Запеканка с картошкой и грибами и черносливом


- Это неслыханно! Почему Вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том сэр, что Вы заказали грибы.

СОСТАВ

900 картофеля 0,5

0,7кг грибов 1

2 луковицы 5

7 плодов чернослива

  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
      1 ч ложка с горкой муки

    15г сливочного масла 300

    350г сметаны щепотка соли (

    1/6 ч ложки)

  • перец
  • Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
    Варить

    5 минут в подсолёной (

    0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
    Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
    Лук и грибы порезать.
    На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.


    Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
    Перемешать с картофелем.

    Сделать сметанную заливку.
    В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
    Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.

    В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму).


    Посыпать панировочными сухарями.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

    Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

    К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

    1. Жареная картошка с грибами


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

    Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

    Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

    Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

    Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

    2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 кг картофеля;
    • 400 г грибов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

    Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

    Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

    3. Тушёная картошка с грибами


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • вода;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 сушёных лавровых листа.

    Приготовление

    Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

    Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

    Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

    За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

    4. Картошка с грибами в горшочках

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 200 г грибов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 4–5 столовых ложек воды;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

    Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

    Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

    5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки муки;
    • 600 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 кг картофеля;
    • 500 г грибов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

    Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

    6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
    • ½ пучка укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


    Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


    Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

    Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

    7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


    Ингредиенты

    • 350 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 кг картофеля;
    • вода;
    • соль — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 120 г сметаны;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

    Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

    Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.


    Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо, но также становится отличным гарниром к мясным блюдам.

    Приготовить это блюдо можно как из свежих, так и из сушеных и даже соленых грибов. Принцип прост – продукты выкладываются слоями и запекаются. Более подробное описание вы можете прочесть ниже.

    Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром

    Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Картофельная запеканка с консервированными грибами


    По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Маринованные грибы – 400 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Жирные сливки – 1 ст.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
    3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
    4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
    5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
    6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

    Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

    Запеканка с картофелем и грибами


    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

    Ингредиенты:

    • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
    • Любые грибы – 400 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Масло растительное – 3–4 ст. л.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
    2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
    3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
    4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
    5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
    6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
    7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
    8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
    9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
    10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
    11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

    Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?


    Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

    Ингредиенты:

    • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
    • Мускатный орех – щепотка.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Соль по вкусу.
    • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления:

    1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
    2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
    3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
    4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
    5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
    6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
    7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
    8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
    9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
    10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
    11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
    12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
    13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

    Запеканка из картофельного пюре и грибов


    Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Любые грибы – 300 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Репчатый лук – 5 шт.
    • Томаты сорта черри – 4 шт.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    • Сметана – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
    2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
    3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
    4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
    5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
    6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
    7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
    8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
    9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
    10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
    11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
    12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
    13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
    14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
    15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
    16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
    17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

    Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!


    Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))

    Ингредиенты для «Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем»:

    • Грибы (замороженные: лесные, или вешенки, можно и свежие) — 500-700 г
    • Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
    • Моцарелла — 200 г
    • Сыр твердый (пармезан, "джугас") — 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Перец чили — 1 шт
    • Розмарин (1 веточка)
    • Сливки (10%) — 200 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль (и перец)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2840.1 ккал
    белки
    124.4 г
    жиры
    177.8 г
    углеводы
    212.2 г
    100 г блюда
    ккал
    128.5 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    9.6 г

    Рецепт «Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем»:


    В сковороду налить растительное масло, нагреть.
    В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
    В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
    Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
    Всё! Собираем нашу запеканку:


    В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.


    На грибы - нарезанную моцареллу.


    На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).


    На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
    Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.


    Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
    На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.


    Подаём сразу, в горячем виде.

    Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
    Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
    Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой

    • 14
    • 12
    • 3427

    Лазанья "Карбонара"

    • 78
    • 396
    • 28782

    Спагетти-пицца

    • 122
    • 209
    • 19037

    Запеканка "Грибное лукошко"

    • 42
    • 128
    • 1588

    Картофельные корзинки с грибами

    • 104
    • 167
    • 18809

    Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря

    • 71
    • 212
    • 11242

    Постная картофельная запеканка

    • 20
    • 221
    • 4221

    Запеканка с грибами и цуккини

    • 59
    • 666
    • 6310

    Жюльен с индейкой и грибами

    • 40
    • 95
    • 49720

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Лисья шубка"

    • 52
    • 626
    • 211904

    Бутерброды луковые

    • 93
    • 1084
    • 30487

    "Мороженое" из банана

    • 41
    • 253
    • 17731

    Фотографии «Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 мая 2018 года WindSurf #



    1 марта 2016 года kval111 #



    11 января 2016 года Ofegenia #


    18 ноября 2015 года ecaterina gutu #

    От всего сердца благодарю за рецепт!

    Это просто оооочень вкусно и красиво!

    Немного изменила заливку. Сыр закончился, зато в холодильнике умирала пачка творога
    заливка была сливочно-творожная, что ничуть не ухудшило блюдо

    Такое блюдо в любой семье может быть коронным


    22 октября 2015 года Zuko Drakon #


    22 октября 2015 года Венерик # (автор рецепта)


    4 сентября 2015 года kval111 #


    2 сентября 2015 года Елена-13 #






    2 июля 2015 года Венерик # (автор рецепта)



    26 июня 2015 года RaIena #


    23 июня 2015 года Мама Викусюли #


    22 июня 2015 года elisa_betha #


    23 февраля 2015 года Lasemka #


    11 февраля 2015 года zelna anna #


    2 февраля 2015 года ирина полищук9 #


    22 января 2015 года bublik_l #


    19 октября 2014 года Rin404 #


    19 октября 2014 года Milashka_baby #



    19 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)


    16 сентября 2014 года mtata #


    16 сентября 2014 года mtata #



    18 сентября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: