Запеканка с морепродуктами и картошкой

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Статистика

Делается просто и получается оооочень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель – 800гр
Морепродукты – 500-600гр
Помидоры- 1 штука
Майонез – 100 гр
Сок ½ лимона
Сыр «Российский» или т.п._ -100гр
Сыр «Пармезан» – 100гр
Масло сливочное – 50гр
Мускатный орех, протертый в муку - щепотка
Соль, перец по вкусу.
Лук репка – 2 шт

Процесс приготовления:
1. Тесто.
Отвариваю картошку в мундире, чищу и прокручиваю через мясорубку.
В полученную массу добавляю соль, перец, 30гр слив масла, мускатный орех, тертый сыр "Пармезан". Обжариваю на сковородке лук до золотистого цвета и добавляю в картофельную массу.
2.Начинка. Можно взять готовую смесь из морепродуктов. В холодильнике помимо остатков морского коктейля, обнаружила целого кальмара, немного креветок и стейк из форели.
Кальмара помыла и порезала мелко на кубики. Креветки очистила от панциря. Форель отделила от кости и тоже порезала мелко. Помидор(помните, он есть в ингредиентах) мелко порезала и добавила в смесь из моих морепродуктов. ВСЕ это немного обжарила все это на сковородке на растительном масле. Слила лишнюю жидкость, чтобы не было вареным.


Добавила майонез, сок лимона, сыр натертый, который «Российский», соль, перец, петрушку(можно всякую зелень).

3. Смешиваем. Беру форму для выпекания. Смазываю растительным маслом. Делю картофельную массу на две части. Одна часть больше, вторая меньше.

4. Выкладываем. Далее делаем слоеный пирог.

Первый слой: Большая часть картофельной массы.

Второй слой: Выкладываем сверху начинку.

Третий слой: Вторую часть картофельной массы.
Сверху помазать сливочным маслом.

5. Выпекаем. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200гр. 25-30 минут. До золотистой корочки.


Блюда из морепродуктов до сих пор относятся к разряду экзотических. К нам «пришли» рецепты японской, тайской, итальянской, испанской и многих других кухонь, где традиционно готовят морепродукты. С фунчозой, рисом, овощами, под всякими немыслимыми соусами. Все вкусно, все интересно, но душа ж просит чего-нибудь родного, близкого. Ну, скажем, … картошечки. А что?! Кто сказал, что нельзя сочетать морепродукты с картошкой! Тот, кто так думает, пусть никогда и не узнает, как это может быть вкусно! А мы узнаем.

Рассказываю… я приготовила запеканку из морского коктейля и картофеля. Все очень-очень просто. По этому рецепту приготовить морской коктейль сможет даже неопытная повариха.

Упаковка морского коктейля – 500г.- 620ккал. из расчета 124ккал на 100г. Но, этих мелких гадов всегда так сильно замораживают, что после разморозки там остается всего ничего. Надо будет взвесить в следующий раз. Просто я их не размораживаю, чтобы вкус не утекал вместе с талой водой. Пока будем считать так.

Картофель – 5-6 шт. средне-крупных – 600г. – 460ккал.

Сыр твердый – 50г. – 180ккал.

Свежие помидоры – 3шт.- 34ккал.

Чеснок- 2-3зубчика, специи.

У меня еще от рыбной солянки остался кусочек красной рыбки.. Его тоже использовала. Семга – 50г. – 76ккал

Итого 1300ккал. на большое блюдо с морепродуктами.

Непосредственно сборка слоев запеканки пройдет очень быстро, поэтому сырье готовим заранее. Сначала надо приготовить морской коктейль – достать пакет из морозилки и раскрыть его, чтобы содержимое немного оттаяло и выделило сок. В это время начистить картошку и порезать на тонкие кружки.

На сухую сковороду насыпать специй. У меня порошок кориандра, куркумы, паприки и перца чили. Пока нагреваются чистим и режем чеснок. Можно его просто раздавить, как делают крутые повара во всех кулинарных передачах. Но я по старинке, аккуратно режу его ножом.

Специи нагрелись – по кухне поплыл одуряющий аромат. Теперь на выбор: налить ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного, или немного растаявшего сока от морепродуктов. Я сделала последний вариант. Выложила туда же чеснок, все перемешала.


Буквально минутку подождала, чтобы ароматы перемешались, и выложила морской коктейль и кусочки рыбы. Помните, я говорила, что у меня осталась вареная семга – ни туда, ни сюда. Солим. Можно соевым соусом полить.


Теперь накрываем наши морепродукты крышкой. Пусть тают и пропитываются специями. Буквально 5 минут. В это время время в форму для запекания выкладываем половину картошки.


Замечу, форму можно не смазывать. В морепродуктах будет достаточно жидкости, которая протечет на дно, а заодно и картошку пропитает. Но, если ничто не мешает, добавить калорий в виде масла. Я только «за»!

