуста подойдет к макаронам по-флотски, спагетти с печенью или просто к отбивным, тефтелям. Приятного аппетита!

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Содержание статьи:

Капуста брокколи одна из овощных культур, известная с давних времён. Её выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад. Внешне она похожа на цветную капусту. Отличается тем, что имеет соцветия зелёного цвета. Их тоже употребляют в пищу. Это вкусный, питательный овощ, содержащий витамины, минеральные вещества и микроэлементы. По количеству белков ей нет равных среди других сортов капусты. Кроме безусловной пользы для организма, она имеет превосходные вкусовые качества.

Брокколи полезнее употреблять в сыром виде, для этого подходит молодая капуста. Но обычно, в кулинарии, эту капусту готовят на пару или отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Ее можно обжарить или потушить. Брокколи используют для приготовления салатов, тушат с овощами, мясом, рыбопродуктами.


Как приготовить брокколи в мультиварке

Такое вкусное и полезное блюдо как брокколи можно приготовить в мультиварке. Важно правильно это делать, чтобы сохранились полезные свойства овоща. Один килограмм свежей капусты брокколи нужно разобрать на соцветия (можно взять замороженный овощ). Уложить в мультиварку, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, что позволит сохранить аромат овощей. Небольшой кусочек сливочного масла разрезать на кусочки, разложить сверху капусты. Влить 100-150 мл воды, посолить, поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой, установив программу «Плов». Время приготовления оставить неизменным: 20 – 25 минут. Открывать мультиварку, чтобы перемешать овощи, не нужно. За это время блюдо будет готово. Лёгкое, приятное на вкус, оно идеально подойдёт к мясу.

Брокколи на пару в мультиварке


Брокколи хорошо готовить в мультиварке, установив режим «На пару». Рецепт несложный и достаточно быстрый. При этом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи (перец и др.).

Способ приготовления:

  1. Капусту разделяют острым ножом на соцветия, тщательно промывают водой, подсушивают.
  2. Притрушивают солью, перцем или другими специями.
  3. Укладывают в специальную ёмкость, предназначенную для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливают 0,5 литра воды, сверху помещают ёмкость с брокколи.
  5. Закрывают крышкой и устанавливают программу «На пару».
  6. Готовят 10-15 минут, подают как гарнир к рыбным блюдам, мясу.

Запеканка из брокколи в мультиварке


Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 -3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
  2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
  3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
  5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
  6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
  7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
  8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

Брокколи с сыром в мультиварке


Приготовленные в мультиварке брокколи с сыром получаются нежными и аппетитными, а сырный вкус, зарумянившаяся корочка не оставят равнодушными даже привередливых детей, отказывающихся есть блюда из овощей. Готовить его просто, это займёт приблизительно 40 минут. Капуста может быть свежая или замороженная.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 400 грамм;
  • сыр (желательно твёрдый) – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Можно использовать размороженный овощ.
  2. Проварить соцветия 3-4 минуты, они должны оставаться плотными, слегка хрустящими.
  3. Для сохранения красивого ярко-зелёного цвета, сразу же промыть соцветия очень холодной, ледяной водой.
  4. В миску выложить сметану и муку, все соединить, добавить соль, поперчить.
  5. Выложить туда брокколи и натёртый сыр, перемешать аккуратно, чтобы не повредились соцветия.
  6. Переложить овощи в мультиварку и установить программу «Выпечка» на полчаса.
  7. Не открывать крышку ещё 10 минут после приготовления, пусть брокколи настоятся и немного остынут. Блюдо можно подавать к мясу или рыбе.

Брокколи в сливочном соусе в мультиварке


Брокколи в нежном сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, подойдут как для обеда, так и для позднего ужина. Блюдо быстро переваривается, не создавая тяжести в желудке, хорошо усваивается. Для приготовления можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. Существует множество рецептов брокколи в сливочном соусе: с курицей, лососем, креветками, шпинатом. Овощ можно просто отварить и полить соусом, или потушить в мультиварке.

Для приготовления соуса нужны сливки 10-20 % жирности. Густоту соусу придаст мука, 1-2 столовые ложки прожаривают до кремового оттенка, добавляют сливочное масло, медленно вливают сливки, постоянно размешивая, чтобы не было комков.Нужно посолить, добавить специй. Соус можно использовать при подаче блюда из отварной капусты, или для заправки овощей перед тушением, запеканием.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 0,8 кг;
  • лук – 2 – 3 шт. (200 г);
  • сыр твёрдый – 230 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 15% – 500 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут, замороженную залить кипятком на 7 минут.
  2. Вынуть из воды, дать стечь, поместив в дуршлаг.
  3. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле 6-7 минут, установив режим мультиварки «Жарка» или «Овощи».
  4. Влить в лук сливки, добавить соль, мускатный орех, соцветия брокколи. Посыпать сверху сыром.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, разделив на порции.

Омлет с брокколи в мультиварке


Омлет с брокколи, приготовленный в мультиварке, подходит для завтрака, обеда и ужина. Такое блюдо полезно взрослым и детям. Для приготовления берут соцветия твёрдые, упругие, без повреждений, имеющие однородный насыщенный зелёный цвет. В блюдо можно также можно добавлять другие овощи, зелень и приправлять различными специями.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки - 60 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, орегано, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением соцветия брокколи проварить 3-4 минуты, когда остынут разделить при помощи острого ножа.
  2. Каждое соцветие перерезать пополам.
  3. Томаты мелко нарезать кубиками.
  4. Очистить от шелухи, мелко нашинковать лук. Поджарить, используя режим «Жарка».
  5. После завершения программы добавить к луку томаты, брокколи и орегано. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. Взбить в отдельной посуде яйца со сливками, специями и мускатным орехом.
  7. Залить этой смесью брокколи с овощами, запекать полчаса, установив функцию «Выпечка».
  8. Готовый омлет разложить по тарелкам, украсить зеленью со сметаной или майонезом.

Брокколи с мясом в мультиварке


Брокколи с мясом, приготовленные в мультиварке, это один из прекрасных рецептов. Такое блюдо готовится с мясным фаршем, брокколи, луком, томатами. Все компоненты, посоленные и поперченные, закладываются в мультиварку. Добавляется заливка, приготовленная из сметаны, яиц, сыра, соли, специй. Понадобится 45 минут для приготовления блюда.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • паприка суш. – 1.ч. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить лук, нарезать кружочками томаты.
  2. Налить в чашу мультиварки масло, обжарить фарш с луком и помидорами.
  3. Предварительно приготовленную на пару капусту отправить в мультиварку.
  4. В отдельной миске смешать компоненты для заливки: яйца, сметану, натёртый сыр. Посолить, поперчить.
  5. Отправить заливку к фаршу с овощами, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка». Блюдо готовится 40-50 минут.

Подавать блюдо горячим, разделив на порции.

Брокколи с картошкой в мультиварке


Брокколи с картошкой, тушёные в мультиварке имеют нежный вкус и приятный аромат. Блюдо поможет людям, сбрасывающим вес, разнообразить диету, придерживаться поста.

Начинать тушение рекомендуется с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Рафинированное подсолнечное или сливочное масло оставят неизменным характерный аромат овощей. Это поможет сполна насладиться вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л. (или 2 средних томата);
  • приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, желательно красный, очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном или сливочном масле 3 – 4 минуты, программа «Жарка».
  2. Крупно натереть морковь, высыпать в лук, жарить ещё 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорело.
  3. Разделить брокколи на соцветия, промыть водой. Можно использовать замороженную капусту.
  4. Добавить соцветия к овощам, перемешать, обжаривать две минуты.
  5. Очищенную вымытую картошку нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
  6. Томатный соус или свежие нарезанные помидоры понадобятся для тушения. Они играют роль приправы, улучшающей вкус овощей.
  7. Добавить томатный соус или помидоры, соль, специи по вкусу.
  8. Время приготовления под закрытой крышкой один час. Для этого блюда выбирается опция «Тушение».

Брокколи с картофелем и овощами подают в горячем виде к мясу курицы, индейки или говядине.


Вкусная и полезная запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

  • Капуста цветная (большая) — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:

Овощи по отдельности отварить в подсоленной воде.

Капусту разделить на соцветия и не мелко порезать.

Морковь нарезать соломкой, стручковую фасоль на кусочки.

Яйца взбить со сметаной, посолить, положить натёртый на мелкую тёрку сыр, добавить специи по вкусу.

Залить овощи яичной смесью и перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выкладываем овощи в форму, разравниваем.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20 минут (ориентируемся на свою духовку). Запеканка готова, когда больше не выделяется жидкость и яйца запеклись.

Даём остыть в форме, нарезаем на кусочки и едим.


P.s. Блюдо подходит для вегетарианцев типа "лакто-ово".
Блюдо можно употреблять тем кто поститься не строго и в дни не строгого поста. А ещё, производители идут на встречу тем кто поститься и в период поста выпускают специальные продукты. У нас в магазинах в этот период в продаже появляются и хлебобулочные изделия, и молоко (соевое), и сметана с сыром и майонезом (растительные), и сладости и ещё куча всего.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка

  • 46
  • 150
  • 81057

Капустная запеканка "Крошки не останется"

  • 273
  • 1477
  • 49018

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 27
  • 226
  • 2158

Картофельный пирог с помидором и кабачком

  • 16
  • 49
  • 2088

Овощная запеканка

  • 68
  • 58
  • 26177

Зеляница

  • 110
  • 426
  • 6556

Овощная запеканка со шпинатом

  • 4
  • 31
  • 11317

Баклажаны, запеченные с курицей и сыром

  • 65
  • 873
  • 6401

Картофельный "хлеб" с овощами

  • 57
  • 160
  • 2996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жажда витаминов"

  • 1
  • 256
  • 24298

Малосольная сельдь "Проще не бывает"

  • 189
  • 1179
  • 36012

Медовый торт на сковороде

  • 54
  • 602
  • 261844

Фотографии «Запеканка из цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2017 года bonichika #


5 апреля 2017 года Ya-Kristina #


23 мая 2013 года m_Olesia #



23 мая 2013 года hto33 # (автор рецепта)


23 мая 2013 года m_Olesia #

Очень рада, что запеканочка пришлась по вкусу!
Какой замечательный и аппетитный кусочек.


21 ноября 2012 года katico #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года marbela #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года tomi_tn #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года пани Кася #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года пани Кася #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года пани Кася #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года пани Кася #


22 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


22 ноября 2012 года пани Кася #


21 ноября 2012 года arkech #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года ната 1107 #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Мамулька 888 #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года lilina #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года MefiDi #


21 ноября 2012 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.










4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!


Прекрасный вариант для поклонников вегетарианских и диетических блюд. Овощное рагу с цветной капустой можно сочетать с самыми разными овощами и приправами и каждый раз это блюдо будет «звучать» по-новому. А для того, чтобы сэкономить время, можно приготовить такое блюдо в мультиварке, которая сегодня есть практически в каждом доме.

Рагу с цветной капустой и стручковой фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 450 грамм;
  • фасоль стручковая – 300 грамм;
  • кукуруза свежезамороженная – 1,5 стакана;
  • морковь –2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухие травы – 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить в нее стручковую фасоль, капусту, морковку, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь сухих трав.

Установить режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.

Цветная капуста с адыгейским сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • горошек зеленый свежий -1 стакан;
  • сельдерей – 1 стебель (небольшой);
  • лук репчатый белый – 1 маленькая головка;
  • лук репчатый красный – 1 маленькая головка;
  • сыр адыгейский – 150 грамм;
  • петрушка – 1 пучок;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Цветную капусту и брокколи промыть. Разобрать на соцветия. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Сельдерей и петрушку мелко нарубить.

На скороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и зеленый горошек в течение 3-4 минут. Добавить красный перец, карри, мускатный орех и имбирь.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить брокколи, цветную капусту. Вылить зажарку из лука и горошка вместе с маслом. Сюда же положить сельдерей, сыр и мелко нарубленную петрушку. Посолить по вкусу.

Чашу мультиварки закрыть, установить программу «Выпечка» и время – 25 минут.

Подавать к столу в теплом виде.

Овощное рагу с цветной капустой в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый -1 штука;
  • перец болгарский желтый -1 штука;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки жирные (30%) – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарские перцы вымыть, разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Каждый плод порезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками. Укроп мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого состояния морковь, лук и болгарские перцы. Чашу мультиварки также смазать небольшим количеством растительного масла при помощи бумажного полотенца и выложить в нее готовую зажарку. Сюда же добавить картофель и разобранную на соцветия капусту. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно приготовить сливочный соус. В сотейнике или кастрюле с толстым дном вскипятить воду, затем добавить сливки, молоко, мелко нарубленный укроп. Снова вскипятить и убрать огонь. Положить прохладное сливочное масло.

Готовым соусом сразу же полить овощи. Установить режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!

Белки 29 г
Жиры 24 г
Углеводы 72 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также: