Запеканка макароны с картошкой в духовке рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель средний 8 шт
- макароны 200 гр
- сосиски 6 шт
- лук 2 шт
- майонез
- молоко
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем брусочками, кладем на смазанный маслом противень (можно сковороду). Нарезаем лук кубиками 1 шт, посыпаем картофель. Свержу ложим макароны (любые, какие нравятся) Нарезаем сосиски кружочками, кладем и сверху, еще 1 луковицу нарезаем и посыпаем сверху.
Смешиваем майонез с молоком, добавляем туда специи по вкусу (я люблю остренькое) и заливаем.
Ставим в духовку 200* на часок.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Простите, но я, может быть, чего- то просто не понимаю((( Оценку не ставлю
Kartofel c makaronami .
и я что-то не врубаюсь. что-то намудренное странное. извините. без оценки
Зато человек сам придумал и приготовил! А не с интернета скопировал изменив одну приправку! 5.
макароны и картофель сырые?
Вряд ли макароны сырые.
да, макароны варить не надо, они запекуться замечательно
Не понимаю, почему такое удивление: макароны и картофель? Что-то никто не удивляется, например, вареникам с картошкой. Но я бы макарошки немного отварила. 5 от меня!
попробую сделать. вот тока смутило майонез с молоком.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Метки
Угодить всем и приготовить вкусный и питательный ужин можно всего за 60 минут. Веришь? Картофель и макароны — сами по себе сытны, доступны, но очень быстро надоедают, на какие бы ухищрения ни шли хозяйки. А что, если смешать два продукта в одной тарелке, залить особым соусом и запечь, как это делают в Швейцарии?
Запеканка по рецепту альпийских пастухов получается очень насыщенной, а рецепт приготовления подкупает своей простотой и доступностью. Не нужно рассказывать, насколько это вкусно, стоит просто приготовить!
© DepositPhotos
Углеводистая картофельная запеканка с сыром и макаронами уж очень понравилась редакции «Так Просто!», несмотря на диковинное сочетание продуктов. В Швейцарских Альпах запеканку Älplermagronen вмиг уплетают уставшие лыжники и изголодавшиеся мужчины — блюдо это на удивление сытное и питательное. Словом, лучший зимний ужин и необычайно вкусный источник энергии!
Рецепт запеканки из картофеля
Ингредиенты
- 400–500 г картофеля
- 250 г макарон (перья или спиральки)
- 100 мл жирных сливок
- 150 мл молока
- 1–2 луковицы
- 200 г твердого сыра («Эмменталь», «Грюйер», «Бергкезе» или «Российский»)
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
-
Картофель очисти от кожуры, нарежь средними кубиками и вари 15–20 минут.
В Альпах блюдо подают с яблочным компотом и бокалом белого вина, мы же предлагаем тебе вкусить сытное угощение, запивая ароматным яблочным вином домашнего приготовления. Аппетитная запеканка из картофеля с сыром и макаронами — ужин, за который мужчины будут целовать твои руки, настолько это вкусно!
Возможно, ты уже готовила такое блюдо, но знать не знала, что это известное альпийское угощение Älplermagronen. А если нет — скорее сохраняй рецепт в закладках и обязательно порадуй родных сытным горным ужином из доступных продуктов.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Картофельная запеканка с макаронами
Компоненты
Картофель – 400 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Помидоры – 500 г Масло сливочное – 1 чайная ложка
Для соуса
Сахар – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре до готовности, затем почистить и нарезать кружочками. Отдельно отварить до готовности макароны.
Приготовить соус: очищенные помидоры разрезать пополам и отварить в собственном соку. Протереть через сито, добавить соль, сахар, перец и масло. Варить до загустения.
В смазанную маслом форму положить, чередуя слоями, картофель и макароны, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Блюдо поставить в духовку и довести до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка из рыбных консервов с макаронами
Запеканка из рыбных консервов с макаронами 2 банки рыбных консервов (в томатном соусе), 500 г макарон, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, зелень. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной
Запеканка картофельная с макаронами и томатами
Запеканка картофельная с макаронами и томатами КомпонентыКартофель – 400 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Масло сливочное – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль и перец молотый
Капустная запеканка с макаронами и яйцами
Капустная запеканка с макаронами и яйцами КомпонентыКапуста – 500 г Макароны – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до готовности,
Картофельная запеканка с макаронами
Картофельная запеканка с макаронами КомпонентыКартофель – 400 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Помидоры – 500 г Масло сливочное – 1 чайная ложкаДля соусаСахар – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по
Запеканка из говядины с макаронами
Запеканка из говядины с макаронами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 200 г. макарон, 100 г. ветчины, 2 луковицы, 100 мл молока, 80 г. молотых сухарей из белого хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл мясного бульона, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г. тертого твердого сыра, 50 г. сливочного
Запеканка с макаронами, грибами и цукини
Запеканка с макаронами, грибами и цукини Ингредиенты: 400 г. макарон, 200 г. шампиньонов, 1 цукини, 1 крупный помидор, 1 морковь, 100 г. консервированного зеленого горошка, 200 г. консервированной кукурузы, 150 г. тертого твердого сыра, 250 г. острого томатного соуса, 3 зубчика
Картофельная запеканка с макаронами
Картофельная запеканка с макаронами КомпонентыКартофель – 400 гМакароны – 200 гМасло топленое – 2–3 столовые ложкиСыр тертый – 2–3 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до готовности, затем почистить и
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Ингредиенты: 2 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 250 г сметаны, 2 яйца, по 2 столовые ложки тертого сыра и панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Приготовление: отварной картофель нарезать ломтиками и плотно уложить на смазанный жиром противень с
40. Запеканка творожная с макаронами
40. Запеканка творожная с макаронами продукты 200 г творога, 200 г вареных макарон, 100 г сметаны, 1 яйцо, 10 г манной крупы, 1 л воды, панировочные сухари, сливочное масло Время приготовления – 20 мин. Творог смешать с яйцом, добавить манную крупу, макароны и сметану.Тщательно
256. Запеканка из помидоров с макаронами
256. Запеканка из помидоров с макаронами продукты 3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, вода, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка базилика, черный молотый перец, соль Время приготовления –
265. Запеканка из тыквы с макаронами
265. Запеканка из тыквы с макаронами продукты 200 г вареных макарон, 1 кг тыквы, 1/4 стакана сахара, 4 яйца, молотая корица, растительное масло Время приготовления – 35 мин. Тыкву почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Обжарить в
Запеканка картофельная (I)
Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ Требуется: 500 г макарон, 1 цуккини, 300 г моркови, 4 помидора, 100 г шампиньонов, 100 г молодых стручков гороха, 1 банка консервированной кукурузы, 250 г вареной ветчины, 0,5 стакана пива (любого), 50 г зеленого горошка, 200 г сыра, чесночная приправа, 2
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка 1 кг картофеля, 500 г свиного фарша, 4 яйца, 2 луковицы, сыр (любой, тертый), 1 пучок укропа, растительное масло, соль.Картофель отварите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца и нарезанные головку лука и укроп, соль. Фарш обжарьте на сковороде в течение 10 мин.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Требуется: 700 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 яйца, по 1/2 стакана молока и сметаны, соль, черный молотый перец, панировочные сухари. Для фарша: 400 г жареной свинины, 100 г отварного ливера, головка репчатого лука, специи.Способ приготовления.
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Содержание:
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Читайте также: