Запеканка с филе минтая с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото

среда, 18 мая 2016 г.


Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной - замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.


Первым делом чистим лук и морковь - массу этих овощей даю в уже очищенном виде.


В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.


Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.


Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.


Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.


Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.


Нарезаем картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.


Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга - лучше вразнобой.


Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.


Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму - его совсем немного.


Смазываем овощи сметаной - чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.


Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.


Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.


Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.


Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!



Белки 39 г
Жиры 31 г
Углеводы 31 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.


В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.


К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.


У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.


Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.


Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.


На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.


Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.


Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%.


Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.


Сегодня решила поделиться с Вами рецептом своей быстрой и легкой в приготовлении запеканкой из картофеля с рыбой. Минимум набор продуктов, минимум усилий, максимум вкуса! К сожалению, пошагово не удалось сфотографировать. Выставляю только фото готового блюда.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с минтаем»:

  • Картофель (Если у вас средней величины клубни) — 4 шт
  • Филе рыбное (Минтай) — 0,5 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (Для рыб) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (Лучше брать твердых сортов сыр) — 50 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
23.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
6 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка с минтаем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба, запеченная с картофелем

  • 20
  • 97
  • 17395

Рыба, запеченная с картофелем

  • 13
  • 70
  • 23127

Похожие рецепты

Запеканка из рыбы с грушами

  • 7
  • 28
  • 1385

Рыбная запеканка с пикантным хлебным верхом

  • 19
  • 260
  • 2287

Картофельная запеканка с тунцом

  • 2
  • 54
  • 7560

Рыбная запеканка по-португальски

  • 74
  • 423
  • 11517

Рыбная запеканка

  • 75
  • 652
  • 42853

Очень рыбная запеканка

  • 52
  • 168
  • 26595

Запеканка с рыбой

  • 40
  • 39
  • 5188

Зимняя запеканка с копчeной рыбой

  • 78
  • 166
  • 6356

Запеканка с рыбой и овощами

  • 8
  • 15
  • 4237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 993
  • 23130

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

  • 122
  • 1997
  • 37693

Вафельные трубочки «Сластена»

  • 50
  • 241
  • 112904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2015 года Ната_Хаб #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканка из минтая с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото. Как вкусно приготовить филе минтая в духовке.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Минтай – рыбка доступная, недорогая, но очень полезная и вкусная. Рецепты блюд на ее основе пользуются неизменной популярностью. Все дело в ее универсальности. Из такой рыбы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Много усилий с вашей стороны это не займет, а результат порадует отменным вкусом (edimihudeem.info). В этой рыбе немного костей, ее мясо отличается нежностью и сочностью, калорий в ней очень мало, да еще и цена совсем невелика. Если вам досталось филе минтая, то проще всего приготовить из него запеканку с картофелем. Приготовление такого блюда не отнимет у вас много времени. Картофель придаст запеканке сочность и сытность. А румяная сырная корочка сделает ее еще аппетитнее.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г картофеля.
  • 300 г филе минтая.
  • 1 большую луковицу.
  • 200 г твердого сыра.
  • Чайную ложку базилика.
  • Щепотку молотого перца.
  • Соль.
  • 150 г молока.
  • Столовую ложку лимонного сока.


Филе сполосните. Посолите и сбрызните лимонным соком. Картофель потрите на крупной терке.


Половину подготовленного картофеля выложите на дно жаропрочной посуды. Слегка присолите. Сверху уложите рыбу. Присыпьте перцем и базиликом. Лук порежьте полукольцами и уложите его сверху.


Накройте второй частью тертого картофеля. Снова немного присолите.


Потрите на терке сыр.


Смешайте его с молоком.


Вылейте эту смесь сверху на запеканку.


Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем фольгу снимите и дайте сыру подрумяниться. Выньте и охладите.


Головку репчатого лука нарежем полукольцами


Выложим его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, сюда же добавляем натертую морковь ( я использовала замороженную) и обжариваем до полуготовности


Помидоры нарежем колечками по - толще


Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее пропечется


Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель, не забудьте посолить и поперчить по вкусу


затем его смазываем небольшим количеством сметаны


поверх сметаны выложим обжаренные до полуготовности лук и морковь


на овощи выкладываем кусочки рыбы


сверху - кружочки помидора


еще раз слегка посолим все блюдо, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром


отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 - 45 минут, до готовности картофеля.


Рыбка получается очень сочная и нежная, да и все блюдо в целом - очень вкусное.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 г
  • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Майонез (постный) — 70-100 г
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Приготовление запеканки из картофеля с рыбой

Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни — с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны).

Филе рыбы предварительно разморозить.


Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем:

Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.


Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.


Размороженное филе рыбы вымыть и нарезать кусочками, шириной около 1,5-2 см.


Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.


Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.


Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.


Включить духовку (разогреть до 180 градусов).

Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить.


Выложить слой жареного лука.


Затем выложить рыбу (несколько кусочков оставить для оформления верхнего слоя).


Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты).

Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.


Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.



Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.

Нужно что-то быстро приготовить для сытного ужина? Тогда рецепт этой запеканки из рыбы с картофелем как нельзя кстати. Приготовить ее просто и быстро, можно использовать недорогое филе минтая или путассу – это бюджетно, а результат – это всегда вкусно.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 500-550 г филе минтая;
  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 среднего размера помидора (около 150 г общим весом);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.


Запеканку из рыбы можно приготовить и без помидорки – все равно вкусно. А майонез можно заменить и сметаной, и сметанным или молочным соусом.

Использовать для приготовления запеканки можно не только минтай, но и другую рыбу. Однако в сочетании с майонезом лучше выбирать нежирные сорта рыбного филе (камбала, щука, треска, путассу и др.).

Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем

  1. Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
  2. Картофель порежьте кружочками. Глубокую сковороду смажьте маслом и выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.


  1. На картофель уложите кусочки рыбного филе, также приправьте солью и перцем.


  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами, помидоры – кружочками. Выложите на рыбу сначала лук, затем томаты.


  1. Для приготовления соуса смешайте майонез с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой, перемешайте.


  1. Смажьте подготовленную запеканку майонезным соусом и поставьте в духовку на 30-35 мин. до готовности картофеля.

Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. В детстве я не любила рыбу. Никакую. От слова совсем. Ела торлько черную икру, которую папа привозил огромными банками из командировок. Потом попробовала жареный минтай и он стал единственной рыбой, которую я ела много лет. Потом уже распробовала хек, треску, дораду красную рыбу. Однако до сих пор именно минтай - техническая рыба, как ее называют, почему-то остается самым любимым до сих пор. Обычно я его жарю с кляре. Однако в этот раз решила приготовить его по новому рецепту.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 23 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе минтая с картошкой в духовке нам понадобится филе минтая, картошка, майонез, растительное масло, специи для рыбы (по желанию), черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Можно использовать как свежее, так и замороженное филе. Если используете замороженное, то разморозить, выделившуюся воду слить, а рыбу слегка отжать.

Шаг 3:


К минтаю добавить 1 ст. л. майонеза, специи для рыбы и соль.

Шаг 4:


Все перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 5:


Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 6:


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.

Шаг 7:


Сверху разложить кусочки рыбы.

Шаг 8:


На рыбу уложить оставшийся картофель.

Шаг 9:


Картофель посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом. Поставить рыбу с картошкой в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Минтай нравится практически всем людям, кроме совсем маленьких детей и тех, кому эта рыба не по вкусу. В 100 г готового продукта содержится 80 г воды, почти 16 г белков и меньше 1 г жиров. Также в отварном продукте присутствует почти 1,5 г кальция и всего 50 мг холестерина.

Витамины: A, PP, B1, B2, B6, B9, C, E.

Микро- и макроэлементы: хром, натрий, калий, цинк, кальций, йод, фтор, магний, селен, фосфор, сера, хлор, железо, марганец, медь, кобальт, никель, молибден.

Минтай представляет собой идеальный диетический продукт питания, тем паче, что в мясе минтая примерно столько же белка, сколько в курице. Так что регулярное употребление минтая в пищу помогает легко переносить низкоуглеводные диеты, а спортсменам поможет нарастить мышечную массу без риска набрать лишние килограммы.

Делаем легкое и вкусное блюдо из полезных продуктов. 6 пошаговых рецептов запеканки с рыбой и картошкой. Полезные советы по выбору свежей рыбы. Готовим блюдо быстро в духовке и мультиварке. Добавляем грибы и помидоры, подбираем специи. А также рецепт для детей.


Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

Советы по выбору рыбы

Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт


Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картошка — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе как на фото. Можно запеканку сделать с консервой из трески.


Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • рыба — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами


Вам понадобятся:

  • филе — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сметана — 150 мл;
  • молотые сухари — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.


Вам понадобится:

  • картошка — 800 г;
  • рыба — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.


Вам понадобятся:

  • картошка — 4 штуки;
  • фарш — 350 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.


Вам понадобятся:

  • картофель — 6 штук;
  • филе — 600 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

Читайте также: