Запеканка с баклажанами по дюкану
Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru
Текущее время: 16 авг 2020, 20:46 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group 2 порции. 600 грамм говяжьего фарша обжарить пять минут на сковороде с двумя измельченными зубчиками чеснока, добавив 10 – 15 порезанных листьев мяты и 400 грамм мелко нашинкованных помидоров, можно взять консервированные помидоры. Потом тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В мясо положить стаканчик обезжиренного йогурта, посолить поперчить. Два баклажана промыть, порезать вдоль на кусочки толщиной около одного см. Сковороду смазать маслом, обжарить кусочки баклажана по три минуты с каждой стороны на среднем огне, после этого баклажан положить на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Баклажаны и мясо выкладывать в форму, чередуя слои так, чтобы верхним был слой баклажан. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее форму и запекать 5 – 7 минут. Запеканку подавать в горячем виде. Прочитавшим эту статью, также были интересны:
Запеканка из баклажанов – Диета ДюканаЭто блюдо, применяемое в диете Дюкана прежде, рецепты которой вкусны и полезны одновременно, состоит из простых привычных нам продуктов, применять его можно, начиная со второй фазы. Подобные рецепты очень популярны в России, и запеканка по-дюкановски не станет исключением. Итак, прежде всего мы жарим до золотистой корочки баклажаны, нарезав их колечками. Далее делаем соус. Снимаем кожицу с трех помидоров. Для этого обдаем их кипятком, делаем крестообразный надрез и аккуратно снимаем шкурку. Закладываем их кусочками в блендер, добавляем столько же зубчиков чеснока и листочки базилика. После этого остается разложить все по формочкам и запечь. Колечки баклажанов выкладываем невысокими столбиками, чередуя слои томатным соусом. Сверху остается соус. Не забывайте солить и перчить каждый ломтик баклажана. Запеканка готовится в духовке примерно полчаса или немного больше. Температура запекания — 180 градусов. Достаточно сложно отыскать рецепт запеканки из баклажанов, который бы отвечал всем принципам питания по Дюкану. Причина в том, что для приготовления баклажан и кабачков требуется большое количество растительного масла, в результате чего представленные блюда становятся очень калорийными. Запеканка из баклажанов под сыром, майонезом или сметаной также не предполагает питание по Дюкану. Приготовить запеканку из баклажанов можно с курицей, с фаршем или кабачков. Запеканка из баклажанов – рецепт №1Рецепт, по которому готовиться запеканка из баклажанов, предполагает использование следующих продуктов:
Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2
Рецепт приготовления данного блюда с курицей достаточно прост, и его можно считать самым оптимальным, как по вкусу, так и по используемым продуктам. Рецепт, согласно которому нужно готовить запеченные овощи с курицей, предполагает использование следующих продуктов:
Чтобы приготовить эту запеканку с курицей нужно придерживаться следующей последовательности действий:
Запеканка из баклажанов и кабачков – рецепт №3
Просто кабачок здесь прекрасно сочетается с синеньким, а при добавлении помидоров и особого соуса, овощи приобретают вкус, как у маринованных. Для приготовления данного блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:
Рецепт, по которому готовиться запеканка, предполагает следующий план действий:
Запеканка с фаршем – рецепт № 4
Приготовление запеканки из баклажанов с фаршем предполагает следующую последовательность действий:
Имеется еще масса рецептов приготовления этого блюда, поэтому вы без проблем сможете подобрать то, которое будет подходить вам по набору продуктов и вкусу. Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" ПриготовлениеДля начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки. Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой. Теперь баклажаны не будут горчить. Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра. Мякоть откладываем в сторону. Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок. Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут. Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости. Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой. Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. До мягкости самих «лодочек». Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку. Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде! Как сделать баклажаны по-каталонски диетический рецепт по Дюкану Ингредиенты для «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыКабачки с чесноком и соевым соусом
Капуста маринованная "Вкусная"
Овощное ассорти в тесте
Баклажаны под маринадом
Маринованная цветная капуста в микроволновке
Глазированная морковь
Карпаччо из кабачков
Перец в соусе по-болгарски
Баклажаны под грибы
Попробуйте приготовить вместеСуп-пюре из брокколи с сыром
Китайский салат из огурцов и кальмара
Запеканка сеньоры Лючии
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года 46Tatiana46 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Тщательной вымойте баклажаны и порежьте их тонкими кольцами, не снимая кожицы. Слегка обжарьте баклажаны на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Смешайте помидоры в блендере с чесноком и базиликом. В форму для запекания выложите ингредиенты, чередуя слои баклажанов и соуса из помидоров. Перед выкладыванием очередного слоя обязательно посолите и поперчите предыдущий. Выпекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Как приготовить блюдо «Баклажаны с фаршем по Дюкану»
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с фаршем по Дюкану» (на 100 грамм ): Любителям баклажанов - вкусное летнее блюдо! Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное. Там очень мало масла и совсем нет сыра! Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке! Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
Время приготовления: 1 ч 15 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку. Йогурт можно заменить кефиром 1%. Шаг 2:Баклажаны нарезаем кружочками. Перец нарезаем кольцами. Лук-тонкими полукольцами. Чеснок-пластиками. Шаг 3:Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает). На дно кладем половину баклажанов. Шаг 4:Далее - слой лука с чесноком, слой болгарского перца Шаг 5:и снова слой баклажанов. Шаг 6:Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи. Шаг 7:Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо. На дне образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет. Нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера. Можно еще добавить слой помидоров, у меня их просто не было в наличии. В холодном виде запеканка тоже очень вкусна. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD мощностью 860 вт. Многие из нас с нетерпением ждут сезона баклажанов, чтобы вдоволь насладиться своим любимым овощем. Из "синеньких" можно много чего вкусного приготовить, но самым интересным блюдом считаются запеканки. Ведь запеканки с баклажанами не имеют какого-то классического рецепта - в них можно положить всё, чего душа пожелает. Благодаря этому они всегда получаются такими яркими и вкусными (если вкусы подобраны правильно). Фантазировать с запеканками из баклажанов можно много, однако начать мы рекомендуем всё же не с экспериментов, а с беспроигрышных вкусовых сочетаний, проверенных временем и нашими кулинарами. В данной теме собраны лучшие рецепты запеканок из баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку с баклажанами! Упорядочить рецепты по .Рецепты запеканок с баклажанами ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Репчатый лук - 1,5 шт Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей Читайте также:
|