Теперь на картошку выкладываем почти готовые морепродукты. Здесь надо попробовать и добавить специй и соли, если хочется. И накрываем оставшейся картошкой.

Помидоры нарезать кружками и выложить поверх морепродуктов. И последний штрих – засыпать натертым сыром.


Дальше наше блюдо с морепродуктами готовится в духовке. Примерно полчаса, до образования румяной корочки. Вот такой.


Получилось близкое по духу кушанье, и картошка, и помидоры и запеканка. Вообще, я для себя сделала вывод, что не надо ломать голову, как приготовить морской коктейль. Он сочетается со всеми теми же продуктами, что и курица.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с морепродуктами

Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.

Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Запеканка с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.


Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.


Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).


Получается такой соус.


Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.



Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • картофель - 1 кг.
  • морепродукты 500-600 г.
  • сыр твердый 200 г.
  • сметана 200 г.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатный соус 2 ст. ложки.
  • растительное масло.
  • соль - по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить запеканку с морепродуктами и картофелем

    Морепродукты давно являются желанным деликатесом на любом столе. Запеканка из них - это горячее блюдо, которое будет уместно как на обед или ужин, так и в качестве праздничного угощения. При приготовлении можно использовать креветки, кальмары, мидии и даже рыбу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Многие справедливо опасаются выбирать рецепты с морепродуктами, ведь в них зачастую встречаются редкие ингредиенты, которые не так просто найти. Или приготовление занимает слишком много времени, которого не всегда хватает. А

    запеканка из морепродуктов с картофелем сочетает в себе отменный вкус, доступные ингредиенты и довольно простой и быстрый способ приготовления.

    Для начала следует вымыть и почистить картофель. Варить его надо в слегка подсоленной воде, а за несколько минут до готовности туда добавляется мелко нарезанный чеснок. Затем вода сливается, а картошку режут небольшими кубиками или кружочками.

    Далее противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слой картофеля. На него кладется слой морепродуктов. Если у вас креветки, то их нужно сначала отварить, а затем очистить. Кальмары также варятся, а потом режутся. Для этого блюда подойдет и морской коктейль, продаваемый в замороженном виде. Затем все заливается соусом.

    Приготовление соуса

    На сухой раскаленной сковороде поджаривается мука до румяного цвета. Туда же добавляется томатный соус, сметана, соль, перец и другие специи по вкусу. Постоянно помешивая, нужно довести смесь до кипения, а потом снять с огня.

    Сверху выкладываются нарезанные тонкими кольцами помидоры. Теперь форму для запекания можно ставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекаться блюдо будет примерно 7-10 минут. За это время можно натереть на крупной терке сыр. Потом форму вынуть, посыпать сверху равномерным слоем сыр и поставить обратно в духовой шкаф. Запекать до расплавления сыра. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.

    Таким нехитрым способом мы получаем вкусное, сытное и оригинальное блюдо, в котором сочетаются деликатесные морепродукты и привычная всем картошка. Благодаря соку из морепродуктов и помидор, она получается мягкая и сочная. На стол запеканка подается в горячем виде. С таким блюдом хозяйка точно получит восхищение и одобрение гостей. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Филе белой рыбы 500 г
    • Молоко 600 мл
    • Крупная картошка 6–8 штук
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
    • Петрушка 4–6 веточек
    • Твёрдый сыр 100–150 г
    • Свежий или замороженный зелёный горошек по вкусу
    • Свежая, замороженная или консервированная кукуруза по вкусу
    • Свежая или замороженная брокколи по вкусу

    Способ приготовления

    Выложите филе в форму для запекания и залейте молоком.

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

    Тем временем почистите картошку и нарежьте её крупными кусочками.

    Отварите её в подсоленной воде до мягкости.

    Перелейте молоко из формы в другую ёмкость. Рыбу разберите вилкой на волокна.

    Слейте с картошки воду. Добавьте 30 г масла и немного молока и разомните в пюре. При желании подсолите.

    В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку и добейтесь однородности.

    Постепенно влейте остальное молоко, постоянно перемешивая массу венчиком.

    Добавьте рубленую петрушку и готовьте ещё 5 минут.

    Перелейте соус в форму с рыбой, посолите и перемешайте.

    Сверху распределите картофельное пюре и покройте его тёртым сыром.

    Запекайте 30–40 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 5–10 минут.


    • Картофель – 6 шт.
    • Креветки – 200 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соус томатный – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло растительное (или сливочное) – 10 мл.
    • Соль, перец – по вкусу

    Ингредиентов хватит на 2 порции блюда. А готовка займет 1 час.

    1. Отвариваем креветки, остужаем, очищаем
    2. .
    3. Чистим картофель. Варим очищенный, порезанный мелкими или средними кусочками картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, даем немного остыть
    4. .
    5. Муку высыпаем на сухую чистую сковороду, обжариваем до золотистого оттенка.
    6. Добавляем к муке томатный соус, сметану, перец, соль
    7. .
    8. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, выключаем газ. Должен получиться достаточно густой соус. Слишком густой можно разбавить водой от вареной картошки. Если густоты недостаточно, добавляем немного муки до получения нужной консистенции.
    9. На противень или сковороду, смазанную маслом, выкладываем весь картофель. Чтобы слой получился равномерным, его нужно «вывалить» на поверхность и руками распределить равномерным слоем
    10. .
    11. Поверх выкладываем креветки.
    12. Сверху равномерно распределяем соус. Отправляем заготовку на 10 минут в предварительно разогретую (220 градусов) духовку.
    13. Натираем сыр.
    14. Вынимаем из духовки противень с заготовкой, посыпаем плотным слоем тертого сыра. Здесь можно проявить фантазию, добавив декоративные элементы блюду.
    15. Запекаем еще 15 минут. Итогом становится аппетитная сырная корочка, покрывающая ароматную запеканку. Приятного аппетита!


    Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

    Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.


    Запеканка с семгой и картофелем

    Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень нежной и ароматной запеканки из семги и картофельного пюре, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Готовится такое блюдо совсем не сложно, поэтому вы не потратите много сил и времени, чтобы подготовиться к застолью.

    Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с семгой (4-5 порций):

    • семга – 500 г
    • картофель – 600-700 г
    • сливки (от 15%) – 150 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • соль, перец, сушеные травы – по вкусу


    Рецепт приготовления запеканки из семги с картофелем:

    В первую очередь очистите и нарежьте картофель. Залейте его чистой водой и варите до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавьте к картофелю соль и лавровый лист (по желанию) для аромата.

    Тем временем подготовьте рыбу. Снимите кожу с филе. Для этого филе рыбы выложите кожей на доску и кончиком ножа отделите кожу с участка в 1 см. Придерживая очищенный участок кожи, кончиками пальцев вставьте нож между кожей и мясом и легкими режущими движениями отделите кожу.


    Таким образом, снимите кожу со всех кусков рыбы.


    Подготовленную семгу, если нужно, промойте под проточной водой и полностью обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её крупным кубиком.


    Выложите рыбу ровным слоем в одну большую форму для запекания.


    Или же можете взять для приготовления запеканки маленькие порционные формочки/креманки.


    Приправьте семгу солью, перцем и сушеными травами (по желанию).


    Сливки соедините с 2 яйцами и смешайте до однородности.


    Полученной «болтушкой» залейте рыбу так, чтобы смесь сливок и яиц её практически полностью покрывала.


    Готовый картофель разомните в пюре. Для этого слейте с картофеля половину воды, добавьте к нему сливочное масло и натертый твердый сыр (горсть сыра можете оставить и посыпать им запеканку сверху за 5 минут до готовности).


    Толкушкой разомните в гладкое пюре. Кстати, картофельное пюре для запеканки вы можете приготовить так, как любите именно вы и ваши родные. Можете дополнительно добавить к картофелю молоко, сливки, сметану или яйца.


    Готовое картофельное пюре выложите поверх слоя рыбы. Слегка разровняйте и, по желанию, нанесите узор с помощью вилки.


    Духовку разогрейте до 190 С и выпекайте запеканку с семгой и картофелем 25-30 минут.


    Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.

    Ингредиенты Запеканка картофельная с морепродуктами

    Картофель (Варка со сливом) 13 г
    Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 1 г
    Кальмар (Тушение) 100 г
    Креветка приготовленная 200 г
    Мидии (Тушение) 100 г
    Шампиньоны (Жарка) 200 г
    Сливки 20% жирности, пастеризованные (Кипячение) 200 г
    Сыр пармезан, 41,6% белка, с низким содержанием соли, м.д.ж. 39% в сух. в-ве 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "Запеканка картофельная с морепродуктами".

    Энергетическая ценность Запеканка картофельная с морепродуктами составляет 103,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Делюсь простым рецептом диетической запеканки. Готовится она не больше 30 минут, а вкус вас приятно удивит и порадует. Простые ингредиенты можно найти в любом магазине или супермаркете.

    Отварное мясо курицы – 550 г

    Коктейль из морепродуктов – 350 г

    Конс.грибы – 200 г

    Раст.масло – 50 г

    Соль, перец – по вкусу



    Способ приготовления:

    Отварить морской коктейль (5-10 минут). Вар.куриное мясо нарезать мелко. Грибы режем лепестками, лук шинкуем и обжариваем все до розового цвета. Кладем в форму для выпечки (смазанную предварительно маслом) курицу, морской коктейль, грибы, лук. Промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Запекаем не более 20 минут. Приятного аппетита!

    Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

    Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

    Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


    легко

    Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


    легко

    Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


    средне

    Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

    Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


    легко

    Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

    Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

    Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

    В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

    Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

    В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


    средне


    легко

    Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


    легко


    легко


    легко


    легко

    Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .


    Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .


    средне

    Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


    средне


    средне


    легко


    легко

    Читайте также: