Перцы запеченные с помидорами базиликом


Разогреть духовку до 200С. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру.

Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги.


Для рецепта вам потребуется:

  • перец (желтые или красные) - 2 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • томаты (маленькие черешневидные) - 20 шт.
  • базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • майоран - 1 пучок майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • анчоусы (очищенных и порезанных на тонкие дольки) - по вкусу анчоусы -

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">

  • бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • оливковое масло - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном необходимо.

    Разогреть духовку до 200С. Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Наколоть помидорчики ножом и опустить в кипящую воду на 30-60 сек, чтобы кожура легко снималась. Если хотите, можете подержать их под холодной водой перед тем, как очищать кожуру.

    Очищенные томаты положить в перцы, начинить травами и посыпать чесноком, приправить. Вместо приправ можно использовать анчоусы, если вы их используете. Побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 15 мин, накрыв фольгой, затем 30 мин без фольги.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    • болгарский перец – 3 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • базилик – 1 пучок
    • помидоры черри
    • мягкий сыр (фета, брынза, рикотта)
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. В углубление перцев выкладываем листочки базилика и нарезанный тонкими хлопьями чеснок. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут.

    Пока перец печется, измельчаем в блендере оставшиеся листочки базилика с небольшим количество растительного масла. Должен получиться жидкий соус – по консистенции как масло. Готовый перец перекладываем на тарелки, кладем сверху нарезанные на половинки помидоры черри. Добавляем мягкий сыр и поливаем базиликовой заправкой.


    • Помидоры черри 40 штук
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Базилик 1 пучок
    • Майоран 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления - 40 мин.

    1 Помыть и очистить 3 сладких перца, порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры.

    2 Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.

    3 Вымойте помидоры черри. Нужно около 2х упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама - сразу после надреза. Если не слезает - обдайте кипятком еще раз.

    4 Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.

    5 Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело - не боясь, гораздо больше, чем на картинке).

    6 Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.

    7 Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.

    Калорийность перца, запеченного с томатами черри, базиликом и майораном составляет 23 ккал.

    Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

    Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

    Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

    Состав: Помидоры черри, Креветки вареные очищенные, Зеленый базилик, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Картофель, Помидоры черри, Зеленый горошек замороженный, Красный лук, Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin, Вода, Уксус винный красный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Куриные бедра, Молодой картофель, Помидоры черри, Майоран, Орегано, Оливковое масло, Уксус винный красный, Соль, Перец черный молотый


    Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

    Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:

    • Перец сладкий красный (лучше длинные) — 4 шт
    • Помидор (свежий) — 4 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Маслины (без косточек) — 8 шт
    • Каперсы — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 8 ст. л.
    • Базилик (свежий, или 1 ст. л. сушеного) — 0,5 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1761.3 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    153.7 г
    углеводы
    68.6 г
    Порции
    ккал
    440.3 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    38.4 г
    углеводы
    17.2 г
    100 г блюда
    ккал
    144.4 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:


    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
    Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.


    Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
    Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
    Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
    Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.


    Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
    Готовьте в духовке 45-50 минут.


    Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
    Перед подачей украсьте листиками базилика.


    С пылу с жару такие перчики - изумительное лакомство. Ароматные, сочные. Вкусно очень!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Варя гуцульская

    • 43
    • 165
    • 5407

    Капустные котлеты

    • 69
    • 745
    • 39989

    Огурцы "Гиганты" 20-минутной готовности

    • 31
    • 425
    • 8832

    Закуска "Овощной светофор"

    • 66
    • 5
    • 5333

    Пикантная баклажанная икра

    • 88
    • 139
    • 2845

    Испанская тортилья

    • 15
    • 197
    • 3668

    Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

    • 18
    • 32
    • 5108

    Паштет из творога и печеного перца

    • 22
    • 155
    • 1423

    Пхали из фасоли

    • 6
    • 63
    • 17908

    Попробуйте приготовить вместе

    Настоящий суп харчо

    • 91
    • 859
    • 543804

    Салат "Бородинский"

    • 175
    • 2310
    • 206471

    Рис "Нипапан"

    • 62
    • 219
    • 23280

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 февраля 2019 года pafremov #


    29 марта 2010 года Алика #


    31 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    6 февраля 2010 года kiska80 #


    7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    7 февраля 2010 года kiska80 #


    7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    7 февраля 2010 года kiska80 #


    7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    25 октября 2008 года vita7474 #


    25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    25 октября 2008 года Пыжик deleted #


    25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    17 октября 2008 года juikx #


    17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    17 октября 2008 года Keeroona #


    17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    17 октября 2008 года alisa-108 #


    17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)



    17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    17 октября 2008 года биа46 #


    17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    17 октября 2008 года биа46 #


    17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года КолючкА #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Lacoste #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Мэрри #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Meotida #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Иришка #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Дорис #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года mila87 #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    16 октября 2008 года Барби #


    16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

      1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

    Для начинки:

    Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

    Пошаговый рецепт


    Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.


    Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.


    С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.


    У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.


    Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).


    Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

      1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

    Для начинки:

    Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

    Пошаговый рецепт


    Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.


    Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.


    С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.


    У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.


    Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).


    Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!



    Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в заготовке можно использовать любое — на свой вкус. И не обязательно для этого использовать лучшие овощи, скорее наоборот, то, что больше никуда не можете применить.


    Ингредиенты

    • Перец — 800 г
    • Помидоры — 1,2 кг
    • Базилик зеленый — пучок
    Вес овощей дан уже в чистом виде, но у вас он может быть свой, главное — принцип заготовки.

    Приготовление

    Сразу хочу сказать, что измельчать овощи в блендере мне категорически не нравится, поэтому пользуюсь старым дедовским способом — перекручиваю все в мясорубке, которая почти мне ровесница, но так же работоспособна и вполне еще хороша собой))

    Помидоры вымыть и нарезать на удобные кусочки.


    Перцы вымыть, удалить семена и разрезать.


    Базилик можно не мыть, это зависит от того, где он у вас растет, можно просто срезать.


    Пропустить через мясорубку томаты.


    Затем пропустить перец.


    То же самое поделать с базиликом.


    Получившуюся массу сложить в большое глубокое блюдо и тщательно перемешать. Сразу надо сказать, что аромат на кухне стоит такой, что можно подавать отдельно))


    Подготовить силиконовые формы и разложить в них трио. Лучше всего использовать именно силиконовые, так как из них потом очень легко извлечь замороженный продукт. Например, вот такие.


    И еще вот такие.


    Теперь заполненные формы нужно отправить в морозильную камеру до полной заморозки продукта. Затем овощи извлечь из формочек и сложить в пакеты для заморозки продуктов.


    Я обычно складываю в два пакета.


    Затем пакеты вернуть в морозилку и сложить друг на друга, это очень удобно и не занимает много места, в отличие от хранения в контейнерах. Вот такие необыкновенно вкусные «подарочки» будут своим вкусом всю зиму напоминать вам о лете.


    Добавлять можно при приготовлении супов и вторых блюд. Размораживать предварительно не нужно, сразу опускаем в кастрюлю.

    И да, если вы не мыслите свою жизнь без моркови, то никто не запрещает добавить ее сюда, и тогда получите «квартет»)) Пробуйте и наслаждайтесь!

    Читайте также: